Ну если вы говорите, что не в посте, значит не в посте. Буду верить, что исцелюсь, хотя Иов ни только не верил, но и Бога хулил, а свои 7 дней поста прошёл и Бога узрел?
совершенствование в вере
Свернуть
X
-
Здравствуйте, те кто здесь есть. У меня имеется один общий вопрос, поделитесь если понимаете о чем идет речь.
Недавно я прочитал довольно подробно о том, что библейские-новозаветные тексты в кумранских пещерах были найдены при посредстве ясновидящих. Это прозвучало довольно убедительно.
Один мудрец по имени Филон Библию сделал доступной для Европейской части населения, перетолковав откровение логическим языком, и именно после этого Европа восприняла эти писания, как священные.
Кроме того известно просто астронамическое число контекстуальных неточностей и подложных текстов, разыгралась на этом фоне жесточайшая битва за подлинность и консенсус еще не найден.
Вопрос следущий, существует ли вообще слово божие и где его найти. Душа подчас склоняется к фанатической приверженности к синодальному изданию, библии короля Иакова, но аргументов не находит.
мне просто не хочется быть оболванненым, особенно горько когда спекулируют на самых святейших побуждениях?Комментарий
-
Сообщение от 3-sos... существует ли вообще слово божие и где его найти. Душа подчас склоняется к фанатической приверженности к синодальному изданию, библии короля Иакова, но аргументов не находит.
мне просто не хочется быть оболванненым, особенно горько когда спекулируют на самых святейших побуждениях?
Желание фанатизма в чем-то понятно - хочется твердой опоры. Но опора не в самих словах, а в духе сказанного. Можно ведь взывать к святейшим чувствам, чтобы направить человека на неблагие дела. Но верующий человек, как правило, сам может чувствовать спекуляции это или нет. Такая чувствительность зависит от духовного опыта, от окружения, от желания его иметь.Комментарий
-
Сообщение от ДругДумаю, что Св.Писание является так или иначе "толкованием" слова.
Желание фанатизма в чем-то понятно - хочется твердой опоры. Но опора не в самих словах, а в духе сказанного. Можно ведь взывать к святейшим чувствам, чтобы направить человека на неблагие дела. Но верующий человек, как правило, сам может чувствовать спекуляции это или нет. Такая чувствительность зависит от духовного опыта, от окружения, от желания его иметь.Комментарий
-
Сообщение от securicЕсли вера это щит то что вы христиане делаете для укрепления вашей веры? Или как вы совершенствуетесь в вере?
2) Вера бывает разная:
* ...в то, что Бог есть.
* ...в то, какой Он.
* ...в то, что Иисус - есть Христос.
* ...в то, что Христос умер за грехи.
* ...в то, что Христос воскрес в наше оправдение.
* ...в то, что мы дети Божии.
* ...в то, что дети Божии посажены во Христе на Небесах справа от Престола Отца.
и список этот длинен......
3.1) Совершенствование в вере или укрепление в вере (саму по себе веру чего укреплять - она от Бога и есть совершенна) т.е. человек становится совершеннее и сильнее находясь под покровом веры, или за щитом веры, или погружаясь в веру, как в воду....
3.2) "Механизм" укрепления (бледная попытка описать хоть что-то хоть как-то): чтение библейских текстов с молитвой; принятие за правду того, что говорит текст Библии в ситуациях, когда естественный ход событий отличается от написанного...
===========
ПС.
Никодем
Откуда столько сомнения?
Попробуйте поверить, потренеруйтесь в вере.... и лично своими глазами увидите чудеса Божии - еще и другим покажите:)Комментарий
-
Почему морализм это не Евангелие, и почему так много христиан думают иначе
13.03.2017
Одним из самых поразительных высказываний апостола Павла можно считать его обличение христиан в Галатии за то, что они отступили от Евангелия. «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию» заявляет Павел. Он вполне определённо утверждает, что галаты провалили важнейший тест на способность отличить истинное Евангелие от подделок.
Он говорит как нельзя яснее:«Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал. 1:8-9)Это предупреждение апостола Павла, исполненное возмущения и скорби, адресовано не только церквам галатийским, но и каждой отдельно взятой общине во все времена. В наше время и в наших собственных церквах мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы ещё раз услышать это предупреждение и обратить на него самое пристальное внимание. Существующие в наше время ложные версии Евангелия не менее разрушительны и соблазнительны, чем та, с которой столкнулись и которую приняли галаты.
Если говорить о нашем времени, то одно из наиболее соблазнительных лжеевангелий это морализм. Эта разновидность лжеевангелия может принимать разные формы и произрастать на различной политической и культурной почве. Тем не менее, основополагающая идея морализма заключается в том, что Евангелие можно упростить до элементарного руководства по улучшению поведения человека.
Печально, что это лжеевангелие привлекает, в частности, тех, кто считают себя евангельскими христианами, преданными библейским принципам. Невероятно большое число отдельных верующих и целых общин уступили логике морализма и низвели Евангелие до нравоучений, призванных скорректировать человеческое поведение. Другими словами, мы несём погибающим людям весть о том, что Бог хочет и требует от них лишь того, чтобы они стали вести себя более порядочно.
В каком-то смысле мы рождены, чтобы быть моралистами. Будучи сотворены по Божьему образу, мы унаследовали нравственный закон совести. С самых древних времён наша совесть вопиёт к нам от осознания нашей виновности, несовершенства и отклонений в поведении. Другими словами, наша совесть свидетельствует о нашей греховности.
Добавьте к этому присущую процессу воспитания детей тенденцию прививать ребёнку морализм с самых ранних лет. Мы очень быстро понимаем, что родители хотят от нас правильного поведения. За хорошее поведение дети получают одобрение родителей, плохое же поведение чревато определёнными мерами со стороны родителей. Этот принцип также подкрепляется влиянием других авторитетов на юную жизнь и в целом преобладает во всём обществе.
Описывая своё детство в сельской Джорджии, писатель-романист Феррол Сэмс говорит о глубоко въевшейся традиции прививать ребёнку «правильное воспитание». Как он объясняет, «воспитанный» ребёнок угождает своим родителям и другим взрослым соблюдением нравственных традиций и общественного этикета. «Воспитанный» молодой человек входит во взрослую жизнь законопослушным гражданином, уважающим своих ближних, отдающим по крайней мере, на словах дань религии и удаляющимся от постыдных дел. Суть ясна: это именно то, чего ожидают родители, что одобряет культура и что поощряют многие церкви. Тем не менее, наше общество наполнено «воспитанными» людьми, направляющимися прямиком в ад.
Вся сила морализма в его обольщении. Мы так легко склонны верить, будто своим поведением мы действительно можем заслужить одобрение кого угодно. Конечно, чтобы поддаться этому обольщению, мы должны придумать такой моральный кодекс, который определял бы приемлемое поведение, оставляя при этом бесчисленное количество лазеек. Большинство моралистов не почитают себя безгрешными, наивно полагая, что достаточно просто воздерживаться от постыдных дел.
Моралистов можно поместить в категорию как либералов, так и консерваторов. В каждом случае нравственные требования формируются своими понятиями нравственности. Но если сказать в общем, то либералы сосредоточены на нравственных идеалах, применимых к обществу в целом, тогда как консерваторы стремятся сфокусироваться на этике в отношении личности. Но в обоих случаях проявляется суть морализма: убеждённость в том, что мы можем достигнуть праведности посредством правильного поведения.
Богословское искушение морализма оказывается таким сильным, что многим христианам и церквам бывает трудно ему противостоять. Опасность в том, что Церковь будет всеми путями прямо и косвенно провозглашать, что Бог не требует от падшего человечества ничего, кроме банального нравственного совершенствования. Поступая так, Церковь низвергает истинное Евангелие и проповедует падшему миру лжеевангелие.
Церкви Христовой не дано иного выбора, как только верно преподавать Божье Слово, а Библия раскрывает Божий закон и всеобъемлющий нравственный кодекс. Христиане понимают, что Бог явил в творении определенный нравственный порядок, даровав человечеству сдерживающую силу закона. Кроме того, Он обратился к нам в Своём Слове, дав конкретные заповеди и всеобъемлющие нравственные заветы. Церковь, верная Господу Иисусу Христу, должна всеми силами утверждать праведность, возвещаемую этими заповедями, и благодать, данную нам в познании добра и зла. К тому же, на нас возложена ответственность нести ближним свидетельство об этом знании добра и зла. Сдерживающая сила закона жизненно необходима для существования человеческого общества и цивилизации.
Подобно тому как родители правильно учат своих детей повиноваться нравственным повелениям, Церковь также обязана учить свой народ Божьим нравственным заповедям и нести в более широкие общественные круги свидетельство о том, что Бог провозгласил добрым и правильным для Своего творения, человека.
Но, будучи правильными и необходимыми, эти порывы сами по себе всё же не являются Евангелием. Поистине, один из коварнейших видов лжеевангелия это морализм, который обещает грешникам, что Бог будет благоволить им, а Его праведные требования будут вполне удовлетворены, если только они будут хорошо себя вести и предадутся нравственному преобразованию.
Моралистические настроения в Церкви низводят Библию до уровня справочника по правильному поведению, а Евангелие Иисуса Христа заменяют нравоучениями. Слишком многие протестантские кафедры отданы на откуп моралистическим проповедям и не используются для возвещения Евангелия.
Противоядие от морализма дано апостолом Павлом, который учил, что «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа». Спасение даруется тем, кто стремится «оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).
Мы согрешаем против Христа и неверно преподносим Евангелие, когда внушаем грешникам, будто Бог от них требует только нравственного улучшения в соответствии с Божьим законом. Морализм достаточно понятен грешникам, поскольку это чуточку улучшенная версия того, чему нас учили от младых ногтей. Но морализм это не Евангелие, и он никого не спасает. Единственное спасительное для грешников Евангелие это Евангелие Иисуса Христа. Об этом напоминал Павел галатам: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4-5).
Мы оправданы только через веру, спасены только по благодати и искуплены от своего греха только Христом. Морализм способен производить лишь грешников, которые относительно хорошо себя ведут. Но Евангелие Христово преображает грешников и превращает их в усыновлённых Богом сыновей и дочерей.
Церковь никогда не должна ни сторониться Божьего закона, ни менять, переделывать или затуманивать его. Поистине, именно закон открывает нам глаза на грех и делает очевидным наше полное несоответствие Божьим стандартам и полное отсутствие у нас Его праведности. Закон не может животворить, но, как говорит Павел, он «был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3:24).
Автор Альберт Молер / propovedi.ru
Источник: Почему морализм это не Евангелие, и почему так много христиан думают иначе"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
я помню как проповедывали о том чем должен вооружаться христианин в борьбе с дьяволом. Один из моментов был такой чтобы взять щит веры дабы отразить раскаленные стрелы лукавого. Для меня до сих пор не полностью понятно чтобы это значило. Вера это выходит щит. Но щиты бывают разные, в смысле некоторые способны выдержывать лишь слабые удары а есть щиты бронированые, их трудно пробить. Если вера это щит то что вы христиане делаете для укрепления вашей веры? Или как вы совершенствуетесь в вере?
Доспехи Божие облачение верным слову и заповедям Божим во славу Божью которыми человек вооружается против козней диавола.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.Комментарий
Комментарий