совершенствование в вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

совершенствование в вере

я помню как проповедывали о том чем должен вооружаться христианин в борьбе с дьяволом. Один из моментов был такой чтобы взять щит веры дабы отразить раскаленные стрелы лукавого. Для меня до сих пор не полностью понятно чтобы это значило. Вера это выходит щит. Но щиты бывают разные, в смысле некоторые способны выдержывать лишь слабые удары а есть щиты бронированые, их трудно пробить. Если вера это щит то что вы христиане делаете для укрепления вашей веры? Или как вы совершенствуетесь в вере?
    Последний раз редактировалось securic; 27 January 2006, 07:04 PM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я бы не стал рекомендовать данный метод совершенствования веры всякому. Но лично мне максимальную пользу приносит ознакомление с альтернативными (и, в первую очередь, с атеистическими) точками зрения по любым вопросам религии.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от ~Chess~
      Я бы не стал рекомендовать данный метод совершенствования веры всякому. Но лично мне максимальную пользу приносит ознакомление с альтернативными (и, в первую очередь, с атеистическими) точками зрения по любым вопросам религии.
      Вы говорите что посредством приобретений знаний у вас совершенствуется вера? Очень интересно. Что служит индикатором по которому вы определяете что ваша вера возростает, после ознакомления с мыслями Карла Маркса к примеру?

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от securic
        я помню как проповедывали о том чем должен вооружаться христианин в борьбе с дьяволом. Один из моментов был такой чтобы взять щит веры дабы отразить раскаленные стрелы лукавого. Для меня до сих пор не полностью понятно чтобы это значило. Вера это выходит щит. Но щиты бывают разные, в смысле некоторые способны выдержывать лишь слабые удары а есть щиты бронированые, их трудно пробить. Если вера это щит то что вы христиане делаете для укрепления вашей веры? Или как вы совершенствуетесь в вере?
        Библейский пример веры,как щит-это искушение Христа диаволом в пустыне;
        (
        И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:3-10)).
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от securic
          Вы говорите что посредством приобретений знаний у вас совершенствуется вера? Очень интересно. Что служит индикатором по которому вы определяете что ваша вера возростает, после ознакомления с мыслями Карла Маркса к примеру?
          Ознакомление с альтернативными точками зрения, безусловно, приносит большую пользу.

Во-первых, это помогает хотя бы немного ориентироваться в многообразии мнений по вопросам религии и реже попадать впросак при заявлении откровенной, давно высмеянной чепухи.

Во-вторых, вера, основанная на единственном услышанном мнении, на мой взгляд, стоит не дорого (всегда приятно, когда тебя выбирают не от безысходности, а на альтернативной основе). Она либо сузит наше мышление до сектантского, либо будет постоянно колебаться от ветра всякого нового учения.

И в-третьих, там можно найти массу любопытного материала для переоценки своих взглядов по самым различным вопросам.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от пацак
            (
            И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:3-10)).
            Интересно, когда я вхожу в пост у меня такое ощущение, что меня к кресту прибивают, это может быть щитом?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от пацак
              Я думаю что меня не полностью поняли, так как я употребил эту терминологию "щит веры". Я просто хотел спросить что делают христиане для того чтобы вера из ничего вырастала к совершенству. Как мне представляется совершенная вера? Да вот: возложат руки на больных и будет исцеление. Это своего рода индикатор состояния веры.
              Как многие слышали у нас в городе произошло служение исцеления с участием "брата" из Кореи. Но исцелений не было. Надо было как то это обьяснить. Но и одно из обьяснений-недостаток веры. Ну и как эту веру накопытить, дабы ее хватило для исцеления.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от ~Chess~
                Ознакомление с альтернативными точками зрения, безусловно, приносит большую пользу.....
                Ну вот понимая это и накопытив дастатк веры посредством ознакомления с альтернативными точками зрения, имеете ли вы дерзновение и достаток веры дабы больные исцелялись?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от securic
                  Ну вот понимая это и накопытив дастатк веры посредством ознакомления с альтернативными точками зрения, имеете ли вы дерзновение и достаток веры дабы больные исцелялись?
                  Полагаю, что сие искусство было (увы...) утрачено уже во времена ранней церкви.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от ~Chess~
                    Ну о том что было утрачено или потеряно написано:

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Это обращение к Ефеской церкви, которая много трудилась, много терпела. Но она утеряла любовь. Наверное здесь не безвыходное положение. Как и Ефеская церковь имела шанс на покаяние и приобрести утеряную первую любовь, так и христиане наших дней имеют шанс на пересмотрение и усовершенствование своей веры. Но вопрос в том, как эту веру совершенствовать?

Комментарий

• sluga
                      Отключен

• 07 January 2006
                      • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от securic
                        Я думаю что меня не полностью поняли, так как я употребил эту терминологию "щит веры". Я просто хотел спросить что делают христиане для того чтобы вера из ничего вырастала к совершенству. Как мне представляется совершенная вера? Да вот: возложат руки на больных и будет исцеление. Это своего рода индикатор состояния веры.
                        Всё мы поняли уважаемый, христьяне делают тоже самое, что и Христос в пустыне для оставления Его сатаной, т.е. постятся и прчащаются. Хотите исцелений? Возмите свой крест и следуйте за Христом.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от ~Chess~
                          Да тут на форуме полно людей исцеляющих правдо себя, но и это уже достижение верующего как праведника.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Батёк
                            Интересно, когда я вхожу в пост у меня такое ощущение, что меня к кресту прибивают, это может быть щитом?
                            Тут дело не в посте,а то что вера Иисуса служила ему щитом против искушений диавола.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от securic
                              .
                              А вот тут одной веры маловато будет.Я думаю,что та вера,о которой говорит Иисус,более правильное слово будет уверенность.А она может прийти только в результате опытов или точнее близких отношений с Богом.Такой пример,если вы на пример,умеете ездить на велосипеде,то вы,когда будете на него садиться,не сколько не усомнитесь,что у вас получиться на нем поехать.Точно так и с верой.Но что-бы все то происходило,что описано в писании,нужно еще Божье присудствие.
                              Если сегодня многие проповедники устраивают шоу-бизнес из евангелизации,и ждут чудес от Бога,то это выглядит нелепо.

Комментарий

Обработка...