Так і є - два світи: світ вічного життя і світ смерті. Цікаво, що потрапити у перший можна тільки через другий:
"Та не перше духовне, але звичайне, а потім духовне. (1-е до коринтян 15:46)".
"Что такое Империя Лжи"?
Свернуть
X
-
Тем не менее, мы в мiр рождены и должны пройти свой путь до конца. Кому суждено рождить потомков - родим, кому надо быть одним - будут одни. Кому суждено принять смерть мученика - примут, а кому спокойно умереть доа - умрут.
Пока мы в мiре, не стоит торопиться умирать.Прокомментировать:
-
-
в сущности этот падший мир и является империей лжи, весь с поторхами, вотчина дьявола, вовлекшего человека на эту грешную землю
кто-то попытается возразить, мол не все так плачевно, есть и положительные стороны, и они конечно есть
и в истинно христианском понимании единственная положительная сторона этого падщего мира - это возможность обрести спасение
для этого собственно мы, те кто Христовы и живем, что бы спастись - обрести Божье совершенство
иные же живут для того, что бы просто жить, где сама жизнь подразумевает смерть, и таким образом оставаться в этом вечном круговороте
это нехристиане, которые верят в реинкарнацию и собственно живут для того, что бы возродиться в иной жизни, и вновь ее прожить
уже менее страждая, и наслаждаясь земными прелестями
тут у кого какие запросы, словами класика, - кому и кобыла невеста
и поэтому если уж и рассуждать об империи лжи, надобно самому освободится ото лжи, признав этот мир несовершенным, а значит замешанным на лжи
признать, что все те прелести земные суть несовершенны и не чета совершенству Божьему
это конечно, если ты считаешь себя христианином
для нехристиан же привкус лжи будет оставаться всегда, ибо в жизни противопоставляемой смерти, всегда будет ощущаться ложка дегтя ..Последний раз редактировалось elektricity; 04 August 2024, 04:20 PM.Прокомментировать:
-
-
Ого, а я попал вам прямо по хвосту - вон вы как завопили, как ошпаренный.
А кто мои хозяева? Поделитесь гностическими ткровениями, будьте ласка.
И кто это вы, кстати? Вас много?😀 1Прокомментировать:
-
... ну конечно Всевышний использовал людей, чтобы вести евреев по пустыне (сначала Моисея и Аарона, затем Иисуса (Иосию) Навина и ХалеваУ ВАС есть такое восприятие?
И если вы считаете, что есть - то почему вам отвечали таким образом? Среди истинно верных и верующих нет разногласий по основополагающим вещам. Ибо это - родные братья и соратники. Есть среди них лишь те разномыслия, о которых сказано Павлом: "должны быть среди вас и разномыслия".
- - - Добавлено - - -
Если бы вы были на их месте - то как бы вы себя провели? Как Корах (Корей) и Зэрах - или как Калев и Йехошуа Бин-Нун?
Задайте себе этот вопрос
- - - Добавлено - - -Прокомментировать:
-
В отличие от вас и ваших хозяев, превращающих христианские сайты в политически ангажированные лживые не Божьи места, мы не занимаемчся ни демагогией, ни выполнением ничьих заказов, кроме того что нам заповедал Бог, Которому мы служимСтарый демагогический прием Reductio ad Hitlerum
.
Я не очень понимаю тон Наташи, но она явно не имела в виду ни Италию времен дуче, ни тем более Германию времен фюрера.
И Тот Кто с нами, Тот, Кто силен погубить души нечестивцев и лжецов в Геенне - Тот сильнее того, кто с вами. И Ему никто не скажет: "не делай этого", или: "я тебе не позволю".
В этом всем сомневающимся предстоит убедитьсяПрокомментировать:
-
Старый демагогический прием Reductio ad Hitlerum
.
Я не очень понимаю тон Наташи, но она явно не имела в виду ни Италию времен дуче, ни тем более Германию времен фюрера.Прокомментировать:
-
У ВАС есть такое восприятие?
И если вы считаете, что есть - то почему вам отвечали таким образом? Среди истинно верных и верующих нет разногласий по основополагающим вещам. Ибо это - родные братья и соратники. Есть среди них лишь те разномыслия, о которых сказано Павлом: "должны быть среди вас и разномыслия".
- - - Добавлено - - -
Если бы вы были на их месте - то как бы вы себя провели? Как Корах (Корей) и Зэрах - или как Калев и Йехошуа Бин-Нун?
Задайте себе этот вопрос
- - - Добавлено - - -
А Империей Правды наверное была гитлеровская Германия и фашистская Италия?
Воистину не понимаете вы, что делаете и куда вы идете.
Ибо даже звери чуют смерть и бегут от нее; но такие как вы не видят даже это.Прокомментировать:
-
-
Не понял, как вы видите проявление Отца?... БОГ - ОН и Отец, и Сын, и Святой Дух !
.... не три различных Бог, но ОДИН БОГ в трех различных проявлениях : Бог над нами - это пррявление Бога : ОТЕЦ
... Бог с нами - это проявление Бога : СЫН
... и Бог в нас - это проявление Бога : Святой Дух
- - - Добавлено - - -
... БОГ - ОН и Отец, и Сын, и Святой Дух !
.... не три различных Бог, но ОДИН БОГ в трех различных проявлениях : Бог над нами - это пррявление Бога : ОТЕЦ
Это же Сын!
И никак иначе
Без Сына, вы бы не знали Отца от слова совсемПрокомментировать:
-
Империей лжи был-СССР. Теперь Империей лжи стала преемница СССР-Российская Федерация.👍 1Прокомментировать:
-
- - - Добавлено - - -
... и Бог в нас - это проявление Бога : Святой ДухПрокомментировать:
-
вы хорошо сказали и это говорю без всякого подвоха, немного озадачивают спорные вещиЯ - Его служитель, как и Михаил Беншалом. Я не ищу ни малейшей славы себе, но только Ему.
Меня никто не присылал, кроме Него; я не получаю денег и не принадлежу ни к какой организации, кроме Его Общины. Все, что делаю - это привожу Его истину, которую Он открыл мне.
Я не пишу даже спорных вещей - только то, что следует из Писаний. Я не занимаюсь ни толкованиями, ни интерпретациями. А вот вы, уважаемый Тарковский - так же, как огромное большинство присутствующих здесь - поступаете наоборот. Вы ищете славы СЕБЕ.
что вы имеете ввиду, то, что сами не до конца понимаете; или то, что не хотитет выносить на люди
поскольку само толкование Писания требует обширного восприятияПрокомментировать:

Прокомментировать: