Вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Унылый дух
    Я призвана из беззакония, Иисус Христос - мое спасение, не от моих дел. А иудей сказал, что Бог ничего не прощает. Всё приносится на суд. Может, поэтому он и старается всем сердцем и всем временем служить Богу? А христиане думают, что в своих грехах проедут на крови Христа?
    Эк Вы.
    А что Вы ему ответили? Неужели Вам его не жалко, что Бог ничего ему не прощает?
    Ведь ежели Вам Иисус простил грехи, то Вы простили бы и иудею его грех - я имею в виду грех не к смерти.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от shlahani
      Эк Вы.
      Ведь ежели Вам Иисус простил грехи, то Вы простили бы и иудею его грех - я имею в виду грех не к смерти.
      Сижу дома, смотрю еврейского учителя, беседующего со своей аудиторией. Занятого по жизни служением Богу. Комменты не читает, плюсиками не интересуется. Занят, на самом деле. Как предлагаете мне к нему прилезть? Бог меня не посылает с этой миссией в Израиль... Кротости как у этого еврея, у меня нет, терпения такого нет, силы Святого Духа, чтобы посох в змея превратить нет, мудрости настоящей нет, от всего что имею не отрешилась, себя не отверглась (в процессе)... О чем речь?
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Унылый дух
        Кротости как у этого еврея, у меня нет, терпения такого нет, силы Святого Духа, чтобы посох в змея превратить нет, мудрости настоящей нет, от всего что имею не отрешилась, себя не отверглась (в процессе)... О чем речь?
        Ну, поскольку мы являемся органами/членами тела Христа и составляем из себя тело Христа, мы совершенствуемся в теле Христа, которое есть церковь.
        Для этого святой дух дал каждому органу свой дар, чтобы этими дарами мы служили друг другу.
        Что ж, что кротости у Вас нет? Есть зато другой дар духа.
        Дух не даёт всем один одинаковый дар, дух даёт всем разные дары.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от shlahani
          Ну, поскольку мы являемся органами/членами тела Христа и составляем из себя тело Христа, мы совершенствуемся в теле Христа, которое есть церковь.
          Для этого святой дух дал каждому органу свой дар, чтобы этими дарами мы служили друг другу.
          Что ж, что кротости у Вас нет? Есть зато другой дар духа.
          Дух не даёт всем один одинаковый дар, дух даёт всем разные дары.
          Очень видна разница между теми христианами, что я знаю, и этим раввином. Он более христианин, ибо Матфея 5,6,7 у него в жизни и на языке. Увы христианам, увы нашей болтливости о спасении, когда в сравнении мы выглядим вовсе неспасенными. Называться называемся, но чтобы БЫТЬ... А Иисус, между прочим, не исполняющим эти заповеди от Матфея скажет "не знаю вас" (матфея7).

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от shlahani
            Эк Вы.
            А это на самом деле интересный вопрос, можно ли заочно прощать грехи, если скажем, имеешь власть (можешь подтвердить исцелением, как Иисус). "Кому простите, тому простятся"...

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от валя37
              Одно дело услышать и принять спасительную благодать Божью, пусть даже и с радостью принять как в притче Христа о сеятеле (Мф.13:20-21), но совсем другое дело - положить в доброе и чистое сердце услышанное и принятое слово, сохранить его, растворить верою и во славу имени Божьего усвоить для своего духовного возрождения (Евр.4:2), т.е. иметь глубокий интерес к истине, сосредоточить на услышанном свои мысли и чувства и подчинить себя влиянию Святого Духа (Рим.14:17).
              Хорошие это дела, но сосредотачивают человека на самом себе, все его устремления - о самом себе, сделать себя лучше. Это вроде просветленного эгоцентризма, где в центре устремления я и моя праведность, и моё освящение. Бог, Его творение, Его спасение, Его святость, Он Сам - оттесняется. Уже не так важно благодарить и славить Бога за то что Он сделал и Какой Он есть. Становится важно "я", мелкое и ничтожное в сравнении с Великим. Этакое "Я в Боге".

Комментарий

Обработка...