Вера или дела?
Свернуть
X
-
Сижу дома, смотрю еврейского учителя, беседующего со своей аудиторией. Занятого по жизни служением Богу. Комменты не читает, плюсиками не интересуется. Занят, на самом деле. Как предлагаете мне к нему прилезть? Бог меня не посылает с этой миссией в Израиль... Кротости как у этого еврея, у меня нет, терпения такого нет, силы Святого Духа, чтобы посох в змея превратить нет, мудрости настоящей нет, от всего что имею не отрешилась, себя не отверглась (в процессе)... О чем речь?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Для этого святой дух дал каждому органу свой дар, чтобы этими дарами мы служили друг другу.
Что ж, что кротости у Вас нет? Есть зато другой дар духа.
Дух не даёт всем один одинаковый дар, дух даёт всем разные дары.Комментарий
-
Ну, поскольку мы являемся органами/членами тела Христа и составляем из себя тело Христа, мы совершенствуемся в теле Христа, которое есть церковь.
Для этого святой дух дал каждому органу свой дар, чтобы этими дарами мы служили друг другу.
Что ж, что кротости у Вас нет? Есть зато другой дар духа.
Дух не даёт всем один одинаковый дар, дух даёт всем разные дары.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А это на самом деле интересный вопрос, можно ли заочно прощать грехи, если скажем, имеешь власть (можешь подтвердить исцелением, как Иисус). "Кому простите, тому простятся"...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Одно дело услышать и принять спасительную благодать Божью, пусть даже и с радостью принять как в притче Христа о сеятеле (Мф.13:20-21), но совсем другое дело - положить в доброе и чистое сердце услышанное и принятое слово, сохранить его, растворить верою и во славу имени Божьего усвоить для своего духовного возрождения (Евр.4:2), т.е. иметь глубокий интерес к истине, сосредоточить на услышанном свои мысли и чувства и подчинить себя влиянию Святого Духа (Рим.14:17).По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий