Вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Вера или дела?

Во-первых, нельзя верить, что Бог есть.
    Это надо знать.
    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим.1:20)
    Рассматривая природу, микромир, макромир, вселенную, растения, тело человека... познаем, что Бог есть. Следующий, и самый главный шаг - признание добра. Признать, что всё это создано для меня, каждого отдельно взятого "меня". Все эти способности: радоваться красоте, ощущать вкус, наслаждаться музыкой, наслаждаться теплом солнца и прохладой моря, запахом леса..., все пять (органов чувств) - подарки для "меня" от Бога, "дающего нам все обильно для наслаждения" (1Тим.6:17)

Теперь надо быть благодарными. "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим.1:21) Признав, что столько добра Бог сделал для "меня", справедливо возблагодарить Его. И ОЧЕНЬ быть благодарными. Неблагодарный - не человек вовсе, животное. Благодарить и славить Бога - ничем больше мы не можем воздать Ему. А если еще приплюсовать к благам то, что Бог сделал лично для "меня"...
    "Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя.
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его." (Пс.117:28,29)

Вот в этом и заключается служение Богу. Увидеть Его благость, возблагодарить (жизни не хватит) и прославить.
    А мы-то лезем со своей праведностью, которая - запачканная одежда.
    Человек, переполненный благодарностью к Богу, будет грешить? Думаю, что нет, он занят.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Приветствую.
    да.
    люди осуетились. помутнел рассудок в разного рода отвлечениях..
    ищут чудес - а чудеса Божии вокруг них, просто воспринимаются они как данность.
    в т.ч. и сотворенный дивным образом физический мир.
    Не видят, и не прославляют Творца..
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

... как это : НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ?
      ... "... приходящий к Богу ДОЛЖЕН ВЕРОВАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ и ищущему Его, Он воздает !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Ник Тарковский
        ... как это : НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ?
        ... "... приходящий к Богу ДОЛЖЕН ВЕРОВАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ и ищущему Его, Он воздает !
        Вот верить, что ищущим воздает, действительно надо. А если вы не ЗНАЕТЕ, что Бог есть, а только верите, предполагаете, то ПОЛУЧИТЬ просимое очень проблематично. Это как волна, то набежит, то отхлынет. Почему Вы не ЗНАЕТЕ, что Бог есть? Исследуйте, рассмотрите, испытайте, наконец. Хотя, конечно, вера - от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        Приветствую.
        да.
        люди осуетились. помутнел рассудок в разного рода отвлечениях..
        ищут чудес - а чудеса Божии вокруг них, просто воспринимаются они как данность.
        в т.ч. и сотворенный дивным образом физический мир.
        Не видят, и не прославляют Творца..
        Искать чудес - найдешь проблему. Но чудеса в личной жизни тех, кто старается служить Богу, действительно происходят!

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3078

Сообщение от Унылый дух
          Во-первых, нельзя верить, что Бог есть.
          Это надо знать.
          "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим.1:20)
          Рассматривая природу, микромир, макромир, вселенную, растения, тело человека... познаем, что Бог есть.
          Сложный вопрос на самом деле. Материалиста, это наоборот убеждает, что это всё - продукт эволюции и никакого Бога нет. Он ещё больше утверждается в атеизме. И такому человеку трудно что-то доказать. Наверное, чтобы человек смог познать во всём руку Божью, то нужно Его вмешательство свыше. Он что-то включает внутри, открывает как бы глаза познавать Его и от этого верить и знать.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от dimytch
            Сложный вопрос на самом деле. Материалиста, это наоборот убеждает, что это всё - продукт эволюции и никакого Бога нет. Он ещё больше утверждается в атеизме. И такому человеку трудно что-то доказать. Наверное, чтобы человек смог познать во всём руку Божью, то нужно Его вмешательство свыше. Он что-то включает внутри, открывает как бы глаза познавать Его и от этого верить и знать.
            Ну а теперь, когда Бог открыл нам глаза на Его величие в Его творении, мы можем восхищаться и славить Его. Быть благодарными в сердце и на языке. Но вот почему-то наше внимание больше увлекается нами самими. Мы сами и наши поступки, наши дела более интересны, чем то, что сделал Бог. Внутренний эгоизм человека "я и моя праведность".

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3078

Сообщение от Унылый дух
              Ну а теперь, когда Бог открыл нам глаза на Его величие в Его творении, мы можем восхищаться и славить Его. Быть благодарными в сердце и на языке. Но вот почему-то наше внимание больше увлекается нами самими. Мы сами и наши поступки, наши дела более интересны, чем то, что сделал Бог. Внутренний эгоизм человека "я и моя праведность".
              На ваши вопросы так просто и не ответишь, почему оно так. Разные же могут причины быть для этого. У каждого человека свои.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от dimytch
                На ваши вопросы так просто и не ответишь, почему оно так. Разные же могут причины быть для этого. У каждого человека свои.
                И всё- таки фарисей, сосредоточенный на своей праведности " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" тоже пошел в свой дом оправданным, но не полностью. Даже если человек, сосредоточенный на себе, делает что-то, что он считает правильным перед Богом, его страх перед наказанием, не любовь к Богу, а страх, исполнение закона из страха, не останется незамеченным Богом. Однако Бог хочет, чтобы мы знали, какой Он и наше сердце было благодарно, ибо Он Благ. А если мы полны благодарности, то и славим Его "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников - из милости, чтобы славили Бога" (Рим.15:8,9)

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3078

Сообщение от Унылый дух
                  И всё- таки фарисей, сосредоточенный на своей праведности " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" тоже пошел в свой дом оправданным, но не полностью. Даже если человек, сосредоточенный на себе, делает что-то, что он считает правильным перед Богом, его страх перед наказанием, не любовь к Богу, а страх, исполнение закона из страха, не останется незамеченным Богом. Однако Бог хочет, чтобы мы знали, какой Он и наше сердце было благодарно, ибо Он Благ. А если мы полны благодарности, то и славим Его "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников - из милости, чтобы славили Бога" (Рим.15:8,9)
                  До Благодати Божией, наверное, нужно созреть. Не так-то просто её принять, хотя что может быть проще, принять Дар от Господа?! Всё хочется что-то к ней дополнить. Если не дополнишь своего, чувствуешь неуверенность. Не у всех получается быть, как дети. Чтобы отложить в сторону своё эго, законничество, попытки угодить Ему религией, признать полную духовную нищету и неспособность перед Ним себя спасти. Просить Его о прощении всех грехов и просить быть моей личной Жертвой за мои грехи, принять Его своим Спасителем. Только тогда возможно получить новую природу, Господь будет жить в человеке и от Духа Божьего внутренность наполнится невероятным миром, Он Сам утолит жажду. Должно вам родиться свыше. Вот тогда хвала, благодарность, прославление и радость о Нём сами будут литься из сердца, из "светлого источника", человеку будет классно в Его присутствии. А вот кто сможет вырваться из фарисейства, а кто нет?! Опять от Божьей Благодати зависит. Кто-то сразу, кто-то через годы, кто-то может перед самой смертью. А кого-то, как Павла придётся образумить.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от dimytch
                    До Благодати Божией, наверное, нужно созреть. Не так-то просто её принять, хотя что может быть проще, принять Дар от Господа?! Всё хочется что-то к ней дополнить. Если не дополнишь своего, чувствуешь неуверенность. Не у всех получается быть, как дети. Чтобы отложить в сторону своё эго, законничество, попытки угодить Ему религией, признать полную духовную нищету и неспособность перед Ним себя спасти. Просить Его о прощении всех грехов и просить быть моей личной Жертвой за мои грехи, принять Его своим Спасителем. Только тогда возможно получить новую природу, Господь будет жить в человеке и от Духа Божьего внутренность наполнится невероятным миром, Он Сам утолит жажду. Должно вам родиться свыше. Вот тогда хвала, благодарность, прославление и радость о Нём сами будут литься из сердца, из "светлого источника", человеку будет классно в Его присутствии. А вот кто сможет вырваться из фарисейства, а кто нет?! Опять от Божьей Благодати зависит. Кто-то сразу, кто-то через годы, кто-то может перед самой смертью. А кого-то, как Павла придётся образумить.
                    Да, это так. Для христиан и в идеале. Но в жизни слишком часто заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания делают верующих бесплодными. Утратил свою первую любовь... Уснули... Но кто хочет пробудиться, пробудится, Бог и это даст. Некоторое время назад я искала способа пробудиться, искала в интернете проповеди по Матфея 5,6,7. Это ведь фундамент, чтобы не повалила буря. Так вот, единственный, кто проповедовал эти христианские истины, был один ортодоксальный иудей. Последовательно, из беседы к беседе он объяснял, что служение Богу - это не исполнение заповедей. Служение Богу - это сердце, наполненное благодарностью к Творцу. Деревянные проповеди христиан (тех, что слышала) и живая проповедь иудея... Кто родился свыше? А кто помер?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Унылый дух
                      Некоторое время назад я искала способа пробудиться, искала в интернете проповеди по Матфея 5,6,7. Это ведь фундамент, чтобы не повалила буря. Так вот, единственный, кто проповедовал эти христианские истины, был один ортодоксальный иудей. Последовательно, из беседы к беседе он объяснял, что служение Богу - это не исполнение заповедей. Служение Богу - это сердце, наполненное благодарностью к Творцу. Деревянные проповеди христиан (тех, что слышала) и живая проповедь иудея... Кто родился свыше? А кто помер?
                      Вот Иисус проповедует иудеям: "Моисей писал обо мне". Это значит, что Моисей и есть христианин, раз писал о Христе.
                      Или апостол Павел - чем не ортодоксалный иудей?
                      Павел ведь не отрицает, что законом оправдаться невозможно. Возможно, отчего ж! Всякий младенец оправдывается своей нянькой.
                      Но когда явился Христос Иисус, надо же понимать уже, что такое закон и что такое благодать.
                      Ведь ежели танцевать от печки т.е. рассматривать природу, то рано или поздно можно заметить, помимо красоты, и такие особенности, как жестокость хищников со своими жертвами, как приспособленность клещей питаться исключительно кровью человека, как наличие в природе вирусов, наконец.
                      Если благодарить Бога за эти особенности, то сам Бог скажет тебе: лицемер.
                      Отсюда Книга Иова: ни с того ни с сего человека постигают самые ужасные природные катаклизмы. Как благодарить за них Бога?
                      Отсюда понятие о сатане, который клеветник и клевещет на человека Богу.
                      Отсюда понятие о греховности человека, который всегда неправ перед Богом.
                      Отсюда необходимость покрытия греха.
                      Изложил ли Ваш ортодоксальный иудей Вам эти пункты?
                      Если изложил, то какой предложил Вам выход?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3078

Сообщение от Унылый дух
                        Да, это так. Для христиан и в идеале. Но в жизни слишком часто заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания делают верующих бесплодными. Утратил свою первую любовь... Уснули... Но кто хочет пробудиться, пробудится, Бог и это даст. Некоторое время назад я искала способа пробудиться, искала в интернете проповеди по Матфея 5,6,7. Это ведь фундамент, чтобы не повалила буря. Так вот, единственный, кто проповедовал эти христианские истины, был один ортодоксальный иудей. Последовательно, из беседы к беседе он объяснял, что служение Богу - это не исполнение заповедей. Служение Богу - это сердце, наполненное благодарностью к Творцу. Деревянные проповеди христиан (тех, что слышала) и живая проповедь иудея... Кто родился свыше? А кто помер?
                        На эти вопросы вы сможете ответить, если посмотрите в корень, как этот человек относится к Иисусу Христу? Согласуются ли его слова "Служение Богу - это сердце, наполненное благодарностью к Творцу" с учением апостолов? Нужно быть начеку, чтобы вас не увели в сторону. Я не хочу наговаривать на этого человека, но среди иудеев много антимиссионеров. Очень красиво и толково вроде бы говорят, вроде бы всё по Библии, не слова, а "персик" с "мёдом" мудрости, а по сути увлекают вас от Христа. Поэтому будьте осторожны. Не всякому духу верьте. Лучше всего, это апостольские книги, чтобы на правильном основании быть. А проповеди христиан я тоже не смотрю, давно уже.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от shlahani
                          Вот Иисус проповедует иудеям: "Моисей писал обо мне". Это значит, что Моисей и есть христианин, раз писал о Христе.
                          Или апостол Павел - чем не ортодоксалный иудей?
                          Павел ведь не отрицает, что законом оправдаться невозможно. Возможно, отчего ж! Всякий младенец оправдывается своей нянькой.
                          Но когда явился Христос Иисус, надо же понимать уже, что такое закон и что такое благодать.
                          Ведь ежели танцевать от печки т.е. рассматривать природу, то рано или поздно можно заметить, помимо красоты, и такие особенности, как жестокость хищников со своими жертвами, как приспособленность клещей питаться исключительно кровью человека, как наличие в природе вирусов, наконец.
                          Если благодарить Бога за эти особенности, то сам Бог скажет тебе: лицемер.
                          Отсюда Книга Иова: ни с того ни с сего человека постигают самые ужасные природные катаклизмы. Как благодарить за них Бога?
                          Отсюда понятие о сатане, который клеветник и клевещет на человека Богу.
                          Отсюда понятие о греховности человека, который всегда неправ перед Богом.
                          Отсюда необходимость покрытия греха.
                          Изложил ли Ваш ортодоксальный иудей Вам эти пункты?
                          Если изложил, то какой предложил Вам выход?
                          Хищник не может быть жестоким. Он просто питается тем, что дал Бог. Заяц тоже жесток к морковке? А человек, съедая колбаску проявляет жестокость? Жестокость - это душевное качество, и только человека.
                          Я лично благодарю Бога, когда Он меня наказывает. Это милость, что можно хоть таким образом остановиться и понять свою неправду. Вирусы тоже служат определенным намерениям Творца. А Иов как раз-то и благодарил Бога:
                          21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                          (Иов.1:21)
                          А необходимость покрытия греха такая (еврей тут ни причем, это Библия):
                          12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего
                          19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                          (Иез.33:19)

Выход простой, служить Богу. Познавать Творца. Угождать Ему. Познавая Бога, мы будем служить Ему с любовью, ибо Он благ.

И да, христианам открыта великая милость, узнать прощение грехов, когда мы еще грешники. Покаяться и быть прощенными. Еще дан залог Духа для искупления, чтобы было легче меняться. Но и ожидания Бога к нам бОльшие: "кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от dimytch
                            На эти вопросы вы сможете ответить, если посмотрите в корень, как этот человек относится к Иисусу Христу? Согласуются ли его слова "Служение Богу - это сердце, наполненное благодарностью к Творцу" с учением апостолов? Нужно быть начеку, чтобы вас не увели в сторону. Я не хочу наговаривать на этого человека, но среди иудеев много антимиссионеров. Очень красиво и толково вроде бы говорят, вроде бы всё по Библии, не слова, а "персик" с "мёдом" мудрости, а по сути увлекают вас от Христа. Поэтому будьте осторожны. Не всякому духу верьте. Лучше всего, это апостольские книги, чтобы на правильном основании быть. А проповеди христиан я тоже не смотрю, давно уже.
                            А Вы знаете, в чем преимущество быть иудеем?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                            (Рим.3:2,3)

Учение апостола такое:
                            8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                            9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                            (Рим.15:8,9)

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3078

Сообщение от Унылый дух
                              А Вы знаете, в чем преимущество быть иудеем?
                              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                              (Рим.3:2,3)

Учение апостола такое:
                              8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                              9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                              (Рим.15:8,9)
                              А ещё, что в Иисусе Христе уже нет ни иудея, ни язычника, но мы уже новое творение - дети Божьи и тело Христово. Один Путь, одна Дверь у нас, и для иудеев и язычников - Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...