Религиозный фанатизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от zeroman
    Реформировали Церковь не фанатики, а весьма развитые личности. Это ими звучит Церковь, их делами ВЕРЫ. Фанатики на такое не способны. Фанатизм это ограниченность и превращение любой небылицы в аксиому в отсутствии как веры так и дел веры.

- - - Добавлено - - -

Познания о Боге могут быть исключительно из того, что написано, а не придумано в личных откровениях. Здесь многие делятся исключительно личным.
    Среди них есть развитые(в свою меру , личности).
    У вас второй ответ противоречит первому.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от zeroman
      Познания о Боге могут быть исключительно из того, что написано, ....
      Именно это я и имел в виду.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Werty1383
        Звучит настолько размыто, что невозможно сказать, что есть истина, А что есть ложь
        Всё современный бесовщина подпадает под понятие религии, как установление контакта с первичным миром, включая колдовство!
        Так і є, навіть на землі поруч ростуть пшениця та кукіль, коріння їх переплетені (наприклад, батько та син), а ви кажете про "размытость определения". Тому релігія це земне про небесне, інша річ - істинна віра. Запитаєте, а як розпізнати віра та істинна чи ні? Дуже просто: "Ото ж бо, по їхніх плодах ви пізнаєте їх! (Вiд Матвiя 7:20)". Добрі плоди з'являються тільки якщо виконуєш всі заповіді Господа, ніяк інакше.

Сегодня масонство собирает под своё крыло всех кто хоть как-то исповедует единого Бога
        И под Богом подразумевает хоть кого: Аллаха, ваала, демиурга,, хоть сатану
        Только в Библии открывается образ истинного Бога, Который пришёл свидетельствовать об истине
        Он никогда не согласится с неправдой
        Который Сам и есть Истина
        Тому: головне віра Богу Єдиному, а вірна релігія - та, яка "Безсумнівно, велика це таємниця благочестя: Хто в тілі з'явився, Той оправданий Духом, Анголам показався, проповіданий був між народами, увірувано в Нього в світі, Він у славі вознісся! (1-е Тимофiю 3:16)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
          Вопрос простой - "Религиозный фанатизм - насколько сегодня актуальна эта тема?"
          Религиозный фанатизм нельзя рассматривать отдельно от других видов фанатизма...
          Для начало нужно понять какие именно люди становятся фанатиками ...
          Что это :болезнь как разновидность шизофрении или определенное психическое состояние человека попавшего под влияние определённой идеи?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Werty1383
            Только в Библии открывается образ истинного Бога, Который пришёл свидетельствовать об истине
            Он никогда не согласится с неправдой
            Который Сам и есть Истина
            И вот за это большая часть мира будет именовать вас фанатиком
            Но что с того?
            Что мы выберем, мир за нас, или Бог за нас?
            Вот так и возникают религиозные фанатики: Мое видение Мира самое правильное и я буду Спасён!..Все остальные ,кто не придерживается моего видения Мира, находятся в заблуждении и значит попадут в Гиену огненную!...Что бы Спасти всех остальных нужно убедить всех остальных видеть Мир как вижу его Я!..И Я не могу быть неправ ведь за мной стоит Бог!...

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от грешник
              Что это :болезнь как разновидность шизофрении или определенное психическое состояние человека попавшего под влияние определённой идеи?
              Это когда человеческое, становится впереди Божьего, хотя и используют в как бы Божье.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9893

Сообщение от грешник
                Вот так и возникают религиозные фанатики: Мое видение Мира самое правильное и я буду Спасён!..Все остальные ,кто не придерживается моего видения Мира, находятся в заблуждении и значит попадут в Гиену огненную!...Что бы Спасти всех остальных нужно убедить всех остальных видеть Мир как вижу его Я!..И Я не могу быть неправ ведь за мной стоит Бог!...
                Вот так легко попасть в фанатики
                Я могу быть не прав, но Бог Его слова всегда правы
                За Богом и надо следовать а не за всякими грешниками, от которых и я недалеко ушёл

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Werty1383
                  За Богом и надо следовать а не за всякими грешниками, от которых и я недалеко ушёл
                  C одной стороны это весьма хорошо потому, что самокритично, только почему, какие признаки того, что (не далеко ушел).
                  Какими мерками мерить и, что берем за основу, почему знаешь, что не далеко ушел?
                  Пожалуй я также сказал о себе, но это в общем, а если конкретно?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22682

Сообщение от Двора
                    Среди них есть развитые(в свою меру , личности).
                    У вас второй ответ противоречит первому.
                    Да?................
                    Наверное. Но к некоторым всего один вопрос:Дядя Петя, ты дурак? - YouTube
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
                      Это когда человеческое, становится впереди Божьего, хотя и используют в как бы Божье.
                      Развеселили...Как человек может стать впереди Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Но продвигают то идеи люди ,а не Бог...Откуда вы знаете что такое действие как навязывание своего (пусть даже и подсмотренного у Бога) мнения является богодухновенным?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9893

Сообщение от грешник
                        Развеселили...Как человек может стать впереди Божьего?

- - - Добавлено - - -

Но продвигают то идеи люди ,а не Бог...Откуда вы знаете что такое действие как навязывание своего (пусть даже и подсмотренного у Бога) мнения является богодухновенным?
                        Откуда я знаю, вы не можете знать)))
                        Или не хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        C одной стороны это весьма хорошо потому, что самокритично, только почему, какие признаки того, что (не далеко ушел).
                        Какими мерками мерить и, что берем за основу, почему знаешь, что не далеко ушел?
                        Пожалуй я также сказал о себе, но это в общем, а если конкретно?
                        Шалом, брат
                        По происхождению, я "черная кость")))
                        В Адаме рожден
                        Но Господу угодно было вызвать меня к жизни
                        Недалеко ушёл, потому что все ещё во плоти
                        Но: у меня есть вектор - это наш Господь Иисус, и яЕго не променяю на похвалы от грешников!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Werty1383
                          Откуда я знаю, вы не можете знать)))
                          Или не хотите?

-
                          Хочу...но хотелось бы по пунктам и аргументировано...потому, что не всякому духу верьте и проверяйте от Бога ли он...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Павел до своего обращения, был фанатиком. (я думаю, он был из радикального фарисейского крыла, зелотом). После обращения, он горел как факел в ночи, для народов мира.

Вот к примеру, коммунисты совершившие революцию в России, были фанатиками. Фанатики редко ограничивают себя от самых радикальных методов, в достижении своих целей. Они могут пойти на любое насилие. Вот предложи им взорвать ядерную бомбу в мегаполисе, и они на это пойдут, ради достижения своих целей.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9893

Сообщение от грешник
                              Хочу...но хотелось бы по пунктам и аргументировано...потому, что не всякому духу верьте и проверяйте от Бога ли он...
                              Так и я о том же
                              Нельзя насобирать в одну кошёлку белые грибы и белые поганки
                              Есть только один Святой истинный Бог запятая и вы не можете в одно и то же время признавать одного праведного Бога и всех остальных
                              Это самое начало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Павел до своего обращения, был фанатиком. (я думаю, он был из радикального фарисейского крыла, зелотом). После обращения, он горел как факел в ночи, для народов мира.

Вот к примеру, коммунисты совершившие революцию в России, были фанатиками. Фанатики редко ограничивают себя от самых радикальных методов, в достижении своих целей. Они могут пойти на любое насилие. Вот предложи им взорвать ядерную бомбу в мегаполисе, и они на это пойдут, ради достижения своих целей.
                              С другой стороны, говорится о многих бедствиях перед пришествием Христа
                              И вот вопрос: вы желаете пришествие Христа?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Werty1383
                                Так и я о том же
                                Нельзя насобирать в одну кошёлку белые грибы и белые поганки
                                Есть только один Святой истинный Бог запятая и вы не можете в одно и то же время признавать одного праведного Бога и всех остальных
                                Это самое начало

-
                                Вот в этом то вы как раз и ошибаетесь...Картина сверхъестественного мироустройства ,от высшего к низшему,выглядит примерно так:
                                Высший Абсолют-Безличностная Сущность ,первооснова мира,вечное неизменное...
                                Бог-Личностные Сущности порождаемые Высшим Абсолютом для выполнения определенных действий,имеет Личное Имя...
                                Духи- функции, безличностные сущности, инструмент Бога...

Комментарий

Обработка...