Епитимья, покаяние и его плоды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10606

Епитимья, покаяние и его плоды

Наказание от Бога

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
    Послание к Евреям 12 глава
    ап Павел пишет о наказании, суде внутри общины
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром.
    1-е послание Коринфянам 11 глава
    кроме того, он пишет о принятии евхаристии в осуждение себе
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

1-е послание Коринфянам 11 глава

публичность церковных взысканий устрашает прочих на их пользу
    20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
    1-е послание Тимофею 5 глава
    но крайнею епитимью мы видим в
    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа.
    6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит всё тесто?

1-е послание Коринфянам 5 глава

сатана, как палач у Бога показан в книге Иова
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Иов 1 глава
    4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    Иов 2 глава
    7 Сатана ушел от Господа и поразил Иова болезненными нарывами от темени до пят.
    8 Тогда Иов взял черепок от глиняной посуды, чтобы скоблить себя им, и сел в пепел.

Иов 2 глава Библия Новый русский перевод
    при наказании грешника он удаляется из общины
    2 А вы возгордились! Не следует ли вам вместо этого опечалиться и исключить из вашего общения человека, который сделал такое дело?
    1-е Коринфянам 5 глава Библия Новый русский перевод

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас.
    1-е послание Коринфянам 5 глава
    о преданию сатане говориться в
    20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
    1-е послание Тимофею 1 глава
    о прощении после продолжительного наказания
    6 Для такого довольно сего наказания от многих,
    7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощён чрезмерною печалью.
    8 И потому прошу вас оказать ему любовь.

2-е послание Коринфянам 2 глава
    сама епитимья должна быть связана с покаянием человека и плодами покаяния
    8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
    12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
    13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определённого вам.
    14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Евангелие от Луки 3 глава
    о сознание своей греховности перед святостью
    7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
    8 Увидев это, Симон Пётр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.

Евангелие от Луки 5 глава
    плоды покаяния
    40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
    41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришёл, не перестаёт целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Евангелие от Луки 7 глава
    2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
    5 Иисус, когда пришёл на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
    6 И он поспешно сошёл и принял Его с радостью.
    7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашёл к грешному человеку;
    8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
    9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
    10 ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее.

Евангелие от Луки 19 глава
    гордый праведник не приемлем для Бога , лучше кающийся грешник

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»
    14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Евангелие от Луки 18 глава
    хотя, грех проходит не без последствий для души человека
    1Грех Иуды написан железным резцом, алмазным остриём начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
    Иеремия 17 глава

то есть, в прощении грехов человека есть, должен быть терапевтический эффект ни только от осознания своего прощения, что само по себе крайне важно для человека
    2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
    Евангелие от Матфея 9 глава
    но и за счет дарования благодати прямого исцеление ран души
    23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    Евангелие от Иоанна 20 глава
    елеосвящение поможет болящим так же в избавлении души от греховных помыслов, дарование благодати для перенесения физ. страданий и агонии смерти
    12 Они пошли и проповедовали покаяние;
    13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцелял

Евангелие от Марка 6 глава
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Caleb
    Наказание от Бога

ап Павел пишет о наказании, суде внутри общины

кроме того, он пишет о принятии евхаристии в осуждение себе

публичность церковных взысканий устрашает прочих на их пользу

но крайнею епитимью мы видим в

сатана, как палач у Бога показан в книге Иова

при наказании грешника он удаляется из общины

о преданию сатане говориться в

о прощении после продолжительного наказания

сама епитимья должна быть связана с покаянием человека и плодами покаяния

о сознание своей греховности перед святостью

плоды покаяния

гордый праведник не приемлем для Бога , лучше кающийся грешник

хотя, грех проходит не без последствий для души человека

то есть, в прощении грехов человека есть, должен быть терапевтический эффект ни только от осознания своего прощения, что само по себе крайне важно для человека

но и за счет дарования благодати прямого исцеление ран души

елеосвящение поможет болящим так же в избавлении души от греховных помыслов, дарование благодати для перенесения физ. страданий и агонии смерти
    Ну и где в этой куче бессвязных между собой текстов, находятся ответы на мои вопросы?

Где в этих ссылках написано, что для покаяния нужна ЕЩЁ и эпитимия (наказание)?

Сколько раз русофашистам прощать, которые уничтожили тысячи мирных жителей в том числе и детей и стёрли с лица земли сотни городов и сёл Украины, Чечни, Сирии, Грузии и т. д.?

Согласно текстам из Лук.17:3,4 и Матф.18:15-22, если брат (вы называете нас украинцев братьями) не раскаивается в том, что он согрешил против брата, обязана ли потерпевшая сторона прощать его?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10606

Сообщение от leading
      Ну и где в этой куче бессвязных между собой текстов, находятся ответы на мои вопросы?
      а причем тут именно вы ?
      и текст весьма связанный в отличии от ваших вопросов

Сколько раз русофашистам прощать, которые уничтожили тысячи мирных жителей в том числе и детей и стёрли с лица земли сотни городов и сёл Украины, Чечни, Сирии, Грузии и т. д.?
      Согласно текстам из Лук.17:3,4 и Матф.18:15-22, если брат (вы называете нас украинцев братьями)
      эту тему я создал вчера, дата совпала с днем советской армии
      а вы где были с кем праздновали его ?
      вы праздновали и вас кто-то братом называл значит, вот у них и спросите.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

А члена церкви, на которого налагается епитимья, она, ведёт к гибели плоти, дабы дух был спасён в день Господа,
        или епитимья подразумевает лишь страдания плоти, до времени, с целью покаяния?
        Спрашиваю потому, что в этом слове вижу несколько иной перевод.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2024-02-24 144111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.5 Кб
ID:	10161199
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10606

Сообщение от Igor R
          А члена церкви, на которого налагается епитимья, она, ведёт к гибели плоти, дабы дух был спасён в день Господа,
          или епитимья подразумевает лишь страдания плоти, до времени, с целью покаяния?
          Спрашиваю потому, что в этом слове вижу несколько иной перевод.
          может и возможен вариант казни
          но, в книге Иова, когда Бог предал Иова сатане в целях испытания, сатане было запрещено убивать Иова
          и в теме, была цитата о прощение того, кого наказывали в течении некого времени

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Caleb
            может и возможен вариант казни
            В смысле, чужими руками?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10606

Сообщение от Igor R
              В смысле, чужими руками?
              руками общины, ап Павел же пишет, посл 1Коринф христиан должны судить христиане

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Caleb
                руками общины, ап Павел же пишет, посл 1Коринф христиан должны судить христиане
                Не стала бы община в апостольские времена подвергать брата во Христе,
                телесным страданиям собственными руками.
                Это же, не какая-то, там, секта, типа «Храм народов»
                Написано: предать сатане во измождение плоти (1 Коринфянам‎ 5:‎5).
                Страдающий плотью меньше грешит. А суд бывает разный: суд, как суждение,
                суд как судебный процесс, суд, как осуждение и наказание.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10606

Сообщение от Igor R
                  Не стала бы община в апостольские времена подвергать брата во Христе,
                  телесным страданиям собственными руками.
                  ап Павел пишет иное в посл 1Коринф, что судит должны внутри общины, что бы не судили внешние

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Caleb
                    ап Павел пишет иное в посл 1Коринф, что судит должны внутри общины, что бы не судили внешние
                    Это понятно, но у слова суд есть разные значения о которых я написал в посте выше.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10606

Сообщение от Igor R
                      Это понятно, но у слова суд есть разные значения о которых я написал в посте выше.
                      суд предполагает наказание виновного

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Caleb
                        суд предполагает наказание виновного
                        Согласен.
                        Церковь имеет власть судить своих членов от имени Господа, для того, чтобы они, не были осуждены с миром. Одно из наказаний отлучение от церкви. В отличии от нашего времени, это было серьёзное наказание для сделавшего богопротивный проступок. Если человека оставить в одиночестве на едине с самим собой, то сатана много может сделать ему зла через его же собственные помыслы и грехи.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Caleb
                          а причем тут именно вы ?
                          и текст весьма связанный в отличии от ваших вопросов
                          Вы же перенаправили меня в эту тему, что там я якобы увижу все ответы на свои вопросы. Но не в предыдущей теме, ни в этой, я так и не увидел ваши ответы. Как обычно увидел только ваш слив.

эту тему я создал вчера, дата совпала с днем советской армии
                          а вы где были с кем праздновали его ?
                          вы праздновали и вас кто-то братом называл значит, вот у них и спросите.
                          Целый день вчера и почти целый сегодняшний день, я слушал и смотрел как твои соотечественники орки-русофашисты праздновали обстрелами по нашим гражданским территориями, где гибли ни в чём не повинные люди, в том числе и дети, пользуясь тем, что у нас сейчас временный дефицит снарядов и другого оружия.

Но оружие скоро у нас будет и тогда не войте, что наши ребята с ваших городов сделают то, что вы сделали с нашим Бахмутом, Мариуполем, Авдеевкой и многими другими городами Украины и других стран, где вы варварски уничтожали города и гражданских людей.

И не думайте, что вас не коснётся то горе, которое мы, украинцы, испытываем сейчас, война постепенно уже приходит и на вашу землю, наша месть будет для вас кромешным адом, в который вы и так попадёте если не раскаетесь и не выведете свои войска с Украины чтобы наступил мир.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10606

Сообщение от leading
                            Вы же перенаправили меня в эту тему,
                            Вас проинформировали о создание этой темы
                            Целый день вчера и почти целый сегодняшний день, я слушал и смотрел как твои соотечественники орки-русофашисты праздновали
                            в обычные дни, вы находили время, что прийти на форум, а как главный праздник руссо-фашистов - вас не было.
                            разумному достаточно

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Caleb
                              в обычные дни, вы находили время, что прийти на форум, а как главный праздник руссо-фашистов - вас не было.
                              разумному достаточно
                              Во-первых, у нас в Украине советские праздники уже ни кто давно не празднует, мы считаем их фашистскими, так как ссср для нас как и её преемница раша считается фашистами.
                              Во-вторых, я вчера, хотя и под вашей бомбёжкой, был в эфире на других форумах и мы уже привыкли к этому.
                              Теперь настраивайтесь и вы, когда мы вас бомбить начнём по-серьёзному, а не так как сейчас точечно, но результативно.
                              Просто у нас сейчас патронов не хватает. Но скоро они обильно пойдут, вам мало не покажется.

Комментарий

Обработка...