Керигма Иисуса Христа и его апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10806

Керигма Иисуса Христа и его апостолов

Иоанн Предтече предвещал скорое наступление Царство Божьего, то есть прихода избранного Богом царя Мессии

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

Евангелие от Марка 1 глава
    после ареста Иоанна выходит Иисус (видимо из его общины судя по Ев Иоанна )

14 После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Евангелие Иисуса по сути должно быть такое, "я избранный Богом царь Израиля, Мессия"
    но в ев Марка и других, Иисус как раз это скрывает, только позднее признает ап Петру, в ев Марка на суде Синедрионе

16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
    17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.

Иисус набирает учеников, миссионеров

13 Потом взошёл на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
    14 И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
    15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;

Евангелие от Марка 3 глава
    ученики Иисуса как бы его солдаты для борьбы с армией диавола.
    но когда они пошли на праздник Пасхи в Иерусалим Иисуса арестовали и казнили.

Но, так как, Иисус стал являться ученикам после своей смерти, у них сформировалась новая керигма не Иисуса, а об Иисусе
    сам факт Воскресение было интерпретировано на основе псалма
    25 Ибо Давид говорит о Нём: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
    Деяния апостолов 2 глава
    то есть, раз в псалме так, значит Иисус сел одесную Бога на троне.
    ситуация вернулась к проповеди Иоанна Предтечи
    просто Мессия должен прийти второй раз.

38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш.

Деяния апостолов 2 глава
    однако, с важным дополнением, первый приход Мессии это жертва Богу ради искупление людей от греха Адама и проклятия Закона Моисея и это условие получение от Бога даров св Духа

собственно Керигма это не просто проповедь, это объявлении царской воли через глашатая.
    в данном случае Господином, Сыном Божьим и Спасителем, то есть титулами императоров Рима обладал Иисус.

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Евангелие от Матфея 28 глава
    и Иисус властитель жизни после смерти

28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне .
    Евангелие от Матфея 10 глава
    при этом у апостолов, из-за св Духа предполагается сила

4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

1-е послание Коринфянам 2 глава
    неудачи миссионеров объясняются и большим воздействием сил диавола.

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
    1-е послание Коринфянам 4 глава
    важным отличием было ответственность народа за не опознание Мессии, впрочем такая слепота была предсказана

26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
    27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
    28 и, не найдя в Нём никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
    29 Когда же исполнили всё написанное о Нём, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
    30 Но Бог воскресил Его из мёртвых.

Деяния апостолов 13 глава
    успех проповеди не предопределен, но ответственность возлагается на слушателя
    6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
    Деяния апостолов 18 глава

как и

17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
    18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрёшь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Иезекииль 3 глава

проповедь в Афинах
    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
    28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
    29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.

Деяния апостолов 17 глава

но по сути, это уже была новая керигма, проповедь, ведь нужно было уже не просто покаяться и отказаться от идолов, но и вступить в христианскую церковь.
    ибо проповедь была одним из ее задач, по сути религиозная организация, что проповедовала ЦБ, сама стала становится этим ЦБ

20 Однажды фарисеи спросили Иисуса, когда придет Божье Царство. Он ответил:
    Божье Царство не придет зримым образом.

21 Никто не сможет сказать: «Вот оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.[110]

От Луки 17 глава Библия

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
    29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Евангелие от Матфея 12 глава

при этом освободили верующих от Закона Моисея, хотя в срочном порядке пришлось изобретать не без эксцессов, свою мораль
    38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всём, в чём вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Деяния апостолов 13 глава
    при этом предполагается, что людей в такой религиозной организации Бог будет снабжать дарами св Духа

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
    7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
    8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.

1-е послание Коринфянам 12 глава
    в том числе через предустановленные таинства/обряды/установления
    ключевой же вопрос какое соотношение в успехе проповеди в самой керигме от Страха Божьего, от даров св Духа или иных благ в церкви.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

автор, что то у вас уже за правило входит, что ляп начинается с первой строки

иоанн предтеча ни в коем случае не предвещал то, o чём вы сказали
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10806

Так как в Иисусу Христе должны были исполнится все пророчества, то есть ни только пророчества о Мессии царе воине,
      но и страдающем Мессии, что искупает грехи людей,
      Мессии что "льна курящего не переломит"
      то это можно согласовать если Иисус не стал царем по грехам людей, но предпринял со своей стороны необходимую попытку для восшествии на престол.
      но тогда в Евангелие должны быть призывы к этому, но так как в конечном такая попытка окажется неудачной, выходит они бесполезны для будущего.
      но первые христиане после Воскрешения и Вознесения Иисуса, переосмыслили роль Мессии учитывая ни только Пятикнижие Моисея, но Псалмы Давида, что как бы завет Давида.
      по ним выходило что могло быть воскрешение, вознесение к престолу Бога,
      а значит пророчества о Мессии воине исполняются при втором пришествии Христа
      первый раз он приходил на осле со своими земными последователями, но второй раз уже на боевом коне с воинством небесным

обратимся к книге Даниила на которую тоже ссылается Иисус в евангелие

8 Тогда козёл чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращённые на четыре ветра небесных.
      9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
      10 и вознёсся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звёзд, и попрал их,

Даниил 8 глава
      дальше из толкование ангела видно, что звезды это святые, народ Божий иудеи, праведные среди них
      который преследует царь греческой Сирии

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
      21 А козёл косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
      22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
      23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
      24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить селлильных и народ святых,

Даниил 8 глава
      тогда Сын Человеческий в книге Даниила
      Мессия
      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.
      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится.

Даниил 7 глава
      Сын человеческий это просто человек, что он идет по облакам, с учётом, что в книге Даниила святые из иудеев именуется воинским небесным и звездами,
      то логично понимать как, святой человек которому помогает Бог.
      однако, после Вознесение Иисуса Христа, можно понимать как сошествие Христа с Неба

38Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
      Евангелие от Марка 8 глава
      в библестики поэтому и считают , что Иисус был апокалиптический пророк , что проповедовал о Сыне Человеческом с Неба
      но откуда на Небе этот сын человеческий ?
      Моисей, Илия?
      Илия, или человек иной в его духе и силе его должен провозгласить Царство Божие.
      в светской науке выходит сначала Иоанн Предтече говорит о наступление ЦБ
      а потом Иисус, но Иисус уже конкретнее о небесном Сыне.
      при этом, сторонники версии что Иисус был не пророк, а Мессия практик, находят немало мест для это версии.
      например въезд Иисуса на осле в Иерусалим при криках "Слава Царю !"
      но сторонники того, что Иисус был просто пророк Апокалипсиса в крайнем случае говорят въезде на осле не было, ибо Иисуса бы арестовали
      а если его не арестовали , то значит у него был вооруженный отряд, а мы так не считаем это противоречит нашей предпосылке что Иисус был пророк только.
      с другой стороны, не показаны большие репрессии против учеников Иисуса, они не были арестованы.
      это в пользу что Иисус был апокалиптический пророк.
      но обе версии сходятся в религиозной что Иисус был страдающий Мессия

в Евангелие можно увидеть 2 пласта
      как бы Иисус говорит в настоящем времени и для будущего
      15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
      Евангелие от Матфея 9 глава
      тогда будет, в евангелие будет бесполезное, если Иисуса нет с христианами во плоти как раньше, тогда примеры из жизни его не актуальны.
      и с одной стороны, хотя в евангелие Иисус говорил о своем Воскресении
      апостолы этого совершенно не ждали
      9 и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
      10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сём Апостолам.
      11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

Евангелие от Луки 24 глава

с другой стороны, Иисус говорит такие речи апостолам, как будто они совершенно утверждены в истине его воскресения и вознесения,

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
      6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено.
      7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
      8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
      9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
      10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
      11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
      12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё;
      13 будет же это вам для свидетельства.
      14 Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
      15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам.
      16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;

Евангелие от Луки 21 глава Библия: https://bible.by/syn/42/21/
      а такое утверждение их в истине
      произошло не сразу и после явление к ним после Воскрешения
      3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
      Деяния апостолов 1 глава
      тогда выходит эти речи Иисус говорил апостолам в будущем
      и ведь
      26Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
      Евангелие от Иоанна 14 глава
      самый простой вариант напоминания со стороны Параклетоса, Утешителя, это водительствовать так авторами евангелий, евангелистами,
      что бы они при написании Евангелий, писали не обычную биографию Иисуса, а через это открывали истину для будущего.
      Последний раз редактировалось Caleb; 02 February 2024, 04:18 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Caleb
        Так как в Иисусу Христе должны были исполнится все пророчества, то есть ни только пророчества о Мессии царе воине,
        но и страдающем Мессии, что искупает грехи людей,
        Мессии что "льна курящего не переломит"
        то это можно согласовать если Иисус не стал царем по грехам людей, но предпринял со своей стороны необходимую попытку для восшествии на престол.
        но тогда в Евангелие должны быть призывы к этому, но так как в конечном такая попытка окажется неудачной, выходит они бесполезны для будущего.
        но первые христиане после Воскрешения и Вознесения Иисуса, переосмыслили роль Мессии учитывая ни только Пятикнижие Моисея, но Псалмы Давида, что как бы завет Давида.
        по ним выходило что могло быть воскрешение, вознесение к престолу Бога,
        а значит пророчества о Мессии воине исполняются при втором пришествии Христа
        первый раз он приходил на осле со своими земными последователями, но второй раз уже на боевом коне с воинством небесным

обратимся к книге Даниила на которую тоже ссылается Иисус в евангелие

дальше из толкование ангела видно, что звезды это святые, народ Божий иудеи, праведные среди них
        который преследует царь греческой Сирии

тогда Сын Человеческий в книге Даниила
        Мессия

Сын человеческий это просто человек, что он идет по облакам, с учётом, что в книге Даниила святые из иудеев именуется воинским небесным и звездами,
        то логично понимать как, святой человек которому помогает Бог.
        однако, после Вознесение Иисуса Христа, можно понимать как сошествие Христа с Неба

в библестики поэтому и считают , что Иисус был апокалиптический пророк , что проповедовал о Сыне Человеческом с Неба
        но откуда на Небе этот сын человеческий ?
        Моисей, Илия?
        Илия, или человек иной в его духе и силе его должен провозгласить Царство Божие.
        в светской науке выходит сначала Иоанн Предтече говорит о наступление ЦБ
        а потом Иисус, но Иисус уже конкретнее о небесном Сыне.
        при этом, сторонники версии что Иисус был не пророк, а Мессия практик, находят немало мест для это версии.
        например въезд Иисуса на осле в Иерусалим при криках "Слава Царю !"
        но сторонники того, что Иисус был просто пророк Апокалипсиса в крайнем случае говорят въезде на осле не было, ибо Иисуса бы арестовали
        а если его не арестовали , то значит у него был вооруженный отряд, а мы так не считаем это противоречит нашей предпосылке что Иисус был пророк только.
        с другой стороны, не показаны большие репрессии против учеников Иисуса, они не были арестованы.
        это в пользу что Иисус был апокалиптический пророк.
        но обе версии сходятся в религиозной что Иисус был страдающий Мессия

в Евангелие можно увидеть 2 пласта
        как бы Иисус говорит в настоящем времени и для будущего

тогда будет, в евангелие будет бесполезное, если Иисуса нет с христианами во плоти как раньше, тогда примеры из жизни его не актуальны.
        и с одной стороны, хотя в евангелие Иисус говорил о своем Воскресении
        апостолы этого совершенно не ждали

с другой стороны, Иисус говорит такие речи апостолам, как будто они совершенно утверждены в истине его воскресения и вознесения,

а такое утверждение их в истине
        произошло не сразу и после явление к ним после Воскрешения

тогда выходит эти речи Иисус говорил апостолам в будущем
        и ведь

самый простой вариант напоминания со стороны Параклетоса, Утешителя, это водительствовать так авторами евангелий, евангелистами,
        что бы они при написании Евангелий, писали не обычную биографию Иисуса, а через это открывали истину для будущего.
        Извините, Калеб...
        Но Ваши излияния у меня лично ассоциируются с вот этой фразой из Ильфа и Петрова: "Остапа несло..." (с)
        Пишите чего-то, целые простыни пишите, еще и слова Писания приводите...
        А что сказать то хоЧЕте, милейший?
        Вроде Вы вполне адекватный человек и даже имеете некое познание Христа... Но к чему все эти Ваши простыни???
        Вы понимаете что их никто не читает? потому что даже к середине ваших излияний - не понятно чего Вы собссна отстаиваете?
        Научитесь плиз писать конкретнее и короче.
        Ну или хотя-бы в конце своих публикаций подводите какие-то итоги, по пунктам, коротенько...
        Например так:
        .....
        .....
        .....
        Таким образом мы видим что:
        а) первый вывод.
        б) второй вывод.
        в) третий вывод...

И если эти выводы, кому-то станут интересными, то он полезет вверх искать логику почему Вы пришли к таким выводам...
        Научитесь уважать своих оппонентов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10806

Сообщение от Кадош
          А что сказать то хоЧЕте, милейший?
          может надо читать внимательнее, перечитать места из Евангелий

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            может надо читать внимательнее, перечитать места из Евангелий
            Понятно... Вы не уважаете оппонентов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10806

с учетом моей темы

Рай и ад в Библии, суд над народами и людьми

можно выделить еще Керегигму число евангельскую, христианскую когда у человека есть полный духовный выбор
              то есть первая керигма была иудейская, Иисус Христос это Мессия
              вторая иудейская обновлённая с учетом образа Мессии сидящим одесную Богу,
              на основе Воскресение Иисуса Христа и псалмов Давида
              потом всё больше иудо-христианская, что всё больше христианская по сути, не только из-за разрыва с иудаизмом.
              когда Церковь стала ЦБ на земле, но конечно не в полной Силе.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10806

притчу о суровом царе, кто покидает временно свое царство но вернётся,
                Иисус произносит перед въездом в Иерусалим с царскими почестями

11 Тем, кто это слушал, Иисус рассказал притчу. (Они были уже недалеко от Иерусалима, и люди полагали, что Божье Царство должно наступить немедленно.)
                12 Иисус сказал:
                Один знатный человек отправлялся в далекую страну, чтобы получить царскую власть и вернуться.

13 Созвав десять своих слуг, он дал им десять мин серебра[118]. «Пустите эти деньги в дело, пока я не возвращусь», сказал он.
                14 Но жители его страны ненавидели его и послали вслед за ним посольство, чтобы заявить: «Мы не хотим, чтобы этот человек был нашим царем».
                15 Получив царскую власть, он возвратился и приказал созвать к нему слуг, которым доверил деньги, чтобы спросить их, какую они получили прибыль.
                16 Первый явился и сказал: «Господин, твоя мина принесла доход в десять мин!»
                17 «Молодец! похвалил хозяин. Ты хороший слуга. Ты был верен в малом, получи теперь в управление десять городов».
                18 Пришёл второй слуга и сказал: «Господин, твоя мина принесла доход в пять мин!»
                19 Хозяин ответил: «Получи в управление пять городов».
                20 Затем пришёл третий слуга и сказал: «Господин, вот твоя мина, я хранил её завернутой в платок.
                21 Я боялся тебя, так как ты человек жестокий. Ты берешь там, где не клал, и жнешь там, где не сеял».
                22 Хозяин тогда сказал: «Ах ты, злой слуга! Я буду судить тебя твоими же словами! Ты знал, что я человек жестокий и что я беру там, где не клал, и жну там, где не сеял?
                23 Почему же ты не пустил мои деньги в оборот, чтобы, когда я вернусь, отдать их мне с прибылью?»
                24 И он сказал стоявшим там: «Заберите у него его мину и отдайте тому, у кого уже есть десять мин».
                25 «Господин, сказали ему, да ведь у него и так уже десять мин!»
                26 Хозяин ответил: «Говорю вам, что каждому, у кого есть, будет дано ещё, а у кого нет, будет отнято и то, что он имеет.
                27 А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной».

От Луки 19 глава Библия Новый русский перевод:
                с учетом темы о видах наказаний от Бога

тогда керигму ап Павла
                6 Но так как те стали препятствовать ему и оскорблять его, то он, отряхнув пыль с одежды, сказал им:
                Вы сами повинны в своей гибели! Я чист, и теперь я иду к язычникам.
                Деяния 18 глава Библия Новый русский перевод
                с учетом что она была после Иерусалимского Собора , когда решили принимая язычников не обязывать их соблюдать Закон Моисея ,
                то такая проповедь была иудо-христианской
                предполагала кару "суд над царством, народом"

Комментарий

Обработка...