Многогранный образ Иисуса Христа в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9812

Многогранный образ Иисуса Христа в Новом Завете

в ранней истории христианская Церковь пыталась из 4 евангелий создать одно,
    да отказалось от этого.
    каждое евангелие как например проекции в начертательной геометрии отображают один аспект Христа.
    согласно Символу христианской Веры Иисус был И настоящим человеком И одновременно Богом.
    его человеческую сущность больше показано в ев Марка,
    благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Евангелие от Марка 10 глава
    а божественная в ев Иоанна
    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой.

Евангелие от Иоанна 2 глава
    где как бы Иисус поэтому выглядит непочтительно к собственной матери.

при этом и любой человек образ Божий

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют
    Бытие 1 глава
    ап Павел в посл к Галатам говорит, 4:24 Исаак родился, не как обычные дети, а по обещанию Бога.
    в ев Матф более чудесно

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Евангелие от Матфея 1 глава
    что, учитывая родословие от Давида
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    Евангелие от Матфея 1 глава
    понимать, что Иисус родился от Иосифа но еще более божественно чем Исаак от Авраама.

в ев Луки

32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
    Евангелие от Луки 1 глава
    но в принципе в иудаизме любой царь это сын Божий, тем более Мессия
    в ев Матф Иисус тоже именуется царем иудейским и кому идут поклонится волхвы.

при этом в ев Луки родословие от Давида приводится при крещении Иисуса
    значит как бы помазание на царство

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!

Евангелие от Луки 3 глава
    в ев Марка тоже есть этот эпизод.

в Деян показано воскресение и вознесение Иисуса на Небо

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    33 Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Деяния апостолов 2
    об этом и Римл 1:2-4
    о вознесение Иисуса одесную Бога на троне говорится и в ев Марка, Матф, Луки
    и
    16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
    1-е послание Тимофею 3 глава
    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,

Послание к Ефесянам 1 глава

премудрость есть может быть на любом, человеке, вопрос в степени
    в Ветхом Завете есть образ Премудрости Божии
    в ев Луки

49Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
    Евангелие от Луки 11 глава
    в ев Матф Иисус говорит это от своего имени "Я".
    на греч мудрость София или Логос, логос это и Слово
    в ев Луки Иисуса так и именуют Слово ев Луки 1:2 служителями Слова
    То есть, Иисус или очень мудрый человек, ведь и Соломону дарована мудрость или сама Премудрость Божия

Есть аналогия между ев Иоанна и книгами ВЗ где описана премудрость Божия
    Оба были «в начале» (Ин 1:1, Притч 8:2223).
    Оба были с Богом (Ин 1:1, Притч 8:2730; Прем 9:9).
    Оба были посредниками, через которых было сотворено всё (Ин 1:3, Прем 7:22).
    Оба дают «жизнь» (Ин 1:34, Притч 8:35, Прем 8:13).
    Оба приносят «свет» (Ин 1:4, Прем 6:12; 8:26).
    Оба одерживают победу над тьмой (Ин 1:5, Прем 7:2930).
    Оба не признаны теми, кто находится в этом мире (Ин 1:10, Вар 3:31).
    Оба пришли в мир, чтобы жить среди людей (Ин 1:11, Сир 24:8-10, Вар 3:37 4:1).
    Оба были отвергнуты народом Божьим (Ин 1:11, Вар 3:12).
    Оба обитали (то есть, жили в шатре) среди людей (Ин 1:14, Сир 24:8, Вар 3:38).
    ев Иоанна воплощение Слова/Логоса
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Евангелие от Иоанна 1 глава
    ап Павел образно именует Христом скалу из которой текла вода жизни при Исходе

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

1-е послание Коринфянам 10 глава
    дух Христа проповедовал во времена Ноя
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

1-е послание Петра 3 глава
    учитывая что, Эфф 2:6 говорится что возрожденный христианин сидит возле Христа на Небе
    то
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Послание к Филиппийцам 2 глава
    то в рамках низкой христологии
    что Иисус был на земле как новый Адам образом Божьим.
    но это как правило понимают в рамках высокой христологии

так и

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Послание к Евреям 1 глава
    в посл к евр. говорится что изначально человек должен был быть выше ангелов

так же
    13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Послание к Галатам 4 глава
    Ангел Божий понимают как Ангел Господень, который в ВЗ выступает как ипостась Бога
    .
    к высокой христологии места
    15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.

Послание к Колоссянам 1 глава
    наверно это самое явное место из сильной христологии

Ибо места в ев Иоанна "Слово стало плотью, до Авраама я есмь, Я и Отец (мы) есть одно"
    Можно понимать, что это говорит как бы премудрость Бога что воплотилась в Иисусе

Вообще, в НЗ постоянно встречается такой образ, Бог и Господин Христос.
    в посл к Евр Христос стал священником в Небесном Храме,
    по сему возможны молитвы непосредственно ему
    Христос ходатай, посредник между Богом и человеком

Иоанн 14:1 Веруйте в Бога и Меня (Христа) веруйте

но в Откровении Иоанна
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    10 Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Откровение Иоанна 1 глава
    Христос говорит Я есть Первый и Последний, что есть титулы Бога
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Иисус ничему новому иудеев не учил,они все это знали и до Него. Миссия Иисуса -спасение мира и у Него все получилось.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9812

рассмотрим важный аспект Мессианство Иисуса

Иисус будет царем в Израиле
      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

Евангелие от Луки 1 глава
      1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
      2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
      3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.

Евангелие от Матфея 2 глава
      помазание на Царство , царь в Израиле это Сын Божий

9 И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
      10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
      11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Евангелие от Марка 1 глава
      Иисус въезжает в Иерусалим как царь
      30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдёте молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
      31 и если кто спросит вас: «зачем отвязываете?», скажите ему так: «он надобен Господу».
      32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
      33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете ослёнка?
      34 Они отвечали: он надобен Господу.
      35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса.
      36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
      37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
      38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
      39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
      40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Евангелие от Луки 19 глава
      деяние Иисуса
      45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нём и покупающих,
      46 говоря им: написано: «дом Мой есть дом молитвы», а вы сделали его вертепом разбойников.
      47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,
      48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его.

Евангелие от Луки 19 глава

на ужине
      16ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.
      Евангелие от Луки 22 глава
      29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
      30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

казалось бы ЦБ с царем Иисусом вот вот наступит
      ситуация накаляется , Иисус предлагает апостолам вооружаться
      35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
      36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
      37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
      38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

иудейские власти, благодаря предательству Иуды Искариота проникают, начинается бой, но Иисус его останавливает

47 Когда Он ещё говорил это, появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
      48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаёшь Сына Человеческого?
      49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идёт дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
      50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсёк ему правое ухо.
      51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
      52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
      53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
      54 Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали.

по христианской теологии о которой я говорю в моей теме В чем суть Евангелия
      по христианской теологии эта попытка и должна быть неудачна
      из-за греховного состояния народа
      УЖЕ в Иерусалиме Иисус говорит
      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Матфея 23 глава
      что бы отличить от лжемессии
      19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
      20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
      21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

Евангелие от Луки 24 глава
      Христос и воскрес
      и объяснил
      25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
      27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании.

Евангелие от Луки 24 глава

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

автор, вы одним единственным сообщением зафлудили всю свою тему

с первой строки

это какакая такая "ранняя христианская церковь" пыталась из евангелий франкенштейна сделать?

поздний культ - может быть.

но не ранняя христианская церковь.

почитайте деяния апостолов, узнаете чем занималась ранняя христианская церковь.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          в ранней истории христианская Церковь пыталась .....
          Вообще не понимаю - чего именно Вы сказать хотите.
          Наверное соглашусь тут, с блюберри!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9812

Собственно Иисус и должен был исполнить иудейское пророчество о Мессии

поэтому неудивительно, что Иисус говорил
            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Евангелие от Матфея 15 глава
            и такие угрозы и быстрые осуждения

11И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
            Евангелие от Марка 6 глава
            выгладят несправедливыми
            может человек с женой поругался, и поэтому не принял весть о ЦБ
            с другой стороны, если задумался о своей неправедной жизни под страхом Божьим тоже неплохо
            а когда Иисуса арестовали и казнили появилось уже ИНОЕ Евангелие о воскресшем и вознёсшимся Мессии см мою тему суть Евангелие

Но могут спросить, если Иисус знал о греховности народа, что ему не удастся воцарится в Израиле
            не подставил ли он людей ?

Иисус молился об учениках

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
            32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

9 да сбудется слово, реченное Им: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого»
            Евангелие от Иоанна 18 глава
            потому в науке и принято что Иисус был не мессианский царь, а проповедник о таком царе.
            сторонники что Иисус был лжемессия , не могут найти доказательств для этого
            пытаются в число учеников вопреки евангелиям включить 2 сораспятых разбойников
            то есть случай Иисус не вписывается в эти две концепции Иисус зелот и Иисус апокалиптический пророк
            хотя научной точки зрения больше пророк.

но ведь, пророк был уже Иоанн Предтече
            по ев Иоанна Иисус жил у него, знал учеников
            по синоп. евангелиям Иисус пошел на проповедь сразу после ареста Иоанна
            но скорей он должен был разочароваться в Иоанне
            либо самому стать Мессией, ибо время о проповеди царства закончилось настало время , его утверждения
            а ведь, по пророчеству о ЦБ в ВЗ Мессия должен устраивать пиры !
            даже молитва Отче наш, говорит не о простом хлебе, а в ЦБ в сути своей.
            но если Иисус жил и у Иоанна Крестителя и был аскетом, он тоже мог оставить такой образ жизни и просто перейти на обычную светскую диету

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками?
            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
            13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Евангелие от Матфея 9 глава
            Вообще теме трапез в НЗ уделено много места,
            единственное чудо что есть в 4 евангелиях, это умножение хлебов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Вообще не понимаю - чего именно Вы сказать хотите.
            Известный случай

Татиан составил сводное четвероевангелие (др.-греч.τὸ διὰ τεσσάρων εὐαγγἐλιον), которое называется Евангелием от евреев; этой книгой пользовались татиане.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Caleb
              Известный случай
              не.... про четвероевангелие то я знаю.
              я не понимаю к чему Вы вообще эту тему опубликовали...
              По мне так очередная простынизация прописных истин.
              Так к чему?
              Какова ее цель?
              Можете по пунктам, и без "воды"?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9812

Сообщение от Кадош
                Можете по пунктам, и без "воды"?
                Понял что без уяснение образа Иисуса во всей полноте мы не поймем НЗ.
                Между прочим и сегодня есть СИ, Свидетели Иеговы, который не признают Иисуса Христа Богом
                А несториане принимали 1 Вселенский Собор,
                а несториане это те, кто считал что Бог вошел в Иисуса при крещении, ибо сложно понять и человека и Бога, но это еще ладно, а вот младенца и Бога еще сложнее.
                если бы всё было так просто было бы и одно Евангелие и один Собор, а 7, причем на каждом анафествовали еретиков, уточняли Символ Веры

- - - Добавлено - - -

есть глубокий смысл в приговоре Иисусу в ев Иоанна

19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
                20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
                21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я Царь Иудейский».
                22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Евангелие от Иоанна 19 глава
                то есть иудейский священники хотели бы что Иисус был осужден как ЛЖЕ мессия,
                а Пилат казнит настоящего !
                как же так ?
                Ведь настоящий Мессия не победим ?
                см ранее в теме
                Мессия проигрывает потому что народ грешен, Мессия молиться Богу что бы пострадал только он.

и тогда это будет Мессия-Агнец жертва Богу что спасет людей от проклятия Закона ВЗ !

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

впечатляет

ранняя христианская церковь превратилась в татиана

автор, жгите дальше
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Caleb
                    Понял что без уяснение образа Иисуса во всей полноте мы не поймем НЗ.
                    ... справедливое, конечно, утверждение. но к чему оно? Это вроде как понятно.
                    Между прочим и сегодня есть СИ, Свидетели Иеговы, который не признают Иисуса Христа Богом
                    я перестал этому удивляться лет 25 назад...
                    есть глубокий смысл в приговоре Иисусу в ев Иоанна

то есть иудейский священники хотели бы что Иисус был осужден как ЛЖЕ мессия,
                    а Пилат казнит настоящего !
                    как же так ?
                    Ведь настоящий Мессия не победим ?
                    Ну да - есть такое... Есть там и еще одно - Пилат просто издевался над иудеями... Это был его троллинг и руки умыл и царя иудейского казнил... причем по просьбе самих-же иудеев.
                    Печально...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9812

Сообщение от Кадош
                      ... справедливое, конечно, утверждение. но к чему оно? Это вроде как понятно.
                      я перестал этому удивляться лет 25 назад...
                      нет предела познание Христа
                      в 1Коринф сравнивают Адама и Христа
                      земного человека и небесного
                      но есть и общее

Иисус Христос и христиане суть братья

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                      12 «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя».

Послание к Евреям 2 глава
                      Иисус Христос как образец для людей

17 Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь.

Послание к Евреям 2 глава
                      хотя

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

и
                      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      1-е послание Коринфянам 15 глава

но так же
                      7 Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                      1-е послание Коринфянам 11 глава
                      мы как-то забываем, что ведь сам человек создан по образу и подобию Божьему !

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                      Бытие 1 глава
                      в 1 Коринф Христос это Скала питающая водой при Исходе
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      1-е послание Коринфянам 10 глава
                      во времена Ноя Христос проповедовал людям для спасения
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1-е послание Петра 3 глава
                      у пророков был дух Христов

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

1-е послание Петра 1 глава
                      собственно у Мессии, Христа и должен быть Дух Премудрости
                      2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      Исаия 11 глава Библия
                      в ев Матф и Луки Иисус в какой степени отожествляется с Премудрость, "Я\Премудрость сказала...", в ев Луки Иисус еще Слово/Логос
                      в ев Иоанн "Слово стало плотью "

Приводил места из ВЗ параллельные ев Иоанна, в ВЗ действует Премудрость Бога, которая была до мира, через которую Бог творит мир, и которая показывается самостоятельным существом что приходит к людям.

а в ев Иоанна как раз больше показана грань, суть Христа связанная с Божественной премудростью
                      в ев Марка же больше с человеческой
                      по Символу Веры человеческая и божественна природа нераздельны и не смешаны.

и говорится Иисус Христос сел одесную Бога
                      но

в конце в Мессианском царстве Христос передает власть Богу
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      1-е послание Коринфянам 15 глава
                      7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой
                      Исаия 52 глава

9 И Господь будет Царём над всею землёю; в тот день будет Господь един и имя Его едино.
                      Захария 14 глава

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Caleb
                        нет предела познание Христа
                        в 1Коринф сравнивают Адама и Христа
                        земного человека и небесного
                        но есть и общее

Иисус Христос и христиане суть братья

Иисус Христос как образец для людей

хотя

и

но так же

мы как-то забываем, что ведь сам человек создан по образу и подобию Божьему !

в 1 Коринф Христос это Скала питающая водой при Исходе

во времена Ноя Христос проповедовал людям для спасения

у пророков был дух Христов

собственно у Мессии, Христа и должен быть Дух Премудрости

в ев Матф и Луки Иисус в какой степени отожествляется с Премудрость, "Я\Премудрость сказала...", в ев Луки Иисус еще Слово/Логос
                        в ев Иоанн "Слово стало плотью "

Приводил места из ВЗ параллельные ев Иоанна, в ВЗ действует Премудрость Бога, которая была до мира, через которую Бог творит мир, и которая показывается самостоятельным существом что приходит к людям.

а в ев Иоанна как раз больше показана грань, суть Христа связанная с Божественной премудростью
                        в ев Марка же больше с человеческой
                        по Символу Веры человеческая и божественна природа нераздельны и не смешаны.

и говорится Иисус Христос сел одесную Бога
                        но

в конце в Мессианском царстве Христос передает власть Богу
                        И?
                        Зачем Вы здесь прописные истины приводите?
                        Хотите самого себя во всем этом убедить?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9812

Сообщение от Кадош
                          И?
                          Зачем Вы здесь прописные истины приводите?
                          Хотите самого себя во всем этом убедить?
                          если для вас НЗ настолько прост, не понятно что вы делаете на форуме )

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Caleb
                            если для вас НЗ настолько прост, не понятно что вы делаете на форуме )
                            Пытаюсь вразумить тех кто заблуждается.
                            А Вы что здесь делаете?
                            Думаете Ваши "простыни" кто-то читает?
                            Научитесь писать ёмко. и по делу...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9812

Сообщение от Кадош
                              Пытаюсь вразумить тех кто заблуждается.
                              а может вы сами заблуждаетесь. такой вариант вы не рассматриваете?

Комментарий

Обработка...