Мы боремся не против людей из плоти и крови ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10765

Мы боремся не против людей из плоти и крови ...

12 Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык тьмы этого мира и против духов зла на небесах.
    К Ефесянам 6 глава Библия Новый русский перевод
    из этого следует, что христиане борются не просто с людьми, а людьми в которых поселилось зло,
    во-первых из-за грехопадение
    во-вторых, из-за влияния духов зла.
    3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
    Евангелие от Луки 22 глава
    в НЗ терпимо относятся к воинам

Иоанн креститель не посоветовал воинам оставить их службу , а лишь соблюдать воинскую дисциплину

12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
    13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определённого вам.
    14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Евангелие от Луки 3 глава
    римский офицер
    2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
    3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришёл исцелить слугу его.
    4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
    5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
    6 Иисус пошёл с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой;
    7 потому и себя самого не почёл я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
    8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
    9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашёл Я такой веры.

Евангелие от Луки 7 глава
    1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошёл к нему и сказал ему: Корнилий!

Деяния апостолов 10 глава

более того, НЗ приводит в пример прославленных воинов Израиля

32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
    34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Послание к Евреям 11 глава
    можно оставаться в старом звании, в том числе и воинском значит

20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    1-е послание Коринфянам 7 глава

пример из военной стратегии
    31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силён ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
    32 Иначе, пока тот ещё далеко, он пошлёт к нему посольство просить о мире.
    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Евангелие от Луки 14 глава
    пример жалованья воинов
    7 Какой воин служит когда-либо на своём содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
    1-е послание Коринфянам 9 глава
    пример службы воина
    3 Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
    4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

2-е послание Тимофею 2 глава

примеры от воинского оружия

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света.
    Послание к Римлянам 13 глава
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    Послание к Ефесянам 6 глава
    "всеоружие" значит пригодно как для обороны так и для нападения

8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облёкшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
    1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
    14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Послание к Ефесянам 6 глава
    34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
    Евангелие от Матфея 10 глава
    и вот оружие в 2 руках !
    7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
    2-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/54/6/
    тут сразу вспоминается два меча у одного человека как советовал сам Иисус Христос

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

то есть, Христос говорит, ранее вы были без мешка и денег, вы рассчитывали на доброту людей, но теперь нас причислили к злодеям
    вы должны рассчитывать ни только на себя в смысле пропитания, но и опасаться за свою жизнь,
    поэтому у кого нет оружие, пусть его купит даже продав некую свою одежду для этого.
    как бы максимум "2 меча на человека "

слово Божье как меча заостренный с 2 сторон
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Послание к Евреям 4 глава
    и перевод Исаии гл 11
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого.
    Исаия 11 глава
    переводят и отдаст устный приказ исполнителям
    4 Он будет судить бедных праведно и честно, Он будет справедлив в Своих решениях о бедняках земли, и если Он решит, что люди заслуживают плетей, то они будут биты. Если Он решит, что люди заслуживают казни, то повелит, и они будут казнены.
    Исаия 11 глава Библия Современный перевод WBTC:

ВЗ о войне

бывает время войны
    8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
    Екклесиаст 3 глава Библия
    1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских,
    2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали её:

Судьи 3 глава
    правила войны

9 и когда пойдёте на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
    Числа 10 глава
    хотя у Давида была праща с 5 камнями, он считал что победит с Божьей помощью
    45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идёшь против меня с мечом и копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
    46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
    47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьём спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю.
    1-я Царств 17 глава
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    у Давида была праща с 5 камнями, он считал что победит с Божьей помощью
    А Вы никогда не задумывались - почему именно пять???
    Почему не шесть, не 10?
    Почему вообще там стоит какая-то цифра?
    Ну пошел он против Голиафа - какая нам разница - сколько камней у него там было???
    А вот евреи считают, что там не зря именно о пяти камнях говорится.
    Потому что пять камней в его праще - это пять книг Торы!
    Так что Божья помощь там в образах показана.
    И не для того чтобы мы сегодня хватали камни и кидали в тех кто нам не угоден...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21537

Для меня по-новому открылось Послание К Ефесянам 6:12. Спасибо!
      Последний раз редактировалось Наташа К; 18 January 2024, 05:54 AM.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10765

Сообщение от Кадош
        Вы знаете, слушал лекцию адвентистов об этом , да как-то не понял или пропустил момент

Почему не шесть, не 10?
        Ну пошел он против Голиафа - какая нам разница - сколько камней у него там было???
        ну самое простое понимание, чем больше боеприпасов тем лучше
        первый раз можно и промахнуться, не попасть в цель.

Понятно, но всё таки камень он пращей кинул

И не для того чтобы мы сегодня хватали камни и кидали в тех кто нам не угоден...
        так там описан воинский поединок, а не что Давид кидался камнями как мальчишка в кого хотел.

4 И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он шести локтей и пяди.
        5 Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его пять тысяч сиклей меди;
        6 медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его;
        7 и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копьё его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шёл оруженосец.
        8 И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдёт ко мне;
        9 если он может сразиться со мною и убьёт меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам.

1-я Царств 17 глава
        этот поединок одобрил царь

38 И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню.
        1-я Царств 17 глава
        впрочем, в Библии есть примеры и личного рвения
        6 И вот, некто из сынов Израилевых пришёл и привёл к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
        7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё,
        8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
        11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

Числа 25 глава

«Пронзил их», следуя чувству ревности о славе имени Божия и указаниям закона о смертной казни идолопоклонников (Лев 20:2; Втор 13:8:9). «Право ревнования» jus. zelotyparum признается раввинским учением за каждым евреем в случаях опасности соблазна для народа (ср. Ин 2:14:17).
        Числа 25 глава Библия Комментарии Лопухина

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21537

Сообщение от Кадош
          Почему не шесть, не 10?
          Без Божьей помощи у Давида не было шансов(как и у Украины сейчас). Без камней Давид бы не одержал победу. С оружием и Божьей помощью можно победить зло.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            так там описан воинский поединок, а не что Давид кидался камнями как мальчишка в кого хотел.
            Точно!
            И пятью камнями - он только оглушил Голиафа!
            Но убил он Голиафа уже мечем, отрезав ему голову!
            А меч - это прообраз - Всей Библии всего Слова Божьего!
            Там много образов заложено...
            Я не против того что должно быть и в материальном мире какое-то противостояние.
            Хотя я и пацифист.
            Я просто против - скоропалительных мнений типа - вот этот человек и есть зверь - щас мы его камнями забросаем...
            Упрощения, примитивизация Библии под текущий момент, меня лично раздражают...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10765

Сообщение от Кадош
              Точно!
              И пятью камнями - он только оглушил Голиафа!
              Но убил он Голиафа уже мечем, отрезав ему голову!
              А меч - это прообраз - Всей Библии всего Слова Божьего!
              Там много образов заложено..
              в Библии описаны и просто войны Давида как главнокомандующего

.

Я просто против - скоропалительных мнений типа - вот этот человек и есть зверь - щас мы его камнями забросаем...
              Упрощения, примитивизация Библии под текущий момент, меня лично раздражают...
              описан случай

когда военную победу не получили ибо один воин взял заклятое из трофеев

1 Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля.
              2 Иисус из Иерихона послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны Вефиля, и сказал им: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай.
              3 И, возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идёт, а пусть пойдёт около двух тысяч или около трёх тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало там.
              4 Итак, пошло туда из народа около трёх тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских;
              5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; от чего сердце народа растаяло и стало как вода.
              6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
              7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевёл народ сей через Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!

Иисус Навин 7 глава

и тогда

20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом, Богом Израилевым, и сделал то и то:
              21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось, и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.
              22 Иисус послал людей, и они побежали в шатёр; и вот, всё это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
              23 Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
              24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и волов его, и ослов его, и овец его, и шатёр его, и всё, что у него было, и вывели их на долину Ахор.
              25 И сказал Иисус: за то, что ты навёл на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнём, и наметали на них камни.
              26 И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.

Иисус Навин 7 глава Библия:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                в Библии описаны и просто войны Давида как главнокомандующего.
                Сбежав от Саула, он фактически сколотил банду рекетиров, как сегодня бы это назвали...
                И это тоже есть.
                описан случай
                когда военную победу не получили ибо один воин взял заклятое из трофеев
                Согласен! Есть такое.
                Какое Ваше предложение?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10765

Сообщение от Кадош
                  Согласен! Есть такое.
                  Какое Ваше предложение?
                  об очищение, разделе трофеев говорится в другой войне

3 Моисей сказал израильтянам:
                  Вооружите из числа ваших мужчин воинов, чтобы сразиться с мадианитянами и исполнить месть Господа над Мадианом.

4 Отправьте сражаться по тысяче мужчин из каждого израильского рода.

Числа 31 глава Библия Новый русский перевод:
                  очищение
                  19 Пусть те из вас, кто убил или прикоснулся к убитому, семь дней остаются вне лагеря. На третий и на седьмой день очистите себя и пленников.
                  20 Очистите всю одежду и всё, сделанное из кожи, козьей шерсти и дерева.

21 Священник Элеазар сказал воинам, которые были в битве:
                  Вот установление Закона, которое дал Моисею Господь:

22 Золото, серебро, бронза, железо, олово, свинец
                  23 и всё, что не горит в огне, нужно провести через огонь. После этого оно станет чистым, но, кроме того, эти предметы нужно очистить очистительной водой. Всё, что горит в огне, нужно провести через воду.
                  24 В седьмой день выстирайте одежду и вы будете чисты. После этого вы можете войти в лагерь.

25 Господь сказал Моисею:
                  26 «Вместе со священником Элеазаром и главами семей народа пересчитай пленников и скот.
                  27 Раздели добычу между воинами, которые были в битве, и остальным народом.
                  28 Из доли воинов, которые были в битве, отдели долю Господу по одному из каждых пятисот пленников, быков и коров, ослов, овец и коз.
                  29 Вычти эту долю из их половины и отдай священнику Элеазару как долю Господа.
                  30 А из половины израильтян возьми по одному из каждых пятидесяти пленников, быков, коров, ослов, овец и коз из любого скота и отдай левитам, которым вверена скиния Господа»

Числа 31 глава Библия Новый русский перевод
                  и вот царь Давид
                  22 Но все злые и недостойные люди, из тех, кто пошел за Давидом, говорили:
                  Они не выходили с нами, и мы не будем делиться с ними добычей, которую отвоевали. Каждый может взять только свою жену и детей и идти.

23 Давид ответил:
                  Нет, братья мои, не распоряжайтесь так тем, что дал нам Господь. Он защитил нас и отдал в наши руки войско, которое выступило против нас.

24 Кто станет слушать вас в этом деле? Доля человека, который остался с обозом, должна быть такой же, как доля того, кто ходил сражаться. Разделить нужно всем поровну.
                  25 С того дня и впредь Давид сделал это установлением и правилом в Израиле; оно действует и до сегодняшнего дня.

1-я Царств 30 глава Библия Новый русский перевод
                  то есть половина трофеев тем кто в тылу, а половина воинам кто их добыл в бою.
                  налог на долю воинов 1/500, на долю гражданских 1/50

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Caleb
                    об очищение, разделе трофеев говорится в другой войне

очищение

и вот царь Давид

то есть половина трофеев тем кто в тылу, а половина воинам кто их добыл в бою.
                    налог на долю воинов 1/500, на долю гражданских 1/50
                    Опять не понимаю - чего Вы предлагаете?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10765

Сообщение от Кадош
                      Опять не понимаю - чего Вы предлагаете?
                      это же не книга предложений что бы предлагать )
                      Я в топике темы сказал, что фразу "мы воюем не против плоти ", я понимаю так
                      "мы воюем НЕ просто" против плоти, и что война против и плоти допустима.
                      и ведь, духовное стяжание как раз предполагает именно что борьбу с плотью.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Caleb
                        это же не книга предложений что бы предлагать )
                        Я в топике темы сказал, что фразу "мы воюем не против плоти ", я понимаю так
                        "мы воюем НЕ просто" против плоти, и что война против и плоти допустима.
                        и ведь, духовное стяжание как раз предполагает именно что борьбу с плотью.
                        А-а-а-а!
                        Теперь понял.
                        Спасибо, что сформулировали коротко и понятно.
                        Я с этим не совсем согласен.
                        Потому что и Сам Иисус никого не бил.
                        И апостолов к этому же приучал, говоря - "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;".
                        Или когда Петр достал меч и отсек ухо рабу первосвященника, то Иисус исцелил то ухо.
                        И апостолы страдали, а не призывали сражаться за них... и тд и тп...
                        На самом деле, я так понимаю что Бог каждого призывает по-своему...
                        Есть, среди призваных и Давиды(которые не боятся в бой идти), а есть и Петры(которые клянутся, а потом отрекаются), а есть и Марки(которые голыми убегают от врагов).
                        И всех нас любит Бог! Даже если мы кому-то не нравимся.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21537

Сообщение от Кадош
                          А-а-а-а!
                          Теперь понял.
                          И апостолов к этому же приучал, говоря - "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;".
                          Россияне взяли меч и теперь они должны погибнуть. Украинцы уничтожают их. Слова Иисуса в действии.Не надо было нападать на Украину.У Иисуса была миссия,никто не обязан жить так,как жил Иисус.

У Иисуса не было жены,детей. Иисус много чего не делал. Мы не обязаны копировать жизнь Христа,у каждого человека своё предназначение.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10765

Сообщение от Кадош
                            А-а-а-а!
                            Теперь понял.

вот тебе на

во втором пришествии см Апокалипсис он применит силу
                            в евангелиях есть малый апокалипсис где об этом тоже говорится

есть очищение Храма

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим
                            14 и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                            15 И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Евангелие от Иоанна 2 глава
                            или вы считаете то Иисус выгнал только животных из Храма бичом ?
                            но всё равно это применение силы
                            вот описание
                            Иисус выгоняет торговцев и препятствует проходу

15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
                            16 и не позволял, чтобы кто пронёс через храм какую-либо вещь.
                            17 И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов»? а вы сделали его вертепом разбойников.

Евангелие от Марка 11 глава

а Храм это между прочим охраняема территория особой важности

и потом, само изгнание бесов из человека это тоже насилие
                            35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.
                            Евангелие от Луки 4 глава
                            я не вижу принципиальной разницы как осуществляется это насилие , рукой, приказом других, или силой слова действующие в прямом смысле.
                            и ведь, это в синоптических евангелиях такая схема простая бес-человек
                            3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                            но в ев Иоанна нет изгнание бесов
                            70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                            Евангелие от Иоанна 6 глава Библия
                            я об этом говорил в топике темы, не так просто отделить зло от человека

вот это место сложно понять иначе чем казнь грешника
                            5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            1-е послание Коринфянам 5 глава

Или когда Петр достал меч и отсек ухо рабу первосвященника, то Иисус исцелил то ухо.
                            И апостолы страдали, а не призывали сражаться за них... и тд и тп...
                            в топике теме я подробно разбирал место это но в ев Луки.
                            посмотрите
                            и вы же говорили то верите в искупление жертвы Христа или не верите ?

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Евангелие от Матфея 26 глава
                            Иисус же говорит о 12 легионов ангелов.
                            почему же он их не применяет ?
                            ведь потому что должно произойти жертвоприношение Христа ради людей.
                            а не потому, что Христос против насилия.
                            зачем же тогда легионы боевых ангелов ?
                            или их нет это просто фигура речи ?
                            в любом случае, у апостолов есть военное оружие, мечи.
                            если Иисус против насилия в принципе зачем его носить ?
                            тем более, что это запрещено римлянами как минимум не поощряется особенно в праздники
                            в ев Луки Иисус ясно говорит "купите оружие"
                            тут говорится возврати на свое место
                            так у значит у меча есть место.
                            время его вынимать и класть в ножны.
                            Иисус же не сказал, как у тебя меч ?
                            Я же вам говорил иное, оружие нам не нужно !
                            но оружие нужно применять когда надо,
                            нет смысла начинать бой если противник сильнее.
                            и исцеление раненных даже противников это норма в войне , по обычаям справедливой войны

И апостолов к этому же приучал,
                            по факту, в топике теме приведено
                            Иисус в ев Луки сказал купить оружие,
                            Иисус очищал Храм силой от торгующих
                            апостолы в своих посланиях не осуждают воинскую службу и используют военную терминологию в качестве аналогий

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Caleb
                              из этого следует, что христиане борются не просто с людьми, а людьми в которых поселилось зло,
                              Вообще-то вряд ли еангелие следует сводить к такому выводу.
                              Если Вы предлагаете понимать этот стих так, что наши сражения - против людей, в которых поселилось зло, то чем это отличается от обычного сражения против людей из плоти и крови?
                              Зачем тогда евангелие?
                              Я не думаю, что Ваш довод о различии между синоптиками и Иоанном подтверждает Вашу позицию.
                              Я бы определил синоптиков как взгляд на Иисуса с земли, а евангелие Иоанна - как взгляд на Иисуса с неба.
                              В этом смысле синоптикам достаточно было объяснить, что в Иуду вошёл сатана, потому что на земле так всё и выглядит, - тогда как Иоанн прямо называет и Иуду - сатаной, и иудеев - сыновьями дьявола, поскольку с неба всякая плоть видится как извращение и грех.
                              Вы фактически обходите смысл евангелия и ссылаетесь на Ветхий завет. Но тогда идеал всякого Божиего сражения для Вас должен быть потоп. Очень удобно и очень справедливо: Бог с неба видит, что всякая плоть развращена, и потопом всю плоть и убивает.
                              Но главное в служении Иисуса - это искупление нашей плоти. Мы вооружены пониманием того, что мы - не должники плоти, а новое творение во Христе. Быть детьми Бога - это власть.
                              Это понимание мы и распространяем собой в ойкумене.
                              Что толку призвать 12 легионов ангелов и победить врага по плоти? Разве от этого враг познает Бога во Христе? Наоборот, он ещё больше обозлится.
                              Но мы повторяем собой Иисуса, потому что крестились в его смерть и в его воскресение. Носим крест с собой как готовность быть распятыми - и воскресшими.
                              Военных людей евангелисты привлекают в качестве примера не потому, что солдат по определению своему готов совершать насилие, - но потому, что солдат готов к смерти в любой момент своей службы. В этом смысле военные ближе к небесному царству, нежели гражданские.
                              Иначе зачем Павлу потребовалось уточнять про всеоружие, что оно включает не просто щит - но шит веры, не просто броню - но броню праведности, не просто меч - но меч духовный, слово Божие.
                              Можно было бы просто вооружиться и устроить джихад.
                              О насилии Вы также много примеров привели, но Вы как-то, на мой взгляд, растекаетесь мыслью по древу: примеров у Вас много, а выводов мало. А отсюда и назидания мало.
                              Отчего бы на земле не быть насилию? Ведь это только в том мире будет отменена всякая власть, когда сын покорится тому, кто покорит ему всё. А в этом мире все власти на месте, живы-здоровы и осуществляют насилие как непременное условие своего существования.
                              Но когда Иисус выгоняет торговцев из храма, он же не ставит своей целью утвердиться за счёт побеждённого, каковая цель в этом мире является основной в отношениях между людьми? Да? Князья властвуют над народами, а у учеников Иисуса так не должно быть.
                              Изгнание торговцев служит знамением, учением, ревностью по небесному отцу, - но никак не обычным земным целям этого мира.
                              Плотский человек, изгоняя торговцев из храма, заменил бы их своими собственными торговцами.
                              Точно так же предание некого коринфянина сатане служит не цели уничтожения такового как бы в потопе, - но цели спасения его духа в день пришествия господа Иисуса.
                              Не говоря уж о том, что Павел в этом же послании сам признаётся, что ангел сатаны жалит его в плоть. Это значит, в конечном итоге, что и сам Павел предан сатане. Это надо бы понимать духовно. Вы же, как мне кажется, гоните лошадей во весь опор, приводя всё новые и новые примеры в теме. Участники Вашей темы не успевают разобрать один пример, как Вы напоминаете ещё десяток примеров.
                              Куда Вы торопитесь?

Комментарий

Обработка...