Современная вера, это неверие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Современная вера, это неверие.

Общаясь об оправдании верой, без дел, вижу что мое понимание веры очень сильно разница с оппонентами.
    Для меня понятие "дела веры", имеет другой смысл, мои оппоненты по этим понимают те же дела закона, но под другим соусом.
    Опять же, это по моему мировозрению. Сами же они так не считают, потому что понятие веры у них отличное от моего.

Как же считают мои оппоненты, да и вообще весь христианский мир?
    Хотя точного определения нет, но если обощить, то это примерно так я вижу:
    Вера, это ментальный настрой способствующий послушанию правилам которых верующий придерживается.
    Я возьму самый легкий пример. Некоторые говорят, что для спасения нужно верить, что Христос спасает.
    Это самое распространенное мнение среди протестантов. И вроде бы безобидное.
    Но оно не имеет точного определения.
    При дальнейшем выяснении оказывается, что нужно покаяться, и пребывать в Христе.
    1) Покаяться, значить искренне осознать свою греховность. Но что значит искренне? И как эта искренность определяется.
    Одна женщина сказала, что она плачет каждую ночь вспоминая о своих грехах. Как Вы думаете, искреннее это осознание или нет?
    Самое интересное, что в ответ этой женщине, другая женщина сказал, что она плачет не только по ночам, но и по дням иногда.
    Интересно, когда же они спят? Искренне они покаялись, или нет? А может еще нет?
    Искренность, понятие субъективное, но и в этом случае не каждый может с точностью сказать, насколько искреннен он был в момент покаяния.

2) Пребывать в Христе. Это вообще загадочное понятие, на который никто однозначно не может дать ответ.
    Один из вариантов, это исполнять заповеди Христа. Но Христос дал столько заповедей, да еще таких, что не каждый исполняет их.
    Одна лишь "будьте совершенны как Отец Ваш небесный" не исполнима. Я уже молчу о других.
    А пятидессятники считают, что мыть ноги, это тоже заповедь, с чем не согласны баптисты(я не осуждаю не пятидесятников не баптистов. Сами разберуться.).
    Неужели Христос одним дал такие заповеди, а другим другие? И кто же из них пребывает в Христе, а кто нет?

Кроме того, такое понятие, не иное как исполнение закона. Т.е. оправдание от дел.
    Исполняешь, спасешься, не исполняешь не спасешься.

Что же такое вера в моем понимании?
    С одним я согласен с оппонентами, что вера предполагает соответствующее вере поведение, или поступки.
    Но эти поступки не являются условием для спасения.

В остальном же, я мыслю по другому.
    Я считаю, что спасающая вера это крещение. Т.е. это действие основанное на вере. И если крещен, то спасен.
    По другому можно сказать, что я верю, что в крещении я вхожу в Христа.
    Если же спасение в Христе, то для спасения я должен в Нем оказаться.
    Крещение, это обряд облачение в статус "Иисус Христос". И получая этот статус мы получаем оправдание и спасение, т.е. в Нем.

Вот стихи из Библии которые говорят об этом.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Галатам 3:26-27
    сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    Кто поверит и креститься, спасен будет; а кто не поверит, осужден будет.
    Марка 16:15-16(перевод с греческого текста)
    так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
    но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    1 Петра 3:21
    Рим. 6:3-4
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    ...
    Рим. 6:8
    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    То же самое в другом послании.
    Кол. 2:12
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    Видите, крещение и вера идут рука об руку.
    И это еще не все стихи. О вере и крещении сказано много, но не прямо.
    К примеру следующий стих говорит вроде о вере, но при изучении видно крещение.
    Еф. 2:8
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    Это не полный список. Есть еще много других. Я бы даже сказал все послнаия Павла об этом говорят, но не везде прямо.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от dameerv
    Общаясь об оправдании верой, без дел, вижу что мое понимание веры очень сильно разница с оппонентами.

это вы то общаетесь?

ссылки на ваше общение привести?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от blueberry
      это вы то общаетесь?

ссылки на ваше общение привести?
      Не, с Вами не общаюсь. Сложно.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от dameerv
        Не, с Вами не общаюсь. Сложно.

что именно сложно?

приводите ссылки
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от dameerv
          Для меня понятие "дела веры", имеет другой смысл, мои оппоненты по этим понимают те же дела закона, но под другим соусом.
          Опять же, это по моему мировозрению. Сами же они так не считают, потому что понятие веры у них отличное от моего.

Как же считают мои оппоненты, да и вообще весь христианский мир?
          Хотя точного определения нет, но если обощить, то это примерно так я вижу:

Я возьму самый легкий пример. Некоторые говорят, что для спасения нужно верить, что Христос спасает.
          Это самое распространенное мнение среди протестантов. И вроде бы безобидное.
          Но оно не имеет точного определения.
          При дальнейшем выяснении оказывается, что нужно покаяться, и пребывать в Христе.
          1) Покаяться, значить искренне осознать свою греховность. Но что значит искренне? И как эта искренность определяется.
          Одна женщина сказала, что она плачет каждую ночь вспоминая о своих грехах. Как Вы думаете, искреннее это осознание или нет?
          Самое интересное, что в ответ этой женщине, другая женщина сказал, что она плачет не только по ночам, но и по дням иногда.
          Интересно, когда же они спят? Искренне они покаялись, или нет? А может еще нет?
          Искренность, понятие субъективное, но и в этом случае не каждый может с точностью сказать, насколько искреннен он был в момент покаяния.

2) Пребывать в Христе. Это вообще загадочное понятие, на который никто однозначно не может дать ответ.
          Один из вариантов, это исполнять заповеди Христа. Но Христос дал столько заповедей, да еще таких, что не каждый исполняет их.
          Одна лишь "будьте совершенны как Отец Ваш небесный" не исполнима. Я уже молчу о других.
          А пятидессятники считают, что мыть ноги, это тоже заповедь, с чем не согласны баптисты(я не осуждаю не пятидесятников не баптистов. Сами разберуться.).
          Неужели Христос одним дал такие заповеди, а другим другие? И кто же из них пребывает в Христе, а кто нет?

Кроме того, такое понятие, не иное как исполнение закона. Т.е. оправдание от дел.
          Исполняешь, спасешься, не исполняешь не спасешься.

Что же такое вера в моем понимании?
          С одним я согласен с оппонентами, что вера предполагает соответствующее вере поведение, или поступки.
          Но эти поступки не являются условием для спасения.

В остальном же, я мыслю по другому.
          Я считаю, что спасающая вера это крещение. Т.е. это действие основанное на вере. И если крещен, то спасен.
          По другому можно сказать, что я верю, что в крещении я вхожу в Христа.
          Если же спасение в Христе, то для спасения я должен в Нем оказаться.
          Крещение, это обряд облачение в статус "Иисус Христос". И получая этот статус мы получаем оправдание и спасение, т.е. в Нем.

Вот стихи из Библии которые говорят об этом.

То же самое в другом послании.

Видите, крещение и вера идут рука об руку.
          И это еще не все стихи. О вере и крещении сказано много, но не прямо.
          К примеру следующий стих говорит вроде о вере, но при изучении видно крещение.

Это не полный список. Есть еще много других. Я бы даже сказал все послнаия Павла об этом говорят, но не везде прямо.
          По поводу покаяния, так это не плач о грехах, а конкретные шаги к исправлению. Богу не надо чтобы человек долго лил слезы о грехах. Он хочет, чтобы человек уверовал что прощен и начал исправляться. Это покаяние. Если эта женщина все время плакала, то где ее вера?
          Принять прощение, это тоже проявление или дело веры.

По поводу пребывания во Христе, так тут не было бы ничего сложного, если бы религиозники не сбивали людей с толку. Бог не зря носит имя Любовь. Пребывающий в любви пребывает в Нем. И первое что надо сделать, это не кидаться любить всех подряд. Все равно не получится. А позволить Ему любить тебя. Погружаться в его любовь. Иначе не будет плода. А когда изменишься сам от этой любви, то и твое отношение к людям меняется.

По поводу крещения трудно не согласиться. Это мощный мистический и символический акт. Но лично мне свободу принесло не само крещение, а скорее откровение о том, что произошло и образом чего является крещение.
          Приняв крещение в баптистской церкви, я был спасен без сомнения. Но покоя я не имел. Потому что не понимал того что спасен не делами. И не мог успокоиться пока не понял этого.

Вера не должна быть просто философией. Она должна привести нас к проявлениям Бога в нашей жизни. Слово обещает, что если пути для Господа в сердце исправлены, то Слава явится. Если она пока не явилась, нельзя сказать, что человек веруя исправил пути для Господа.
          И вообще, что значит это выражение: «современная вера»?
          Вера у каждого своя личная. Двое на постели, но один берется, а другой оставляется. Хотя оба «современные».

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Lester_M
            По поводу крещения трудно не согласиться. Это мощный мистический и символический акт. Но лично мне свободу принесло не само крещение, а скорее откровение о том, что произошло и образом чего является крещение.
            Приняв крещение в баптистской церкви, я был спасен без сомнения. Но покоя я не имел. Потому что не понимал того что спасен не делами. И не мог успокоиться пока не понял этого.
            Я понимаю о чем Вы, потому что сам уверовал в баптисткой церкви. Но уверяю, у баптистов сложно понять крещение, как и в любой деноминации.
            Но делов том, что любовь Бога может быть в полной мере понята только верой в спасение через крещение.
            Без этого Его любовь хоть и понятно, но даже близко не в той полноте которая могла бы быть понята.
            Когда мне задают вопросы типа "креститься и все", это явняй признак не понимания любви Бога.
            Именно в том любовь, что Он простил грехи только лишь благодаря крещению в Христ, точнее погружению в Христа.
            Только благодаря этому обряду, так как это акт веры, дается правденость, усыновление, Дух Святой, совершенство и Божественная полнота.
            И чтобы понять это, нужно лишь поверить. А современные деноминации, в том числе и баптисты, в это не верят, и дургих разуверяют.

И еще. Вы говорите что это мистический и символический акт. Не знаю, что Вы имеете ввиду по символизмом, но с мистицизмом я точно не согласен.
            Это обряд имеющий юридическое значение, и никакого мистицизма там нет. Простая юриспруденция.
            В крещении человек получает статус праведника, и ему прощаются все грехи ради Имени Христа. Ведь в Его имя люди крестятся.

Когда неверующие меня спрашивают, что нужно чтобы спастись, я говорю о бесплатном получении статуса праведника через крещение.
            И это самое простое, что может человек сделать, и единтвенное, что необходимо.
            А далее, как Вы выразились, пребывать и утверждаться в Его любви, т.е. верой в то, что через крещение стал праведным.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от dameerv
              И чтобы понять это, нужно лишь поверить. А современные деноминации, в том числе и баптисты, в это не верят, и дургих разуверяют.
              Видимо они в этом усматривают, самовнушение. Когда человек внушает себе и окружающим, что после какого либо обряда, он святой или праведник.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Briliant
                Видимо они в этом усматривают, самовнушение. Когда человек внушает себе и окружающим, что после какого либо обряда, он святой или праведник.
                Это уверение Бога. Можно в это лишь верить или не верить.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от dameerv
                  Я понимаю о чем Вы, потому что сам уверовал в баптисткой церкви. Но уверяю, у баптистов сложно понять крещение, как и в любой деноминации.
                  Но делов том, что любовь Бога может быть в полной мере понята только верой в спасение через крещение.
                  Без этого Его любовь хоть и понятно, но даже близко не в той полноте которая могла бы быть понята.
                  Когда мне задают вопросы типа "креститься и все", это явняй признак не понимания любви Бога.
                  Именно в том любовь, что Он простил грехи только лишь благодаря крещению в Христ, точнее погружению в Христа.
                  Только благодаря этому обряду, так как это акт веры, дается правденость, усыновление, Дух Святой, совершенство и Божественная полнота.

И еще. Вы говорите что это мистический и символический акт. Не знаю, что Вы имеете ввиду по символизмом, но с мистицизмом я точно не согласен.
                  Это обряд имеющий юридическое значение, и никакого мистицизма там нет. Простая юриспруденция.
                  В крещении человек получает статус праведника, и ему прощаются все грехи ради Имени Христа. Ведь в Его имя люди крестятся.

Когда неверующие меня спрашивают, что нужно чтобы спастись, я говорю о бесплатном получении статуса праведника через крещение.
                  И это самое простое, что может человек сделать, и единтвенное, что необходимо.
                  А далее, как Вы выразились, пребывать и утверждаться в Его любви, т.е. верой в то, что через крещение стал праведным.
                  А крестящие в воде имеют власть прощать грехи?

Они посланы крестить или сами себя послали?

Диплом теолога дает право ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Это уверение Бога. Можно в это лишь верить или не верить.
                  Если Бог делает не человек

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Со времени Иоанна Царство Божие и правда Его благовествуется, силой берётся.
                    Когда живой Дух свыше первичен, рождение плоти от Спасительного уже Духа живого, вера, а не буква ветхая, книжники, фарисеи и т.д.
                    Но зависит от креста в низшем, лукавом, не Спасённом мире, этот истинный свыше Дух Внутри плоти, вера, который мало кто реально берёт, крест, оставляет всё в низшем мире и т.д.
                    Поэтому именно что благовествуется Царство Божие в мире, через ту же церковь любую, Новым Заветом, не буквой но Духом, крещением.
                    И одна должна быть та же церковь, Единого Бога, по правде, как и многое другое, всё не так как надо, и везде, в низшем, Плотском, разделённом мире, не Спасённом, от людей, неправде.
                    Тесный, узкий путь больше индивидуальный чем коллективный, так и получается, иначе лукавишь, отпадаешь от Царства Божьего и правды Его, веры, Спасения.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от bezplotny
                      Со времени Иоанна Царство Божие и правда Его благовествуется, силой берётся.
                      Когда живой Дух свыше первичен, рождение плоти от Спасительного уже Духа живого, вера, а не буква ветхая, книжники, фарисеи и т.д.
                      Но зависит от креста в низшем, лукавом, не Спасённом мире, этот истинный свыше Дух Внутри плоти, вера, который мало кто реально берёт, крест, оставляет всё в низшем мире и т.д.
                      Поэтому именно что благовествуется Царство Божие в мире, через ту же церковь любую, Новым Заветом, не буквой но Духом, крещением.
                      И одна должна быть та же церковь, Единого Бога, по правде, как и многое другое, всё не так как надо, и везде, в низшем, Плотском, разделённом мире, не Спасённом, от людей, неправде.
                      Тесный, узкий путь больше индивидуальный чем коллективный, так и получается, иначе лукавишь, отпадаешь от Царства Божьего и правды Его, веры, Спасения.
                      Буду прям. Ваши слова сложны для понимания. Впечатление, что это просто набор религиозных фраз, понятный только Вам.
                      К примеру
                      Что значет Дух свыше первичен? Я буду дней 10 голову ломать, и не пойму, что это значит.
                      А фраза " рождение плоти от Спасительного уже Духа живого, вера, а не буква ветхая, книжники, фарисеи и т.д." что дожно означать?

Если честно, это похоже на гипноз. И скорее всего Вы сами загипнтиризрованы, поэтому так и изъясняетесь.
                      Вы вложили какой то смысл в эти слова, и Вам кажется, что всем, так же как и Вам, понятно.
                      Но нет. Ничего не понято.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от dameerv
                        Буду прям. Ваши слова сложны для понимания. Впечатление, что это просто набор религиозных фраз, понятный только Вам.
                        К примеру

Что значет Дух свыше первичен? Я буду дней 10 голову ломать, и не пойму, что это значит.
                        А фраза " рождение плоти от Спасительного уже Духа живого, вера, а не буква ветхая, книжники, фарисеи и т.д." что дожно означать?

Если честно, это похоже на гипноз. И скорее всего Вы сами загипнтиризрованы, поэтому так и изъясняетесь.
                        Вы вложили какой то смысл в эти слова, и Вам кажется, что всем, так же как и Вам, понятно.
                        Но нет. Ничего не понято.
                        Христос, Господь во Плоти, Сын Божий, рожден от Бога Отца небесного, Который Дух Внутри Плоти Его, распят миром по Плоти, Воскрес, Вознесся Духом к Отцу, искупил грехи от первородного.
                        Единый Отец, Сын и Дух, Царство Божие и правда Его, доступна рождением от Духа, свыше, для человека во плоти, реальное Спасение, в живом, реальном Боге.
                        Рождение в Сыне видимом через Дух, Который образ Отца невидимого, из Которого всё, Которым всё и мы Им.
                        Человек во плоти, если берёт за Богом крест, теряет душу в низшем, не Спасённом мире, через усилие входит в Царство Бога не от мира, рождается от Духа, свыше.
                        Если не берёт крест, то разговор на разных волнах и получается, поэтому именно.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Рождается по Плоти человек, от людей, в не Спасённом мире, неправде, Тело отдельное, разделённое в начале сознания, это мир сей, тленный, смертный, на данном восприятии реальности построен весь.
                          Те же конфликты между субъектами Плотскими, производное дел Плоти, жизни по Плоти, от людей, неправды.
                          А в Боге Слово в начале Единое восприятие, той же самой реальности в целом, Царство Божие Единое и правда Его, не от мира сего а свыше, образ Единого Бога невидимого, Спасение в Нём, а не смерть, вера.

Свет во тьме светит тьма не объяла его, без Слова ничего не начало быть, вера, уверенность от слышания.
                          И именно на уровне восприятия, поэтому и рождение, Царство Божие Внутри плоти либо есть либо нет, дыхание жизни свыше.
                          Чувствительность к Словам, Словесным связям, в Писании и мире в целом, помимо Плотской чувствительности, греховной, которая и меньше так становится, естественным замещением как бы.
                          Жизнью по Духу больше, реальной вере, Спасению, а не Плоти, смерти, в тесных вратах и пути, не буква но Дух также получается.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от bezplotny
                            Рождается по Плоти человек, от людей, в не Спасённом мире, неправде, Тело отдельное, разделённое в начале сознания, это мир сей, тленный, смертный, на данном восприятии реальности построен весь.
                            Те же конфликты между субъектами Плотскими, производное дел Плоти, жизни по Плоти, от людей, неправды.
                            А в Боге Слово в начале Единое восприятие, той же самой реальности в целом, Царство Божие Единое и правда Его, не от мира сего а свыше, образ Единого Бога невидимого, Спасение в Нём, а не смерть, вера.

Свет во тьме светит тьма не объяла его, без Слова ничего не начало быть, вера, уверенность от слышания.
                            И именно на уровне восприятия, поэтому и рождение, Царство Божие Внутри плоти либо есть либо нет, дыхание жизни свыше.
                            Чувствительность к Словам, Словесным связям, в Писании и мире в целом, помимо Плотской чувствительности, греховной, которая и меньше так становится, естественным замещением как бы.
                            Жизнью по Духу больше, реальной вере, Спасению, а не Плоти, смерти, в тесных вратах и пути, не буква но Дух также получается.
                            В начале было Слово, и слово Было Бог. Все через него начало быть, и без него ничто не начало быть. Согласны?
                            Тогда зачем спорите?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от dameerv
                              В начале было Слово, и слово Было Бог. Все через него начало быть, и без него ничто не начало быть. Согласны?
                              Тогда зачем спорите?
                              Конечно согласен и не спорю.
                              Единый живой Бог, Отец небесный, невидимый, из Которого всё, Сын Воскресший, Вознесшийся, Которым всё и мы Им, видимый через Дух свыше.
                              Слово во Плоти, полное благодати и истины, не от мира сего.

Комментарий

Обработка...