Родил кто глупого ..Пр17:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Родил кто глупого ..Пр17:21

Родил кто глупого - себе на горе, и отец глупого не порадуется. Пр17:21
    Автор этих слов Соломон, царь Израилев, мудрость которого признана даже Господом: " Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона." Мф12:42

У меня Вопрос следующий: кто родил глупого?! и зачем.. Может ли отец или родители быть как -то виноваты в том, что, кто у них родился. В этом слове Пр17:21 - есть какое-то обвинение упомянутого отца? он виноват в чем-то?

Или тот же вопрос по другому: может ли в семье мудрого, мудрых ( разумных, верующих рожденных свыше ) родится сын, дочь который не будет верить.

Следующий вопрос в теме: Можно ли назвать многих людей сегодня живущих по всему миру глупыми и происходящие при их участии (управлении) тенденции также.
    Наводящие к ответу факты: Господь говорил, что Царство Его не от мира, .. "как вы не от мира, но Я избрал вас, потому ненавидит вас мир"Ин15:19 . Мы не видим нигде в словах Господа, проповеди, чтобы Он называл мир глупым. Вопрос почему. Почему бы Господу не повести было себя как бы особенному мудрецу, надутому, слишком мудрому, чтобы говорить с простыми, но видим, что Он разговаривает с простой женщиной самарянкой, не отличающейся особым даром премудрости и ей благовествует и открывает истину.

Далее Павел говорит: Но Бог избрал не мудрое мира, чтобы посрамить мудрых ( ученых ) и не мощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. 1Кор 1:27 Не мудрое ? .. Но ведь и не глупое же !! ) Ведь так. не глупое.

Или вот еще такое изречение предложу. которое сам услышал .. от Господа : Господь называет Своих избранных не от мира, а олицетворение определенного рода людей - миром, которые ненавидят ( не хотят видеть или желают смерти ) свет.

Если Вы не от мира - тогда мир (как олицетворение ..опред. рода ..) ... не от Бога - вопрос.

Еще цитаты: Господь говорил фарисеям, что постоянно не верили Ему и воспринимали Его всегда в штыки: Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога Ин 8:47 Заметим, Господь не говорит: вы потому не слушаете, что сейчас у вас на глазах покрывало, но я молюсь о вас, чтобы вам Бог открыл глаза... нет. Он говорит: потому что вы не от Бога.

Также можно заметить, что таковых, которые сильно противились Слову с Неба было презренное меньшинство - и это определенный слой и род уже на тот момент претендовавших на право быть единственным и наиболее высоким духовным авторитетом, духовные Гуру народа(! )) Народ же во всей массе прославлял Сына Божьего но Он во всем противоречил, том, что было культовой святыней для священства. Он превращал их авторитет как бы в ничто, срывал с них мантию важности и показывал совсем голыми. И все же используемое слово "мир" "мир ненавидит вас" - показывает на немалое количество, чтобы назваться целыми "миром" .

Брат Рейнхард Бонке проповедует пророчествуя ( по ссылке Сидней Австралия ) о том, что рай будет больше ада, намного больше - хочется добавить. И это правда несомненно, потому что Бог больше дьявола, намного больше. Но мир ( неверующих Христу и Богу ) очень часто оказывается под очень большим влиянием тьмы ( и дьявола ). А Божие действие через человека иногда попробуй сыщи .. в это время, хотя и есть оно где-то.

Еще этот вопрос повторю: Почему Господь нигде не использует выражение мир глупый.
    Благослови тебя Бог. )
    Веруй в Господа Иисуса
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Christ For allN
    Автор этих слов Соломон, царь Израилев, мудрость которого признана даже Господом: " Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона." Мф12:42

У меня Вопрос следующий: кто родил глупого?! и зачем.. Может ли отец или родители быть как -то виноваты в том, что, кто у них родился. В этом слове Пр17:21 - есть какое-то обвинение упомянутого отца? он виноват в чем-то?
    Кто бы не родил, здесь речь не о вине, а о том что это горе для родившего и что радости это не принесет.
    Остается только согласиться с этим.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Двора
      Кто бы не родил, здесь речь не о вине, а о том что это горе для родившего и что радости это не принесет.
      Остается только согласиться с этим.
      ))) Не повезло ,.. одним словом .. бедняге ..
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

... Почему Господь нигде не использует выражение мир глупый.
        Благослови тебя Бог. )
        А из семи стадий отступления языческого мира что же не нравятся эти слова:
        «Называя себя мудрыми обезумели..»? (Рим.1:22).
        И это верно, ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом 1 Кор.3:19.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

А вы что скажите о себе: на радость родителям, а ваши дети на радость вам?
          Это к тому что все происходящее в нашей действительности от случившегося горя.
          Потому наш путь путь скорбей в любом состоянии.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Перевод Кулакова: "Горе тому, кто родил неразумного, отец глупца не будет знать радости."
            Дословный перевод этого же стиха с греческого (Септуагинта) на церковнославянский:
            "Не весели́тся оте́цъ о сы́нѣ ненака́заннѣмъ: сы́нъ же му́дръ весели́тъ ма́терь свою́." Притч 17:21

Наказанный - наставленный, соответственно: ненаказанный - ненаставленный, необученный. См.
            Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 08 July 2023, 06:12 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48041

сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого родаИсход 34:7 Исх 34:7: https://bible.by/verse/2/34/7/

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

У меня Вопрос следующий: кто родил глупого?! и зачем..
                Гормоны в голову ударили.. родные на уши накапали "когда же ты уже..".. самим захотелось поиграться в отцовство.. вот и рожают.. а когда по факту сталкиваются, за голову берутся, а поздно..

Большинство рождают неосознанно, не планируя, не оценивая риски и тд.. просто потому что "хочу!"..

Может ли отец или родители быть как -то виноваты в том, что, кто у них родился.
                Конечно..
                Глупость чаще связана с неспособностью мозга обрабатывать большие объёмы информации (по сравнению с другими), и не так быстро.. это генетически передаваемая характеристика (генетически обусловленная физиология мозга)..

Отец/мать знали какие у них умственные способности (по их генетике), и смогут ли, или не смогут дать должное воспитание/развитие сыну учитывая их генетику как родителей..
                Если они беспечно, об этом не думали, то кто в этом виноват как не они?

Или мать пьёт алкоголь будучи беременной или что другое..

Только родители и виноваты в исполнении их желания завести детей (риски все знают, но не хотят верить что это будет с ними).

Конечно, в обществе принято успокаивать родивших не то, что надо, словами мол "ты не виноват/та".. "это может произойти с каждым".. но это не отражение действительности, а просто то, что человек хочет услышать, чтобы успокоиться и оправдать себя.

Например славяне, раньше к ведуньям ходили, и те знали как проверять совместимость пары, и лучшее для них время зачатия здорового богатыря.
                Сейчас же всё на авось.. как получится - так получится.. с пренебрежением к будущему.

Следующий вопрос в теме: Можно ли назвать многих людей сегодня живущих по всему миру глупыми и происходящие при их участии (управлении) тенденции также.
                Мир глупеет.. ведь невозможно предотвратить мутации хромосом при зачатии человека.. и эти мутации с каждым поколением накапливаются..
                Кислорода в воздухе становится всё меньше, а канцерогенов всё больше.

Всё, что делает человек в этом мире - сплошная глупость.. хотя ему кажется иначе..

Еще этот вопрос повторю: Почему Господь нигде не использует выражение мир глупый.
                Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вот оно, ваше свидетельство о вашей "вере" -

Сообщение от JimCrowsby
                  ...

Например славяне, раньше к ведуньям ходили, и те знали как проверять совместимость пары, и лучшее для них время зачатия здорового богатыря.
                  Сейчас же всё на авось.. как получится - так получится.. с пренебрежением к будущему.

Мир глупеет.. ведь невозможно предотвратить мутации хромосом при зачатии человека.. и эти мутации с каждым поколением накапливаются..
                  Кислорода в воздухе становится всё меньше, а канцерогенов всё больше.

Всё, что делает человек в этом мире - сплошная глупость.. хотя ему кажется иначе..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вот оно, ваше свидетельство о вашей "вере" -
                    Это не моя вера, а констатация факта.
                    Изучайте историю славян.
                    Или Вы думаете, что славяне всегда были христианами?

..до христианства они заботились так о своём потомстве.. но, не в крупных городах.
                    ..когда же ведуньи были уничтожены при переходе в христианство, их ни кем не заменили.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                      Это не моя вера, а констатация факта.
                      Изучайте историю славян.
                      Или Вы думаете, что славяне всегда были христианами?

..до христианства они заботились так о своём потомстве.. но, не в крупных городах.
                      ..когда же ведуньи были уничтожены при переходе в христианство, их ни кем не заменили.
                      Вы остались язычником и скучаете по язычеству и пропагандируете его.. сатанинская практика..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Вы остались язычником и скучаете по язычеству
                        Хмм.. да, я вижу в себе некоторое от веры Иафета (путь к познанию Бога "снизу вверх", от низших к высшим (первооснова язычества).. а у Сима было наоборот - от высших к низшим, "сверху вниз").. это действительно выражается в моей любознательности к физике..

..и да, вообщем получается, что я иду одновременно "сверху вниз", и "снизу вверх".. как бы познавая сразу весь объём.

А на счёт "скучаете", то я больше скучаю по водительству Духом Святым с той же интенсивностью, как это было в прошлом "дне".

сатанинская практика..
                        Уж поверьте, судя по Вашим сообщениям, Вы занимаетесь сатанинской практикой поболее меня))

Мар.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, САТАНА, ПОТОМУ ЧТО ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от JimCrowsby
                          Глупость чаще связана с неспособностью мозга обрабатывать большие объёмы информации (по сравнению с другими), и не так быстро.. это генетически передаваемая характеристика (генетически обусловленная физиология мозга)..

Отец/мать знали какие у них умственные способности (по их генетике), и смогут ли, или не смогут дать должное воспитание/развитие сыну учитывая их генетику как родителей..
                          Если они беспечно, об этом не думали, то кто в этом виноват как не они?

Или мать пьёт алкоголь будучи беременной или что другое..

Только родители и виноваты в исполнении их желания завести детей (риски все знают, но не хотят верить что это будет с ними).

Конечно, в обществе принято успокаивать родивших не то, что надо, словами мол "ты не виноват/та".. "это может произойти с каждым".. но это не отражение действительности, а просто то, что человек хочет услышать, чтобы успокоиться и оправдать себя.
                          Сюрпризы нежелательных качеств в детях могут коснуться самых ,,перспективных,, в генетическом смысле семей(да и наследство знаменитейших библейских персонажей свидетельствует об этом), потому осуждать родителей за качества детей - проявление безнравственности, невежества и жестокосердия !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Тихий
                            Сюрпризы нежелательных качеств в детях могут коснуться самых ,,перспективных,, в генетическом смысле семей(да и наследство знаменитейших библейских персонажей свидетельствует об этом), потому осуждать родителей за качества детей - проявление безнравственности, невежества и жестокосердия !
                            Пример Езекия, лучший из царей Иудеи, ему было пророчество, что его сын будет худшим царем Иудеи и Езекия решил не жениться и не иметь детей.
                            Вспоминаем болезнь Езекии, которая к его смерти и как он взмолился о милости об исцелении и получил, и знамение: возврат солнца на сутки и произошло и он осознал, что взял судьбу в свои руки, решив не родить того, кто уже предусмотрен в родословной царей и женился на дочери пророка Исаии и родился Манассия ...
                            Кто задумывался над написанным:
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            обратили внимание на "оправдал Себя в Духе"?
                            да и все остальные определения очень вагомые.
                            Так все мудро устроено, все точно взвешено и исчисленно, своего ума на это не хватает, так чтобы осознать все могущество Божие, и в наших судьбах тоже.
                            Последний раз редактировалось Двора; 09 July 2023, 06:20 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Тихий
                              Сюрпризов нежелательных качеств можно легко избежать, если выходить замуж/жениться по генетической совместимости (по результатам генетического подбора кандидатов для продолжения рода), а не по "любви".

Кто так согласится? В том то и дело. Им ведь не продолжение рода "в голову ударило", а похоть к конкретной/конкретному.. и без вожделения, ещё и не по своему выбору (а по компьютерному подбору), просто ради здорового продолжения рода, в современном обществе превесьма мало тех, кто так согласится.
                              Им ведь в первую очередь кайф от "любви" нужен, эмоциональная эйфория, а потомство - как получится, так получится.

Много есть нюансов и компромиссов. И всегда это результат выбора родителей.

При современном генетическом контроле на всех стадиях (от выбора партнёра до окончания беременности), сюрпризы невозможны.
                              Еще перед браком там проверяется, начиная от контроля близости родства (чем дальше, тем лучше, но НЕ отличной от тебя расы (ведь нужны определенные совпадения/соответствия в генетическом коде, для исключения некоторых деструктивных видов мутации ДНК) ), и заканчивая даже симуляцией генетического кода потомства с расчётом всех возможных мутаций при зачатии.
                              Зачатие проводится в искусственных условиях, и после оплодотворения яйцеклетки, производится анализ полученной ДНК "ребенка" (сразу видны основные аномалии и мутации).. при неудовлетворительном результате, производится оплодотворение другим генетическим материалом.. если же полученный результат получился максимально здоровым с минимумом мутаций и аномалий, оплодотворённая яйцеклетка помещается в женщину для вынашивания.
                              Могут родители так поступать? - могут.. но почти никому так НЕ НРАВИТСЯ, не хочется.. так на ком вина за их "Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!" ? - на родителях

Как много родителей Вы знаете, которые перед зачатием хотя бы делают тесты ДНК (хотя бы на близость родства), тесты на другие совместимости, тестируют здоровье сперматозоидов, здравость яйцеклетки, состояние матери (достаточно ли здорова для вынашивания без сбоев в развитии плода, состояние матки, состояние обмена веществ, витамино-минеральный состав крови (и на наличие в ней канцерогенов, других ядовитых веществ, повышенного количества аммиака и тп..) и тд..)? Почему они даже этого минимума не делают?.. кто виноват в этом? - родители.

Это не моё жестокосердие, а пренебрежительное отношение множества родителей к процессу от зачатия до родов ("авось пронесёт.. не будем деньги тратить и время.. у нас много ещё других нужд.. вон Людка родила без всего этого и нормального, а она даже в пиве себе не отказывала при беременности и курить не бросила!").

Ваш самообман не оправдывает родителей, которые так же пренебрежительно отнеслись к процессу, и получили "неудачный" вариант (ведь при пренебрежении, только на удачу и остается рассчитывать.. а когда получилось неудачно, винят случайность, а не себя.. что Вы и демонстрируете).

Порой даже сантехники к своей работе относятся более скрупулёзно и ответственно, чем родители к зачатию детей.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 July 2023, 03:39 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...