Родил кто глупого ..Пр17:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Тихий
    Сюрпризы нежелательных качеств в детях могут коснуться самых ,,перспективных,, в генетическом смысле семей(да и наследство знаменитейших библейских персонажей свидетельствует об этом), потому осуждать родителей за качества детей - проявление безнравственности, невежества и жестокосердия !
    Тем более что Бог способен исцелить не только слепоглухонемого, но и слабого на разум. И об этом есть свидетельства. А уповать на бабок, которые, по сути, слуги сатаны - в отличие от египетских - это просто позор для христианина...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8516

Сообщение от JimCrowsby
      Ваш самообман не оправдывает родителей, которые так же пренебрежительно отнеслись к процессу, и получили "неудачный" вариант (ведь при пренебрежении, только на удачу и остается рассчитывать.. а когда получилось неудачно, винят случайность, а не себя.. что Вы и демонстрируете).

Порой даже сантехники к своей работе относятся более скрупулёзно и ответственно, чем родители к зачатию детей.
      Вы можете мне приписывать всё, что только Вам в голову навеет, я же не на ведунов и жрецов от Науки, но только на милость Божью надеюсь.Даже в наше время, ни один серьёзный генетик не даст Вам 100% гарантии от какого-либо ,,упса,, , то как можно додуматься обвинить поколения людей, которым даже это знание было недоступным ? Кстати, сколько у Вас детей и в каком возрасте ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Тихий
        Даже в наше время, ни один серьёзный генетик не даст Вам 100% гарантии от какого-либо ,,упса,,
        Вы статистику изучали или просто себя оправдываете безосновательным образом?

Я изучал статистики, технологии, возможности, когда участвовал в проекте «общества будущего», в котором мы разрабатывали социальную систему следующего поколения для общества будущего (полная реорганизация общества.. социальных и культурных ценностей.. социального, экономического, правового и других взаимоотношений между людьми, между социумами и другими группами).
        Проблема текущего устройства общества - непрофессионализм и невежество людей в сферах с очень высокой ответственностью и степенью влияния на будущее.. и при текущей организации это исправить невозможно.. требуется капитальная реорганизация общества.

Сообщение от Тихий
        Кстати, сколько у Вас детей и в каком возрасте ?
        я не раскрываю достаточную личную информацию в сети.
        Могу сказать, что больше одного.
        С первым ребенком мы «заморачивались» достаточно серьёзно.. Как результат - шикарный ребёнок, который в 12 лет на государственном психологическом тестировании показал уровень IQ 118.
        Со следующим ребёнком мы как-то расслабились.. получился ребёнок с немного заторможенным сознанием (я знаю почему.. мы не сделали некоторые тесты перед зачатием, и потому не заметили и не решили одну небольшую проблемку у мамы (в итоге плод недополучал кислород в утробе) ).. скорость мышления на обычном (среднестатистическом) уровне, но по сравнению с первым ребенком, разница существенная. И это мой косяк, а не «ой, так сложилось», мол «невиноватая я»..

Своего рода получили за это «нагоняй» от природы, о том, что в ответственных сферах расслабляться нельзя, а надо делать всё со всей ответственностью. Исправились.
        Ведь это не сантехнику подключать.. переделать возможности не будет!
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 July 2023, 08:57 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8516

Сообщение от JimCrowsby
          Вы статистику изучали или просто себя оправдываете безосновательным образом?
          Я никоим образом не ставил под сомнение статистику или пытался себя от чего-то оправдывать !

Сообщение от JimCrowsby
          я не раскрываю достаточную личную информацию в сети.
          И правильно делаете, здесь это как минимум неуместно, но Вы уж сами раскошелились на некоторые детали, о чём я не спрашивал !

Сообщение от JimCrowsby
          Своего рода получили за это «нагоняй» от природы, о том, что в ответственных сферах расслабляться нельзя, а надо делать всё со всей ответственностью. Исправились.
          Ведь это не сантехнику подключать.. переделать возможности не будет!
          Вот видите что в реальной жизни происходит - Вы как мало кто осведомлённый в обсуждаемой проблеме, и Вы таки ,,расслабились,, , и Вы после этого надеетесь что какой-то сантехник Гриша с Маней из Коряжмы грамотно всё рассчитают по своим вариантам ? Вы это серьёзно ? Будьте реалистом, в жизни много чего происходит вопреки нашему знанию, рассчетам и ожиданиям, мы все несовершенны.но есть над нами могущественный Творец, чья сила совершается в наших немощах, Кто проводит нас над бездной неизвестности и неопределённости, силу благословения Которого не поколеблют наши кривизны, вольные и ли невольные !
          Последний раз редактировалось Тихий; 09 July 2023, 10:04 AM.
          Ad fontes

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Тихий
            Вот видите что в реальной жизни происходит - Вы как мало кто осведомлённый в обсуждаемой проблеме, и Вы таки ,,расслабились,, , и Вы после этого надеетесь что какой-то сантехник Гриша с Маней из Коряжмы грамотно всё рассчитают по своим вариантам ? Вы это серьёзно ? Будьте реалистом, в жизни много чего происходит вопреки нашему знанию, рассчетам и ожиданиям, мы все несовершенны.но есть над нами могущественный Творец, чья сила совершается в наших немощах, Кто проводит нас над бездной неизвестности и неопределённости, силу благословения Которого не поколеблют наши кривизны, вольные и ли невольные !
            ..в двух разных посёлках жили два человека..
            ..они купили себе домы, и решились их обустроить и сделать своими руками мебель..
            ..первый не спешил, и начал изучать как делают мебель другие, вникать во все тонкости, изучать древесину и ее строение, технологии изготовления мебели.. 5 лет он изучал всё связанное с этим.. Потом он пошёл, выбрал необходимую для желаемой им мебели древесину, ухаживал за ней, подготавливал её, и когда древесина уже приняла все необходимые свойства, он начал изготавливать из неё стул.. На каждом этапе он следил за соблюдением технологии, перепроверял состояние древесины.. и вот.. через некоторое время стул был готов. Стул получился красивый, изысканный, многофункциональный и комфортный.. такой стул и палаты царской был достоен.
            ..второй же, вышел на двор, нашёл древесину какая там была, и не имея ни знаний ни опыта, начал делать табурет.. мол, "та, подумаешь.. что тут такого?.. по ходу разберусь".. И когда уже половина табурета была сделана, дерево начало усыхаться.. сидушка растрескалась, а дерево на ножках табурета повело.. и когда табурет был готов, он не мог полноценно исполнять своё предназначение.

И на счёт второго,

- Вы говорите на подобие "Он не виноват! Будьте реалистом. С кем не бывает. Ну, попалась ему вот такая древесина, разве он виноват?.. Вы разве видели где-то совершенно идеальную древесину?"

- а я говорю "Он виноват. Ведь он не изучил вопрос; пренебрежительно отнёсся к выбору древесины; не подготовил древесину; не следил за древесиной в процессе изготовления, и не реагировал на малейшие ее изменения; не соблюдал технологию; и тд".
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Один из сотрудников, решил прежде чем семья, надо построить дом, купить машину и все что важно иметь и все это он сделал и вот свадьба, и рождение первого ребенка, доченьки, все хорошо и вот выписка домой и ... что то с доченькой не так, плачет и плачет, к одномуц врачу к другому, все успокаивают мол младенцы плачут к четырем месяцам пройдет, не прошло и решил он провести расследование как и что было в роддоме, это же был ссср, в Израиле при рождении внуков вчсей мишпахой с обеих сторон можно сказать жили в роддоме, вплоть что и кормились там не говоря о постоянном чае кофе ...все на виду, с роженицей в палате, младенцы через стекло, только родители внутри и все проверяют что делают от чего почему,
              и выяснил, что его доченьку элементарно уронили вниз головкой, крепко уронили и никому не сообщили и мер не приняли и росла практически овощем, раз это не генетическое проявление то тут же родили второго крепкого и здорового ребенка,
              сотрудник поверил в судьбу, говорил, а нельзя надеяться на свое устроение, мол все предвидел, да не тут то дело.
              Сам мало кто что может, да и может ли: другое дело государство, оно при желании может назначать все проверки и так делают в Израиле и это таки очень строго и под контролем, релегиозные уходят от этого контроля.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6903

Сообщение от Christ For allN
                Родил кто глупого - себе на горе, и отец глупого не порадуется. Пр17:21
                Родил кто глупого (ксиль) - себе на горе.
                Кстати, грешником (ксиль) считается тот, который грешит не потому, что не верит в Бога, а потому что им управляют его вожделения.
                Ксиль это такой вид грешника, который на автоматическом режиме грешит. Люди говорят-говорят что-то, сами при этом особо не осознают, что они говорят. И смысл может быть разный, иногда пустой. Как в этих известных диалогах: «А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас водопровод вот».
                И так как общение у людей, которые не осознают своё право выбора и ответственность за него, идёт реактивно, то и зайти разговор может куда угодно. Достаточно одной искры зла и разгорается костёр ненависти и обиды. Реактивный разговор. Реактивная жизнь.
                Противоположный способ жизни и общения проактивный. Когда человек двигается по своей личной системе координат, принципов, целей, правил. Поведение или мнение других людей не может его сбить с выбранной им системы.
                Отец глупого( наваль) не порадуется.
                Наваль - подлый; мерзавец, подлец

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8516

Сообщение от JimCrowsby
                  И на счёт второго,

- Вы говорите на подобие "Он не виноват! Будьте реалистом. С кем не бывает. Ну, попалась ему вот такая древесина, разве он виноват?.. Вы разве видели где-то совершенно идеальную древесину?"

- а я говорю "Он виноват. Ведь он не изучил вопрос; пренебрежительно отнёсся к выбору древесины; не подготовил древесину; не следил за древесиной в процессе изготовления, и не реагировал на малейшие ее изменения; не соблюдал технологию; и тд".
                  Я Вас прекрасно понимаю и без ваших лубочных иллюстраций, но будучи в курсе обсуждаемых вещей, я в отличии от Вас никогда не позволю себе осуждать простых людей - им и без того может быть очень тяжело и скорбно потому Вас и зацепила моя оценка вашего суда как безнравственного и жестокосердного - но это был Ваш выбор подставить себя под оценку Вашего поступка, Вас никто не принуждал !
                  Ad fontes

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Тихий
                    ..я в отличии от Вас никогда не позволю себе осуждать простых людей - им и без того может быть очень тяжело и скорбно
                    Категорически с Вами не согласен.

Показывать вину нужно. А вот осуждать за эту вину (приговаривать к наказанию за эту вину), тут место для милости!

Если виновному говорить "ты не виноват", он не изменится.. и в следующий раз сделает то же самое, ведь Вы его убедили, что поступая так он не виноват.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от JimCrowsby
                      Категорически с Вами не согласен.

Показывать вину нужно. А вот осуждать за эту вину (приговаривать к наказанию за эту вину), тут место для милости!

Если виновному говорить "ты не виноват", он не изменится.. и в следующий раз сделает то же самое, ведь Вы его убедили, что поступая так он не виноват.
                      А Благая весть?
                      Вы ее слышали, если слышали то ЗНАЕТЕ: иди и больше не греши и это без обвинения, а если не знаете, то что, таки не услышали?

- - - Добавлено - - -

А по вашему прощение через колено, согнуть, придавить и отпустить со строгим выговором.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Двора
                        А Благая весть?
                        Вы ее слышали, если слышали то ЗНАЕТЕ: иди и больше не греши и это без обвинения, а если не знаете, то что, таки не услышали?
                        Благая весть неумеющему быть плотником, заключается в том, чтобы научить его быть плотником.. а не в том, чтобы вместо "иди и больше не греши" ("иди и больше так не делай"), говорить "так ты же ни в чём не виновата, и греха на тебе то и нет.. иди и делай всё как ты делала.. всё нормально.. да, ты всё сделала правильно.. ты не виновата.. но, с кем ни бывает"..

Да и если делая табурет, кто-то не правильно прикрутил ему, например, ножки.. то это будет НЕ благая весть, если всё, что Вы ему скажете - это "иди и больше так не делай".. вместо того, чтобы объяснить, а как ему нужно было это сделать, и возможно сделать это вместе с ним, и потом объяснить все преимущества того результата который вы с ним получили, чтобы он ясно понял как это делается и "влюбился" в показанный Вами способ.

Сообщение от Двора
                        А по вашему прощение через колено, согнуть, придавить и отпустить со строгим выговором.
                        ..что-то идея с переломом кого-либо через колено Вас не покидает..

..были ли у Вас какие-либо психологические травмы (в детстве, или, скорее всего в юношестве), связанные с "переламыванием Вас через колено"?.. просто, Вы часто видите это даже там, где этого нет (а Ваша тяга к любви может оказаться Вашим способом заглушить эти воспоминания.. но подсознательно, оно всё-равно вываливается в том или ином проявлении).. Не сочтите за бесполезное, просто поразмышляйте над этим как-нибудь на досуге.. Может я и ошибаюсь. (посчитал, что это важно, потому что у некоторых тяга к любви вызвана неправильным мотивом.. они любят любовь не за любовь как таковую, а за то, что она противоположность боли.. они не любовь хотят, а хотят убежать от боли.. им не любовь нужна, а им нужно отсутствие боли.. и в таком случае, для них важно исправить этот мотив (отпустить боль, и полюбить любовь за любовь, а не как противоположность боли..)
                        (на это можете не отвечать)
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 July 2023, 01:17 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от JimCrowsby
                          Благая весть неумеющему быть плотником, заключается в том, чтобы научить его быть плотником.. а не в том, чтобы вместо "иди и больше не греши" ("иди и больше так не делай"), говорить "так ты же ни в чём не виновата, и греха на тебе то и нет.. иди и делай всё как ты делала.. всё нормально.. да, ты всё сделала правильно.. ты не виновата.. но, с кем ни бывает"..

Да и если делая табурет, кто-то не правильно прикрутил ему, например, ножки.. то это будет НЕ благая весть, если всё, что Вы ему скажете - это "иди и больше так не делай".. вместо того, чтобы объяснить, а как ему нужно было это сделать, и возможно сделать это вместе с ним, и потом объяснить все преимущества того результата который вы с ним получили, чтобы он ясно понял как это делается и "влюбился" в показанный Вами способ.

..что-то идея с переломом кого-либо через колено Вас не покидает..

..были ли у Вас какие-либо психологические травмы (в детстве, или, скорее всего в юношестве), связанные с "переламыванием Вас через колено"?.. просто, Вы часто видите это даже там, где этого нет (а Ваша тяга к любви может оказаться Вашим способом заглушить эти воспоминания.. но подсознательно, оно всё-равно вываливается в том или ином проявлении).. Не сочтите за бесполезное, просто поразмышляйте над этим как-нибудь на досуге.. Может я и ошибаюсь. (посчитал, что это важно, потому что у некоторых тяга к любви вызвана неправильным мотивом.. они любят любовь не за любовь как таковую, а за то, что она противоположность боли.. они не любовь хотят, а хотят убежать от боли.. им не любовь нужна, а им нужно отсутствие боли.. и в таком случае, для них важно исправить этот мотив (отпустить боль, и полюбить любовь за любовь, а не как противоположность боли..)
                          (на это можете не отвечать)
                          Поток сознания вместо прямого и короткого ответа, многословие, такое пропускать мимо, никакой пользы.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

У меня Вопрос следующий: кто родил глупого?! и зачем.. Может ли отец или родители быть как -то виноваты в том, что, кто у них родился. В этом слове Пр17:21 - есть какое-то обвинение упомянутого отца? он виноват в чем-то?

Обычно в Библии под определением «глупый» подразумевается человек, осведомлённый о воле Бога, но отвергающий её. Библейское понимание подразумевает не недостаток ума, а осознанно принятое решение об отказе в послушании. Термин «родить глупого» в связи с этим, может означать - неправильно воспитать, не привить должного уважения к воле Бога. Вину за неверное воспитание устанавливает Бог, он же определяет и степень ответственности.

Или тот же вопрос по другому: может ли в семье мудрого, мудрых ( разумных, верующих рожденных свыше ) родится сын, дочь который не будет верить.

Такие случаи описаны в Библии например У Авраама от обетованного сына Исаака родились Исав и Иаков. Оба были близнецами, одинаково воспитаны, но к духовному относились по-разному...

Следующий вопрос в теме: Можно ли назвать многих людей сегодня живущих по всему миру глупыми и происходящие при их участии (управлении) тенденции также.

Об этом верно судит Бог, а человек может ошибиться. Человеческое понимание определения «глупый» отличается от смысла который в это определение закладывает Бог.

Далее Павел говорит: Но Бог избрал не мудрое мира, чтобы посрамить мудрых ( ученых ) и не мощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. 1Кор 1:27 Не мудрое ? .. Но ведь и не глупое же !! ) Ведь так. не глупое.

Интересно, что современные переводы так прямо и приводят этот стих: «Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное,.» ( Уточнённый перевод 2021г. 1 Коринфянам 1:27). В глазах учёного мира современности верующие люди выглядят наивными глупцами, но именно их использует Бог для проповеди евангелия и провозглашения своих пророчеств.

Еще этот вопрос повторю: Почему Господь нигде не использует выражение мир глупый.

Возможно потому, что сам приходил чтобы спасти тех, кто его услышит, к этому же призывал своих учеников и посылал их в мир как глашатаев евангелия и не просил Отца взять учеников из мира: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Иоанна 17:15). Кроме того, Иисус сам сказал: «я говорю вам, что тот, кто не перестаёт гневаться на своего брата, ответит перед судом, тот, кто оскорбит брата грубым словом, ответит перед Верховным судом, а тот, кто скажет: «Ты жалкий глупец!» может оказаться в огненной гее́нне» (Матфея 5:22).

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10468

Есть глупость, как результат невежества, метод проб и ошибок, а есть , как отсутствие мудрости, началом которой, страх Господень

Комментарий

Обработка...