Войнаэто комплекс мер, направленных на захват чужих природных, энергетических и людских ресурсов
Что такое война ?
Свернуть
X
-
Идут двое, навстречу случайный прохожий.
Один из этих двоих другому говорит: "Давай ему в морду дадим?"
Второй: "А если он нам?"
Первый, с искренним изумлением: "А нам-то за что?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Неверные весы мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость. Праведник, умирая, оставляет сожаление; но внезапна и радостна бывает погибель нечестивых."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А мы тута Библию обсуждаем. Человек в условиях грехопадения живёт. Болезнями это называется.Здравствуйте . Есть у меня несколько знакомых , достаточно мягких агностиков . И вот началась эта война , и я вижу что они охладевают к религиозному , по этому поводу . Спрашивают , почему Бог допускает такое . Да и сам я пытаюсь понять , все же что такое война , для чего она нужна ? .... что думаете ? какие места в Библии можно почитать ? может книги , авторов , подскажете ?
Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней.Комментарий
-
Прежде всего я бы посоветовал почитать Библию. Лично я не понимаю тех людей, в особенности христиан, которые задают подобные вопросы: "почему Бог допускает войну?", "если бы Бог был то, Он бы не допустил войну?" и т. д. т..
Собственно вся Библия про войну, природные катаклизмы, эпидемии и т.д.т.п.
И вот что странно, лично для меня война, катаклизмы и эпидемии... наглядные доказательства существования Бога и того, что Бог жив и действует в мире. В особенности доказательством проявления Божье воли в мире является война.
И в частности война на Украине . Я помню как люди голосовали за Зе в надежде на то, что Зе прекратит войну.
Но Бог дал понять, что у Него другие планы.
И как, человек, который хоть раз прочитал Библию может задавать вопрос - "если Бог есть то, почему происходят войны?"
И почему для других "войны" это повод усомниться в существовании Бога, а не наоборот?
Уточняющий вопрос к автору - можете немного подробнее описать логику рассуждений своих знакомы касательно того, почему, по их мнению, Бог не может допускать, или даже провоцировать войны?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
Послание к Ефесянам 2:2 Еф 2:2: https://bible.by/verse/56/2/2/
7И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них , 8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе*****Комментарий
-
Первая цитата в контексте вопроса вообще ни о чем не говорит. Ну да, есть сыны дьявола которые угождают его похотям. Но, там ничего не сказано про войну.в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
Послание к Ефесянам 2:2 Еф 2:2: https://bible.by/verse/56/2/2/
7И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них , 8но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе
Все же я обращу внимание на то, что надо различать два понятия «мир». То что есть реальный мир и то, что можно назвать виртуальным миром. Другими словами то, что есть реальная жизнь и то что шоу-бизнес. Без всяких сомнений в шоу-бизнесе правит балом сатана. Сатана может подогнать подписчиков, заставить своих поставить лайк, кинуть донат, проголосовать на выборах
Но, только во власти Бога: жизнь и смерть, война и мир, болезни и здоровье, благополучие и катастрофы и в частности победа в войне или поражение.
Кстати, война на Украине тому наглядная демонстрация.
За Зеленского голосовали в надежде на то, что он закончит войну. На Украине «сыны противления» больше всего не хотели чтобы война началась. Но война началась. Затем в России «сыны противления» делали «знаки доброй воли», вставляли палки в колеса, делали непростые решения, и все возможное чтобы слить войну.
Но, война все равно идет и уже вышла далеко за границы Украины.
Война на Украине современное наглядная демонстрация того, как беспомощны «сыны противления» перед Божьей волей.
Вторая цитата тоже не говорит о том, что у дьявола есть власть на земле начинать войны. И натравливать одни народы и страны на другие. Пожалуй это единственная война которую дьявол начал и то, он ее проиграл.Комментарий
-
Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены землиДеяния апостолов 5:3 Деян 5:3: https://bible.by/verse/44/5/3/Первая цитата в контексте вопроса вообще ни о чем не говорит. Ну да, есть сыны дьявола которые угождают его похотям. Но, там ничего не сказано про войну.
Все же я обращу внимание на то, что надо различать два понятия «мир». То что есть реальный мир и то, что можно назвать виртуальным миром. Другими словами то, что есть реальная жизнь и то что шоу-бизнес. Без всяких сомнений в шоу-бизнесе правит балом сатана. Сатана может подогнать подписчиков, заставить своих поставить лайк, кинуть донат, проголосовать на выборах
Но, только во власти Бога: жизнь и смерть, война и мир, болезни и здоровье, благополучие и катастрофы и в частности победа в войне или поражение.
Кстати, война на Украине тому наглядная демонстрация.
За Зеленского голосовали в надежде на то, что он закончит войну. На Украине «сыны противления» больше всего не хотели чтобы война началась. Но война началась. Затем в России «сыны противления» делали «знаки доброй воли», вставляли палки в колеса, делали непростые решения, и все возможное чтобы слить войну.
Но, война все равно идет и уже вышла далеко за границы Украины.
Война на Украине современное наглядная демонстрация того, как беспомощны «сыны противления» перед Божьей волей.
Вторая цитата тоже не говорит о том, что у дьявола есть власть на земле начинать войны. И натравливать одни народы и страны на другие. Пожалуй это единственная война которую дьявол начал и то, он ее проиграл.
- - - Добавлено - - -
Когда мера беззаконий диявола будет наполнена тогда будет конец*****Комментарий
-
А это к чему? Я же вроде не спорил с тем, что сатана может некоторым людям внушать разные мысли. И в данном случае, это вполне может быть на уровне власти сатаны внушить человеку сделать какую-то бессмысленную дичь. Но это же какой-то бытовой уровень.Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены землиДеяния апостолов 5:3 Деян 5:3: https://bible.by/verse/44/5/3/
И как это доказывает то, что сатана имеет власть создавать войны?Комментарий
-
. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса ХристаА это к чему? Я же вроде не спорил с тем, что сатана может некоторым людям внушать разные мысли. И в данном случае, это вполне может быть на уровне власти сатаны внушить человеку сделать какую-то бессмысленную дичь. Но это же какой-то бытовой уровень.
И как это доказывает то, что сатана имеет власть создавать войны?*****Комментарий
-
Тут про духовную брань. Но как это доказывает, что у дьявола есть власть начинать войны и натравливать одни народу и страны на другие?
Т.е. это ваши самые "лучшие" и "убедительные" цитаты?
Другими словами в Библии нигде нет свидетельств о том, что у дьявола есть власть над войной и тем более над исходом войны.Комментарий
-
Духовная чтобы убить по плотиТут про духовную брань. Но как это доказывает, что у дьявола есть власть начинать войны и натравливать одни народу и страны на другие?
Т.е. это ваши самые "лучшие" и "убедительные" цитаты?
Другими словами в Библии нигде нет свидетельств о том, что у дьявола есть власть над войной и тем более над исходом войны.
Если духовно побежден умрешь по плоти
Он ничего не имеет кроме своего царства
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство егоЕвангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#25
Царства воюют*****Комментарий

Комментарий