«Проблемные» места Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Вовчик
    Есть вариант: Материя=Матер(ь) и Я.
    Ну да. А "Я" (настоящее) человека, это и есть бог-дух. Как и говорил один из познавших свое "Я" про Него: "Я " есть путь, истина и жизнь...
    Или вот четыре главных истины упанишад:
    1. Прагьянам брахма «сознание - Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
    2. Аям атма брахма «атман суть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
    3. Тат твам аси «ты есть то » («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
    4. Ахам брахмасми «Я это Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)

Плоть говорит Духу: "я знаю, что я без тебя не существую, но ты без меня не реализуешься".
    Примерно то, что в веданте называют Пуруша и Пракрити и придают им мужское и женское - Пуруша дух, который наслаждается, Пракрити природа, материальная энергия, то чем наслаждается (дух).
    Ибо, как тело без духа мертво..

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Вовчик
      Вы хотите "понять себе" или "доказать мне" ?
      Сообщение от Блонди
      Любая т.н. "материя", это энергия. Или вы о том, что материи вообще нет?
      В человеке есть дух, это энергия, он материален?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35760

Сообщение от daniil777
        Всё, что существует, имеет энергию и значит материально. Это вытекает из уравнения: E = mc2

Всё, что имеет энергию имеет массу - и значит материально. Всё, что существует, материально. Для многих это звучит непривычно. Так же непривычны были представления о шарообразности Земли, Гелиоцентричности Солнечной Системы, генетике, кибернетике итд итп.

Но я Вас прекрасно понимаю, потому что сам проходил через переоценку взглядов на природу Бытия - разделяя её на материальную и духовную.

В конце концов это дело привычки и на Спасение во Христе не влияет.

Я придерживаюсь таких взглядов: а) всё, что существует - материально; в) материя условно делится на вещество и поле; с) дух - это полевая форма материи.

Отдельно нужно сказать, что по сути всё существующее - это полевая форма материи. Это видно из уравнения:

E = hf = hc/λ=mc2

Если хотите обсудить больше - всегда пожалуйста.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от daniil777
          Ответа на мой вопрос нет.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35760

Сообщение от daniil777
            Ответа на мой вопрос нет.
            Ответ есть, но Вы не увидели. Да, дух материален.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вовчик
              Однако, на Небесах скорость передвижения не ограничена скоростью света.
              Там она равна скорости мысли. И видеть можно на огромные расстояния без потери качества.
              И - Бог постоянный источник духовной энергии.
              Эта духовная материя имеет высокоэнергетичные частицы, которые недоступны людям науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Ну да. А "Я" (настоящее) человека, это и есть бог-дух. Как и говорил один из познавших свое "Я" про Него: "Я " есть путь, истина и жизнь...
              Или вот четыре главных истины упанишад:
              1. Прагьянам брахма «сознание - Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
              2. Аям атма брахма «атман суть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
              3. Тат твам аси «ты есть то » («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
              4. Ахам брахмасми «Я это Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)

Примерно то, что в веданте называют Пуруша и Пракрити и придают им мужское и женское - Пуруша дух, который наслаждается, Пракрити природа, материальная энергия, то чем наслаждается (дух).
              Ибо, как тело без духа мертво..
              Сатана - обезьяна Бога. Он может только копипастить и искажать.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                Сатана - обезьяна Бога. Он может только копипастить и искажать.
                Что мы имеем, что не получили..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от daniil777
                  Не понимаю к чему вы так перевернули.
                  Я сказала, что материя это энергия.
                  Если вы начнете копать вглубь материи, то даже сейчас наука, что внутри материя пуста - внутри атома электроны вращаются на относительно большом, остальное поля, т.е. энергия. Внутри ни ядро, ни электрон тоже не твердотельные. При разделении этих элементов и выделяются ядерная, термоядерная и другие энергии и соответственно элементы т.н. материя сформирована энергиями. По моему это какие-то совсем базовые данные, я даже не спрашивала ЖПТ - если это не оскорбит ваших религиозных чувств, можете погуглить точнее.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35760

Однако, на Небесах скорость передвижения не ограничена скоростью света.
                    Там она равна скорости мысли. И видеть можно на огромные расстояния без потери качества.
                    И - Бог постоянный источник духовной энергии.
                    Эта духовная материя имеет высокоэнергетичные частицы, которые недоступны людям науки.
                    Да, это так. Но как это мешает духу быть материальным?

Скажу ещё раз: всеобщая материальность мира - не принципиальный вопрос и сам по себе он на наше спасение во Христе не влияет. Этот вопрос скорее относится к той или иной школе физики: типа кто-то признаёт Большой Взрыв, а кто-то не признаёт.

На наше спасение влияет то, как мы относимся к нашему собеседнику при обсуждении этого вопроса.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Вовчик
                      Да, это так. Но как это мешает духу быть материальным?

Скажу ещё раз: всеобщая материальность мира - не принципиальный вопрос и сам по себе он на наше спасение во Христе не влияет. Этот вопрос скорее относится к той или иной школе физики: типа кто-то признаёт Большой Взрыв, а кто-то не признаёт.

На наше спасение влияет то, как мы относимся к нашему собеседнику при обсуждении этого вопроса.

Да меня этот вопрос и не волнует. Нам многое не понятно, и не вижу смысла разбирать такие вопросы, на которые у нас нет ответа.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35760

Нам многое не понятно, и не вижу смысла разбирать такие вопросы, на которые у нас нет ответа.
                        Ну почему же нет ответа? - Ответ есть, но он не всем нравится.

Есть люди, которые доказывают, что Земля плоская; Солнце обращается вокруг Земли, американцы никогда не были на Луне....

Но даже, если считать, что ответа сейчас нет, то в Библии сказано, как поступать в таких случаях:

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иакова 1:5)

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Вовчик
                          Когда человек умирает дух возвращается к Всевышнему. Никто и никогда этого не видел.
                          Сообщение от Блонди
                          Не понимаю к чему вы так перевернули.
                          Я сказала, что материя это энергия.
                          Если вы начнете копать вглубь материи, то даже сейчас наука, что внутри материя пуста - внутри атома электроны вращаются на относительно большом, остальное поля, т.е. энергия. Внутри ни ядро, ни электрон тоже не твердотельные. При разделении этих элементов и выделяются ядерная, термоядерная и другие энергии и соответственно элементы т.н. материя сформирована энергиями. По моему это какие-то совсем базовые данные, я даже не спрашивала ЖПТ - если это не оскорбит ваших религиозных чувств, можете погуглить точнее.
                          ЭНЕРГИЯ, -и, ж. 1. Одно из основных свойств материи - мера ее движения, а также способность производить работу. Солнечная, тепловая, электрическая, механическая, ядерная э. Э. воды. Затрата энергии. 2. Решительность и настойчивость в действиях. Полон энергии кто-н. и ярид. энергетический,-ая,-ое (к 1 знач.).
                          Сообщение от Блонди
                          Любая т.н. "материя", это энергия. Или вы о том, что материи вообще нет?

Если по теме у вас ничего нет, то до свидания.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от daniil777
                            Когда человек умирает дух возвращается к Всевышнему. Никто и никогда этого не видел.
                            Никто никогда не видел, но вы почему-то это нам рассказываете. Откуда тогда дровишки?
                            ЭНЕРГИЯ, -и, ж. 1. Одно из основных свойств материи - мера ее движения, а также способность производить работу. Солнечная, тепловая, электрическая, механическая, ядерная э. Э. воды. Затрата энергии. 2. Решительность и настойчивость в действиях. Полон энергии кто-н. и ярид. энергетический,-ая,-ое (к 1 знач.).

Если по теме у вас ничего нет, то до свидания.
                            Ну правильно - когда аргументов нет, то можно кинуть в собеседника ссылку их тырнета (несмотря на то, что она подтверждает мою правоту) и обозвав, послать собеседника.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Наташа К

Второй пункт не означает, что женщину легче обольстить, чем мужчину, потому что это не так. На самом деле, поскольку в теле Христовом больше женщин, чем мужчин, можно заключить, что легче обольстить мужчин, а не женщин. Второй пункт скорее указывает на то, что когда нарушается Божий порядок в семье, тогда Сатане открывается легкий доступ. Главная проблема человечества началась с того, что не соблюдался правильный порядок в семье жена Адама не подчинялась ему. Адам, скорее всего, предупредил свою жену об опасности, заключенной в запретном плоде (см. Быт. 2:16-17; 3:2-3), но она пренебрегла его предостережениями. В каком-то смысле она даже доминировала над ним, когда дала ему есть запретный плод (см. Быт. 3:6). Не Адам привел Еву ко греху, но Ева привела Адама к падению. Результатом было полное крушение. Женщины в служении - David Servant
                              Муж и жена одна плоть, переворот иерархии в человеке произошёл. Адам послушался жены за то и наказан.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

Обработка...