«Проблемные» места Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Кадош
    И что именно Он Вам открыл?
    Я бы показала, но вам закрыто!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1526222_600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.7 Кб
ID:	10160055

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Ну, если Вы здесь, то толк именно в знаниях.
    Но Вы их не можете продемонстрировать в связи с отсутствием таковых!
    Тогда зачем Вы здесь?
    Живите себе там у себя, как Вам хочется.
    Зачем сюда-то пришли?
    Себя показать?
    Ну все посмотрели и всё про Вас поняли.... дальше что?
    Ну вот, сразу гнать - не запрещайте блондинкам приходить ко Христу!
    То что вы не видите за буквами других варианов, кроме как надмеваться своими пустыми знаниями, еще не значит что нет других причин тут находиться
    Много! И придя ко Христу, Вы это узрите...
    То есть вы пришли и оттудова нам вещаете как должно?

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2555

Не женщинам запрещено говорить в собрании, учить, ибо мужчина и женщина в Писаниях - не то, о чем думаете.
      Правда о женщине и мужчине (Валерий Лакота) / Проза.ру
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Блонди
        Я бы показала, но вам закрыто!
        ну еще бы...
        Ну вот, сразу гнать
        А зачем Вы здесь? если не для обмена знаниями?
        И ладно бы Вы их только себе получали.
        Но Вы пытаетесь тут выражать какие-то суждения!
        Но они заведомо некорректные в силу отсутствия у Вас знаний по рассматриваемому предмету.
        Но даже не то, что Вы пытаетесь поучать не имея никаких знаний, самое страшное в Вас.
        Самое страшное в том, что Вы и не желаете получать знания!
        Вот потому я и спрашиваю Вас - а зачем тогда Вы здесь?
        Не хотите мне отвечать, ну так самой себе хоть ответьте!
        А гнать Вас отсюда, я не имею ни права, ни желания.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от ValeriyL
          Не женщинам запрещено говорить в собрании, учить, ибо мужчина и женщина в Писаниях - не то, о чем думаете.
          Правда о женщине и мужчине (Валерий Лакота) / Проза.ру
          Полнейший бред.

Почему женщина названа скверной, через которую оскверняются мужчины,
          Не женщина скверная, а сам акт совокупления с излиянием.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Кадош
            ну еще бы...
            Вот то-то же - идите и больше не грешите!

А зачем Вы здесь? если не для обмена знаниями?
            Ну конечно - судим всех по себе - если вы здесь ради знаний (которые упразднятся-с), то представить что-то иное не представляется возможным - самопроекции они такие.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7d6f3624179a2c9a17473151ef5571f1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.2 Кб
ID:	10160056

И ладно бы Вы их только себе получали.
            Но Вы пытаетесь тут выражать какие-то суждения!
            Но они заведомо некорректные в силу отсутствия у Вас знаний по рассматриваемому предмету.
            Но даже не то, что Вы пытаетесь поучать не имея никаких знаний, самое страшное в Вас.
            Самое страшное в том, что Вы и не желаете получать знания!
            Вот потому я и спрашиваю Вас - а зачем тогда Вы здесь?
            Не хотите мне отвечать, ну так самой себе хоть ответьте!
            А гнать Вас отсюда, я не имею ни права, ни желания.
            Если готовы вместить, я здесь для наслаждения, в данном случае наслаждения троллингом таких как вы книжников и законников, сделавших себе идола из своего ума!
            Если покаетесь* то может уже в следующем гилгуле Боженька и на вас ниспошлет эту благодать - искренняя *метанойа творит чудеса! )

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от daniil777
              Полнейший бред.

Вы дочитали?
              Там совсем противное говорится - о духовном понимании "женского" как МАТЬериальной энергии, в которой мы все находимся и с которой, неведающие, себя отождествляем (потому тело (матерьию) и называют "сатаной", а равно и "женщину - не понимая часто сути). Потому мы все и прелюбодействовали с миром (материи) - не при Кадоше будет повторено ))

"Не владея иносказательным образным языком, которым написаны все Писания, они поняли их ложно, буквально, и ошиблись, ибо ни Пророки, ни Бог никогда не давали таких указаний о женщине. Все это неправда, порожденная невеждами в Слове. "

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Блонди
                Вы дочитали?
                Нет. Если в начале я вижу бред, и высказывание кроткое, то читаю до конца, а если длинное как в этом случае, я до конца не читаю.
                Там совсем противное говорится - о духовном понимании "женского" как МАТЬериальной энергии, в которой мы все находимся и с которой, неведающие, себя отождествляем
                Во первых, не МАТЬериальной, а материальной. Во вторых, а разве энергия бывАет материальной?
                (потому тело (матерьию) и называют "сатаной", а равно и "женщину - не понимая часто сути).
                Где вы такое вычитали?
                Потому мы все и прелюбодействовали с миром (материи) - не при Кадоше будет повторено ))
                Прелюбодействие, это измена. Кому мы изменяем с миром?
                "Не владея иносказательным образным языком, которым написаны все Писания, они поняли их ложно, буквально, и ошиблись, ибо ни Пророки, ни Бог никогда не давали таких указаний о женщине. Все это неправда, порожденная невеждами в Слове. "

Сайт не открывается. Если это цитата из этого "романа", то автор хотел сказать, что кто не согласен с ним тот ошибается.
                Всевышний через апостола Павла дал это указание в откровении в Дамаске. https://allbible.info/bible/sinodal/ac/9/

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от daniil777
                  Нет. Если в начале я вижу бред, и высказывание кроткое, то читаю до конца, а если длинное как в этом случае, я до конца не читаю.
                  Не читал, но осуждаю - типичный фанатик самопридуманного "всевышнего" - не вижу смысла обсуждать что-то серьезное. Ну не можешь осилить больше двух строк - зачем тогда писать свои рецензии на пол простыни о том, как все взять и поделить и позорить секту.. люди же смотря на вас, делают выводы о христианстве в целом : (

Во первых, не МАТЬериальной, а материальной. Во вторых, а разве энергия бывАет материальной?
                  Боже, какой догада - я для него подчеркнула в чем корень (чтоб не думал что вселенная матом создана), он по закону воздаяния тоже выделил. Маладец!

Где вы такое вычитали?
                  В апокрифах, родной, тут их больше семи миллионов уже.

Прелюбодействие, это измена. Кому мы изменяем с миром?
                  Богу. Дружба с миром, есть измена Ему. Ну включайте уже мыслительный аппарат.

Сайт не открывается. Если это цитата из этого "романа", то автор хотел сказать, что кто не согласен с ним тот ошибается.
                  Всевышний через апостола Павла дал это указание в откровении в Дамаске. https://allbible.info/bible/sinodal/ac/9/
                  Сайт не открывается, ВПН не слышал - все пропало. Зато есть надежные клише о неком гонителе христиан, который не смог их победить и поэтому решил возглавить..

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                  и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Открывать рот в церкви он запретил (церковь для вас это что вообще?), а быть убитыми на арене, или распятыми, это ок для женщин

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2555

Сообщение от daniil777
                    Полнейший бред.

36 И сказали старейшины: когда мы ходили по саду одни, вошла эта с двумя служанками и затворила двери сада, и отослала служанок;
                    37 и пришел к ней юноша, который скрывался там, и лег с нею.
                    38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
                    39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
                    40 Но эту мы схватили и допрашивали: кто был этот юноша? но она не хотела объявить нам. Об этом мы свидетельствуем.
                    Даниил 13

54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом? Он сказал: под мастиковым.
                    Даниил 13

В Писаниях говорится не об обычных женщинах и не физическом совокуплении, а о духовных. Как написано, духовное совокупление есть общение, разговор, диалог. Главное, что интересовало судей, это дерево,под каким происходило совокупление, потому что дерево означает учение, а духовное блудодействие и осквернение происходит от принятия ложного, пустого учения.

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                    Иеремия 10

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                    9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                    Иеремия 3

Пустое учение - это Писание, не наполненное истинным духовным смыслом, истинными мыслями Божиими, которые Он изначально вложил в Слово Свое.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                    Откровение 5

Отвне - внешний буквальный смысл, внутри - сокрытый в буквальных образах истинный смысл духовный - сокровенная Премудрость Божия. Поскольку истинный смысл сокрыт, и никто из людей его не может открыть, то понимающие Писания буквально читают пустое учение, Писание без смысла. Внешний буквальный смысл - это покрывало, за которым сокрыт истинный смысл духовный. Чтобы увидеть его, необходимо снять покрывало - отвергнуть смертоносную букву Слова, чтобы открыть и принять животворящий его дух.

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    2Коринфянам 3

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    Галатам 4

Как видим, две жены Авраама и два сына суть два противоположных смысла Завета, Писания. Но не может один источник одновременно изливать сладкую и соленую воду - смысл Писаний должен быть один, истинный, вложенный Богом и Пророками. Для этого нужно отвергнуть несуществующий в иносказании внешний буквальный смысл - снять покрывало, изгнать Агарь с сыном ее.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                    Галатам 4

Закрытое Писание, когда видно лишь внешнее покрывало на нем - это женщина с покрывалом на голове. Принявший Писание становится с ним одно, потому принявший закрытое Писание есть духовная женщина, которой запрещено учить, а только учиться, ибо он несведущ в Слове истины, и кто учится от него пониманию Писаний - оскверняется.
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35760

Сообщение от Блонди
                      Там совсем противное говорится - о духовном понимании "женского" как МАТЬериальной энергии, в которой мы все находимся...
                      Есть вариант: Материя=Матер(ь) и Я.

Плоть говорит Духу: "я знаю, что я без тебя не существую, но ты без меня не реализуешься".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                      Во вторых, а разве энергия бывАет материальной?
                      Только такой и бывает.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Вовчик

Только такой и бывает.
                        ЭНЕРГИЯ, -и, ж. 1. Одно из основных свойств материи - мера ее движения, а также способность производить работу. Солнечная, тепловая, электрическая, механическая, ядерная э. Э. воды. Затрата энергии. 2. Решительность и настойчивость в действиях. Полон энергии кто-н. и ярид. энергетический,-ая,-ое (к 1 знач.).

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35760

Сообщение от daniil777
                          ЭНЕРГИЯ, -и, ж. 1. Одно из основных свойств материи - мера ее движения, а также способность производить работу. Солнечная, тепловая, электрическая, механическая, ядерная э. Э. воды. Затрата энергии. 2. Решительность и настойчивость в действиях. Полон энергии кто-н. и ярид. энергетический,-ая,-ое (к 1 знач.).
                          Спасибо за подтверждение.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Вовчик
                            Спасибо за подтверждение.

мате́рия
                            Женский род
                            1.
                            Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.
                            2.
                            Вещество, из к-рого состоят физические тела.

сво́йство
                            Средний род
                            Качество, признак, составляющий отличительную особенность кого-чего-н.

Электроэнергия состоит из тока и напряжения.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35760

Сообщение от daniil777

Женский род

Средний род

Электроэнергия состоит из тока и напряжения.
                              Вы хотите "понять себе" или "доказать мне" ?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от daniil777
                                . Во вторых, а разве энергия бывАет материальной?
                                Любая т.н. "материя", это энергия. Или вы о том, что материи вообще нет?

Комментарий

Обработка...