«Проблемные» места Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Кадош
    Или Вы боитесь, что это Вас поймают на прелюбодеянии?
    А вы не боитесь, уверены в своей избранности?
    С миром не прелюбодейстовали не разу, или у вас Бог, который вам все прощает и отменил для вас закон? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Наташа, не хорошо вырывать из контекста стихи разного смысла и манипулировать ими чтобы доказать что женщины имеют право учить в собрании.
    Пророчествовать, и учить в собрании, это разные по смыслу слова. Пророков выбирает Всевышний, Он же через Павла запретил
    женщинам (не женам) не только учить, но и говорить на собрании.
    А гоям этот Всевышний ничего не запрещал - например брать еду с хозяйского стола?

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Блонди
      А гоям этот Всевышний ничего не запрещал - например брать еду с хозяйского стола?
      Запрещал хулить Его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Блонди
        А вы не боитесь, уверены в своей избранности?
        Если-б я говорил чушь, то мне было-б чего бояться.
        Но так как я не говорю чуши, то нет, не боюсь!
        Да и в любом случае у меня есть Защитник! На Него уповаю!
        С миром не прелюбодейстовали не разу,
        Не понимаю Ваш фразеологизм - "прелюбодействовать с миром"!
        Поясните его! А то может и прелюбодействовал но не знаю...
        или у вас Бог, который вам все прощает и отменил для вас закон? )
        У меня вот такой Бог:

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

А у Вас какой?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от daniil777
          Запрещал хулить Его.
          Цитату вас не затруднит дать?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Кадош
            Если-б я говорил чушь, то мне было-б чего бояться.
            Но так как я не говорю чуши, то нет, не боюсь!
            Да и в любом случае у меня есть Защитник! На Него уповаю!
            Ну это вы так представляете, а критерии могут быть и другие, например: Если я не говорю чуши языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.. и если имею все знания....

Но уповать это конечно вариант, возможно единственный )
            Более того - уповать и есть смысл, если прелюбодействуешь таки. Иначе зачем..

Не понимаю Ваш фразеологизм - "прелюбодействовать с миром"!
            Поясните его! А то может и прелюбодействовал но не знаю...
            Не сомневайтесь - нет не прелюбодействовавшего ни одного.. все прелюбодействуют и лишены славы божией!

У меня вот такой Бог:

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

А у Вас какой?
            У меня по настроению, обычно противный цитируемому, неважно кем. Сейчас вот такой: "Спасенная грешница" ; )

о законе

• Ибо Христос есть конец закона для оправдания всякого верующего (Рим. 10:4)1.
            • Но прежде пришествия веры мы были заключены под стражу законом для предстоящей веры (Гал. 3:23)1.
            • Но теперь мы освобождены от закона, умерши для того, чему мы были порабощены, так что мы служим в духе нового завета, а не по букве старого (Рим. 7:6)1.
            • Ибо если бы даваемое первое завещание было без недостатка, то не искалось бы места для второго (Евр. 8:7)2.
            • Ибо Он говорит о новом завете: прежний устарел; а что устарело и состарилось, то близко к исчезновению (Евр. 8:13)2.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Блонди
              Цитату вас не затруднит дать?
              Почаще надо библию читать.
              Левит 24:16
              «и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти
              2-я Царств 12:14 «но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын
              Всевышний - Всевышний бог - Бог, это одно и тоже.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от daniil777
                Почаще надо библию читать.
                Левит 24:16
                «и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти
                2-я Царств 12:14 «но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын
                Всевышний - Всевышний бог - Бог, это одно и тоже.
                Левит, Царства - вы серьезно считаете, что это относится к гоям типа вас и нас?
                Бог поругаем не бывает, а вот попытки защиты Всемогущего силами маленьких таких человечков, в Римской Империи говорят считались богохульством - любой уважающий себя Бог, как бы должен быть в силах защититься себя сам от такой мелочи - не так ли?

Впрочем, надеюсь что в вашем случае Он зачтет попытку прогиба!

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Блонди
                  Левит, Царства - вы серьезно считаете, что это относится к гоям типа вас и нас?
                  Бог поругаем не бывает, а вот попытки защиты Всемогущего силами маленьких таких человечков, в Римской Империи говорят считались богохульством - любой уважающий себя Бог, как бы должен быть в силах защититься себя сам от такой мелочи - не так ли?

Впрочем, надеюсь что в вашем случае Он зачтет попытку прогиба!
                  Приведите пример, кто когда и как пытался защитить Всевышнего???

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от daniil777
                    Приведите пример, кто когда и как пытался защитить Всевышнего???
                    По обязанностям гойских женщин молчать в храмах, я так понимаю вам больше возразить нечего? Извинения приняты.

Теперь по защите - вы тут меня пытались защитить от Гнева Всемилостливейшего:
                    Сообщение от daniil777
                    Запрещал хулить Его.
                    приятно, пассиба

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Блонди
                      По обязанностям гойских женщин молчать в храмах, я так понимаю вам больше возразить нечего? Извинения приняты.

Теперь по защите - вы тут меня пытались защитить от Гнева Всемилостливейшего:

приятно, пассиба
                      Более извращенного мышления я еще не встречал.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от daniil777
                        Более извращенного мышления я еще не встречал.
                        К сожалению не могу сказать того же, в отношении вас - унылые подержанные франшизы, считающие себя невесть.. а так хотелось хоть какие-то проблески собственного сознания, хотя бы как у Кадоша, или интузазизма Наташи, а не этот вот все "нехолодное-негорячее"
                        : (
                        Без обид
                        Мир

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Блонди
                          Ну это вы так представляете, а критерии могут быть и другие, например: Если я не говорю чуши языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.. и если имею все знания....

Но уповать это конечно вариант, возможно единственный )
                          Более того - уповать и есть смысл, если прелюбодействуешь таки. Иначе зачем..

Не сомневайтесь - нет не прелюбодействовавшего ни одного.. все прелюбодействуют и лишены славы божией!

У меня по настроению, обычно противный цитируемому, неважно кем. Сейчас вот такой: "Спасенная грешница"
                          Вы спасенная?
                          Это хорошо.
                          Т.е. Вы
                          1) исповедуете каждый свой грех.
                          2) И имеете точное знание когда Вы грешите, а когда нет?
                          Это я к тому, что есть условие спасения - 1Ин.1:8-10!
                          И уж коли Вы пишите мне бездумно, то скорей всего так и не поняли, почему я привел это место!
                          Иначе бы, хоть задумались над приведенными мной, словами апостола...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Блонди
                            К сожалению не могу сказать того же, в отношении вас - унылые подержанные франшизы, считающие себя невесть.. а так хотелось хоть какие-то проблески собственного сознания, хотя бы как у Кадоша, или интузазизма Наташи, а не этот вот все "нехолодное-негорячее"
                            : (
                            Без обид
                            Мир
                            Лучше один выстрел в десятку, чем десять в молоко. Соревноваться в красноречии и многословии у меня нет желания.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Кадош
                              Вы спасенная?
                              Это хорошо.
                              Т.е. Вы
                              1) исповедуете каждый свой грех.
                              2) И имеете точное знание когда Вы грешите, а когда нет?
                              Это я к тому, что есть условие спасения - 1Ин.1:8-10!
                              И уж коли Вы пишите мне бездумно, то скорей всего так и не поняли, почему я привел это место!
                              Иначе бы, хоть задумались над приведенными мной, словами апостола...
                              А толку думать и умножать знания-скорби - много оно дало хоть тем же равам.. если бог от мудрых утаил, а открыл блондинкам! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Лучше один выстрел в десятку, чем десять в молоко. Соревноваться в красноречии и многословии у меня нет желания.
                              Каждый поступай в удовлетворении своего ума. Для меня деятельность не ради плодов таки имеет толк (плод))... да и молоко полезно, за вредность ту же
                              Впрочем, всему свое время под солнцем

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Блонди
                                если бог от мудрых утаил, а открыл блондинкам!
                                И что именно Он Вам открыл?
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	13
Размер:	7.0 Кб
ID:	10160054

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                А толку думать и умножать знания-скорби
                                Ну, если Вы здесь, то толк именно в знаниях.
                                Но Вы их не можете продемонстрировать в связи с отсутствием таковых!
                                Тогда зачем Вы здесь?
                                Живите себе там у себя, как Вам хочется.
                                Зачем сюда-то пришли?
                                Себя показать?
                                Ну все посмотрели и всё про Вас поняли.... дальше что?
                                - много оно дало хоть тем же равам..
                                Много! И придя ко Христу, Вы это узрите...

Комментарий

Обработка...