Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные...

Хотелось бы разобрать данное место Писания...
    Кто-нибудь задумывался о чем здесь говорится?
    Цитата из Библии:
    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

PS
    Никаких подвохов в вопросе нет.
    Впрочем и никаких сложностей данное место вроде не прячет, может быть поэтому его особо и не разбирают
    Вот и хотелось бы все же рассмотреть повнимательнее...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Ну чтож, пустыня большая, места всем хватит.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DinkaDenis
      Участник

• 18 January 2009
      • 1

Maтфея 11:28/мое небольшое обьяснение на этот стих

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
      Придите ко Мне все, несущие тяжкое бремя трудов и забот, и Я успокою вас!
      NAS Matthew 11:28 "Come to Me, all who are weary and heavy-laden, and I will give you rest.
      1. Что значит Его призыв (придите ко Мне), к кому он конкретно относится.
      2. Труждающиеся и обремененные, кто они.
      3. Какой покой дает Иисус и от чего ?
      1. Мне порой кажется, что христиане или конкетнее сказать, ученики Христа забывают кто их Учитель, тот за которым они следуют. Можно сказать этот призыв не для них, не для нас. Иисус призывает: «придите ко мне все...». Но кто эти люди, кто они все. Он не делает разницы не для кого; это те которые в первый раз слышат о Нем; те, которые уже не первый год с Ним; а также для тех кто имеет какие то страхи или сомнения и живет без Него; для тех кто думает, что он не достоин Иисуса, Его любви и благ. Иисус говорит всем без исключения: «придите все!!».
      Но на сколько этот призыв еще имеет силу в твоей и моей жизни, вспомни тот момент, когда в твоей жизни не было ни какого выхода, ты не знал куда идти и что делать, друзья тебя оставили, а ты думал, что они тебе всегда придут на помощь; ты думал, что и родители также не думают о тебе; ты думал, сам разберусь, не лезьте, не мешайте жить самостоятельно, найду выход, обязательно найду, но больше и больше чувствовал, как тебя все больше и больше затягивает эта грязь и мерзость, душа искала выхода, а ты все не здавался, думал еще чуть чуть и все, скоро все поменяется, я остановлюсь, я выберусь кричала душа, а выхода так и не было, вокруг одна темнота.
      Да в тот момент слова Иисуса имеют огромнейшую силу, вытащить тебя поставить на что то твердое, дать надежду. Тогда ты слышишь и полностью понимаешь эти слова для тебя и только для тебя. « Придите ко Мне все, несущие тяжкое бремя трудов и забот, и Я успокою вас!». Как эти слова дороги мне и сегодня, кто еще сможет так сказать и подозвать до Себя; кто еще сможет сказать: «Я есмь путь, истина и жизнь!». Путь верный, истина неизменяющеяся, жизнь спокойная и с избытком.
      2. Интересный момент, люди оставаясь на едине особенно понимают, что они не могут сами справится с грехом, он постоянно влечет их с правильного пути. Как те люди, которые жили во времена Иисуса, они снаружи казались правильными законниками, исполняли все правила, обычаи и праздники, но душе от этого не становилось легче, исполнялась обрядовая форма, а духа не было. Иисус призывает и говорит, оставь свое бремя и обычаи; формы, которые не спасают, просто приди под Мою благодать. Может и ты уже устал, да и надоело тебе исполнять эти формы,ты устал, что приходишь в церковь, а радости от этого не получаешь, стараешься исполнить все по закону, но грех увидит тебя дальше и дальше; откройся для Христа, приди до Него, возьми Его иго, потому что только в этом случае обретешь покой для своей души и только таким образом можешь плучить спасение.
      Пример:
      Очень просто представить железный замок. Это что то холодное, иногда тяжелое, может быть маленькое, но у него есть одно удивительная и важная функция: он может быть закрытом или быть в открытом положении; если он закрыт, то это что мы хотим от кого, что то спрятать, не показывать, не выставлять на показ; что то такое, что нам дорого и представляет какую то ценность. Если он открыт, предположительно мы можем сказать, что у нас нетдоступа к тому что закрыто. Наверно не найдется ни одного человека, который бы сказал, что он не может пользоваться замком.
      Если это определение применить к жизни человека, то можно сказать наш замок сердца очень часто находится в закрытом положении. Нам трудно, что рассказать, выставить на показ, дать доступ к нашим хранилищям. Нам на много спокойней, когда мы знаем, что все под замком, в сохранности, спрятано от «лишних» глаз.
      3. Эти слова Иисуса придите ко Мне все - ключ к твоему сердцу. Ничто не имеет такой силы, как слова Иисуса. Его слова переменили множество сердец; сердец, которые были полностью разбиты для себя, для других людей. Они тоже думали у их все в порядке; все под замком, ничего не видно и ни кто не узнает. Но это ли выход, когда душа страдает и не может открытся, да и хуже всего, что ключ потерян, никто из людей не может открыть этот замок, секрет. Только Он один имеет все ключи жизни, Он никогда не причинит тебе боли от того, что Иисус откроет твой замок, твое сердце. Наоборот, ты почувствуешь тишину, освобождение, мир и покой; а главное, что с этого момента Иисус постоянно будет тебе помогать, идти с тобою и направлять твои пути.
      Мудрое изречение:
      Не желающие слышать зов Христа: «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас!», услышат от Него: « Идите от Меня, проклятые в огонь вечный!» Матф. 25:41.
      Его покой, о как это чудесно, находится в Его заботливых руках. Жить хочется, нести тепло и свет другим, понимать, что это не только в этой жизни, но и в вечности, т.е. до бесконечности. Послушайте, Бог ни кого не заставляет, Он заботливо приглашает. Только те, которые придут, только они смогут иметь этот покой, отдых в Иисусе Христе.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Я думаю, что Он это ко всем сказал. Ко всем, кто считает себя труждающимся и обремененным. А по сути все люди такие.
        А вот покой душам мы сможем найти, только когда научимся от Него кротости и смерению (вот я у себя это чаще всего не наблюдаю). А до того ничто и никто не сможет нас успокоить, хоть мы люди и ищем себе различные способы успокоиться: в теелвизор уткнуьться, пьянство и наркотики, разврат и много чего еще, у кого как. Все это бегство от самих себя, от действительности, от окружающих, от проблем. Только мы люди убегаем не туда. Вот чтоб мы знали куда бежать и где можно успокоиться этот призыв Иисус и оставил нам.

В противовес нашим тяготам Иисус предлагает взять Его иго и бремя. И в отличие от всего нашего это не давит, и не мучает. Мы получаем удовлетворение, радость от того, что мы делаем. Потому что благо приближаться к Б-гу.
        Последний раз редактировалось Andytime; 20 January 2009, 07:20 AM.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Andytime
          Я думаю, что Он это ко всем сказал. Ко всем, кто считает себя труждающимся и обремененным. А по сути все люди такие.
          А вот попкой душам мы сможем найти...
          Знаите, у кого попка хорошо устроенна под солнцем, тот не особо труждающийся и обременён и покой ему не нужен, а только развлечения, успех и служение Мамоне до гроба в истериках личных амбиций.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Батёк
            Знаите, у кого попка хорошо устроенна под солнцем, тот не особо труждающийся и обременён и покой ему не нужен, а только развлечения, успех и служение Мамоне до гроба в истериках личных амбиций.

Батек, а при чем тут попка.
            Богатые тоже плачут, только по своим проблемам. У всех есть проблемы. Эт вы так думаете, что наличие денег решает все проблемы, отсюда можно сделать вывод, что вы привязаны к деньгам. Раз вы считаете, что только деньги решают все проблемыа их отсутствие делает человека труждающимся и обременным. А есть еще больные люди, с детсва инвалиды. Вы сколько угодно дайте им денег, но здоровье то вы им не сможете дать.
            Быть богатым, еще не значит быть привязанным к деньгам. Это стереотип мышления, хотя такая опастность конечно есть.
            Труждающийся не значит бедный, а значит человек в трудности какой то. Затруднения у него, и не важно чем это вызванно, не сказал Иисус: богатые труждающиеся мне не нужны. Он сказал придите ко Мне все... А все эт значит и богатые и бедные.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Andytime
              А вот попкой душам мы сможем найти...
              Ну, это же я вас процитировал. Как правило богатые не нуждаются в покое в принципе, так-как их жизнь не обременена.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Wanderer
                Цитата из Библии:
                Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

...и никаких сложностей данное место вроде не прячет...
                Здравствуй брат. Так уж и не прячет?(вижу, вижу что "вроде" особо отметил). Одно только выделенное красным чего стоит. Если бы поверили - давно исполнили "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню...."(Лк.12:32-33), так куда там... мало кто верит что без лжи вообще жить можно, потому и придумали "ложь во спасение". Да куда там продать всё..., на дела Закхея - то не способны. Потому и лупит сатана всех без разбору..., за НЕВЕРИЕ.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от дмитрий м
                  Здравствуй брат. Так уж и не прячет?(вижу, вижу что "вроде" особо отметил). Одно только выделенное красным чего стоит. Если бы поверили - давно исполнили "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню...."(Лк.12:32-33), так куда там... мало кто верит что без лжи вообще жить можно, потому и придумали "ложь во спасение". Да куда там продать всё..., на дела Закхея - то не способны. Потому и лупит сатана всех без разбору..., за НЕВЕРИЕ.
                  Ну это же крайности для сверх грешников килов под 120. Нормальному грешнику незачем сразу в монастырь идти. Вот если бондитом был и душ много сгубил, то это лучше чем в тюрьму посадят или недугом каким истребляешься не излечимым - тогда можно и в послужники. А так, бремя Иисусово можно и без экстрима на дому создовать: отдай свой завтрак не имущему и раздай излишки и будешь благословлён.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Батёк
                    Ну это же крайности для сверх грешников килов под 120.
                    Ты часом не об этих: "...верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого."(Деян.2:44-45)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

То, было тогда, а я говрю, что применимо к сегодняшней ситуции.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Ты часом не об этих: "...верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого."(Деян.2:44-45)
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Батёк
                        Ну, это же я вас процитировал. Как правило богатые не нуждаются в покое в принципе, так-как их жизнь не обременена.

Спасибо, что указали мне на мою ошибку.
                        Богатые тоже нуждаются в покое, если у них нет ваших проблем, это еще не знчит, что у них вообще нет проблем.

Перестаньте им завидовать. Богатым очень трудно быть на земле, да и в Царство Божье им трудно войти. Так что не думайте, что кому то легче, чем вам. Мы все в одинаковых условиях, рождаемся живем, болеем,и умираем.

Комментарий

• Иашовам
                          Участник

• 02 December 2006
                          • 36

Цитата из Библии:
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф. 11:28-30)

Мир Вам!
                          Мне показано так:
                          Злой Дух управляет грешником. Праведником управляет Дух Святой = Утешитель = Христос. Злой Дух = Гордыня. Сатана говорит: ты один высок. Сатана боится унижения и потому грешник, которым управляет Сатана, тоже боится унижения. Страх опозорится, страх быть глупее, страх быть бедным. Эти страхи заставляют человека работать, работать и еще раз работать. Тут труд и бремя Сатаны. Многие под этим бременем. А Христос утешает: успокойся, живи в радость а не в постоянном соперничестве с ближним.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от Иашовам
                            Цитата из Библии:
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф. 11:28-30)

Мир Вам!
                            Мне показано так:
                            Злой Дух управляет грешником. Праведником управляет Дух Святой = Утешитель = Христос. Злой Дух = Гордыня. Сатана говорит: ты один высок. Сатана боится унижения и потому грешник, которым управляет Сатана, тоже боится унижения. Страх опозорится, страх быть глупее, страх быть бедным. Эти страхи заставляют человека работать, работать и еще раз работать. Тут труд и бремя Сатаны. Многие под этим бременем. А Христос утешает: успокойся, живи в радость а не в постоянном соперничестве с ближним.
                            Хорошее очень хорошее местописание.Касается оно всех, ибо где нет Иисуса, в ком нет знания о Нём -уже по определению ,труждающийся и обременённый.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Хотелось бы разобрать данное место Писания...
                              Кто-нибудь задумывался о чем здесь говорится?
                              Цитата из Библии:
                              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

PS
                              Никаких подвохов в вопросе нет.
                              Впрочем и никаких сложностей данное место вроде не прячет, может быть поэтому его особо и не разбирают
                              Вот и хотелось бы все же рассмотреть повнимательнее...
                              Труждающееся и обремененные это верующие живущие под законом. Только они смогут найти покой во Христе.

Комментарий

Обработка...