Грехопадение людей и Великий план спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Грехопадение людей и Великий план спасения

Сотворив первых людей по образу Своему и подобию Своему, со свободной волей и нравственным Законом в сердце и мыслях (Евр.8:10), Бог поселил их в саду Эдемском, где были два особых дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт.2:7-9). Плоды дерева жизни содержали в себе эликсир жизни.
    Человек не был сотворён бессмертным. При соединении в нём духа жизни от Бога с прахом земным, он стал душою живою, но не бессмертною (Быт.2:7). Он должен был периодически обращаться к дереву жизни и восстанавливать свою изношенность и никогда не стареть.
    Доступ к этому дереву давался на условии послушания Закону Божьему (Откр.22:14). А средством проверки этого послушания было запретное дерево познания добра и зла. Человеку было сказано: "В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь" (Быт.2:17)

Ангелы, а также и Сам Сын Божий посещали Адама и Еву в Раю. Они учили их послушанию Закону Божьему, а также созерцанию характера Божьего и изучению Его многоразличной премудрости. Кроме того первая чета была предупреждена о возможности вторжения к ним зла, так как на небе уже было совершено восстание. Сын Божий и ангелы советовали им не разлучаться друг с другом во время дневного труда в саду и быть бдительными, чтобы не оказаться около запретного дерева, так как там их мог искусить злой обманщик. Ибо сатане не было позволено искушать их на всяком месте. Он мог искушать их только у запретного дерева.

Люцифер знал, что Адам и Ева предупреждены о нём. Он не мог явиться пред людьми так открыто и он решил приспособиться к обстановке, чтобы не вызвать подозрения и суметь посеять в их умах и сердцах мысли недоверия и непослушания Богу. Зная тайны законов природы, он вошёл в змея. Это было прекрасное животное, имевшее ноги и крылья. Змей влез на дерево в то время, когда Ева должна была проходить по центру сада, где росло дерево познания добра и зла.
    Её первая ошибка состояла в том, что она отлучилась от мужа. Создался удобный момент для искушения. Змей спросил её человеческим голосом: подлинно ли то, что Бог запретил им вкушать от всех деревьев? Она удивилась, что животное говорит с ней человеческим языком и ответила, что разрешено всё, кроме одного дерева - познания добра и зла, и предупредил, что смертью умрут
    Этого то и нужно было Люциферу, чтобы начать сеять своё семя недоверия и сомнения.
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Но сатана возразил Еве: неверно сказал Бог, что умрут, "Не умрёте, даже наоборот, вкусив его, вы будете как боги, знающие добро и зло" . Змей указал на свой опыт, что хотя он и животное и по природе ниже человека, но вкусив этих плодов, он стал говорить, как люди, а если она вкусит, то будет как Бог в понимании всех тайн Его премудрости. А то, что Бог запретил им вкушать, то это лишь потому, что Он не желает, чтобы они были как Он.

Этими словами сатана выставил Бога самолюбивым эгоистом и внушил мысль сомнения в Его характере любви. Ева поверила ему. В её сердце появилось чувство недовольства против Бога, зачем Он запретил им то, что служит к их благу. Змей сорвал плод с запрещённого дерева и вложил в руки слабо сопротивляющейся Евы. Осмелев, Ева съела плод запрещённого дерева, потом сама стала рвать плоды его и есть. Затем, сорвав ещё, понесла мужу
    Она рассказала ему о словах змея и выразила удивление, что он говорил с ней по-человечески, и предложила ему съесть плод. Адам понял, что Ева попала в ловушку восставшего херувима. Он знал, что по правосудию Божьему она должна умереть. но он её любил и решил с ней разделить свою участь. И он взял плод и съел его (Быт.3:1-6)

Этим поступком Адам и Ева нарушили следующие заповеди великого нравственного Закона.
    1-ю - послушались сатану, избрали его себе как бога "Ибо кто кем побеждён, тот тому и раб" (2Пётр.2:19 ч.2) .

5-ю проявили непослушание Отцу Небесному "Сын чтит Отца и раб господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? И если Я Господь, то где благоговение предо Мною, говорит Господь" (Мал.1:6)

10-ю - пожелали взять недозволенное. "Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7).

8-ю взяли запрещённое " Взяла плодов его и ела и дала так же и мужу своему, и он ел"( Быт.3:6)

6-ю внесли в мир смерть " Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" (Рим.5:12).

Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. "Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновен во всём" (Иак.2:10).

Таким образом человечество оказалось в состоянии подсудности: под судом, на скамье подсудимых, под законом правосудия." Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к стоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновным пред Богом". (Рим.3:19).

Человечество должно было умереть, "Ибо возмездие за грех - смерть" "И без пролития крови не бывает прощения" (Рим.6:23. Евр.9:22).

Всё небо пришло в беспокойство. Собрался совет, чтобы решить, как поступить с провинившейся четой. Ангелы боялись, что они прострут свою руку к дереву жизни и сделаются бессмертными грешниками. Но Бог сказал, что Он их изгонит из рая. Было повелено ангелам охранять путь к дереву жизни.
    Обдуманный план сатаны состоял в том, чтобы Адам и Ева не повиновались Богу, навлекая на себя Его нерасположение и затем вкусили бы от плода дерева жизни и вечно жили в грехе и непослушании и таким образом, грех стал бы бессмертным, Но вот были посланы святые ангелы, чтобы их изгнать из рая и не допустить к дереву жизни.
    Сатана торжествовал, что своим падением причинил печаль другим, Он изгнан с неба, а люди из рая. (Оп.вид., "Падение человека").

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

рай стал режимным заведением. везде допуски и фейсконтроль.

впечатляет.

вы не из россии случаем?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59639

Сообщение от валя37
        Люцифер знал, что ...
        А кто такой люцифер?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от валя37
          Адам понял, что Ева попала в ловушку восставшего херувима. Он знал, что по правосудию Божьему она должна умереть. но он её любил и решил с ней разделить свою участь. И он взял плод и съел его (Быт.3:1-6).....

Всё небо пришло в беспокойство. Собрался совет, чтобы решить, как поступить с провинившейся четой.
          Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).

Так, написанное в начале Библии указывает на Мессию в конце Библии. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46).

Яхве всё заранее спланировал, потому что Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя грехи Церкви и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

Сообщение от Кадош
            А кто такой люцифер?
            Это осеняющий херувим, который имел имя Люцифер, но когда он на небе восстал против Закона Божьего и против Его правления, то был скинут с неба Христом и Его ангелами (Откр.12:7-9). И теперь носит имена: дьявол, сатана, древний змей, дракон.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1127

При грехопадении человека Сын Божий добровольно из любви взял на Себя миссию практически осуществить "предвечное определение" (Еф.3:9-11), что есть Великий План Спасения (ВПС)Ю состоящий из трёх планов
              .
              1-й план - план оправдания Закона (десять заповедей) и правления Божьего. Сын Божий в человеческом естестве и в земных условиях жизни через совершенное повиновение требованиям нравственного Закона Божьего должен был по этому плану опровергнуть ложь и клевету сатаны, который ещё на небе утверждал, что правление Божье несправедливо и что Закон Божий невыполним и вообще не нужен.
              "Как закон, ослабленный плотью был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3-4).
              Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон" (Ис.42:21).
              План оправдания Закона и правления Божьего осуществился праведной жизнью Иисуса Христа в земных условиях
              "Он. будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, был послушным даже до смерти, и смерти крестной"(Фил.2:6-8).

2-й план - план искупления грешника.
              Осуществляя этот план Сын Божий взял на Себя вину согрешившего человека и должен был умереть на кресте в уплату иска правосудия Закона Божьего иска за преступление человека и таким образом стать единым Искупителем, Спасителем и Ходатаем за всех людей.
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
              "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира"
              (Иоан.3:16. 1:29).

3-й план - план домостроительства Царства благодати - организации на греховной земле церкви как божественного учреждения с его световыми и животворными средствами для воспитания, усовершения и приготовления к Царству славы тех, которые уверуют и примут этот Великий План Спасения
              "Кто будет веровать и креститься, тот спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет"(Марк.16:16.)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59639

Сообщение от валя37
                Это осеняющий херувим
                Что такое осеняющий херувим и чем именно он отличается от неосеняющего?
                И где в Библии Вы такое прочитали?
                который имел имя Люцифер
                Где в Библии Вы такое прочитали?
                но когда он на небе восстал против Закона Божьего и против Его правления
                то был скинут с неба Христом и Его ангелами (Откр.12:7-9)
                а-а-а-а-а... т.е. ранее они его не скидывали, да?
                А если скидывали,то сколько раз?
                И где гарантия что в Вечности им таки наконец удасться его скинуть навсегда?

PS Итак - Вы навыдвигали тут утверждений! А вот основания к ним у Вас есть?
                Если есть - давайте, посмотрим их...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от Кадош
                  Что такое осеняющий херувим и чем именно он отличается от неосеняющего?
                  И где в Библии Вы такое прочитали?

Читайте Иез 28:11-18.

а-а-а-а-а... т.е. ранее они его не скидывали, да?
                  А если скидывали,то сколько раз?
                  И где гарантия что в Вечности им таки наконец удасться его скинуть навсегда?

PS Итак - Вы навыдвигали тут утверждений! А вот основания к ним у Вас есть?
                  Если есть - давайте, посмотрим их...

А зачем вам доказывать. Все-равно не поверите. Ну наводку вам дам читайте Иез.28:11-18.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59639

Сообщение от валя37
                    А зачем вам доказывать
                    Я просил не доказывать и не мне.
                    А ответить на вопросы и себе. Не путайтесь.
                    Все-равно не поверите.
                    Тут нет верю/не верю. Тут либо Вы понимаете о чем говорите, либо нет.
                    Пока что видно что не понимаете ничего. а произносите слова, смысла которых не ведаете.
                    Ну наводку вам дам читайте Иез.28:11-18.
                    Вы знаете. я читаю это место как и всю 28 главу лет 25-30 и ни разу в ней не встречал имени Люцифер.
                    Более того я уверен, что и Вы там этого имени ни разу не встречали... Итак на мои вопросы Вы ответить не можете.

Но я могу встречно предложить Вам прочитать Иез.28:2 и узреть что адресатом всех тех слов, с которыми Бог посылает своего пророка -
                    является не некий дух служебный, как в Ваших фантазиях, а ЧЕЛОВЕК!!!
                    Прочитайте:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
                    так говорит Господь Бог:
                    за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
                    "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                    и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                    , -

Представляете...
                    Человек, и ни разу не какой-то там люцифер..
                    Так что девочка, дорогая, меня поучать Вам еще рановато...
                    А вот я Вас могу научить...

Итак повторяю вопросы, на которые Вы должны найти ответы, прежде чем произносить свои надутые слова:

1) Что такое осеняющий херувим и чем именно он отличается от неосеняющего?
                    2) И где в Библии Вы такое прочитали? (про Люцифера)
                    2а) И где в Библии Вы такое прочитали? (про бунт падших ангелов)
                    3) а-а-а-а-а... т.е. ранее они его не скидывали, да?
                    4) А если скидывали,то сколько раз?
                    5) И где гарантия что в Вечности им таки наконец удасться его скинуть навсегда?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 03 May 2023, 01:38 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валя37
                      Сотворив первых людей по образу Своему и подобию Своему, со свободной волей и нравственным Законом в сердце и мыслях (Евр.8:10), Бог поселил их в саду Эдемском, где были два особых дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт.2:7-9). Плоды дерева жизни содержали в себе эликсир жизни.
                      Бог дух и образ Божий духовный в силе воли, а по плоти у человека образ обезьяны. Человек сотворён владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Лукавый змей кознями устроил революционный переворот иерархии.

Комментарий

Обработка...