Пасха
Свернуть
X
-
Немного странно ругаться о цифрах.
Мне кажется перед Пасхой лучше для человека перечитать все Евангелия, где говорится о неделе примерно до смерти Христа.
Это будет более продуктивным для души, хотя и , например, в Библии родословные занимают много текста, а так же книга Числа, но тем не менее это говорит о том, что Бог обращается ко всем персонально, по именам)
Хотя и на первый взгляд эти книги из ВЗ скучны )
Многим в жизни числа тоже скучны), особенно математика)
Навевает зевоту)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Мне кажется перед Пасхой лучше для человека перечитать все Евангелия, где говорится о неделе примерно до смерти Христа.
Это будет более продуктивным для души, хотя и , например, в Библии родословные занимают много текста, а так же книга Числа, но тем не менее это говорит о том, что Бог обращается ко всем персонально, по именам)
Навевает зевоту)Комментарий
-
Когда Спаситель отдал жизнь на Голгофе, Пасха утратила своё значение. В место её была учреждена Вечеря Господня. В своё время Пасха напоминала об освобождении народа из Египта буквальное освобождение из буквального Египта. Сейчас Христос установил вечерю, которое мы должны творить в Его воспоминание, т.е. вспоминать как Он духовно вывел нас грешников из духовного Египта (из неверующего мира) и привёл в Своё общество.
Тогда Иудеи спасались кровью агнца (мазали косяки кровью), а сейчас мы спасаемся Кровью Христа.
Тогда Иудеи, празднуя Пасху, вспоминали как Христос вывел их из Египта, а мы сейчас, празднуя вечерю, вспоминаем о жертве Христа и что она означает.Комментарий
-
Когда Спаситель отдал жизнь на Голгофе, Пасха утратила своё значение. В место её была учреждена Вечеря Господня. В своё время Пасха напоминала об освобождении народа из Египта буквальное освобождение из буквального Египта. Сейчас Христос установил вечерю, которое мы должны творить в Его воспоминание, т.е. вспоминать как Он духовно вывел нас грешников из духовного Египта (из неверующего мира) и привёл в Своё общество.
Тогда Иудеи спасались кровью агнца (мазали косяки кровью), а сейчас мы спасаемся Кровью Христа.
Тогда Иудеи, празднуя Пасху, вспоминали как Христос вывел их из Египта, а мы сейчас, празднуя вечерю, вспоминаем о жертве Христа и что она означает.Комментарий
-
Навевает зевоту)
Если бы ответ, о времени и дате смерти Иисуса, был бы однозначным ,то ответов на вопросы никто бы не искал...но вопросы есть ,а ответов больше чем нужно...но я вас заверяю ,что не всем нужно искать ответы-это путь только для ограниченного числа людей..поэтому не нужно скучать и зевать занимайтесь чем нибудь интересным для васВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Тогда Иудеи, празднуя Пасху, вспоминали как Христос вывел их из Египта, а мы сейчас, празднуя вечерю, вспоминаем о жертве Христа и что она означает.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Каким образом Тайная вечеря может быть воспоминанием о жертве Христа?... Воспоминаниям о жертве Христа может быть только Распятие Христа....И тем более как можно ассоциировать избавление от кары(смерти )Яхве первенцев Сынов Израильских и Спасение Христово???....Конечно если задаться целью то практически во всём из ВЗ можно увидеть те или иные сходства с действиями из НЗ ,но использовать их как доказательство только по факту их наличия совершенно невозможно..
А разве мы не должны помнить о том, что Христос Своей жертвой спас нас от иска правосудия Закона Божьего. Он умер на кресте ради нас.
В вечерю сейчас преломляют хлеб и пьют вино (сок) . как и Иисус делал. Читаем: "И взяв хлеб и благодарив преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся, сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается" (Лук.22:19-20).
А у вас наверно и Пасху празднуют, вспоминают как Христос вывел евреев и Египта, не нас же Он тогда вывел и чего нам вспоминать, И причастие проводят с преломлением хлеба в воспоминание о Его жертве за всех нас и за евреев тоже. Вот об этом нам и надо помнить.Комментарий
-
А разве мы не должны помнить о том, что Христос Своей жертвой спас нас от иска правосудия Закона Божьего. Он умер на кресте ради нас.
В вечерю сейчас преломляют хлеб и пьют вино (сок) . как и Иисус делал. Читаем: "И взяв хлеб и благодарив преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся, сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается" (Лук.22:19-20).
А у вас наверно и Пасху празднуют, вспоминают как Христос вывел евреев и Египта, не нас же Он тогда вывел и чего нам вспоминать, И причастие проводят с преломлением хлеба в воспоминание о Его жертве за всех нас и за евреев тоже. Вот об этом нам и надо помнить.
По поводу Спасения через смерть Иисуса...это мягко говоря не соответствует действительности с точки зрения самого Иисуса...
Для христиан:Спасение -это продолжение существования личности после смерти физического тела...
Для иудеев :Спасение -это -גְאוּלָה -геула-избавление от физических и духовных мук и также -духовное спасение...
Получается что из одного и того же источника ,каким является ВЗ, люди делают разные выводы...
Причина конечно же скрывается в НЗ где Павлом заложен совершенно другой взгляд на трактование ВЗ для неевреев или для язычников...По сути Павел отказывает для язычников в Спасении в иудейском понятии и возвещает Спасение через Имя Христа...Но в этом случае получается что христиане не имеют права на использование Писания ВЗ и могут использовать в собственных целях только книги НЗ....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Одна из страшнейших языческих подмен в христианстве выпала на праздник Пасхи, её суть, символы и смысл.
Известный христианский историк Опарин А.А. пишет: "Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее"
Подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований: 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян - Иштар, у греков - Кибелы, у хананеев - Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными. Священник Александр Мень пишет: "25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни. Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости. Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности". Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца........
Более подробно ознакомиться со статьёй можно:
https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=193Комментарий
-
В этом году по стечению обстоятельств происходит полное совпадение дат недели с календарём иудейским на момент тайной вечери,суда,распятия и воскресения Иисуса Христа...
Праздник Песах наступит в ночь с 5 на 6 апреля
Сегодня Иисус ещё жив ,но Иуда Искариот уже сходил к первосвященникам :Тогда один из двенадцати, тот, кого звали Иуда Искариот, пошел к старшим священникам и сказал: «Что вы дадите мне, если я выдам вам Иисуса?» Они отсчитали ему тридцать серебряных монет. Мф 26:15
Какие ощущения вы испытываете ?Комментарий
Комментарий