"Почему вы уверены, что Христианство ошибается, говоря об отмене закона?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4835

    #1

    "Почему вы уверены, что Христианство ошибается, говоря об отмене закона?"

    Вопросы: «...вы можете дать точное определение закона Божиего?... Почему вы уверены, что Христианство ошибается, говоря об отмене закона... Разве не написано о законе: «близко к уничтожению»?
    *имеется в виду Евреям 8/13 - «Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению».

    Ответ: начнем с того, что христианство как таковое не утверждает отмену Божьего Закона. Об этом говорит та его часть, что заражена маркионитской и арианской ересями.

    Далее: понятия «уничтожение», которое тут же взяла на вооружение маркионитско-арианская (т.е. большая) часть христиан из язычников.


    1. О чем это написано? О чем говорит контекст?

    Контекст главы ясно говорит о НОВОМ СОЮЗЕ (Завете). Это лежит на поверхности, это ясно видно из контекста. Так при чем же здесь закон? Это написано о близости к упразднению (а не уничтожению, что является некорректным переводом) Старого Союза, а не Закона! Потому что когда заключается новый договор, то власть старого уже упразднена.

    Потому что там же, в 10-м стихе Павел говорит, повторяя пророка Йешайягу из Старого Союза:

    «Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом».

    И мессианские евреи, к которым и было направлено послание, которые слушали Павла, понимали, о чем идет речь. Потому что и евреи традиционного иудаизма, те же фарисеи, знали и ждали Нового Союза, прихода Мессии. Как вы думаете: смог бы Шауль (Павел) надеяться, что его услышит хоть один еврей, если бы речь шла об отмене Торы? Он был бы тотчас отвергнут за такое ВСЕМИ евреями, как традиционными, так и мессианскими (новозаветными).

    Закон Бога тут «причем» только с одного аспекта: закон, явленный ДО новозаветного периода, разъясняется, усложняется, вырастает в «крону» Нового Завета. Заповеди и учения, постановления и собственно законодательство, ВЕДУЩЕЕ к Новому Союзу, к Мессии, ПЕРЕХОДЯТ в новое, высшее, более развернутое учение Нового Союза, порученное Отцом к объявлению через Мессию.

    Это похоже на то, как школьная программа изучаемых наук (например, математики) после окончания средней школы переходит в институтскую/университетскую программу, а сама математика из основ переходит в высшую математику. Это прямая аналогия.

    А «высшей математикой», «кроной» Учения Божьего является СВЯТОСТЬ Нового Союза (Завета). Новый Союз суть СОЮЗ СВЯТОСТИ, открытие Высшего смысла Мироздания, ведущего к Вечной жизни через Мессию Йешуа (Иисуса Христа).

    Если Старый Союз дает жизнь тем, кто имеет веру и силу духа исполнять заповеди, то Новый Завет тем более дает жизнь тем, у кого не хватает силы духа быть чистому по закону, каким, например, был апостол Павел. Каким образом? через веру в Мессию, который заплатил по Торе Своей кровью, своими мучениями за тех, кто верит. Он был абсолютно свят по Торе, Он не имел в себе никакого греха, Он был единственным из людей, на котором не было греха. Но Он безвинно подвергся страшному наказанию, был принесен в жертву ЗА НЕЧИСТЫХ, за чужие преступления.

    Таков был ответ Отца на любовь и повиновение Праотца Авраама, который занес руку, чтобы убить своего первенца Ицхака для Бога! И Бог благословил Авраама и поклялся Самим Собой, что изольет немыслимые благословения на весь род Авраама за эту любовь и послушание. И Бог сдержал Свое обещание!

    Отец пожертвовал Своего Сына для спасения рода Авраама, принес Его в жертву по Торе как жертвенного ягненка, многократно превзойдя Свою клятву, и не только для спасения рода Авраама. Отец проявил Свою святость, Он показал, каким является истинный Бог Бог-Спаситель, у Которого милость превозносится над судом.

    2. Ответ на вопрос, почему мы уверены, что Тора (Закон) не отменена.

    - Потому, что и из вышеследующего видно, что ни о какой отмене Закона не было и не может быть речи в Писании. Речь может быть о какой-либо корректировке тех или иных постановлений Закона Самим Отцом-Законодателем, когда приходит время для этого, но сам Закон отменен быть не может.

    Например: верующим из язычников письмом Апостолов разрешено не соблюдать Кашрут (законы о чистой и нечистой пище), за исключением запрета есть кровь и мясо животных, в котором не выпущена кровь (удавленину). Но евреям такого разрешения никто не давал.

    Верующим из язычников велено Апостолами избегать блуда. Но здесь речь идет не соблюдении Седьмой заповеди Десятисловия, о полном авторитете которого и вопроса не могло быть в те времена; здесь речь идет о конкретном блуде проституции обоих полов для заработка, которая широко использовалась в то время в грекоязычных и римских колониях.

    Далее: верующим из язычников велено письмом Апостолов не делать другим людям того, что они не хотели бы себе самим.

    Постоянно люди «пробегают» глазами эту заповедь Нового Союза и обращаются к праздным разговорам, а ведь это вторая Великая Заповедь Торы!

    Эта заповедь перефразирует данную в Десятисловии: люби ближнего как самого себя.

    Легка ли эта заповедь для исполнения? она тяжелее всех остальных. Из всего, чему учит Закон, тяжелее всего исполнять именно эту основополагающую заповедь; именно она является «второй половиной» Торы, она обозначает отношение к людям.

    На ней словно держится вся Тора! Ибо любой человек, не научившийся любить людей и дорожить ими, жертвовать собой и своим достоянием для них, никогда не сможет пожертвовать своей жизнью и достоянием для Бога.

    Но не только вышесказаное говорит о вечности Закона. О вечности Закона говорит Писание во многих местах, а также Сам Мессия Йешуа!

    17 Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (в оригинале слово «наполнить», «плэросай»).
    18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
    19 Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном.

    Обратите внимание: заповеди Торы Мессия называет малейшими в сравнении в учением Нового Союза!

    Более того: Сам Йешуа Мессия (Иисус Христос) подверждает для всех «отменителей» святость и животворность Торы, а следовательно, гибельную еретичность их утверждений!

    От Луки, 10/25-28
    И вот встал некий законник*, искушая Его, и сказал: Учитель, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в Законе что написано? Как читаешь?
    И он ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим", и: "(люби) ближнего твоего, как самого себя". И Он сказал ему: ты правильно ответил: так поступай и будешь жить.
    Поэтому: пропагандирующие вам учение об отмене Божьего закона пытаются увлечь вас в погибель.
    *учитель Торы при синагоге, законоучитель.

    3. Ответ на вопрос дать «определение понятия Божий Закон».

    Хотя на этот вопрос нами уже многократно давался ответ, но дьявол старательно застилает глаза и души людей влечением к беззаконию, и они не могут постичь ясного и прямого, находящегося прямо перед их глазами. Поэтому я еще раз попытаюсь донести до современных (тяжкое это понятие «современный»), что есть Божий Закон (Тора, Учение) сам в себе.

    Ибо, если, например, современной науке не известно и никогда не будет известно, что есть. например, электромагнитное поле в самом себе (из чего оно состоит), а есть одни авантюристические догадки и постулаты, то закон Божий явлен людям на горе Синай и через пророков, и дополнен и раскрыт в Новом Договоре (Завете).

    Закон Бога есть Закон Мироздания, видимого и невидимого, материального и духовного миров. Им созданы, утверждены и существуют все созданные Им миры, Небеса и Материальный мир.

    И так как Мессия Йешуа (Иисус Христос, Сын, Слово) есть Тот, через кого создано все существующее, то дальнейший вывод вы можете сделать сами.

    Закон Бога состоит из двух частей: явленной людям и неявленной людям.

    Неявленная людям часть Торы касается законов природы, законов устройства Материального Мира, а также законов устройства Духовного мира (Небес), в частности законов для Ангелов. Эта часть закона является прерогативой Создателя, и потому люди никогда не смогут в полноте постичь ее и полностью обладать ею.

    Если явленная часть Закона может быть принята или не принята людьми, ибо предложена им, то неявленная часть Закона не может быть отвергнута никем нарушающий ее сам тут же обрекает себя на бедствия и смерть. Именно это случилось и с дьяволом и его духами.

    Пример: по закону Бога, человек обязан есть и пить, чтобы его тело не умерло в муках от голода и жажды. Можно отвергать это или принимать, отменять или не отменять если человек не будет есть и пить, он в конце концов умрет.

    Еще пример: прыгнув с большой высоты, человек погибнет, так как сказано: «Не испытывай ЯХВЭ, Бога твоего». Закон всемирного тяготения, который также суть один из законов Бога, сделает это вне зависимости от того, отменяет человек Божий Закон или не отменяет, верит он в благополучное приземление или не верит.

    Еще пример: открывая законы природы и делая научные открытия, человечество овладевает ЗАКОНАМИ. Нельзя ничего сделать против законов природы, которые суть законы Бога. Все, что направлено на обман законов природы, например попытки создания перпетуум мобиле, или попытки противодействовать гравитации все подобное обречено на неудачу. Любая безграмотность в науке никогда не будет допустима.

    >>>>>>>
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4835

    #2
    Та же часть Закона, что явлена людям, дана на горе Синай (Хорев) и потому ее еще называют «Синайским законом». Это ДУХОВНАЯ часть Торы. Десять основополагающих духовных заповедей этого закона даны Самим Богом в руки Моше (Моисея) на вершине горы Синай, они были написаны перстом Самого Создателя на двух каменных скрижалях ДВА РАЗА, потому что первые скрижали были сделаны Самим Богом и Он Сам написал на них заповеди, но Моше в гневе разбил эти скрижали, увидев измену в стане евреев.

    Вторые скрижали вытесал Моше, и Бог снова написал на них текст заповедей.

    Поэтому эта часть Торы есть собственно Божья, лично Им данная часть.

    Остальные заповеди и постановления, все которые по сути являются обустройством Десяти Заповедей, Бог передавал через Моше, являясь ему в Оэль-Моэд, или Скинии. Поэтому эту часть Торы начали называть «Законом Моисея». Позднее законом Моисея стали называть всю Тору.

    Закон Бога дан избранному Им народу, потомству Авраама для того, чтобы отделить его от других народов и вывести его из дома рабства в Обещанную землю, чтобы там он жил по данным заповедям и был примером для остальных народов;
    А также для того, чтобы по определенному сроку (моэд) привести в Израиль Пророка, о котором говорит Тора от руки Моше:

    Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Бог, Всесильный твой - его слушайтесь.
    Обо всем, что просил ты у Бога, Всесильного твоего, у Хорева, в день собрания, говоря: "да не услышу я более голоса Бога, Всесильного моего, и огня великого этого да не увижу более, чтобы не умереть мне", - сказал Бог мне: "хорошо то, что они говорили. Пророка поставлю Я им из среды братьев их, подобного тебе, и вложу слова мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему.
    Дварим (Второзаконие) 18/15-18

    Закон дан для того, чтобы научить верующих в истинного Бога жить Его нормами, быть такими, как хочет и требует Бог; чтобы, исполняя и храня заповеданное, они были живы и благословенны, и защищены Самим Богом. Но он дан и для того, чтобы, когда наступит время Нового Договора (Завета) избранные ПРИНЯЛИ Того, кто принесет им Новый Договор, и подчинились Ему и Новому Договору.

    Чтобы в их сердцах не было сомнения в том, что Тот, кто дал Старый Союз, Тот же дает и Новый.

    Таким образом, Закон Создателя есть указанный Им Самим путь жизни, путь спасения. Послушание Богу есть то, что спасает человека от смерти, выводит его из-под власти сатаны дьявола и его Державы смерти. В конечном своем итоге, именно Закон приводит к Мессии и требует послушания Ему; и по этому же Закону возможна и святая жертва Мессии, позволяющая ВЫКУПИТЬ перед Богом всех уверовавших и послушных из лап смерти.

    Закон Бога есть то, чем будут жить спасенные люди по велению собственной души, по зову своего сердца это будет иное состояние душ, противоположное тому погибельному состоянию, которым живут человеческие души сегодня.

    Потому что там, в Царстве Создателя, уже не будет и тени вопросов «Нужно или не нужно исполнять заповеди Бога».

    Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом. И не будет учить каждый соплеменника своего, и каждый брата своего, говоря: познай Господа, потому что все будут знать Меня - от мала до велика среди них

    Те же, кто попытается извратить это и воспрепятствовать этому, ведут людей к исполнению законов дьявола, законов этого мира, вопреки Богу таковые, как говорит Писание, все будут уничтожены.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

    Комментарий

    • Elf18
      Ветеран

      • 05 January 2019
      • 31332

      #3
      Сообщение от iosef
      Обратите внимание: заповеди Торы Мессия называет малейшими в сравнении в учением Нового Союза!
      врать то не надоело

      Пример: по закону Бога, человек обязан есть и пить, чтобы его тело не умерло в муках от голода и жажды. Можно отвергать это или принимать, отменять или не отменять если человек не будет есть и пить, он в конце концов умрет.

      12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
      13 Было же более сорока сделавших такое заклятие.
      14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьём Павла.

      Деяния апостолов 23 глава Библия: https://bible.by/syn/44/23/

      Комментарий

      • dameerv
        Ветеран

        • 04 December 2017
        • 4481

        #4
        Сообщение от iosef
        Вопросы: «...вы можете дать точное определение закона Божиего?... Почему вы уверены, что Христианство ошибается, говоря об отмене закона... Разве не написано о законе: «близко к уничтожению»?
        *имеется в виду Евреям 8/13 - «Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению».

        Ответ: начнем с того, что христианство как таковое не утверждает отмену Божьего Закона. Об этом говорит та его часть, что заражена маркионитской и арианской ересями.

        Далее: понятия «уничтожение», которое тут же взяла на вооружение маркионитско-арианская (т.е. большая) часть христиан из язычников.


        1. О чем это написано? О чем говорит контекст?

        Контекст главы ясно говорит о НОВОМ СОЮЗЕ (Завете). Это лежит на поверхности, это ясно видно из контекста. Так при чем же здесь закон? Это написано о близости к упразднению (а не уничтожению, что является некорректным переводом) Старого Союза, а не Закона! Потому что когда заключается новый договор, то власть старого уже упразднена.
        Легко спорить с вымышленным оппонентом, и вешать на него ярлыки.
        А теперь послушайте Ваше заблуждение.
        Завет это не союз а завещание.
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений,
        сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
        Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
        потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
        Евреям 9:15-17
        Выделенные мной слова на греческом представляются одним словом, а не разными.
        Почему же переводчики перевели одно и то же слово по разному?
        Причем это слово обозначает одну и ту же сущность которую мы называем "Завет".

        Вот и объясните теперь, как так "союз", как Вы написали, становится действительным после смерти завещателя.

        Кровь Христа это символ смерти завещателя, а не союзника.
        Чем отличается союз/договор от завещания? Тем, что союз действует пока жив союзник, а завещание наоборот, когда завещатель умирает.
        Если это союз, то он не действителен, так как "союзник", кем вы считаете Христа, умер.
        Завещание действительно, потому что завещатель умер.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

        Комментарий

        • Наташа К
          Ветеран

          • 26 November 2019
          • 21476

          #5
          Ветхий Завет и Новый какие между ними различия?

          Ветхий Завет закладывает основание для учения и событий, излагаемых в Новом Завете. Библия является прогрессивным откровением. Если вы пропустите первую часть любой хорошей книги и попытаетесь дочитать ее до конца, вам сложно будет понять характер героев, план и развязку. Точно так же Новый Завет можно полностью понять только тогда, когда он рассматривается как продолжение описания событий, героев, законов, системы жертвоприношений, заветов и обетований, записанных в Ветхом Завете.

          Если бы мы имели только Новый Завет, то начиная читать Евангелия, не знали бы, почему иудеи так ожидали Мессию (Царя-Освободителя). Без Ветхого Завета мы не поняли бы, почему этот Мессия должен был прийти (см. Исаии 53 гл.), и не смогли бы определить Иисуса из Назарета как Мессию из множества детальных пророчеств о Нем, например, о месте рождения (Михея 5:2), каким образом Он умрет (Псалтирь 21, особенно стихи 2, 8-9, 15-19; 68:22), Его воскресении (Псалом 15:10) и многих других подробностях о Его служении (Исаии 52:19; 9:2).

          Без Ветхого Завета мы бы не понимали иудейских обычаев, которые вскользь упоминаются в Новом Завете. Мы бы не знали, каким образом фарисеи исказили Божественный закон, добавляя к нему свои традиции. Мы бы не понимали, почему Иисус был столь разгневан, когда очищал двор храма от менял. Мы бы не знали, что можем черпать мудрость из того же кладезя, что и Христос, много раз отвечая Своим оппонентам.

          В Евангелиях и книге Деяний Апостолов зафиксировано исполнение многих пророчеств, которые были записаны сотни лет до этого в Ветхом Завете. В событиях рождения Иисуса, Его жизни, творимых Им чудесах, смерти и воскресении, как описано в Евангелиях, мы находим исполнение ветхозаветных пророчеств, относящихся к первому пришествию Мессии. Именно это подкрепляет утверждение Иисуса о том, что Он является обещанным Христом. Кроме того, даже пророчества в Новом Завете (большинство из которых находится в книге Откровение) основаны на предыдущих пророчествах, которые мы находим в ветхозаветных книгах. Они относятся к событиям, предваряющим второе пришествие Христа. Примерно два из трех стихов в Откровении основаны или связаны с Ветхим Заветом.

          Кроме того, в связи с тем, что откровение в Священном Писании является прогрессивным, Новый Завет сосредотачивается на учениях, которые лишь упоминаются в Ветхом Завете. Послание к Евреям называет Иисуса Первосвященником и описывает, каким образом Его жертва заменяет все предыдущие жертвоприношения животных, которые были ни чем иным как ее прообразами. Ветхий Завет дает закон, состоящий из двух частей: Десять Заповедей и благословения/наказания, которые зависят от послушания или непослушания этим заповедям. Новый Завет уточняет, что Бог дал эти заповеди, чтобы показать людям их нужду в спасении; заповеди никогда не были средствами спасения сами по себе (Римлянам 3:19).

          Ветхий Завет описывает систему жертвоприношений, данную Богом израильтянам для временного оправдания их грехов. Новый Завет уточняет, что эта система указывала на жертву Христа, через Которого лишь возможно спасение (Деяния 4:12; Евреям 10:4-10). В Ветхом Завете рай был утрачен; Новый Завет показывает, как рай был возвращен человечеству через второго Адама (Христа), и как он однажды будет восстановлен. Ветхий Завет провозглашает человека отделенным от Бога из-за греха (Бытие 3 гл.), а Новый Завет сообщает, что человек может возобновить свои отношения с Богом (Римлянам 3-6гл.). Ветхий Завет предсказывал приход и жизнь Мессии. В Евангелиях, в основном, записана жизнь Иисуса, в то время как в Посланиях дается интерпретация Его жизни и рекомендации о том, как нам следует реагировать на все, совершенное Им.

          Без Ветхого Завета мы бы не понимали обетований для иудейской нации, которые Бог еще должен выполнить. Таким образом, мы бы не смогли правильно понять, что период Бедствия это семилетний период, на протяжении которого Он будет особым образом работать с иудейской нацией, которая отвергла Его при первом пришествии, но примет при втором. Мы бы не поняли, как будущее тысячелетнее правление Христа согласуется с Его обетованиями иудеям, а также какой будет роль и участь язычников в связи с этим. Точно так же мы бы не увидели, как окончание Библии связано с началом Библии, восстанавливая рай, каким Бог создал этот мир.

          Таким образом, Ветхий Завет был предназначен для подготовки израильтян к пришествию Мессии, Который должен был принести Себя в жертву за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). В Новом Завете описывается жизнь Иисуса Христа, а потом рассматривается Его служение и то, каким образом мы должны принимать Его дар вечной жизни и жить в благодарности за все, сделанное Им для нас (Римлянам 12 гл.). Оба Завета открывают одного и того же святого, милостивого и праведного Бога, Который осуждает грех, но хочет привести к Себе падшую человеческую расу грешников посредством прощения, возможного только через заступническую жертву Христа. В обоих Заветах Бог открывает нам Себя и то, как мы можем прийти к Нему через Иисуса Христа. В обоих Заветах мы находим все, что нам нужно для вечной и благочестивой жизни (2 Тимофею 3:15-17). https://www.gotquestions.org/Russian...nce-OT-NT.html
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


          Комментарий

          • blueberry
            Ветеран

            • 06 June 2008
            • 5640

            #6
            Сообщение от iosef
            Обратите внимание: заповеди Торы Мессия называет малейшими
            улыбнуло.

            хоть и немного времени прошло. несколько лет.

            по некоей причине устоялось к тому времеи что нагорная прорповедь это "заповеди нового завета".

            так получилось что несколько законников обратились в ступор, что нагорная проповедь написана то целиком и полностью по заповедям моисеева завета. это и евангельских христиан вводило в ступор. а после того как сказал, что заповеди торы иисус называет малейшими - ввело и адвентистов в шок.

            но встретил, месяцев через шесть, а ведь зацепилось, один автор уже повтроил сие в своей проповеди.

            потом другой как от себя рассказывал, что те малейшие заповеди это 613 заповедей (переваривают, смотрю, что бы доктрины не нарушились).

            теперь вот вы повторили.

            зацепилось таки. вкинул и за несколько лет зацепилось. улыбнуло. )

            вы, наверное, догадались, я автор этих вот ваших слов. )
            эта тема близка к уничтожениию.

            Комментарий

            • blueberry
              Ветеран

              • 06 June 2008
              • 5640

              #7
              Сообщение от iosef
              2. Ответ на вопрос, почему мы уверены, что Тора (Закон) не отменена.
              иосиф, я вот не смогу столько текста осилить.

              но ведь сказано же - завет вечный. а раз завет то и закон вечный. закон то в завете, а не отдельно.

              1. теперь далее, для народа божиего ещё остаётся закон, это для евреев, которые в моисеевом завете, для них есть закон. кудаж ему деться то? есть.

              2. но, смерть такая штука что завет расторгает, а закон только в завете есть. так что если крестились в иисусов завет, то умерли, а умерли, пропал для вас и завет моисеев вместе с законом "всё мне позволительно но не всё полезно".

              3 а для язычников крестившихся в завет иисусов то и подавно нет завета моисеева с законом, никогда и не было.

              вот и весь ответ. закон моиссев есть, и есть вечный. но не для всех этот закон. а только для тех кто ещё в мосиеевом завете с богом.



              и, я извиняюсь, вы вот так вот про кровь и мертвечину, через кашрут... нехрошо. кровь не просто чиста или нечиста, она свята, ею и скинию и храм освящали. а вот мертвечина, как вы говорите, с кровью... да причём то кровь тут? мервечина нечиста. ну совсем иная категория, а вы мертвечину через кровь - как то к крови и привязали. нечистое к святому. как то не очень хорошо. может мне это только показалось.
              эта тема близка к уничтожениию.

              Комментарий

              • Наташа К
                Ветеран

                • 26 November 2019
                • 21476

                #8
                Должны ли христиане следовать заповедям Старого Завета?

                Ключ к пониманию этого вопроса заключается в том, что законы Старого Завета были предназначены для израильской нации, а не для христиан. Одни законы учили израильтян послушанию и жизни в согласии с Богом (например, Десять Заповедей), другие поклонению (система жертвоприношений), а третьи просто чтобы израильтяне просто отличались от других народов (правила по питанию и одежде). Ни один из старозаветных законов не распространяется на нас сегодня. Когда Иисус умер на кресте, Он положил конец старозаветным законам (Римлянам 10:4; Галатам 3:23-25; Ефесянам 2:15).

                Вместо этого, мы находимся под законом Христа (Галатам 6:2), который звучит так: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфей 22:37-40).

                Если мы следуем этим двум заповедям, то будем исполнять все, чего от нас ожидает Иисус: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Иоанна 5:3). Хотя, фактически, Десять Заповедей не применяются к христианам, тем не менее, девять из них повторяются в Новом Завете (кроме заповеди о соблюдении субботнего дня). Конечно, если мы любим Бога, то не станем поклоняться другим богам и идолам. Если мы любим своих ближних, то не будем убивать их, обманывать, прелюбодействовать или завидовать им. Поэтому, мы не находимся под законами Старого Завета. Мы должны любить Бога и своих ближних, и если мы будем следовать этим двум заповедям, все остальное встанет на свои места. https://www.gotquestions.org/Russian...stian-law.html
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #9
                  Евреям 4 глава со второго стиха, все переводы, включая все исходники из которых делались переводы утверждают, что им, евреям в пустыне было возвещено точно, именно точно то же Евангелие ( син. Слово) что и нам, но не принесло им Слово слышанное из за их неверия.

                  Единственное что может мешать это увидеть, предубежденность, что так быть не может.

                  Но, если откинуть все свои желания, и сказать: " не чего я хочу, но что написано", то таки написано именно то, что написано, и не может нарушится Писание.

                  Второе прямое месть о горе, где Господь говорит им что они таки могут взойти на гору, но только во время протяжного трубного звука.

                  И когда этот звук был, а они таки не взошли, Бог и разгневался из за их неверия, и как хорошо видим, что вместо изначально Им планированного Царственного Священства ( которое исполнилось именно во Христе), Он им дает иное священство Левитов, а как видим, что с переменою священства необходимо быть перемене Закона.

                  А значит, Бог вместо Евангелия, о котором прямо написано в Евреям 4 главе, дает им Закон дел сопряженный с левитским священством.

                  И тут же указывает на Пророка, который придет именно по той причине, что они убоялись виденного и слышанного на горе, и не взошли, чтобы принять Евангелие.

                  По этому, именно по этому и придет Пророк, то есть Тот же, Кто был на горе как Бог, но уже Пророк, чтобы совершить то, что они не смогли принять из за неверия.


                  Мест указывающих на то, что евреям в пустыне прежде Закона было даровано Евангелие несколько.



                  1 Ясное, явное, четкое понятное написанное во всех переводах, в том числе и во всех исходниках, с которых делались переводы, что именно точно то же, точно такое же Евангелие, как и получили мы, было возвещено евреям в пустыне.

                  2. Бог явно хотел сделать их Царственным священством, что только исполнилось именно в Евангелии Христа.

                  3. Они должны были взойти на гору для встречи с Богом, а именно об этом там и шла вся речь, что Бог явно сказал им вот в этом месте:

                  рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. (Исх.19:13)

                  4 . Бог явно указывает на пришествие Пророка, по той причине, что они убоялись и не взошли на гору, и придет Пророк совершить то, что должно было совершиться на горе, но из за их неверия не совершилось.

                  Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • Братец Иванушка
                    православный христианин

                    • 07 December 2008
                    • 8501

                    #10
                    Тема на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/t168213.html

                    Комментарий

                    • Unmasker1
                      Отключен

                      • 18 October 2011
                      • 3975

                      #11
                      Сообщение от dameerv
                      Завет это не союз а завещание.
                      О каком именно завещание идёт речь?

                      Комментарий

                      • iosef
                        Ветеран

                        • 04 July 2012
                        • 4835

                        #12
                        Сообщение от Elf18
                        врать то не надоело
                        Кто из нас лжет и клевещет?

                        Любому, кто читает Писания и ищет Бога, сразу понятно, кто это делает. И этому невозможно воспрепятствовать, кто бы и сколько бы за это не платил.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Наташа К
                        Должны ли христиане следовать заповедям Старого Завета?

                        Ключ к пониманию этого вопроса заключается в том, что законы Старого Завета были предназначены для израильской нации, а не для христиан....
                        Вы свидетельствуете свое - я свидетельствую Божье

                        Если, по вашему, Десять Заповедей не для христиан - не исполняйте их. Свобода выбора - за вами, до той поры, пока не пришел ваш срок.

                        Но я свидетельствую вам от Имени Господа ЯХВЭ и Его Мессии Йешуа (Иисуса Христа), что поступая так, вы погибнете.

                        Широка дорога в погибель, и МНОГИЕ идут ею.
                        Вы знаете, кто это сказал.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от blueberry
                        улыбнуло.
                        хоть и немного времени прошло. несколько лет.
                        Это я уже не раз читал. Но вам повезло, что "прошло уже несколько лет" - есть немало знакомых мне людей, которых тоже "улыбало" от Истины, и они хулили ее. Их уже нет среди живых.

                        Вы, как и подобные вам, работающие в социальных сетях, думаете, что я подобен вам и пишу от себя и для себя; либо от кого-то и для кого-то за оплату.

                        Признаюсь всем присутствующим и вам в том числе: я действительно делаю это не просто так: я делаю это для Бога и жду за это спасения, как Он и обещал. И я знаю, что Он верен и силен выполнить любое обещание, и нет тех, кто Ему способен помешать в этом. Да, в этом моя надежда, хотя и не в этом мире; и я имею все основания надеяться на ее исполнение.

                        Ваши же надежды - в ЭТОМ мире, а этот мир - действительно ваш. Но скоро он будет уничтожен за свои преступления, и его место займет Новый Мир, где не будет тех, кого "улыбнуло".

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от blueberry
                        иосиф, я вот не смогу столько текста осилить.

                        но ведь сказано же - завет вечный. а раз завет то и закон вечный. закон то в завете, а не отдельно..............ь.
                        Закон действительно в Союзе, но тот же Союз - как Старый, так и Новый, свидетельствует о том, что вечно, а что нет.

                        Кроме того, я привел слова самого Мессии Йешуа, которые ясно свидетельствуют о том, что основополагающие духовные истины вечны.

                        Вопрос в том, что как Десятисловие, так и Новый Завет, и Сам Мессия Йешуа - не авторитет для вас. Ваш авторитет - человек беззакония, лжемессия, который скоро придет и попытается уничтожить итстинную веру, и Закон втом числе. Вы знаете, куда он пойдет, и куда пойдут все принявшие его; и знаете, что это время не продлится долго.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от dameerv
                        Легко спорить с вымышленным оппонентом, и вешать на него ярлыки.
                        А теперь послушайте Ваше заблуждение. ............
                        Нет, я по заповеди Бога, Которому служу, не слушаю ложных свидетельств и не принимаю богословских обличений от мирских людей, ищущих своего, а не Божьего.

                        Вы изволите писать, что я "спорю с ложными оппонентами". Это - попытка обвинения меня во лжи; вы пытаетесь выставить меня обманщиком, вымышляющим вопросы, которых не было, и ложных оппонентов. Но для опровержения вашего "обличения" далеко ходить не надо - здесь, на этом самом форуме, любой желающий найдет МАССУ таких вопросов и утверждений. В том числе, и от ВАС самого.

                        Даже не надо ходить и совсем далеко - достаточно просто прочесть темы, как мои, так и моего брата Михаэля Беншалом. Любой может это проверить.

                        Каким же образом тогда получается, что я "спорю с вымышленными оппонентами"? - это ложь, это клевета. Вы знаете, кто является отцом лжи и клеветы.

                        И обращаю внимание всех читающих эту тему: мы не спорим с противоречащими Истине, мы свидетельствуем слова Бога, слова Писаний. Работа спорщиков, противоречащим нам, ясна - так они спорили и с Моисеем, так они спорили и с Иисусом, так они спорили и с апостолами: "Безумствуешь ты, Павел; большая ученость доводит тебя до сумасшествия". Но Павел говорил им слова истины и здравого смысла.

                        Я искренне надеюсь на то, что здесь есть ищущие Бога и истину люди, и они читают наше свидетельство. Спорщикам же обозначена та дорога, о которой многократно говорит Слово - о ней, и ее конце.
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #13
                          Сообщение от iosef
                          Любому, кто читает Писания и ищет Бога, сразу понятно, кто это делает. И этому невозможно воспрепятствовать, кто бы и сколько бы за это не платил.
                          если человек ищет Бога значит в его жизни Бога нет, а вот адмистративно-полицейские власти есть.




                          Это я уже не раз читал. Но вам повезло, что "прошло уже несколько лет" - есть немало знакомых мне людей, которых тоже "улыбало" от Истины, и они хулили ее. Их уже нет среди живых.
                          так жизнь человека конечна.
                          так умерли и кто хвалили истину.
                          да истины разные у всех.


                          Ваши же надежды - в ЭТОМ мире, а этот мир - действительно ваш. Но скоро он будет уничтожен за свои преступления, и его место займет Новый Мир, где не будет тех, кого "улыбнуло".
                          у США тоже есть ЯО, миру ничего не угрожает, а вот РФ может получить большой ущерб

                          Комментарий

                          • blueberry
                            Ветеран

                            • 06 June 2008
                            • 5640

                            #14
                            Сообщение от iosef
                            Это я уже не раз читал. Но вам повезло, что "прошло уже несколько лет" - есть немало знакомых мне людей, которых тоже "улыбало" от Истины, и они хулили ее. Их уже нет среди живых.

                            Вы, как и подобные вам, работающие в социальных сетях, думаете, что я подобен вам и пишу от себя и для себя; либо от кого-то и для кого-то за оплату.

                            Признаюсь всем присутствующим и вам в том числе: я действительно делаю это не просто так: я делаю это для Бога и жду за это спасения, как Он и обещал. И я знаю, что Он верен и силен выполнить любое обещание, и нет тех, кто Ему способен помешать в этом. Да, в этом моя надежда, хотя и не в этом мире; и я имею все основания надеяться на ее исполнение.

                            Ваши же надежды - в ЭТОМ мире, а этот мир - действительно ваш. Но скоро он будет уничтожен за свои преступления, и его место займет Новый Мир, где не будет тех, кого "улыбнуло".
                            так я не против что вы повторяете тексты.

                            продолжайте корректировать свои доктрины.
                            эта тема близка к уничтожениию.

                            Комментарий

                            • dameerv
                              Ветеран

                              • 04 December 2017
                              • 4481

                              #15
                              Сообщение от Unmasker1
                              О каком именно завещание идёт речь?
                              По которому наследники получают наследство.
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              Галатам 3:26-29
                              А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
                              Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                              Галатам 4:6-7
                              Все кто в Иисусе Христе становятся Божьими наследниками и наследниками Авраама.
                              Завещание, это благословение всех народов через Семя, т.е. Иисуса Христа.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от iosef

                              Нет, я по заповеди Бога, Которому служу, не слушаю ложных свидетельств и не принимаю богословских обличений от мирских людей, ищущих своего, а не Божьего.
                              Я уже написал, почему я так думаю.
                              Я задавал Вам вопросы в других темах, но Вы их игнорируете.
                              А так как эта тема новая, и один из первых, кто задал вопрос, то игнорировать у Вас не получается.
                              Кроме того, на реальный вопрос Вы так и не ответили, что свидетельствуют о Вашей боязни отвечать на реально сложные для Вас вопросы.

                              Если бы Вы свидетельствовали об истине, то ответили бы на мой вопрос. Но Вы предпочитаете "религиозно" игнорировать.
                              Вы можете отвечать лишь на те вопросы которые не являются для Вас сложными, и более того, которые навязаны иудеями через ложных "пророков".
                              Уже много лет на этом форуме ведется спор об отмене закона, но Вы задаете вопрос так, как будто никто этот вопрос не обсуждал.
                              Вы же никогда не участвуете в этих обсуждениях, так как считаете других недостойными чтобы что-то с ними обсуждать.
                              Вы ведете себя так, как будто ваше иудейское происхождение выше всех остальных христиан.
                              Хотя последнему я не удивлен. Вы же "избранный народ".
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                              Комментарий

                              Обработка...