Совершеный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от JimCrowsby
    Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, БУДЕТ всякий, как учитель его.

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
    это не ответ на вопрос ...если человек станет совершенны станет ли он как Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    только совершенный может исполнить заповеди.
    что значит исполнить заповедь?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от грешник
      это не ответ на вопрос ...если человек станет совершенны станет ли он как Иисус?
      Так там же было написано СТАНЕТ! Но только если Иисус твой Учитель! А Он не сможет быть твоим учителем, если не оставишь всё, чтобы следовать за Ним куда Ему угодно.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от грешник
        э

тоже что и не нарушать.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Elf18
          какие? например ? не вари ягненка в молоке матери его?
          все заповеди.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от blueberry
            все заповеди.
            а почему вы считаете это сложно, сами иудеи так не считали,
            более того, фарисеи даже считали что могут взять на себя сверхдолжное по закону Моисея.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Lester_M
              На самом деле полная история выглядит примерно так. К Иисусу подошел человек и спросил что нужно для того чтобы иметь жизнь. Иисус ответил, что надо соблюсти заповеди. И пока мы задаем вопрос что НАМ делать, ответ всегда будет таким. Потому что человек еще не понял, что он не может спастись своими делами и заслужить жизнь.
              Далее, человек сказал что он СОХРАНИЛ заповеди, что было правдой. Он не стал врать, что он их исполнил, из-за чего Иисус к нему расположился. Исполнить закон невозможно, но хранить Слово и было задачей израильтян до прихода Иисуса. Человек признался в том, что не может достигнуть жизни с помощью заповедей. Но и откровение о спасении через веру в Сына он не готов был принять. У него по прежнему висел вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Иисус предложил ему путь к тому чтобы стать совершенным, но не показал ему путь к спасению через веру.
              Пока человек уверен что он сможет что-то сделать чтобы заслужить Жизнь, с ним нельзя говорить открыто. Он не поймет. Нужно не стараться что-то сделать чтобы заслужить жизнь, а просить Отца, чтобы Он показал то, что сделал Иисус для того чтобы подарить нам Жизнь.
              Не нужно быть достигатором. Богу наше совершенство ни к чему. Он сам нас уже сделал совершенными. Осталось только обновиться умом.
              Я что то никак не могу понять зачем вы пишите по какую то жизнь (я так понимаю земную) когда речь в цитате шла о другом уровне ? Если человек соблюдает заповеди -это автоматически означает что он верит в Бога ,заповеди и законы которого он соблюдает...и это означает что он через это уже имеет жизнь вечную!...Но Иисус после этого открывает нам еще один,новый уровень-стать совершенным...но вот что именно дает человеку этот уровень ?..Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Как-то так.
              Но различать добро и зло могут только элохим...не означает ли это что стать совершенным означает стать элохим?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Lester_M
                Далее, человек сказал что он СОХРАНИЛ заповеди, что было правдой. Он не стал врать, что он их исполнил, из-за чего Иисус к нему расположился.
                и что это значит ведь
                18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 2
                воровал но мало, убивал, но плохих людей?

Исполнить закон невозможно
                это христианская интерпретация

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от грешник

исполнить значит ненарушить.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Смирна
                    Вы бы могли сделать то же, что сделал Давид? ("отправить" Урию "на войну", а самому взять себе его жену...)

А отдать свою жену фараону? (как это сделал Авраам)

?

Но по всему видно, что и Авраам, и Давид - лучшие/любимые (?) мужи Божьи.

Они со-вершенны?

.
                    вопрос конечно интересный...здесь ведь все зависит с какой точки зрения это рассматривать...в раввинистическом понимании -да они были совершенны так как были праведниками и соблюдали заповеди...но в понимании Иисуса этого недостаточно...этого достаточно что бы обрести Жизнь вечную,но недостаточно чтобы стать совершенным..это какой то другой уровень...но вот какой совершенно непонятно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Так там же было написано СТАНЕТ! Но только если Иисус твой Учитель! А Он не сможет быть твоим учителем, если не оставишь всё, чтобы следовать за Ним куда Ему угодно.
                    Это как раз понятно ..Иисус предлагал все раздать и идти за ним..но Иисуса распяли...и следовать за ним и быть учеником его уже невозможно..означает ли это что теперь никто не может стать совершенным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    исполнить значит ненарушить.
                    в этом случае исполнение (не нарушение) заповедей приводить только к уровню Жизнь вечная...но Иисус говорит о совершенстве как о каком то совершенно ином уровне ...что это может означать?

- - - Добавлено - - -

УРОВНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА:
                    1.Без веры в Бога.(путь ведущий в тупик сознания)
                    2.С верой в Бога.(путь ведущий к познанию Бога)
                    3.С верой в Бога и соблюдением заповедей.(путь ведущий к Вечной жизни)
                    4. Совершенство.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от грешник
                      Это как раз понятно ..Иисус предлагал все раздать и идти за ним..но Иисуса распяли...и следовать за ним и быть учеником его уже невозможно..означает ли это что теперь никто не может стать совершенным?
                      13 Когда же приидет Он, Дух истины (из контекста видно, что речь о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 ..от Моего возьмет и возвестит вам.
                      (Иоан.16:13,14)

Дух Святой - суть Иисус говорящий.. следующий за Духом Святым, суть за Иисусом следует.. ученик Духа Святого, суть ученик Христа..
                      НО!
                      То, что было сказано про необходимость оставить всё, чтобы следовать за Иисусом, актуально и для следования за Духом Святым!

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (как и Его учеником через Духа Святого).
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины (из контекста видно, что речь о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 ..от Моего возьмет и возвестит вам.
                        (Иоан.16:13,14)

Дух Святой - суть Иисус говорящий.. следующий за Духом Святым, суть за Иисусом следует.. ученик Духа Святого, суть ученик Христа..
                        НО!
                        То, что было сказано про необходимость оставить всё, чтобы следовать за Иисусом, актуально и для следования за Духом Святым!

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (как и Его учеником через Духа Святого).
                        получается что в наше время для того что следовать за Иисусом означает прежде всего обретение Святого духа?...но Святого духа должен дать нам Иисус и получается что для следования по пути Иисуса нужно иметь Святой дух,а Дух Святой может дать только Иисус,а для того что бы Иисус дал его вам об этом его нужно хорошенько попросить ,а Его уже распяли и для обращения к нему нужно использовать Имя... и вот тут возникает новая проблема :а как просить если Имени не знаешь?
                        Последний раз редактировалось грешник; 26 January 2023, 03:57 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от грешник
                          получается что в наше время для того что следовать за Иисусом означает прежде всего обретение Святого духа?...но Святого духа должен дать на Иисус и получается что для следования по пути Иисуса нужно иметь Святой дух,а Дух Святой может дать только Иисус,а для того что бы Иисус дал его вам об этом его нужно хорошенько попросить ,а Его уже распяли и для обращения к нему нужно использовать Имя... и вот тут возникает новая проблема :а как просить если Имени не знаешь?
                          Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный ДАСТ Духа Святаго просящим у Него.
                          Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Духа Святого), да пребудет с вами вовек,

ОТЕЦ даёт Дух Свой, а не Иисус.

И вопрос не в "хорошо попросить", а:
                          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: КТО ЛЮБИТ Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и МЫ ПРИДЕМ к нему и обитель у него сотворим.

Кто не любит Его, то без шансов.. что бы ни исполнял.. сколько бы ни крестился.. сколько бы ни выпрашивал Духа..

А кто любит Иисуса (Иисуса, а не свои иллюзии о Нём), искренне, всем сердцем, больше всего на свете, невозможно чтобы в итоге не получил Духа.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 03:56 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                            Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный ДАСТ Духа Святаго просящим у Него.
                            Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Духа Святого), да пребудет с вами вовек,

ОТЕЦ даёт Дух Свой, а не Иисус.

И вопрос не в "хорошо попросить", а:
                            Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: КТО ЛЮБИТ Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и МЫ ПРИДЕМ к нему и обитель у него сотворим.

Кто не любит Его, то без шансов.. что бы ни исполнял.. сколько бы ни крестился.. сколько бы ни выпрашивал Духа..

А кто любит Иисуса (Иисуса, а не свои иллюзии о Нём), искренне, всем сердцем, больше всего на свете, невозможно чтобы в итоге не получил Духа.
                            то есть любить нужно Иисуса ,а Святой дух даёт Бог Отец..и я так понимаю дает Бог Отец после того как его об этом попросишь...но что бы просить Бога Отца нужно опять таки знать Его по Имени...потому что без Имени невозможно призвать Бога и "получить благоволение в очах его"...вот например Имя יְהוָֽה начали призывать еще со времён когда у Сифа родился сын Енос...они не призывали Бога Отца они и после них призывали конкретное Имя..потому что Имён много и без конкретизации непонятно к кому "уйдёт " призыв...может это будет Камош,божество Моавитское или Астарта ,божество Сидонское или может получатель будет Молох божество Аммонитское и т.д. и т.п....как без знания Имени можно не ошибиться?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от грешник
                              и я так понимаю дает Бог Отец после того как его об этом попросишь
                              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              (Деян.10:44,45)

Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

и так далее..

Не обязательно просить.. очень редко когда встречал, чтобы просили о Духе при исполнении Духом Святым..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от грешник
                                .............
                                Тогда получается ,что стать совершенным -это практически стать богом?
                                Знаете мне очень трудно за долгие годы пребывания на форуме всякий раз что-то писать в отет на бред воспаленного ума.

Я же ясно написал, быть тем, кем изначально Бог сотворил человека.

Не я сотворил, не вы, не кто-то иной, а именно Бог сотворил человека, и таким и нужно быть.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...