Женское покрывало - библейский взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Александр71
    а что пишет Павел? а он пишет, что покрывало дано женщине как знак для Ангела!
    вообще-то у Павла написано что это "знак для ангелОВ", и писано сие - верующим в Коринфе.
    А ангелос - греческое слово, которое буквально означает "вестник". И применяется в Библии, как по отношению к духам служебным, так и к людям, и даже по отношению к явлениям природы.
    Поэтому Вами приведенное понимание - однобоко.
    Вообще, считается, что "знак ангелам" - означает "знак приехавшим в Коринф морякам, которые исповедуют различных богов", что данная женщина не блудница(не гетера какого-то божества) и что ее трогать нельзя, во избежании судебных тяжб.
    Вот и всё!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47973

Сообщение от igor_ua
      Вспомнил как слушал некий Пророческий клуб. Там один человек рассказывал то, что принято называть конспирологией (зона 54, контакты правительства США с инопланетянами, рептилоиды и т.п.). При этом он высказал самую оригинальную трактовку относительно "знаке ради ангелов". Мол, это о тех ангелах, которые в книге Бытия входили к земным женщинам ( т.н. инкубы).

Кстати, аргумент ап. Павла относительно "природа учит" весьма скользкий. Непонятно, каких животных он имел ввиду. Ибо если говорить о льве или павлине, то там "не все так однозначно". При этом из Деяний видно, что ап. Павел совершал назорейский обет (год отращивал волосы, а потом состриг). Всё сложно.
      Вместо покрывала волосы
      Для ангелов-для духов в действии в сынах противления

Женщина открывающая свою наготу обществу вместо только мужу подпадает под изнасилование

Покрывало нужно во время действий духовных-вознесение молитв к Богу и пророчеств -ангелы блокируют молитвы

Комментарий

• Александр71
        Участник
        • 04 December 2022
        • 56

Сообщение от Кадош
        вообще-то у Павла написано что это "знак для ангелОВ", и писано сие - верующим в Коринфе.
        А ангелос - греческое слово, которое буквально означает "вестник". И применяется в Библии, как по отношению к духам служебным, так и к людям, и даже по отношению к явлениям природы.
        Поэтому Вами приведенное понимание - однобоко.
        Вообще, считается, что "знак ангелам" - означает "знак приехавшим в Коринф морякам, которые исповедуют различных богов", что данная женщина не блудница(не гетера какого-то божества) и что ее трогать нельзя, во избежании судебных тяжб.
        Вот и всё!
        вот знаете - иногда слушаешь человека и диву даёшься..... вы по сути хритисанин или агностик? может материалист? сильно вас огорчу, не важно - для Ангела или для Ангелов - суть одна - Ангел приносит весть и если бы Ангел пришел и увидел патлатого Иоанна да ещё с платком на голове - он прошел бы мимо. я в этом уверен. а если вы никогда с подобным не сталкивались - ну а кто вам виноват? наши пророки и виденцы много раз свидетельствовали о том, как Господь показывал, что остаются без ответов и откровений не имеющие покрывала. где вас учили? и кто? те у которых по учению Бог немой, безсильный, не слышащий - у баптистов? у них же Бог не исциляет, нет пророчеств... вы не из них? но тоже сомневаюсь - они эти слова Павла не опровергли бы.. так как баптисты покрывают голову. так кто вы? )

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Александр71
          вот знаете - иногда слушаешь человека и диву даёшься..... вы по сути хритисанин или агностик? может материалист? сильно вас огорчу, не важно - для Ангела или для Ангелов - суть одна - Ангел приносит весть и если бы Ангел пришел и увидел патлатого Иоанна да ещё с платком на голове - он прошел бы мимо. я в этом уверен. а если вы никогда с подобным не сталкивались - ну а кто вам виноват? наши пророки и виденцы много раз свидетельствовали о том, как Господь показывал, что остаются без ответов и откровений не имеющие покрывала. где вас учили? и кто? те у которых по учению Бог немой, безсильный, не слышащий - у баптистов? у них же Бог не исциляет, нет пророчеств... вы не из них? но тоже сомневаюсь - они эти слова Павла не опровергли бы.. так как баптисты покрывают голову. так кто вы? )
          понятно...
          Возвращаемся из Ваших фантазий к Библии.
          А по Библии - ангел - в переводе - вестник.
          И ангелами в Библии именуются не только духи служебные, но еще и люди, и даже явления природы.
          Но Вы можете и далее "СТОЯТЬ НА СВОЁМ"!
          Кто-ж Вам запретит?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр71
            Участник
            • 04 December 2022
            • 56

Сообщение от Кадош
            понятно...
            Возвращаемся из Ваших фантазий к Библии.
            А по Библии - ангел - в переводе - вестник.
            И ангелами в Библии именуются не только духи служебные, но еще и люди, и даже явления природы.
            Но Вы можете и далее "СТОЯТЬ НА СВОЁМ"!
            Кто-ж Вам запретит?
            вы не можете противопоставить мне ничего, от слова «совсем». одни эмоции, как и у фарисеев, когда их обличал Иисус. всё что я написал - учение Библии, и если вам это не нравится, то это говорит только о том, что в вашей общине это не практикуют, читай - искажают написанное, оправдываясь, что - «нужно понимать не так»... а умничать о том какой смыс имеет то или инное слово - а какое это имеет отношеие к словам Павла? и учению Духа Святого в Библии? и даже то, что вы пытаетесь унизить меня, называя мои слова фантазиями - говорит о вашем плотском состоянии пред Богом. жаль вас. надеюсь Господь откроет вам разум для понимания Его воли, как Он открыл Своим ученикам. если посчитает это нужным. иначе вы так и останетесь в плену своих пониманий.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Александр71
              вы не можете противопоставить мне ничего, от слова «совсем».
              Вы - не больше Библии.
              А она, повторяю утверждает, что греческим словом ангелос или еврейским малах в Библии именются не только духи служебные, но и люди и даже явления природы!
              Вы этого не знали, когда сюда пришли! Скажите мне спасибо, что я Вас в этом вопросе просветил.

одни эмоции
              см. выше. Я Вам некоторые знания передал. а вот эмоции, пока только от Вас!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Александр71
                1. жена не должна покрывать голову, ибо волосы и есть покрывало.
                2. жена должна покрывать голову.
                3. покрывать голову должна только замужняя женщина.
                а также рассмотрим:
                1. что такое покрывало и каким оно должно быть.
                2. для чего такое установление было в Израиле и Церкви.

что нужно? нужно выделить основные стихи из главы, которые являются смысловой концентрацией, убрав при этом «рассуждения» Павла. что получаем? получается, что в «учении о Покрывале» важны всего 4 стиха из 11 главы: 4-5 и 14-15. остальное лишь «дополнение» Павла. давайте их рассмотрим:
                Цитата из Библии:
                4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову; 5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритою;

Цитата из Библии:
                14. Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит волосы, то это - бесчестие для него, 15. Но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                Речь о чести обритая жена типа обесчещеная так же как муж с обритой бородой.

И взял Аннон слуг Давидовых, и обрил каждому из них половину бороды, и обрезал одежды их наполовину, до чресл, и отпустил их.
                Когда донесли об этом Давиду, то он послал к ним навстречу, так как они были очень обесчещены. И велел царь сказать им: оставайтесь в Иерихоне, пока отрастут бороды ваши, и тогда возвратитесь.

Комментарий

Обработка...