Абсурды христианста (из одной книги)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slav0nic
    Участник

• 15 January 2006
    • 5

Абсурды христианста (из одной книги)

Здасте, хотелось бы послушать, что религиоведы (библиоведы) могут сказать по поводу толкования Библии таким человеоком как Истархов в своей книге "Удар Русских Богов". Скажу сразу, что книга писалась заядлым Арийским Язычником, который, мягко говоря, не очень хорошо и с надсмешкой относится к Христу и к данной религии в целом, а Христос считается Сатаной.

Хотелось бы услышать содержательные ответы, а не вроде "автор умолишённые, пишет полный бред". Дядя всё-таки далеко не дурак.
    Хотя я как христианин не согласен с выпаадами автора в сторону Библии, хотя свои слова он подтвержает цитатами из оной
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 January 2006, 03:55 PM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Просмотрел несколько глав. Сплошная политика. Христианство где-то на заднем плане.

Рассуждая о Боге как о человеке, автор, естественно, приходит к абсурдным выводам. Причем, претендуя на роль критика ведущей мировой религии, даже не дает себе труда ознакомить читателя с альтернативными точками зрения теологов и философов на возникшие (не самые сложные) вопросы.

Ссылку советую убрать.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Прощённый
      Христианин

• 25 December 2005
      • 268

Столько негативизма!
      А выводы действительно абсурдные, типа "дерьмо коричнивое, значит всё коричневое - дерьмо".
      slav0nic, Вы что хотите услышать адекватный ответ по всем пунктам?

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от ~Chess~
        Рассуждая о Боге как о человеке, автор, естественно, приходит к абсурдным выводам.
        А разве в Библии Бог не имеет те же свойства, что и человек?
        Причем, претендуя на роль критика ведущей мировой религии, даже не дает себе труда ознакомить читателя с альтернативными точками зрения теологов и философов на возникшие (не самые сложные) вопросы.
        У христиан уже все альтернативное, все переопределили теологи: наука альтернативная, жизнь альтернативная, человек альтернативный, Вселенная альтернативная, - сплошная подмена понятий и ложь.
        Ссылку советую убрать.
        Почему же?
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

ОН в книге сам себе противоречит , как-будто книгу писали в человека , а потом ее сдали на печать не корректируя,

в 1 главе поносит Сталина в другой восхваляет

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Автор книги совершенно не владеет хотя бы просто информацией о том, что пишет. Он просто выставляет свою глупость. Нужно ли отвечать на то, что он приводит в своей главе "Абсурды христианства"? Может кто-то на самом деле пока не разобрался и не понимает, как я когда-то?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Прочитала немного. Детский сад...Даже жаль времени на то,что кликнула на ссылку.Я читала,наоборот об одном ученом,который вооружился было развеять Библию,как миф,начал читать одну страницу за другой... упал на колени и в прахе и пепле покаялся.Наверно ,у этого человека были сложные отношения с отцом.Да,да,не смейтесь,есть в христианстве и такая печальная статистика,свою ненависть к Богу люди берут из ненависти в жестокому отцу.Хорошего бы ему психотерапевта-теолога.Иногда хороший результат,Да поможет ему Господь в этом!

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Я читала,наоборот об одном ученом,который вооружился было развеять Библию,как миф,начал читать одну страницу за другой... упал на колени и в прахе и пепле покаялся

А я читал наоборот , хотел уверовать а не получалось тогда он взял и развалил библию....

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Гром

очему же?

Это человек имет свойства похожие на свойства Бога
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Книгу не читал, но в главе про абсурд о христанстве у него выводы глупые. То, насколько серьезно он подходит к изучению откровения от Бога, говорит и о том каковы его языческие боги - боги сделанные под заказ, т.е. соответственные его умственному развитию. Называя Библию полным бредом, и идиотизмом он делает вывод, что Библия написана для того, чтобы кого то обмануть, но ведь дураку понятно, что абсурдом мало кого обманешь. Как можно бредом кого то обмануть? На это он говорит, что народ мол - необыкновенно тупая толпа, а умных, таких как он, единицы и именно поэтому иудеям удалось большинство обмануть. Вообщем у человека просто мания величия, видимо бредит своей гениальностью. Если почитать его толкования, то сразу видно на каком уровне его гениальность. Библия без сомнения трудна для понимания, но ведь к откровению от Бога нельзя подходить так несерьезно, как это делает Истархов.

Комментарий

• Прощённый
                      Христианин

• 25 December 2005
                      • 268

Сообщение от Гром
                      Нет. Человек имеет некоторые св-ва присущие Богу,да и то порой искажённые.
                      У христиан уже все альтернативное, все переопределили теологи: наука альтернативная, жизнь альтернативная, человек альтернативный, Вселенная альтернативная, - сплошная подмена понятий и ложь.
                      У нас нет подмены понятий. у нас есть попытка адекватных ответов.и нужда в них возникает при наличии вопросов,провоцирующих нас искать ответ на то или иное действие.
                      допустим... до армии я знал,что у меня есть кровь,что существуют 4-е группы крови,но мне было особо не интересно,какя лично у меня группа.да мне это было не важно:кровь есть,да и ладно... но однажды,в армии,нам пообещали 2 дня отгула,если мы сдадим кровь в пользу там кого-то. но только кровь нужна была определённой крови.плюс к этому ашо шоколад,да ещё доп.порция в столовой. знаете куда я пошёл? в медсанчасть,что бы узнать свою группу крови.повезло!
                      Вот примерно так же и нашей теологии.просто некоторые вещи нам не интересны до поры,до времени.но как только мы сталкиваемся с вопросами,на которые нужно дать адекватный ответ,мы начинаем исследовать и возможно,корректировать формулеровку наших доктрин,но не их суть.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Абсурд может быть не только в христианстве. Фанатизм - вот это Абсурд Абсурдов. И не только в христианстве. В другой религии тоже.

Фанатизм - вот это плохо. Скажем, когда в советский период я учился в школе, то когда наступала Пасха, учителям нашей школы сверху приказывали, чтобы ученички в православную церковь - ни-ни! Ходили, проверяли, дома ли я... Это пример атеистического фанатизма.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

slav0nic

У автора нет элементарных знаний о христианстве, а Вы хотите чтобы был адекватный ответ на эту писанину?
                          Простите, но как можно ответить автору, считающему Христа гомиком? Такое даже Отцам церкви первых веков христианства не снилось..., а уж сколько они наслушались еретиков...этого нам не снилось...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от slav0nic
                            с выпаадами автора в сторону Библии, хотя свои слова он подтвержает цитатами из оной
                            Автор свалил множество вещей в одну кучу. Чего тут только нет.
                            Никаких подтверждений, вырванные с корнем фразы цитаты. Обычные методы агитпропа. Добавить сюда карикатуры Маяковского с красным и черным и просто один в один.
                            Аргументы все эти заимствованы из десятых рук.
                            В нете есть намного более образованные , хотя и менее нервные публикации.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

slav0nic

Здасте, хотелось бы послушать, что религиоведы (библиоведы) могут сказать по поводу толкования Библии таким человеоком как Истархов в своей книге "Удар Русских Богов". Скажу сразу, что книга писалась заядлым Арийским Язычником, который, мягко говоря, не очень хорошо и с надсмешкой относится к Христу и к данной религии в целом, а Христос считается Сатаной.
                              Хотелось бы услышать содержательные ответы, а не вроде "автор умолишённые, пишет полный бред". Дядя всё-таки далеко не дурак.
                              Хотя я как христианин не согласен с выпаадами автора в сторону Библии, хотя свои слова он подтвержает цитатами из оной

Я после таких вот глубокомысленных авторских раздумий захлопываю книгу, что и было сделано год назад по отношению к этой книге.

"Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
                              В раю библейский бог Адаму завещал: "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
                              Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол?"

Фраза "не умер...а прожил 930 лет" у меня может вызвать лишь саркастическую улыбку. Это автор "задумался над прочитанным". Наверно автор думал, что Адама сразу же, как спящая красавица, грохнется после яблочка. Адам был сделан крепко Богом, так что продержался и наплодил землю, чтобы человечество сразу не исчезло с лица земли.

P.S.: я думаю, Вам мое мнение об "глубокомысленном" авторе понятно.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...