Осуждение (грех) (Матф.7:1) и суд праведный (от Бога) (Иоан.7:24), в чём разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Осуждение (грех) (Матф.7:1) и суд праведный (от Бога) (Иоан.7:24), в чём разница?

Сообщение от And55555
    "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Оказывается, суд будет над теми, кто судит. А судит нынче почти каждый - и верующий, и неверующий. Вот только верующие называют своё осуждение - обличением. Но Бога не обманешь! Как бы верующий не относился к тому, что продолжает осуждать другого, как бы он свои осуждения не прикрывал другими словами, суд будет и ему, в отместку...
    Осуждение

1. Читаем весть текст:

1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (Матф.7:1-5)

Из этого текста видно, что осуждение (грех) - это обвинение праведника (с сучком в глазе) - грешным человеком (с бревном в глазе).

2. Так же осуждение (грех) - это обвинение, извращающее Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Например:
    Сообщение от Антонина37
    День Субботний идёт от сотворения (Быт.2:2), и его никто не отменял...
    Есть приказ в Новом Завете исполнять день субботний? Нет! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

3. Осуждение (грех) - это клевета (бездоказательные обвинения)! Клеветник дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30,32).

4. Осуждение (грех) - это обвинения, не основанные на заповедях Божьих (Нового Завета)! Иисус сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:7-9).

Суд праведный (от Бога)

Написано:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
    (Иоан.7:24)

1. Суд праведный (от Бога) - это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, отступников, богопротивников... на основание заповедей Божьих (Нового Завета) (1Пет.4:11), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Иисус и Его ученики - образец для христианской жизнь:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников, богопротивников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
    (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

2. Если ты не будешь обличать "фашистов", массово убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с твоих рук и ты потеряешь душу свою:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
    (Иез.3:18-19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    (Еф.5:11)

Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения... людей Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
    (Лук.10:16).

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
    12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
    (Лук.10:10-12)
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5338

Сообщение от Светмира
    Осуждение

1. Читаем весть текст:

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Из этого текста видно, что осуждение (грех) - это обвинение праведника (с сучком в глазе) - грешным человеком (с бревном в глазе).
    Когда Спаситель говорил эти слова, праведных не было, все были под грехом.

Важно понимать, что Он говорил "Не судите" при Ветхом Завете. При Новом Завете всё по-другому:

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1-е Кор 6:1-3).

Почему такая разница? Потому, что без Святого Духа внутри человек не знает истины, обманут сам, и поэтому не может правильно судить.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Светмира

Осуждение

1. Читаем весть текст:

Сообщение от Богомилов
      Когда Спаситель говорил эти слова, праведных не было, все были под грехом.

Важно понимать, что Он говорил: "Не судите", при Ветхом Завете. При Новом Завете всё по-другому:

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1-е Кор 6:1-3).

Почему такая разница? Потому, что без Святого Духа внутри человек не знает истины, обманут сам, и поэтому не может правильно судить.
      Это - заблуждение!

Люди начали рождаться свыше с того времени, как Иисус начал Своё служение:

11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:11-13)

В этот момент они перестали грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:8,9)

Опишу процесс рождения свыше:
      1. Первый шаг - вера в Иисуса Христа: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён..." (1Иоан.5:1).
      2. Через слышание Его слова: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
      3. Признание Иисуса Господом...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).
      4. Признание себя грешником: "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).

В момент рождения свыше происходит коренное изменение безбожного человека - во исполнение ветхозаветного обетования: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце платяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иез.36:26,27).

Один из признаков рождения свыше - это праведная жизнь (по заповедям Нового Завета): "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него" (1Иоан.2:29).

Например, блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом, и, таким образом, родилась свыше: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11).

Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9)!

Разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

Когда Иисус был на земле рядом со Своими учениками, Дух Святой не нужен был, потому что Сам Бог Иисус защищал, наставлял... их, а когда умер и воскрес, то передал их Духу Святому: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:22,23).

Но вышесказанное не означает, что борьба с грехом, дьяволом... на этапе рождения свыше - закончилась! Борьба с грехом, дьяволом... это борьба не на жизнь, а насмерть:

4 Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
      (Евр.12:4)

5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
      (Откр.3:5)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от Светмира
        Это - заблуждение!

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

В этот момент они перестали грешить: 8 Кто делает грех, тот от диавола...
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        Рассмотрим этот пример. Когда именно они перестали грешить? С того времени, как Иисус начал Своё служение? Вспомним Петра, который через три с половиной года после знакомства с Яшуа отрёкся от него 3 раза. Согрешил да ещё как. Но через несколько дней после этого, после сошествия Святого Духа в День Пятидесятницы, Пётр уже не грешил, стоя перед теми же людьми, которые могли его убить (Деяния 4). Родился свыше.

Сообщение от Светмира
        Например, блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом, и, таким образом, родилась свыше: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11).

Разве здесь сказано, что женщина перестала быть грешницей? Ей всё ещё вменялся грех Адама (Римлянам 5:12-14), т.к. он ещё не был искуплён смертью Спасителя.

Сообщение от Светмира
        Опишу процесс рождения свыше:
        1. Первый шаг - вера в Иисуса Христа: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён..." (1Иоан.5:1).
        2. Через слышание Его слова: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
        3. Признание Иисуса Господом...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).
        4. Признание себя грешником: "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).

В момент рождения свыше происходит коренное изменение безбожного человека - во исполнение ветхозаветного обетования: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце платяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иез.36:26,27).
        Всё духовное, включая рождение свыше, согласно замыслу Творца, понимается через примеры (К Римлянам 1:19,20).

Вот несколько Библейских примеров рождения от Духа: в них прослеживается закономерность, т.к. они действуют по одному стандарту - образцу скинии (К Евреям 8:5).

1. Рождение Адама. Первый этап - Создатель формирует Адама из земли, но в нём ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в Адама дыхание жизни (Бытие 2:7).

2. Строение скинии. Первый этап - Создатель формирует скинию через двух людей, которым он дал для этого Свой Дух (Исход 31:1-6), но в ней ещё нет жизни (т.е. она не функционирует). Второй этап - Слава Создателя наполнила скинию, после чего она стала функционировать (Исход 40:34).

3. Оживление сухих костей (Иезекииль 37:1-11). Первый этап - Создатель формирует кожу и плоть из мёрвых костей, но в них ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в них дух, после чего они оживают.

4. Оживление учеников Христа. Первый этап - Яшуа три с половиной года находится с учениками, но в них ещё нет духовной жизни (так Пётр отрекается от Яшуа 3 раза). Второй этап - Дух Яшуа в день Пятидесятницы приходит в учеников, и они духовно оживают.

5. Притча о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".

6. Физическое рождение ребёнка. Первый этап - оплодотворение и внутриутробное развитие. Заметим, что вовремя внутриутробного развития могут происходить выкидыши,например если мать злоупотребляет алкоголем. Второй этап - первый вдох, и ребёнок живёт уже не связанный с утробой матери.

Таким образом, на основании этих примеров мы видим, что при духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины или Дух (оплодотворение, переход Израильтян через Красное море из Египетского рабства),

2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие,скитание Израильтян в пустыне в результате которгого первое поколение сменилось вторым, показывая что только рождённые заново войдут в царство Яхве),

3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух (рождение ребёнка на свет, переход Израильтян в обетованную землю через реку Иордан).

Комментарий

• Сергей Корнее
          Участник
          • 30 April 2022
          • 242

Осуждать,обличать грех это нужно и полезно,но нельзя судить.В чем разница?Обличение --это не приговор,а вынесение греха из тьмы на свет.Суд же предусматривает еще и вынесение ПРИГОВОРА.А приговор --это удел не человека,а Господа.Вопрос этот достаточно простой в понимании

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Светмира
            Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения... людей Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
            (Лук.10:16).

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
            12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
            (Лук.10:10-12)
            Не только обличения, но и повеления, и наставления, и пророчество.

Загвоздка только в том, что умом не распознаешь кого Бог послал, а кто сам от себя пришёл (иногда и обманывая других, что Бог послал его).. и потому, отвергнешь всякого с кем ты не согласен, приняв его не от Бога, а с ним отвергнешь и Бога.. а бывают и случаи, когда говорят, что ты дьяволом/бесами водишься, когда называющий так Пославшего тебя, этим хулит Духа Святого (Матф.12:24,31), сам при этом настаивая что он истинно верующий..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Светмира

Это - заблуждение!

В этот момент они перестали грешить:

Сообщение от Богомилов
              Когда именно они перестали грешить? С того времени, как Иисус начал Своё служение? Вспомним Петра, который через три с половиной года после знакомства с Яшуа отрёкся от него 3 раза. Согрешил, да ещё как! Но через несколько дней после этого, после сошествия Святого Духа в День Пятидесятницы, Пётр уже не грешил, стоя перед теми же людьми, которые могли его убить (Деяния 4). Значит, родился свыше.
              Сообщение от Светмира

Сообщение от Богомилов
              Разве здесь сказано, что женщина перестала быть грешницей?
              Опять извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16)

Во-первых, сатана и бесы живут внутри всех людей, не рождённых свыше, и управляют ими (производят в них и хотение, и действие):

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
              (Еф.2:1-3)

Признаки одержимости бесами резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
              44 ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:43,44)

Ниже описано состояние нерождённых свыше людей:

10 ...нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
              14 Уста их полны злословия и горечи.
              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
              16 разрушение и погибель на путях их;
              17 они не знают пути мира.
              18 Нет страха Божия перед глазами их.
              (Рим.3:10-18)

(1Иоан.3:8)

Все грехи, которые совершают безбожники, это грехи к смерти:

23 Ибо возмездие за грех смерть...
              (Рим.6:23)

То есть, исходя из твоей ложной философии, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), ученики Иисуса все были:
              1. безбожники,
              2. от дьявола,
              3. одержимы бесами,
              4. являлись чадами гнева Божьего,
              5. и жили грешной, безумной... жизнью, описанной в Рим.3:10-18, ведущей в погибель.

Такое мог придумать только человек, который ни разу в своей жизни Библию не открывал!

Всё вышесказанное касаются жизни до рождения свыше! Иначе, Библия - абсурд полнейший!

Во-вторых, конечно, люди Божии (рождённые свыше) не роботы (не металлические болванки), рождены со свободной волей, поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны. Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава лицемерили (Гал.2:13).

То есть человек Божий (рождённый свыше) всегда стоит перед выбором - или жить по воле Божьей, или по плоти, которая тянет в грех:

13 Ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              (Рим.8:13)

Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец сожжение" (Евр.6:4-8)!

Пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              (Деян.20:29,30)

Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2 гл.:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
              15 Оставив прямой путь, они заблудились...
              17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
              (2Пет.2:1-17)

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
              (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих закон Моисея (обрезание):

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
              (Гал.1:8)

В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал:

5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни
              (Откр.3:5)

Бог сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода:

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
              6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              (Иоан.15:2-6)

За намеренный грех нет прощения (погибель вечная):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              (Евр.10:26,27)

Потому Бог и предупреждает Своих учеников
              • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
              • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
              • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
              • «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5338

Сообщение от Светмира
                Опять извращаешь Писание:
                Когда мы переходили на "ты"? Вы начали грубить. Если хотите продолжать дискуссию, будьте корректны.

Сообщение от Светмира
                Во-первых, сатана и бесы живут внутри всех людей, не рождённых свыше, и управляют ими (производят в них и хотение, и действие):

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

Признаки одержимости бесами резкое противодействие истине (Слову Божьему)
                Это верно. Перечитайте От Матфея 16 где Пётр противоречил Спасителю и тот назвал Петра сатаной, потому что в Петре, как не родившемся заново, был сатана:

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матфея 16:22,23).

Сообщение от Светмира
                То есть, исходя из твоей ложной философии, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), ученики Иисуса все были:
                1. безбожники,
                2. от дьявола,
                3. одержимы бесами,
                5. и жили грешной, безумной... жизнью, описанной в Рим.3:10-18, ведущей в погибель.

Такое мог придумать только человек, который ни разу в своей жизни Библию не открывал!

Всё вышесказанное касаются жизни до рождения свыше! Иначе, Библия - абсурд полнейший!
                Верно, все ученики Христа были (пункты 1-5), потому что ещё не родились свыше. Одно дело цитировать Библию, а другое понимать. Привожу цитируемый вами стих, но с важным продолжением:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                6 и воскресил с Ним
                (Еф.2:1-6)

Когда ученики были оживлены и воскрешены, т.е. рождены свыше? Только после воскрешения Христа.

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (К Евреям 9:22,26).

Ясно сказано, что до жертвы (смерти) Христа грех не был уничтожен и не было искупления грехов. То есть никто не был рождён свыше, т.к. рождённый свыше не грешит (1-е Иоанна 3:9).

Надеюсь вы видите, что никто не мог быть рождён свыше при жизни Спасителя.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Во-первых
                  , сатана и бесы живут внутри всех людей, не рождённых свыше, и управляют ими (производят в них и хотение, и действие):

Признаки одержимости бесами резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иоан.8:43-44).
                  Сообщение от Богомилов
                  Это верно. Перечитайте Матфея 16, где Пётр противоречил Спасителю и Тот назвал Петра сатаной, потому что в Петре, как не родившемся заново, был сатана:

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матфея 16:22,23).
                  Сообщение от Светмира

1. безбожники,
                  2. от дьявола,
                  3. одержимы бесами,

Сообщение от Богомилов
                  Верно, все ученики Христа были такими (описанными в пунктах 1-5), потому что ещё не родились свыше...

5 И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                  6 и воскресил с Ним
                  (Еф.2:1-6)

Когда ученики были оживлены и воскрешены, т.е. рождены свыше? Только после воскрешения Христа:

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                  26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                  (К Евреям 9:22,26).

Ясно сказано, что до жертвы (смерти) Христа грех не был уничтожен и не было искупления грехов. То есть никто не был рождён свыше, т.к. рождённый свыше не грешит (1-е Иоанна 3:9).

Надеюсь, вы видите, что никто не мог быть рождён свыше при жизни Спасителя.
                  То, что говорит Богомилов - абсурд полнейший! Ересь, ведущая в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                  (1Тим.4:1,2)

Во-первых, написано:

3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                  4 и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                  (Лук.22:3,4)

Из этого текста видно, что сатана в Иуде не обитал, а вошёл в него после того, как Иисус позволил ему войти, потому что Иуда вынашивал мысль - предать Иисуса!

Так же из этого текста видно, что сатана, обитающий в человеке, побуждает человека - убить Иисуса:

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам
                  15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                  16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                  (Матф.26:14-16)

Потому большинство (99%) израильского народа , водимые духом дьявола, кричал Пилату:

21 ...распни, распни Его!
                  (Лук.23:21)

Насмехались над Ним:

31 ...других спасал, а Себя не может спасти.
                  32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдёт теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем...
                  (Мар.15:31,32)

И, в итоге, убили Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников рубил мечами (Деян.12:1-2), побивал камнями (Деян.7:51-60).

Во-вторых, написано:

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
                  (1Иоан.5:1)

Веровали ученики Иисуса, что Он - Христос? Конечно, веровали:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
                  (Матф.16:16,17)

В-третьих, написано:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                  6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                  7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                  8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                  (Матф.10:5-8)

Может сатана - "больных исцелять, прокажённых очищать, мёртвых воскрешать, бесов изгонять" (Матф.10:8)? Нет, конечно!

26 Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                  27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                  (Матф.12:26,27)

Богомилова надо извергнуть из общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5338

Сообщение от Светмира
                    То, что говорит Богомилов - абсурд полнейший! Ересь, ведущая в погибель:
                    Вы опровергнули мои доводы с ссылками? Нет, проигнорировали.

Сообщение от Светмира
                    Во-первых, написано:

Из этого текста видно, что сатана в Иуде не обитал, а вошёл в него после того, как Иисус позволил ему войти, потому что Иуда вынашивал мысль - предать Иисуса!

Так же из этого текста видно, что сатана, обитающий в человеке, побуждает человека - убить Иисуса:

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                    По-вашему, Иуда был рождён свыше до того, как сатана вошёл в него?

Сообщение от Светмира
                    Во-вторых, написано:

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
                    (1Иоан.5:1)

Веровали ученики Иисуса, что Он - Христос? Конечно, веровали:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
                    (Матф.16:16,17)
                    Верить можно по разному. Сегодня веришь а завтра нет. Истинная же вера - дар Святого Духа (Ефес 2:8,9). Спросите себя: когда Пётр и ученики получили Святой дух?

Как уже говорилось, сразу после приведённых вами слов Пётр противоречил Христу и Христос знал, что сатана был в Петре:

Пётр согрешил три раза, отрекшись от Христа, а рождённый свыше не может грешить. Кто делает грех - от диавола.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:8,9).

Опровергните это прежде чем обвинять меня.

Кстати заметьте, что только Пётр сказал, что Иисус-Христос. Другие ученики этого не знали и стало быть в это не верили. Получается, что они не были рождены свыше, даже согласно приведённым вами стихам.

Сообщение от Светмира
                    В-третьих, написано:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Может сатана - "больных исцелять, прокажённых очищать, мёртвых воскрешать, бесов изгонять" (Матф.10:8)? Нет, конечно!
                    Вы знаете, что Иуда был в числе этих двенадцати? Христос дал им способность и полномочия в определённых случаях творить эти дела, но это не значит, что они были рождены свыше. Заметьте, что ученики не могли исцелять больных и изгонять бесов, т.к. у них не было веры (Матфея 17:16-20), вопреки вашим словам.

Сообщение от Светмира
                    Богомилова надо извергнуть из общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)
                    Конечно, надо изгонять тех, кто не мыслит так как вы. Вместо того, чтобы смиренно спросить Бога: а может быть это я, кто заблуждается? И проверить без предубеждений представленные свидетельства.
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 05 August 2022, 09:37 AM.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

О Богомилове написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)

Сообщение от Светмира

Во-первых, написано:

Сообщение от Богомилов
                      По-вашему, Иуда был рождён свыше до того, как сатана вошёл в него?
                      Да, Иуда был рождён свыше, потому что:

1. Иисус ему дал звание - Апостол:

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                      14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                      15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                      16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
                      (Лук.6:13-16)

2. Иисус ему дал власть - больных исцелять, прокажённых очищать, мёртвых воскрешать, бесов изгонять:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                      2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                      3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                      4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                      (Матф.10:1-8)

Признаки Апостола - чудеса и сила Божия:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                      (2Кор.12:12)

Высшее звание во Христе - это Апостол:

20 Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.
                      (Еф.2:20)

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:28)

Сообщение от Богомилов
                      Пётр противоречил Христу и Христос знал, что сатана был в Петре:

Разве в этом месте Писания (Матф.16:22-23) сказано, что сатана был внутри Петра? Нет, не сказано!

Богомилов - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8).

Значение этого места Писания (Матф.16:22-23):
                      1. Или сатана подошёл к Петру и искушал его, как искушал Иисуса во время поста (Матф.4:1-10).
                      2. Или за то, что Пётр прекословил Иисусу, Иисус решил оскорбить и унизить Петра, назвав его - сатаной!

Сообщение от Светмира

В-третьих, написано:

26 Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                      27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                      (Матф.12:26,27)
                      Сообщение от Богомилов
                      Заметьте, что ученики не могли исцелять больных и изгонять бесов, т.к. у них не было веры (Матфея 17:16-20), вопреки вашим словам.
                      Опять Богомилов извращает Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4).

Читаем это место Писания:

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не моглиизгнать его?
                      20 Иисус жесказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно искажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего небудет невозможного для вас;
                      21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                      (Матф.17:16-21)

Из этого текста видно, что ученики не могли изгнать бесов:
                      1. По причине маловерия.
                      2. И в этом человек находились бесы - офицеры (злейшие), которых можно изгнать только молитвою и постом.

В остальных случаях они - изгоняли бесов, исцеляли больных...:

12 Они пошли и проповедовали покаяние;
                      13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
                      (Мар.6:7-13)

Продолжение следует.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5338

Сообщение от Светмира
                        Да, Иуда был рождён свыше, потому что:

1. Иисус ему дал звание - Апостол:

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                        14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                        15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                        16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
                        (Лук.6:13-16) ...

Продолжение следует.
                        Для меня этого достаточно, без продолжений. Раз вы считаете, что Иуда был рождён свыше (т.е. стал тем, кто не может грешить согласно 1-е Иоанна 3:9), ничто и никто вас переубедить не сможет. Даже то, что сам Спаситель сказал, что рождение свыше может произойти тоько от Духа (От Иоанна 3), но Дух по словам того же Христа придёт в них после его смерти (От Иоанна 14:16). Можете считать себя правым победителем, но я попусту тратить время, к тому же слыша постоянные анафемы, больше не буду. Это между вами и Создателем: только Он может дать истинное понимание (1-е Кор 3:7).

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Богомилов
                          Пётр согрешил три раза, отрёкшись от Христа (Матф.26:69-75), а рождённый свыше не может грешить. Кто делает грех - от диавола:

Кто делает грех, тот от диавола...
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:8,9).
                          Не Пётр - от дьявола, а Богомилов, через которого говорит сатана:

8 Кто делает грех (извращает Писание...), тот от дьявола...
                          (1Иоан.3:8)

Я уже говорил о том (см. здесь), что люди Божии (рождённые свыше) не роботы (не металлические болванки), рождены со свободной волей, поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны. Например:
                          1. Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2:1-17.
                          2. Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:3,4),
                          3. В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" (Откр.3:5).

Пётр, после того, как отрёкся от Иисуса три раза (Матф.26:69-75), - плакал горько:

75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
                          (Матф.26:75)

То есть сожалел о совершённом грехе! Это означает, что он просил прощение у Бога за совершённый грех! После того, как Иисус воскрес, Он спросил у Петра три раза (по числу отречения от Иисуса) о любви к Нему:

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                          (Иоан.21:17)

По этому поводу написано:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          (1Иоан.1:9)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                          (1Иоан.2:1,2)

Но когда человек Божий согрешает даже по неведению, он попадает во власть сатаны:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          (Рим.6:16)

Потому Иисус сказал, что грех настолько опасен, что лучше глаз вырвать и руку отсечь, чем согрешить и быть ввергнутым в озеро огненное:

22 кто скажет: безумный, подлежит геенне огненной
                          28 ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          (Матф.5:28-30)

И за намеренный грех нет прощения:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          (Евр.10:26,27)

А Богомилов говорит полнейший абсурд, что Апостолы - грешили! См. здесь. То есть слушали Христа и тут же - блудили, устраивали оргии, воровали, убивали, хулили Бога...

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Богомилов, извращая Писание по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения (2Кор.4:3-4), говорит:
                            Сообщение от Богомилов
                            Спаситель сказал, что рождение свыше может произойти только от Духа (Иоанна 3:5), но Дух, по словам того же Христа, придёт в них после Его смерти (Иоанна 14:16).
                            Словоблудие Богомилова, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), опровергает множество заповедей Нового Завета, например:

Это место Писания явно указывает, что все ученики Иисуса были рождёнными от Бога!

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            (Иак.1:18)

Поскольку возрождение является плодом слова Иисуса (Иак.1:18), то не может возродиться только тот, кто не приемлет этого слова, то есть ожесточивший своё сердце против Него:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи...
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Иоан.8:43-47)

Богомилов на 100% не рождён свыше! Потому что проповедует ереси (1Тим.4:1-2)!

А это место Писания, на которое ссылается Богомилов - о рождение свыше от Духа (Иоан.3:5), надо толковать так, что Дух Святой обитал на земле вместе с Иисусом:

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            19 проповедовать лето Господне благоприятное.
                            (Лук.4:18,19)

Дух Святой также наставлял учеников Иисуса, но обитал не внутри, а снаружи учеников! Потому Иисус, когда воскрес, дунул на учеников, чтобы они приняли Его во внутрь (Иоан.20:22).

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Ещё одно сообщение вдогонку убегающему "врагу всякой правды" (Деян.13:10) - Богомилову!

Первый шаг на пути спасения человека от греха и вечных мук в аду... это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              (Рим.10:17)

Второй шаг - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                              (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
                              (Лук.13:4-5)

Покаяние - это признание Христа - Господом (Рим.10:9-10), просьба Бога о прощение за грешную жизнь (1Иоан.1:9), и обещание Богу активно познавать слово Божие и стараться соблюдать заповеди Нового Завета (1Пет.3:21).

Через веру во Христа, описанного в Новом Завете, и покаяние - человек рождается свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              (Иоан.3:3)

И перестаёт грешить:

Но всё вышесказанное не означает, что человек уже достиг Царства Божьего! За малейшее отступление от заповедей Нового Завета, Бог может убить, и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки:

22 ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              28 ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...
                              30 ...и будет ввержен в геенну.
                              (Матф.5:22-30)

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28)

Иисус сказал:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                              (Иоан.14:15-24)

А Богомилов говорит полнейший абсурд, что ученики Христа (Апостолы) были не рождёнными свыше грешниками, то есть не выполняли всё вышесказанное, поэтому:
                              1. блудили,
                              2. устраивали оргии,
                              3. воровали,
                              4. убивали,
                              5. хулили Бога,
                              6. ненавидели Христа (нарушали Его заповеди),
                              7. соревновались, кто из них первый предаст Христа и отречётся от Него. "Золотую" медаль получил - Иуда, который предал Иисуса, "серебряную" медаль получил Пётр, который отрёкся от Иисуса три раза...

Сообщение от Богомилов
                              Верно, все ученики Христа были:
                              1. безбожники,
                              2. от дьявола,
                              3. одержимы бесами,

Потому что ещё не родились свыше.

Существует "другой Иисус" (2Кор.11:4), то есть дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), в которого уверовал Богомилов.
                              Последний раз редактировалось Светмира; 06 August 2022, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...