Свет справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Свет справедливости

Все физическое мироздание - образ духовного. А образ чего является Солнце? В Писании о нем сказано так:

"Яхве Бог Солнце и щит".
    "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце справедливости и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные".

Солнце - это Бог, а Его свет - божественная справедливость.

"Он поставил в них жилище Солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его".

Бог сказал: "Однажды Я поклялся святостью Моей солгу ли Давиду? Семя его пребудет вечно; и престол его, как Солнце, предо Мною; вовек будет тверд, как Луна".

Престол Давида унаследовала утренняя звезда - Сын Солнца.

"Вот, Царь будет царствовать по справедливости, и князья будут править по закону".

"Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл Царства Твоего. Ты возлюбил справедливость и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".

О значении неба читайте здесь - Небеса.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14 July 2022, 10:42 AM.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Смотря что подразумевать под словом "справедливость": соответствие воле Бога, или равновесное равнозначное отношение (равно-ценное возмездие/воздаяние).

Физическое мироздание - в основу положен принцип равновесия (гармонии), но жизнь оно имеет именно через неравновесность (если абсолютный баланс "-" и "+", то происходит аннигиляция материи и антиматерии - смерть).

Так что, если бы Бог действовал равновесием (справедливостью), то милости у Него не было бы, ведь равновесное злом воздаёт за зло, добром за добро - всё исключительно равноценно..
    Под справедливостью в Писании часто подразумевается соответствие воле Бога, а не про точку баланса равновесия.

Если рассматривать образ духовного, то можно рассмотреть и старые взгляды, которым уже тысячи лет:
    В старославянской буквице, каждому символу соответствует образ,
    - Херо (числовое значение 600) - это вселенская гармония, равновесие, равновесная справедливость;
    - Кси (числовое значение 60) - это дух, невидимое устройство, невидимая сущность;
    - Дзиело (числовое значение 6) - это превосходящее, находящееся вне рамок восприятия.

Соединив их вместе Херо-Кси-Дзиело (получаем число 666) - получаем образ "превосходящий дух вселенского равновесия/гармонии/справедливости".. как и писали, что Люцифер изначально был прекрасен (гармония всегда прекрасна, пока не будет нарушена)..

Так что, если Вы говорите про гармонию (равновесие, равновесная справедливость), то это не про Бога, а про Лю-сфира. он - тот принцип, положенный в основу мироздания.. Бог же его нарушил, чем зародил жизнь на Земле (внутри гармонии отделял одно от другого, сдвигая баланс.. против чего гармония и противостала Богу)..

- - -

Солнце - ещё образы:
    Матф.13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
    Быт.37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
    Суд.5:31 Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
    Пс.148:3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
    Ис.19:18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 July 2022, 08:48 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от JimCrowsby
      Смотря что подразумевать под словом "справедливость": соответствие воле Бога, или равновесное равнозначное отношение (равно-ценное возмездие/воздаяние).
      Вы погружаетесь в информационную бездну.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
        Вы погружаетесь в информационную бездну.
        Я в ней как рыба в воде.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от SpaceSpirit
          Все физическое мироздание - образ духовного. А образ чего является Солнце? В Писании о нем сказано так:

"Яхве Бог Солнце и щит".
          "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце справедливости и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные".

Солнце - это Бог, а Его свет - божественная справедливость.

"Он поставил в них жилище Солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его".
          Солнце.

Святой дух через апостола Павла говорит, что невидимые (духовные) принципы Создателя можно понять из того, что Он создал или физическкого (К Римлянам 1:19,20). В этом ключ Духовного (истинного) понимания Библии и мира.

Яшуа Мессия сказал, что Он является Светом мира (От Иоанна 8:12) и Жизнью (От Иоанна 14:6). Когда Дух Спасителя находится внутри человека, через истинную веру, душа, приходит из тьмы и смерти (К Римлянам 8:6) к свету истинному пониманию Создателя и Спасителя, что является вечной жизнью (К Колоссянам 1:27, 2:11-14, От Иоанна 17:3). Т.к. Духовное отражается через физическое, солнце, которое является физическим источником света и жизни для нашей планеты, отражает Мессию, кто является Духовным светом и жизнью.

Проверим на нескольких примерах подлинность этого сравнения.

Солнце было создано на 4-й день творения. Яшуа Мессия родился во плоти через 4 тысячи лет после сотворения Адама, а для Яхве «один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2-е Петра 3:8).

Давид пишет, что «Небеса проповедуют славу Божию» (Псалтырь 18:1), и далее «Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.» (Псалтырь 18:5-7). Яшуа Мессия является тем женихом, на которого указывает солнце: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.» (Откровение 19:7).

Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17).

Солнце, как вся вселенная, проповедует Еваегелие о смерти, погребении и воскресении Мессии (1-е Коринфяне 15:1-4). Не случайно поэты пишут о «кровавых» красках заката это символизирует смерть Яшуа на кресте. Затем солнце уходит в землю (как мы видим это) символ погребения. Но на следующий день солнце восходит символ воскресения Мессии. И в полдень оно находится в зените славы, как воскресший и вознёсшийся к Отцу Мессия.

Поэтому смерть Мессии на кресте, хотя происходила во время дня, должна была сопровождаться затмением солнца. Именно поэтому же, воскресение Мессии из мёртвых должно было сопровождаться восходом солнца.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Богомилов
            Именно поэтому же, воскресение Мессии из мёртвых должно было сопровождаться восходом солнца.
            И в пришествие Христа солнце, луна и звёзды померкнут.. ибо взойдёт истинное Солнце, шествуя от края неба с истинными звёздами, всем воинством небесным..
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от JimCrowsby
              И в пришествие Христа солнце, луна и звёзды померкнут.. ибо взойдёт истинное Солнце, шествуя от края неба с истинными звёздами, всем воинством небесным..
              Это верно. Хотя не удивлюсь, если мы понимаем это пришествие по-разному.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от SpaceSpirit
                Христос Спаситель Солнце правды просвещающее всягого человека.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога.
                Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

Обработка...