Идеология и истоки ненависти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Идеология и истоки ненависти

Вопрос: на чем она зиждется и как она действует? Как человек становится рабом ненависти и что такое ненависть?

Ответ: понятие «ненависть» имеет два значения:

1. 1. Божье значение: ненависть ко злу и нечистоте, то есть НЕПРИЯТИЕ, ОТВЕРЖЕНИЕ зла. Бог учит нас через Писания, и особенно через Новый Союз (Завет), что ненависть ко злу не должна перерастать в ЗЛЫЕ чувства. То есть: в злобу, жестокость, убийство, поиск насилия, жажда мести, превознесение, безумие, глумление, издевательство и т.п.

2. 2. Сатанинское значение: это те самые злоба, жестокость, убийство, поиск насилия, жажда мести, превознесение, глумление, безумие, издевательство и т.п.

Если отвержение зла и любого греха очищает человека, приближая его к Идеалу (т.е. к Богу), то низменные сатанинские чувства и ненавистическое (злобное, жестокое) поведение делает человека рабом дьявола и его бесов. А следовательно рабом смерти и тления, то есть Ада и Геенны.

Таким образом: ненависть ко злу есть отвержение и она лишена злобы и гордыни; ненависть же дьявольская есть злоба, гордыня и жесткость. Именно об этом сказано: «Любящие Господа! Ненавидьте зло!»

Ненависть и злоба рождаются из двух составляющих:

1. 1. Дьявольских наущений, воздействий черных сил на души людей, народы.

2. 2. Искаженной, грешной злой природы человеческой души, которая частью искажена дьяволом изначально, частью за всю историю грешного человечества, часть личной грешной жизнью того или иного конкретного человека.

Ненависть дьявольская приходит ОТ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЯ. Она приходит от грешного, неправедного образа жизни людей и общества. Ненависть рождается в душе конкретного человека, но способна переходить на многих людей, становясь т.н. индуцированным психозом. Происходит массовое заражение психики, ментальности многих людей силами зла, и люди становятся подобными бесам. Точнее, они и становятся бесами в буквальном смысле этого понятия, и когда уровень их злобного влияния на мир и ментальность общества (мера грехов) достигают критической точки, то согласно Закону Божьему включаются механизмы уничтожение пораженных неисцелимым бешенством объектов.

То есть Вселенная как Творение избавляется от дьявольской язвы зла, начавшей разъедать ее, и уничтоженные смертью сатанинские объекты зла уходят в область небытия, то есть УНИЧТОЖАЮТСЯ, ВЫЧЕРКИВАЮТСЯ из Книги Бытия.

Ненависть рождается из малого, как и все на земле. Поначалу зараженная ненавистью душа (или народ) находит повод ПРЕВОЗНЕСТИСЬ над другими, которые (на ее взгляд) изначально хуже ее, или делают то, что ей не нравится. Или выглядит так, как ей не нравится; или верит в то, что ей не нравится, или не поддерживает эту душу в ее убеждениях. Либо такая душа (народ) уверена в собственной исключительности, какой-то «избранности» или же каких-то изначально высших качеств, ей якобы присущих, а объектам ненависти нет.

Таким образом, ненависть начинается с ГОРДЫНИ. Первое имя дьявола Гордыня.

Для того, чтобы укрепить такое основание для «спуска с цепи» своей ненависти, такая душа (народ) начинает приписывать себе некие «высшие качества», «заслуги», значимость. А так как таковых (как правило) не имеется, то все это ВЫДУМЫВАЕТСЯ и становится предметом веры, убеждений. То есть Гордыне тут же сопутствует ЛОЖЬ,

Второе имя дьявола Ложь.

Далее, после усыпления остатков совести и разума ненавистью, пораженная бесами ненависти душа решает, что имеет право СУДИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ других. Особенно тогда, когда эти другие ОТВЕРГАЮТ ее претензии и тем более начинают противостоять им. Таким образом, эта душа (народ) утверждает свое право на САМОСУД. Третье имя дьявола убийство, произвол, самосуд.

В отличие от Божьего закона, который обозначает меру вины конкретного грешника в соответствии с Божьими нормами и назначает наказание согрешившему после РАССЛЕДОВАНИЯ и при наличии не менее двух свидетелей и возможности обвиняемому защитить себя самосуд предполагает РАСПРАВУ, назначение человеку (народу) безусловной вины и разрешение себе наказывать его так, как самосудчик считает нужным для себя; ненависть же освобождает его от страха перед Богом, и страха перед убийством и истязанием себе подобных. Таким образом, ненавистник (человек или народ) считает себя вправе САМОМУ вершить суд и расправу, то есть попытаться ОТНЯТЬ ВЛАСТЬ У Бога. Что означает ЗАМЕНИТЬ собой Бога.
    Четвертое имя дьявола «я хочу быть вместо Бога».

Когда человек (народ) становится на этот путь, он начинает катится вниз в Преисподнюю все быстрее, начинает идти на все более тяжкие грехи, его ненависть и жестокость, безумие и гордыня растут все быстрее, и наконец такая душа оказывается полностью одержимой Злом. И тогда приходят люди (народы), которых Бог посылает для наказания или уничтожения зараженных бесами людей. И эти противостоящие рабам ненависти люди (народы) находятся на Божьей стороне уже потому, что посланы для наказания злых.

Одержимый ненавистью человек (народ) находится во лжи и перестает различать добро и зло. Добром (по его мнению) является то, что ему потакает; а злом то, что ему противостоит или мешает. Одержимый ненавистью теряет страх перед убийством и наказанием за зло; в конце-концов он начинает ненавидеть Бога.

Ненависть является дьявольской заповедью, противостоящей второй Великой заповеди Бога: «Люби ближнего как самого себя». Одержимый ненавистью идет на убийство часто даже тогда, когда знает, что вслед за этим последует его собственная смерть.

Пятое имя дьявола «Убей себе подобного, и сам умри»

Шестое имя дьявола «Оскорби Бога и умри».

И сказала ему (Ийову) жена его: (и) ты все еще тверд в непорочности твоей? Так прокляни (оскорби) Бога и умри!
    Йиов (книга Иова), 2/9

Если же зло одерживает временную победу, то это означает, что наказание придет еще более тяжкое. Если же наказание нечестивым перестанет приходить, то это означает, что явятся Ангелы Всевышнего и уничтожат зло.

Такое время называется в Писаниях «Апокалипсис».
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от iosef
    Ненависть является дьявольской заповедью, противостоящей второй Великой заповеди Бога: «Люби ближнего как самого себя»
    Если говорить о заповедях диавола, то:

1 Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
    2 Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
    3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
    4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
    5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
    6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
    7 Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
    8 Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
    9 Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
    (Библия Сатаны, 9 основ.1:1-9)

2 Сатана, без сомнения, был лучшим другом церкви за всю ее историю, раз он держал ее при деле все эти годы. Ложным доктринам Ада и Дьявола было дано цвести слишком долго благодаря протестантской, католической и другим церквям: без Дьявола, в которого можно тыкать пальцем, набожники "правого" пути не имели бы других дел. Но так у них появилось дело - тыкать угрозами в своих последователей: "Сатана вводит вас в искушение", "Сатана - принц Зла", "Сатана зол, коварен, жесток", - предупреждают они, -"Если вы поддадитесь искушению Дьявола, то испытаете муки вечного проклятия и будете жариться в аду". Сатана дал им возможность превозносить его как превосходящую их Бога силу, ломающим каждого последователя и ввергающим в грех каждого из них. Они - церкви превозносящие Сатану превыше Бога, и проповедующие его друг-другу чаще, чем вспоминают о Боге. Ведь кроме власти Сатаны им больше нечего предложить, и нечем объяснить бессилие их богов.
    (Библия Сатаны, Книга Люцифера 4:2)

1 Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле:
    2 Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
    3 Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
    4 В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
    5 Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
    6 Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
    7 Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
    8 Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
    9 Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
    10 Не обижайте маленьких детей.
    11 Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
    12 Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
    (Библия Сатаны, 11 правил на земле 1:1-12)

Если рассматривать взгляд диавола на ЛЮБОВЬ, то:

1 "Любите друг друга", - сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоится этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть?
    2 Естественно ли для врагов творить добро друг другу, и ЧТО ЕСТЬ ДОБРО?
    3 Может ли изорванная и окровавленная жертва "любить" омытые кровью челюсти, что разрывают ее на части?
    4 Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование?
    5 Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к продолжению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих священных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов?
    6 Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
    7 Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в его другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!
    8 Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!
    9 Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего, и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить - этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
    (Библия Сатаны, Инфернальная диатриба ОГОНЬ 3:1-9)

- - -

Справедливость (справедливое возмездие/воздаяние) - антипод любви.

Диавол пропитан жаждой свободы и справедливости, вместо любви, милости и служения.
    Вот и весь секрет диавола.

- - -

P.S.: Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ ВЗГЛЯДЫ, которые были процитированы выше из Библии Сатаны. Так что с претензиями о их содержании - это НЕ ко мне!
    ..раз уж автор темы решил посвятить её Сатане, то я решил поделиться текстами из более приближенных к Сатане источников.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 June 2022, 12:01 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от JimCrowsby
      P.S.: Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ ВЗГЛЯДЫ, которые были процитированы выше из Библии Сатаны. Так что с претензиями о их содержании - это НЕ ко мне!
      Вы поступаете предусмотрительно, предупреждая об этом
      ..раз уж автор темы решил посвятить её Сатане, то я решил поделиться текстами из более приближенных к Сатане источников.
      Мне видно, что вам знакомы эти источники
      Но тема посвящена не сатане, а его духу ненависти и ЛЮДЯМ им одержимым. Тем, кто идет в погибель по наущениям сатана и хочет утащить за собой в погибель других. Вы извратили смысл темы.
      ...Некоторых они утащат, но всех не смогут. Поэтому дела их обратятся на них самих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Справедливость (справедливое возмездие/воздаяние) - антипод любви.
      Бог справедлив, и Его закон справедлив
      Написав это, вы оскорбили Бога и Его Дух, а также Его закон

Диавол пропитан жаждой свободы и справедливости, вместо любви, милости и служения. Вот и весь секрет диавола.
      Нет, секрет дьявола во лжи и извращении Святого Писания
      Где Дух Бога, там свобода
      Где Дух Бога - там справедливость.

Где дух дьявола, там ложь и извращение понятия Любовь. Где дух дьявола, там смрад гниения и вечной смерти.

- - - Добавлено - - -

9 Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
      (Библия Сатаны, 9 основ.1:1-9)
      Сатан не был другом Церкви и не будет им никогда. Он враг, убийца и лжец, его "миссия" - губить.
      Бизнес есть у ЛЖЕцерквей, у Церкви нет бизнеса.
      А то, что она зарабатывает себе на жизнь и на служение Богу, от Бога суть есть. Но не от дьявола.

Недаром эта ложь стоит в последней строке, чтобы обратить на себя особое внимание
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от iosef
        Бог справедлив, и Его закон справедлив
        Написав это, вы оскорбили Бога и Его Дух, а также Его закон
        Вынужден Вас возможно разочаровать, но я НЕ оскорбил этим ни Бога, ни Его Дух!

Почему Бог дал царя Израилю, хотя Сам Бог не хотел этого? - потому что Народ требовал. Не так ли?

А что ещё Народ постоянно требовал от Бога (через Моисея)? - Справедливости и суда!

15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне ПРОСИТЬ СУДА у Бога;
        16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
        (Исх.18:15,16)

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. (Исх.18:13)

И почему же Вас так удивляет, что Бог дал Закон СУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, хотя и не хотел этого?

Бог дал им то, что они требовали.

Бог хотел от них любви и милости, но по требованию их, дал им суд и справедливость.
        Бог хотел быть их Царём, но по требованию их, дал им царя из человеков.

Взывающий к справедливости от Бога, и к справедливому возмездию/воздаянию, А НЕ К ЛЮБВИ И К МИЛОСТИ, таковой действительно оскорбляет Бога! (но, да будет Бог милостив к таким)

- - -
        53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
        54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        (Лук.9:53-55)
        - - -

Если человеку разобьют лобовое стекло машины:
        - жажда справедливости в жертве - родит ненависть.
        - жажда любви - родит милость.

Жаждущий справедливости в воздаянии/возмездии, ОБРЕЧЁН НЕНАВИДЕТЬ.

Жаждущий справедливости в воздаянии/возмездии родит в себе Каина (и зависть, и обман, и человекоубийство, и всё худое).

- - -

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        (Матф.5:39-42)

Жаждущий справедливости, так поступать не сможет.. сможет лишь только тот, кто отрёкся от справедливости и принял любовь.

- - -

Мар.10:
        4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
        5 Иисус сказал им в ответ: по жестоко-сердию вашему он написал вам сию заповедь.

КАКИЕ ЕЩЁ ЗАПОВЕДИ дал им Моисей по их жестоко-сердию?

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        11 ..Иисус сказал ей: ..Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        (Иоан.8:4-5,11)

Иисус этим исполнил заповедь Закона Моисея о прелюбодеянии? - нет.. но Он исполнил "любовь и милость", осознавая жертву..

Мар.10:5 Иисус сказал им в ответ: по жестоко-сердию вашему он написал вам сию заповедь.

..и так далее..

В чём же было их жестоко-сердие? - жажда СУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Бог хотел от них любви и милости, но по требованию их, дал им суд и справедливость.
        Бог хотел быть их Царём, но по требованию их, дал им царя из человеков.

Так что, я НЕ оскорбил этим ни Бога, ни Его Дух!
        Впредь, и Вы не оскорбляйте.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 July 2022, 05:11 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от iosef
          Вопрос: на чем она зиждется и как она действует? Как человек становится рабом ненависти и что такое ненависть?
          Я думаю, это зиждется на психических отклонениях. Это психическое заболевание, которое порой связано с болезнями физическими, но далеко не всегда.
          Человек злится, когда боится и переживает. Здоровый человек умеет контролировать свои эмоции - он не злится, но лишь порой чуточку раздражается (это нормально).
          У меня научный подход к этому несовершенству человеческой натуры. Мне кажется, человек не унаследовал это буквально от Адама, но рождается здоровым психически и совсем не злым. Древние римляне говорили: tabula rasa! То есть ребёнок - чистая доска. То каким станет ребёнок, когда вырастет, во многом, зависит от его родителей и тех, кто окружает его, как и от педагогов и учителей ребёнка. Это просто во время жизни психическая болезнь переходит к людям от других, но больных людей, как передаётся им грипп почти, но через поведение, а не через микробы и вирусы. Это социальная привычка и болезнь. Но у разных людей есть разная генетическая предрасположенность к этой болезни - ко злобе. Как у каждого имеется разный уровень иммунитета к этой болезни, передающейся от других больных людей. Человек может быть очень грешным, но при этом мягким и не злым. И наоборот, злой и нервный человек, может быть менее грешным, чем не злой и очень спокойный человек. А последний может быть ужасным грешником или даже серийным убийцей и маньяком-насильником. Всё это сложно... И это всегда болезнь. Это социальная болезнь - она передаётся через общение и общество. Но важную роль играет генетика, ибо гены влияют. Например, я никогда не могу быть жестоким и злобным - если кто-то даже специально постарается вывести меня из себя, ничего не получится. Таким я родился - минимальная предрасположенности к агрессии и злобе, как и к нервным реакциям, но любовь к спокойствию и размышлениям. Бывают и другие люди - у них есть предрасположенность к психическим заболеваниям или алкоголизму, а порой и к крайней степени жестокости или даже к насилию. Это не значит, что они непременно станут убийцами или маньяками. Но при определенных условиях вероятность велика, что станут.
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 01 July 2022, 05:36 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от MannasManuk
            Здоровый человек умеет контролировать свои эмоции - он не злится.
            Посмотрите на это с другой стороны:

Чем больше человек способен к лицемерию, тем меньше он выказывает свой гнев.
            Люди, не способные к лицемерию, выплёскивают наружу всё что у них внутри, как есть.

Прит.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Так что под "психическими отклонениями" у Вас подразумевается неспособность человека к лицемерию и лжи. Это плохо?
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от JimCrowsby
              Посмотрите на это с другой стороны:

Чем больше человек способен к лицемерию, тем меньше он выказывает свой гнев.
              Люди, не способные к лицемерию, выплёскивают наружу всё что у них внутри, как есть.

Прит.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Так что под "психическими отклонениями" у Вас подразумевается неспособность человека к лицемерию и лжи. Это плохо?
              Нет, нет! Умение сдерживать гнев и не гневаться - это не связано с лицемерием. Это связано с психическим здоровьем человека. Ни один истинно верующий человек никогда не станет лицемерить и лгать, но при этом некоторые из них иногда, увы, будут гневаться, ибо психическое здоровье у многих (и даже порой и у христиан) оставляет желать лучшего.
              Гневливость и склонность к психопатическим нервным реакциям (например, склонность к истерикам) - это серьёзное заболевание психики. Это лечится медициной и молитвой.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от MannasManuk
                Нет, нет! Умение сдерживать гнев и не гневаться - это не связано с лицемерием. Это связано с психическим здоровьем человека. Ни один истинно верующий человек никогда не станет лицемерить и лгать, но при этом некоторые из них иногда, увы, будут гневаться, ибо психическое здоровье у многих (и даже порй и у христиан) оставляет желать лучшего.
                Ну как же?

Если в сердце человека родился гнев, а он его сдерживает, выпуская устами "Благословляю тебя! Мира тебе и любви!", разве это не лицемерие? - оно самое.

У верующих гнев практически не рождается. У мнящих себя верующими - да.

У верующих, рождается только праведный гнев, который они не сдерживают, а делают бич из верёвок и выгоняют из храма всех торговцев (Иоан.2:15).. Праведная ненависть? - да.

Из смыслового перевода, Иакова.3.. весьма полезно об этом:

1 Братия! не стремитесь так яро стать учителями или разбрасываться поучениями! Знайте, что все мы, учителя (и кто даёт другим поучения), подвергнемся большему осуждению,
                2 ибо все мы, в том числе учителя, много согрешаем в слове (ошибаемся в том, что говорим другим). А кто не согрешает в слове (который сдерживается и говорит только проверенную им истину), тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                3 Ведь то, что вы учите кого-то, это подобно как вы влагаете удила в рот коням (тому, кто вас слушает), чтобы они повиновались вам, и управляете всем телом их.
                4 Вот, и корабли, как бы ни велики они были, и каким бы сильным ни был бы ветер, они небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий, подобно как и ваш язык, по вашему желанию, управляет телами всех, кто послушает вас, и на них потом не сможет повлиять ни сильный ветер, ни другие обстоятельства не сдвинут их с того курса, на который вы их направили.
                5 Язык - вроде и небольшой член тела, но последствий от него много. Подобно как и небольшой огонёк всю деревню сжечь может!
                {Потому, всех нас, учителей, и тех, кто раздаёт свои замечания/наставления направо и налево, и ждёт большее осуждение, нежели если бы мы учителями не были. Ведь одна наша ошибка в Слове загубит множества жизней, за которые мы понесём ответственность перед Богом.}
                6 Так и язык - как огонь всё воспламеняющий, целая вселенная неправды и лицемерия; язык говорит за всё тело, и потому, своими словами он и оскверняет всё тело; и зажёгшись от геены, язык разжигает и весь круговорот бытия (всё, что люди творят).
                7 И хотя любое животное: звери, птицы, пресмыкающиеся, морские животные, укрощаются или уже укрощены человеком,
                8 язык же укротить никто из людей не способен: это - неукротимое зло, исполненое смертоносного яда, выносящее из сердца всё, что там.

9 Потому, не бывает так, что им искренне благословляем Бога и Отца, и им же проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Или одним говорим благословение, а другим проклятие: не может, братия мои, быть так!
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать то соленую, то сладкую воду.

13 Если кто считает себя мудрым или разумным, то не болтай об этом, а пусть об этом скажут твои дела, а не твой рот: покажи разумные дела с мудрою кротостью.
                14 А если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то и не стройте из себя что-то значимое, мудрое, доброе. Ведь не бывает так, что в вашем сердце таится проклятие на человека, а ваш рот благословляет его; в сердце худые мысли, а рот говорит мирное; не лгите на истину, и не будьте лицемерами!
                15 Такая "мудрость" - земная, душевная, бесовская, а не спускаемая Свыше. Сварливый сердцем не способен сказать слово Божье, ведь его нет в сердце сварливого! Так и таящий злобу, не сможет произнести благословение!
                16 Ведь где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                17 А мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и НЕЛИЦЕМЕРНА. Мудрость Божья для всех одинакова, а не к одним она мила, а других проклинает; или таит злобу, а уста прославляют.
                18 Потому и благость может приносить только язык тех, кто хранят своё сердце благим. Ведь ваш язык не способен произнести того, чего нет в вашем сердце. А если произнесёт, то это будет не более чем ложь и лицемерие. А если лицемеришь, то разве ты Божий? Никак!
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от JimCrowsby
                  Ну как же?

Если в сердце человека родился гнев, а он его сдерживает, выпуская устами "Благословляю тебя! Мира тебе и любви!", разве это не лицемерие? - оно самое.
                  !
                  25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                  26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                  27. и не давайте места диаволу.
                  (Послание к Ефесянам 4:25-27)
                  Нормально гневаться - это легко получается у многих. Но важно уметь контролировать гнев и успокаиваться - нельзя позволять гневу влиять на наше поведение. Ведь без умения контролировать гнев можно совершить много плохих поступков и серьёзно согрешить и даже совершить преступление, за которое человека посадят в тюрьму. Поэтому даже когда сложная ситуация и человек начинает гневаться, важно научиться уметь контролировать гнев быстро или довольно быстро - не доводить дело до греха.
                  21. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
                  22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                  23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
                  24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                  25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:21-25)
                  Итак, Йешуа запрещает гневаться, но лишь напрасно. Прежде, чем гневаться, надо всё выяснить. Напрасно гневаться - это плохо. Нормально разгневаться, когда есть реальная причина для этого. Иногда такое бывает. Но важно во время начать контролировать свой гнев. А лучше уметь побеждать гнев любовью. Йешуа призывает верующих стремиться поддерживать со всеми хорошие, добрые и мирные отношения, избегая духа соперничества (тем более, вражды). Если возникла обида или ссора, надо во время уладить конфликт мирно. Нужно уметь мириться. Гнев - это верный спутник конфликта. Думаю, Йешуа учил всех: не стоит доводить дело до конфликта или до длительного по времени конфликта - надо быстрее мириться уметь с соперником.
                  А если уж разгневался христианин (был реальный повод и была веская причина), так важно уметь справиться с гневом и погасить его быстро, как призывает Павел. Гнев - это нормально. Но это не самая правильная реакция организма. Лучше уметь избегать гневных реакций в любой ситуации, пусть это и очень сложно. Но совершенно не правильно считать человека, который умеет легко справляться с гневливостью, лицемером. Это хорошее качество и умение, которое НИКАК не связано с лицемерием, но связано с хорошей работой над собой. Это работа души. Это чудесное благословение, а не лицемерие.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от MannasManuk
                    Но важно уметь контролировать гнев и успокаиваться - нельзя позволять гневу влиять на наше поведение. Ведь без умения контролировать гнев можно совершить много плохих поступков и серьёзно согрешить и даже совершить преступление, за которое человека посадят в тюрьму.
                    То есть, Вы за то, что если в сердце гнев (не потушенный, а бушующий), то делать всё возможное чтобы уста высказывали любовь? (ведь это социально-правильно и социально-безопасно, хотя и лицемерно)

Сообщение от MannasManuk
                    25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    То есть, если сестра или жена спрашивает "как я выгляжу", то нужно сказать правду.
                    ..и пусть она учится контролировать свой гнев..

Или правильно будет слицемерить, преукрасив то, что на самом деле?

Сообщение от MannasManuk
                    26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    27. и не давайте места диаволу.
                    (Послание к Ефесянам 4:25-27)
                    с этим не поспоришь!

Сообщение от MannasManuk
                    Поэтому даже когда сложная ситуация и человек начинает гневаться, важно научиться уметь контролировать гнев быстро или довольно быстро - не доводить дело до греха.
                    Лучше довести себя до состояния:
                    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

..а всё остальное не имеет большого смысла..

Сообщение от MannasManuk
                    21. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
                    22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                    Но опять же, это повеление (на которое Вы ссылаетесь) дано только по отношению к братьям.

Кто такие братья?

Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Кто такие друзья?

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    (Иоан.15:12-14)

Сообщение от MannasManuk
                    Итак, Йешуа запрещает гневаться, но лишь напрасно.
                    Скажу больше: Он даже запрещает противостоять какому-либо злому человеку.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    (Матф.5:39)

Сообщение от MannasManuk
                    Прежде, чем гневаться, надо всё выяснить.
                    Берём пример Иисуса в храме..
                    Прежде чем Он гневался.. что Он выяснил?
                    Он пошёл в храм, выяснил что там продают храмовую утварь, вышел из храма, сплёл бич из верёвок, вернулся в храм и разогнал всех продающих.

Так правильно поступать?

Сообщение от MannasManuk
                    А лучше уметь побеждать гнев любовью.
                    Пока в человеке есть жажда справедливости, то он никогда не избавится от гнева.

Справедливость всегда убивает в человеке любовь..
                    Любовь всегда убивает в человеке справедливость..

В отношениях то же самое - как только кто-то начнёт требовать справедливость по отношению к себе, и как только второй подхватит то же самое, любовь закончится.. и наоборот..

Сообщение от MannasManuk
                    Йешуа призывает верующих стремиться поддерживать со всеми хорошие, добрые и мирные отношения,
                    Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Сообщение от MannasManuk
                    Думаю, Йешуа учил всех: не стоит доводить дело до конфликта или до длительного по времени конфликта - надо быстрее мириться уметь с соперником.
                    Но при этом Сам постоянно доводил дело до конфликтов с фарисеями, не церемонясь с ними, и не делая Своих слов более дружелюбными и лицемерными? (и не ходил мириться с ними никогда!)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                    (Иоан.8:43,44)

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

и так далее..

..пока, моё мнение, что Ваши идеи поведения верующих (и другие Ваши идеи) это "по мотивам" евангелий, а не по сути Евангелий, пока не изменилось..

Иисус Себя вёл не так, как Вы учите других себя вести.

У Вас два варианта:
                    1.Переделать Евангелия в социально безопасные, приятные миру, комфортные для всех (и этим превратить их в ложь).
                    2.Проповедовать их как есть, уча других становиться как Христос, не заботясь о социальной приемлемости.

Вы идёте по 1-му пути.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 July 2022, 12:00 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iosef
                      Мир во зле лежит со времён грехопадения человека.

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

Обработка...