И пришёл опять в синагогу Их .
И наблюдали за Ним не исцелит ли Его в субботу что бы обвинить Его .
Он же говорит человеку имевшого иссохшую руку : встань на СРЕДИНУ !
А ИМ говорит: должно ли в субботу делать добро или зло ?
ДУШУ СПАСТИ ИЛИ ПОГУБИТЬ ?
Но они молчали .
И воззрев на НИХ с гневом по ожесточению сердцец ИХ .говорит тому Человеку : Протяни руку Твою !
Он протянул и стала рука Его здорова как и другая !
Что вы в сердцах ваших замышляете против МЕНЯ , ЧТО БЫ ПОГУБИТЬ ЕГО ?
Итак ,если к добру склоняетесь от чего же поникли сердца ваши и омрачились лица ваши ?
Итак что должно делать в субботу ?
И сказал ВСЕСИЛЬНЫЙ : ВОТ ,ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА , ТЕПЕРЬ ,МОЖЕТ , ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ И ВКУСИТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И СТАНЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО
ВОТ Я СОВЕРШИЛ ДЕЛО КОТОРОЕ ТЫ ПОРУЧИЛ МНЕ НА ЗЕМЛЕ , ПРОСЛАВЬ ЖЕ И ТЫ ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ САМОГО МЕНЯ , СЛАВОЮ КОТОРУЮ Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА .
ОН ГОВОРИТ ЖЕ ИМ : ЕСЛИ ЖЕ ПРАВАЯ РУКА СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ ОТСЕКИ ЕЕ ЛУЧШЕ ТЕБЕ ВОЙТИ С ОДНОЙ РУКОЮ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕЖЕЛИ ВСЕМУ ТЕЛУ ПОГИБНУТЬ В ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ .
И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК :ДА БУДЕТ ТАК , ЧТО ДЕЛАЕТ ТВОЯ ПРАВАЯ РУКА ПУСТЬ НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ ЛЕВАЯ А ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЕВАЯ ПУСТЬ ПРАВАЯ НЕ ЗНАЕТ О ТОМ И СКАЗАВ ЭТО, ВЫШЕЛ ,СКРЫВШИСЬ ОТ НИХ
И наблюдали за Ним не исцелит ли Его в субботу что бы обвинить Его .
Он же говорит человеку имевшого иссохшую руку : встань на СРЕДИНУ !
А ИМ говорит: должно ли в субботу делать добро или зло ?
ДУШУ СПАСТИ ИЛИ ПОГУБИТЬ ?
Но они молчали .
И воззрев на НИХ с гневом по ожесточению сердцец ИХ .говорит тому Человеку : Протяни руку Твою !
Он протянул и стала рука Его здорова как и другая !
Что вы в сердцах ваших замышляете против МЕНЯ , ЧТО БЫ ПОГУБИТЬ ЕГО ?
Итак ,если к добру склоняетесь от чего же поникли сердца ваши и омрачились лица ваши ?
Итак что должно делать в субботу ?
И сказал ВСЕСИЛЬНЫЙ : ВОТ ,ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА , ТЕПЕРЬ ,МОЖЕТ , ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ И ВКУСИТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И СТАНЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО
ВОТ Я СОВЕРШИЛ ДЕЛО КОТОРОЕ ТЫ ПОРУЧИЛ МНЕ НА ЗЕМЛЕ , ПРОСЛАВЬ ЖЕ И ТЫ ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ САМОГО МЕНЯ , СЛАВОЮ КОТОРУЮ Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА .
ОН ГОВОРИТ ЖЕ ИМ : ЕСЛИ ЖЕ ПРАВАЯ РУКА СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ ОТСЕКИ ЕЕ ЛУЧШЕ ТЕБЕ ВОЙТИ С ОДНОЙ РУКОЮ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕЖЕЛИ ВСЕМУ ТЕЛУ ПОГИБНУТЬ В ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ .
И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК :ДА БУДЕТ ТАК , ЧТО ДЕЛАЕТ ТВОЯ ПРАВАЯ РУКА ПУСТЬ НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ ЛЕВАЯ А ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЕВАЯ ПУСТЬ ПРАВАЯ НЕ ЗНАЕТ О ТОМ И СКАЗАВ ЭТО, ВЫШЕЛ ,СКРЫВШИСЬ ОТ НИХ
Комментарий