Как понимать это в настоящее время ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Rafael

Поскольку мы видим противоречивые указания Иисуса,

???

Не всем понятные-да,но...противоречивые,т.е.Он Сам Себе противоречил...или людям так кажется?

Как-то стоял один православный священник и "пел "молитвы свои ,отвечал на вопросы людей и собирал пожертвования.И я задал пару вопросов,разговорились,он увидел ,что имеет дело с верующим человеком,и когда затруднился ответить на вопрос и говорит мне:"Вообще-то Господь в одном месте говорил так,в другом иначе..."

И Вы так думаете?

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Рафаэль
      Нет, я не считаю, что Иисус противоречил сам себе. Надо было мне это слово в кавычки взять. Я имел в виду, что в двух разных случаях он давал указания для различных ситуаций.
      Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Samded,

Иисус частов Библии называется Слово Божье. Если Он весь мой, то и Слово все мое.

Если я буду делать так, как те фарисеи, то Иисус назовет меня сыном дьявола, не беспокойтесь так сильно. Назвал же Он Петра сатаной. За Иисусом не заржавеет.

Георгий, спасибо за помощь !

Рафаэль, спасибо !

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

то Иисус назовет меня сыном дьявола,

Нет, сыном дъявола можно назвать только невозрождённого человека. (См. 1 Иоанна.)
          Вы же человек возрождённый, следовательно к вам это применить нельзя, значит не всё бувально применимо к нам.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Сегодня сыновей диавола намного больше, ибо мало духовно возрожденных людей.
            Но не следует путать возрождение с покаянием и крещением. Во времена Иоанна КРестителя многие приходили к нему с покаянием и многие крестились в воде, одна духовного возрождения это не доставило, ибо распяли Господа Славы.
            Духовное возрождение идет от духа, тогда как покаяние и водное крещение - от человека, его выбора и воли.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Rafael

Рафаэль
              Нет, я не считаю, что Иисус противоречил сам себе. Надо было мне это слово в кавычки взять. Я имел в виду, что в двух разных случаях он давал указания для различных ситуаций.

Cогласен

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Sova
                Опять же, одни неподтверждённые философствования. На каких основаниях вы делаете данные выводы:
                Сегодня сыновей диавола намного больше, ибо мало духовно возрожденных людей.
                Но не следует путать возрождение с покаянием и крещением. Во времена Иоанна КРестителя многие приходили к нему с покаянием и многие крестились в воде, одна духовного возрождения это не доставило, ибо распяли Господа Славы.
                Духовное возрождение идет от духа, тогда как покаяние и водное крещение - от человека, его выбора и воли.
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Открой свои глаза, человек!
                  Разве Христос есть служитель и покрыватель греха и неправды? Если только и Христа не подменили в своем сердце.

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Причём тут это?
                    Я прошу вас подтвердить ваши слова, а именно:
                    - Кто вам сказал, что сегодня мало духовно возрождённых людей?
                    - Чем возрождение отличается от покаяния?
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

- Кто вам сказал, что сегодня мало духовно возрождённых людей?

ОБ этом говорит Библия.
                      "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским". 1Тим. 4:1.

"И тогда соблазнятся многие.... И многие лжепророки восстанут и прельстят многих, и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Мф.24:10-12.

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским". 1Тим. 4:1.

Из слова "некоторые" сделали "многие"... интересно.

"И тогда соблазнятся многие.... И многие лжепророки восстанут и прельстят многих, и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь".

Вы неустанно следуете своему принципу "духовного" толкования - вырываете стихи из контекста. Прочтите начало главы и поймёте что это относится к времени второго прихода Христа, так что вы безосновательно относите этот стих к нашему времени.
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Не думаю, что к временам повального атеизма , которые уже давно длятся нельзя приминить с таким же успехом эти стихи в 2Тим. или Матфея. Что же споследние сто лет считать последними днями? Или годами или столетиями
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

Мф. 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            Что-то я не вижу, чтобы христиане были ненавидимы всеми народами.
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Что-то я не вижу, чтобы христиане были ненавидимы всеми народами.

Так ненавидеть-то должны не всех христиан, а только истинных
                              Рaфаэль

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

Так ненавидеть-то должны не всех христиан, а только истинных

Ненавидеть должны тех, кто является христианином. Т.е. верит и следует за Иисусом Христом.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...