Что делает Бог и что делает сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергей Божий
    Бог сам свидетельствует о том, что сатана его возбуждал.

а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
    ну и как? возбудил?
    Итак, по-Вашему ситуация выглядит таким образом - сатан решил уничтожить Иова(кстати нафига ему это нужно было) и он начал возбуждать Бога, против Иова!
    Я правильно понимаю Вашу позицию?
    И Бог повелся на это возбуждение и возбудился!
    Да? Так?
    Вы серьезно так считаете?
    Тогда такие вопросы:
    1) Кто начал вообще разговор за Иова?
    2) Зачем оно Ему надо было?
    3) Какого результата хотел добиться Он, начиная тот диалог?
    4) Добился ли Он поставленной цели?
    5) А может Он "от нечего делать" затеял тот разговор?

Ответьте на эти пять вопросов. и посмотрим... что и как.

PS В принципе, Вы вполне вольны заявить, мол написано, что возбуждал, а все то что я говорю - этому противоречит ... и послать меня нафих...
    Последний раз редактировалось Кадош; 14 March 2022, 02:42 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Шестипалый
      Создатель вроде бесстрастный....антропоморфные свойства ему не присущи....хотя в Библии говорится периодически , что Он гневается и т.д....Возможно, это образный язык.
      Мое видение и разумение, что это не образно. А так и есть. Он не робот. Он живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      ну и как? возбудил?
      Итак, по-Вашему ситуация выглядит таким образом - сатан решил уничтожить Иова(кстати нафига ему это нужно было) и он начал возбуждать Бога, против Иова!
      Я правильно понимаю Вашу позицию?
      И Бог повелся на это возбуждение и возбудился!
      Да? Так?
      Вы серьезно так считаете?
      Тогда такие вопросы:

Ответьте на эти пять вопросов. и посмотрим... что и как.

PS В принципе, Вы вполне вольны заявить, мол написано, что возбуждал, а все то что я говорю - этому противоречит ... и послать меня нафих...
      Сатана хотел погубить Иова. И надеялся на то, что он согрешит. При этом Бог не возбудился. Ибо знал сердце Иова. Но для того, чтобы снять с него тень клеветы диавола, позволил сатане сделать это.
      С учетом того, что Бог позволил быть многому злу и смерти детей, это не имеет никакого значения для вечности. И этот временный мир, просто нужен для цели.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сатана хотел погубить Иова. И надеялся на то, что он согрешит. При этом Бог не возбудился. Ибо знал сердце Иова. Но для того, чтобы снять с него тень клеветы диавола, позволил сатане сделать это.
        Вы все-же решились не послать меня, а пообщаться.
        Спасибо!
        Тогда прошу ответить на МОИ вопросы, а не на что-то другое. Повторяю вопросы:

Ответите на них или продолжите отвечать на свои вопросы?
        Если решитесь отвечать, то ответьте по пунктам, как я их задавал.
        Заранее спасибо!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Мое видение и разумение, что это не образно. А так и есть. Он не робот. Он живой.
          А разве живой - значит страстный? По-моему в христианстве есть целые течения в религиозной жизни, которые посвятили себя удалению от страстей. Разве Он не знает как все будет, находясь вне времени и в любой точке времени одновременно...? Есть ли при этом смысл проявлять эмоции....все уже произошло, потомучто Он так решил....
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Шестипалый
            Есть ли при этом смысл проявлять эмоции....все уже произошло, потомучто Он так решил....
            Если в вашем понимании развитие мира линейно, то да...
            А если оно ветвится?
            Бог то знает все варианты развития событий, и знает как поступить в том или ином случае.
            И именно в этом Его всеведение!
            Но при этом, Он не знает(парадокс, да?) какой путь мы выберем в том или ином случае.
            Да, в этом парадокс, всеведующий не знает что именно мы выберем.
            Но всеведение не должно упираться в это.
            Вполне достаточно того, что последнее слово, как управляющее воздействие, - именно за Ним!
            И Он знает чего задумал, и знает как этого достичь, и знает чем собственно всё закончится!
            Я считаю, что именно в этом заключается Его всеведение.
            Что Он знает:
            а) начало.
            б) все варианты наших реакций.
            в) знает как Ему реагировать при том или ином нашем выборе.
            г) чем все закончится.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Кадош
              Если в вашем понимании развитие мира линейно, то да...
              А если оно ветвится?
              Бог то знает все варианты развития событий, и знает как поступить в том или ином случае.
              И именно в этом Его всеведение!
              Но при этом, Он не знает(парадокс, да?) какой путь мы выберем в том или ином случае.
              Да, в этом парадокс, всеведующий не знает что именно мы выберем.
              Но всеведение не должно упираться в это.
              Вполне достаточно того, что последнее слово, как управляющее воздействие, - именно за Ним!
              И Он знает чего задумал, и знает как этого достичь, и знает чем собственно всё закончится!
              Я считаю, что именно в этом заключается Его всеведение.
              Что Он знает:
              а) начало.
              г) чем все закончится.
              Это мне напоминает стратегию как компьютерную игру....игрок как Бог знает,
              что обязательно выиграет, потому что сохраняется, и может начать игру с любого момента..может проиграть разные варианты и выбрать приемлемый....а юниты думают, что они свободны и бегают по полям яростно исполняя чужую волю...
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Шестипалый
                Это мне напоминает стратегию как компьютерную игру....игрок как Бог знает,
                что обязательно выиграет, потому что сохраняется, и может начать игру с любого момента..может проиграть разные варианты и выбрать приемлемый....а юниты думают, что они свободны и бегают по полям яростно исполняя чужую волю...
                Почти так!
                Но разговор даже не о юнитах.
                А о ГГ. Он может в нормальной стратегии выбирать развитие своего персонажа. и может сперва пойти направо, а потом налево, а может сперва на лево, а уж потом направо, может последовательность прохождения миссий изменить. Порядок их прохождения в нормальной игре различен.
                Но цель игры изначально задана Программистом, и Он знает как система должна среагировать в том или ином случае, выбора главного персонажа(или главного героя - ГГ).
                А наш мир - это система мультиперсонажей!
                В нашем мире ГГ - на данный момент аж 7 000 000 000 человек.
                Понимаете?
                Каждый из нас - это ГГ! От наших действий зависит то как развиваются события в мире, от кого-то в большей, от кого-то в меньшей степени. От кого-то в научной, от кого-то в военной, а от кого-то в духовной сферах...
                Понимаете?
                Всё много сложнее, чем в обычной стратегической игре.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Кадош
                  Почти так!
                  Но разговор даже не о юнитах.
                  А о ГГ. Он может в нормальной стратегии выбирать развитие своего персонажа. и может сперва пойти направо, а потом налево, а может сперва на лево, а уж потом направо, может последовательность прохождения миссий изменить. Порядок их прохождения в нормальной игре различен.
                  Но цель игры изначально задана Программистом, и Он знает как система должна среагировать в том или ином случае, выбора главного персонажа(или главного героя - ГГ).
                  А наш мир - это система мультиперсонажей!
                  В нашем мире ГГ - на данный момент аж 7 000 000 000 человек.
                  Понимаете?
                  Каждый из нас - это ГГ! От наших действий зависит то как развиваются события в мире, от кого-то в большей, от кого-то в меньшей степени. От кого-то в научной, от кого-то в военной, а от кого-то в духовной сферах...
                  Понимаете?
                  Всё много сложнее, чем в обычной стратегической игре.
                  То что сложнее спору нет....Программист высокой квалификации. От наших действий конечно зависит многое. Только наши действия мы скорее не контролируем, чем контролируем. Поступок человека - результат множества факторов, о которых он даже и не догадывается....возможно, мы такие ГГ как Петрушка, одетый на одну из рук Кукловода - программиста.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Шестипалый
                    То что сложнее спору нет....Программист высокой квалификации. От наших действий конечно зависит многое. Только наши действия мы скорее не контролируем, чем контролируем. Поступок человека - результат множества факторов, о которых он даже и не догадывается....возможно, мы такие ГГ как Петрушка, одетый на одну из рук Кукловода - программиста.
                    В чем-то - да!
                    Понятие свобода выбора в нашем случае весьма ограниченное понятие.
                    Но тем не менее какая-никакая свобода выбора воли, или моральный выбор - у нас таки есть!

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Кадош
                      Но тем не менее какая-никакая свобода выбора воли, или моральный выбор - у нас таки есть!
                      Это да...это вопрос без ответа....

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Шестипалый
                        А разве живой - значит страстный? По-моему в христианстве есть целые течения в религиозной жизни, которые посвятили себя удалению от страстей. Разве Он не знает как все будет, находясь вне времени и в любой точке времени одновременно...? Есть ли при этом смысл проявлять эмоции....все уже произошло, потомучто Он так решил....
                        Бог не устраняется, но остается Богом. И конечно он непреступен для греховных страстей. Но праведный гнев, любовь и милость, это Его качества и сущность. Например, грех у Него вызывает ненависть и гнев.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Кадош
                          Он знает:
                          а) начало.
                          г) чем все закончится.
                          Вариант г), как чётко определённый, противоречит вариантам б) и в), которые предыдущие. То есть Бог знает всё, что возможно, но пока не осуществятся б) и в), Ему не известно точное г).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Стиова
                            Вариант г), как чётко определённый, противоречит вариантам б) и в), которые предыдущие. То есть Бог знает всё, что возможно, но пока не осуществятся б) и в), Ему не известно точное г).
                            Ни разу не противоречит!
                            Иначе бы ни одна игра не работала... А они таки работают...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Из этого диалога видно, что сатана послушен Богу, но возбуждает Бога на зло, и на беззаконие. Бог отдает Иова и все что у него в руку сатане. Но ограничивает его в действование. Сатана сам решает, как действовать в рамках своей компетенции.
                              Это один из примеров, но хочется услышать и о других примерах и ваши размышление по вопросу темы.
                              Сатана ангел то есть служебный дух однако само слова сатана значит неверный.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Сатана ангел то есть служебный дух однако само слова сатана значит неверный.
                                Если не знаете - то спросите.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	стн.png
Просмотров:	1
Размер:	5.8 Кб
ID:	10157808

Комментарий

Обработка...