Не любите мира, ни того, что в мире.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я заговорил именем Божьим потому, чтобы христиане прекратили пустую болтавню, а вникнули в учение Иисуса Христа и в то имеют ли они веру или нет.
    игорь , чтобы убояться вашего призывания имени Бога, надо быть таким младенцем и не твердо стоящим на Слове, что ... слов нет. Да даже младенец не сможет испугаться. Потому что ваше апеллиррование к Богу не корректно, я тоже мог бы такое сказать. Что проще сказать: я от Бога, или логически отсттоять свой взгляд и не прыгать от темы в тему от дискуссии.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Приветствую всех.

В общении нужно всегда помнить, что вокруг тебя живые люди, а не манекены и не средства к достижению каких-то целей, пусть даже правильных. Силой никого в Царство Божие не затащишь, на то Бог и дает человеку мудрость, чтобы люди следовали за ней, а не плотью.
      С миром Божьим.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Игорь, послушайте. Я сам буду с удовольствием у вас учиться, поскольку я, во-первых, во многом с вами согласен, а во-вторых, считаю, что вы действительно больше моего терпели за Бога. Сам же я недостоин называться христианином, поэтому предпочитаю более емкое и честное слово "человек" (можно с приставкой "грешный"). Им-то я точно являюсь, без лицемерия. Но все-таки мой вам совет, не доходите до неразумия, когда в том нет необходимости.
        Лучше расскажите, как иметь настоящую веру, когда твое сердце остается спокойным при виде раскаленной пасти печи или зубастой пасти львов. Вопрос совершенно серьезный. Ведь не секрет, что мы именно верой угождаем Богу, ничем более. Помните, как ученики попросили умножить в них веру, на что Христос сказал, что будь у них самая малость веры, они бы смогли все. А так, и умножать-то нечего. Ноль, как ты его ни умножай, так нулем и останется. Также полностью согласен с вами в том, что есть вера человеческая - та, которая позволила Петру следовать за Христом, но которая подвела его в самый ответственный момент, и есть вера Божия (помните, "Имейте веру Божию"?). Вот последнюю нам и заповедано иметь. Только мне кажется (рассудите, прав я или нет) ее в себе не выработать никакими усилиями. Ее получаешь непосредственно свыше как дар. Или откапываешь словно клад через духовный поиск истины. Но при этом она доступна всем.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

paveletsky
          Если вы желаете, мы могли бы выслать вам нашу газету "Божия труба" (сегодня имеется уже 7 изданных номеров). Я думаю, так будет легче общаться.
          Только сообщите нам свой адрес, или вышлите его нам по эл. почте.
          С уважением.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Olgert:
            Кстати я приглашаю Одесса тебя в эту открытую темку, я кое что из букетов доктрин насобирал там:

Да, видел я её. Прочитал пару сообщений и понял что бесполезно будет спорить с Игорем. Он то ведь духовный а мы плотские. А он то о всех может судить, а о нём никто не может судить. А что Сова не духовная или Амрита? Как же они будут судить Игоря если о нём никто не может судить? Тогда Сова и Амрита не духовные потому что духовные могут судить о всех, но они Игоря судить не могут потому что Игорь духовный а о нём никто судить не может. Поэтому только один Игорь духовный, а все плотские.

Понимаете о чём я? Дальше логика Игоря не идёт, если вообще она у него есть.

При том не суть в его доктринах. Все мы имеем свои взгляды и по разному понимаем, и это нормально. Никто нам не давал откровения по каким то вопросам. Как поняли, так и веруем. Но Игорю дали откровении. В этом суть!!! Ему всё расказли!! Да и при том всю книгу Откровения, но он не может никому ничего рассказать о книге Откровения. Просто потому что её надо всю рассказать, а отдельные места нельзя объяснить, их только можно объяснить если объяснишь всю книгу. Но и всю книгу он не хочет объяснять. И в этом суть его проблемы!!! Вот это надо решать, а не доктрины. Мне всё равно как он там Откровение понимает, я и так прекрасно знаю что никакого отковения он не получал. За то духовный, хоть молчит и не по любви поступает с собеседниками, но всё равно духовный. В этом суть!!!! Как это что только у него истина?? Да вот так, Христос тоже говорил что у Него истина. Так и у Игоря!! Вот в чём суть!!!

А суть в том что Игорь самоувереный. Не умеет признавать ошибки. Таким ничего не докажешь. Они понимаешь...духовные!!!

Ты уж силно Игорь на меня не сердись, просто в самом деле уже заело из внутри твоё хамское, неуважительное отношение ко всем участникам форума.

Игорь:
            Согласен с вами. Но и апостол Павел, также иногда доходил до не разумия, говоря что он больший из апостолов. Но ведь это было правдой, хотя его конечно тут же могли объвинить в том, что он хвалится собой.

Так и делал он что хвалился. Но говорил также что лучше он будет хвалится немощями своими. А вы хоть когда то похвалились вашими немощями?

При том я понимаю Павла, который в самом деле был призван Христом и получил буквальные откровении. Но не понимаю вас, вы всего лишь самозванец. Кто вас назвал 100% правильным христианином во всех отношениях? Не вы ли сами? И как это называется?

Я заговорил именем Божьим потому, чтобы христиане прекратили пустую болтавню, а вникнули в учение Иисуса Христа и в то имеют ли они веру или нет.

А сами, вы, ваши же слова применяете к вам самим?? Или только указываете другим?

Scorpion:
            В общении нужно всегда помнить, что вокруг тебя живые люди, а не манекены и не средства к достижению каких-то целей, пусть даже правильных.

Иногда я задумываюсь. Игорь это человек или компьютерная программа? Ведь какая разница между человеком и программой? Человек умеет размышлять, думать. А программа не умеет, только выполняет комманды которые заложили.

Вот и заложили программе "Игорь version 1.0", комманду штамповать догмы на тему истинности Игоря version 1.0. Программа по сути говоря сама не понимает что штампует, но просто штампует потому что нет мозгов своих.

В прочем их иметь - великий грех.

Что и конечно истина по отношению к компьютерной программе. А то это уже будет не программа а монстр.

А вообще то, мне кажется что Игорь это не программа и не человек, а перевоплащённый Юрий Шепетов

Сова:

Если вы желаете, мы могли бы выслать вам нашу газету "Божия труба" (сегодня имеется уже 7 изданных номеров). Я думаю, так будет легче общаться.

А это полное название вашей газеты? Вы уверены? Больше похоже на "Божия труба стороживой башни", или ещё чего нибудь...

В общем ребята, неужели вам Бог в самом деле мозги не дал? Ну извините меня, я просто уже не могу!!!!!!!!!! Человек к вам с искреннем сердцем приходит чтобы научится тому что вы проповедуете, хочет каких то конретных советов и помощьи. Идёт вам на встречу, а вы что ему в ответ? Бросаете ему в лицо газету, сиди и сам читай, объяснять ничего не будем потому что ты не духовный, духовный с полуслова поймёт же всё!!! Поэтому сиди и разбирайся сам.

Ну неужели вот так надо поступать?? А? Неужели вам легче просто отципится от человека?? Неужели не хотите помочь?

Или эта такая любовь к ближнему...в наши дни???

Дружите с разумом, это ваш лучший друг. Размышляйте а не штампуйте газеты. Вашей кашы и на форуме достаточно. Зачем ему ещё этой каше в газетной форме?? Ведь он кушать хочет. Так накормите же!!!

Разжуйте всё и проглотите за него!!! И за всех нас грешных....
            Последний раз редактировалось Odessa; 28 September 2002, 02:15 AM.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Знаете Одесса, то что вы сейчас произнесли,то не что иное как суд, притом человеческий и субъективный. Трудно вам что-то доказать, потому что вы убеждены в своей правоте. Но вы не правы.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Рaveletsky

Если вы будете настойчивы и действительно хотите уразуметь веру Божью, нужно искать. Главное целеустремленность и движение. Сова прав, вам действительно будет назидательно ознакомиться с нашими газетами, потому что там информация изложена последовательно и хорошо, если что-то будет непонятно, мы рады будем помочь.
                С миром Божьим.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Одесса привет Я думаю, что лично я должен понять что руководит ребятами. Надо бдеть. Доказать им я и не имею надежды мои ответы для себя и для других тех, кто читает их сообщения.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Scorpion:
                    Знаете Одесса, то что вы сейчас произнесли,то не что иное как суд, притом человеческий и субъективный.

Раз так, то давайте закроем глаза на всё и будем вести себя как будто ни в чём и не бывало, как будто всё нормально и так должно быть. Зачем вообще глаза? Ну мозги понятно не нужны, теперь и глаза выходят не надо. Дальше за уши возьмёмся, и так по порядку...

Трудно вам что-то доказать, потому что вы убеждены в своей правоте. Но вы не правы.

«НО ВЫ НЕ ПРАВЫ».

Ах!!! Какой лозунг!!! Какие слова!!!

И всё тут кончается, на одной болтовне и пустословии...

Доказать вы в самом деле ничего не можете. Хотя бы потому что для этого надо вести диалог а не монолог.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Привет, Сова, Скорпион
                      Если вы будете настойчивы и действительно хотите уразуметь веру Божью, нужно искать. Главное целеустремленность и движение.
                      Думаю, это максимум, на что человек способен сам по себе.
                      Я только что выслал Скорпиону свой домашний адрес. С удовольствием почитаю вашу печатную продукцию. Кстати, сообщите, если можно, адрес вашего сайта. Я слышал он у вас имеется.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НУ хоть один человек примкнул и то ж хорошо.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Давайте не будем разбиваться на два враждебных лагеря. Ведь истина на всех одна и мы все ее нашли. Дело за малым - РАЗОБРАТЬСЯ в ней. Это мы и пытаемся делать, в том числе я. Так давайте же помогать друг другу, а не мешать. Пока же мы разбираемся не в истине, а друг с дружкой. Плохо, когда кто-то думает, что он уже не только нашел истину, но и полностью в ней разобрался (ударение на "полностью"). И начинает учить других, не разумея ее до конца сам (всех нас, кстати, касается).
                          КТО ДУМАЕТ, ЧТО ОН ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ, ТОТ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

КТО ДУМАЕТ, ЧТО ОН ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ, ТОТ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ
                            Привет! без понимание что есть домоуправление данное Павлу для язычников, нельзя быть совершенным сегодня. А Игорь даже не упоминает это

Комментарий

Обработка...