Как по Писанию Бог и случай взаимосвязаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Как по Писанию Бог и случай взаимосвязаны?

Есть в физике эффект наблюдателя - когда результат квантового процесса зависит от того наблюдают его или нет. Т.е. наличие наблюдателя влияет на вероятность.
    Что есть в Писании про Случай и как он по Писанию связан с Богом?
    Спасибо.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yaovgsZQ6s8.jpg
Просмотров:	10
Размер:	48.0 Кб
ID:	10166278
    4
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60265

Сообщение от maxxxsudb
    Есть в физике эффект наблюдателя - когда результат квантового процесса зависит от того наблюдают его или нет. Т.е. наличие наблюдателя влияет на вероятность.
    Спасибо.
    Еккл.9:11 И обратился я, и видел
    под солнцем, что не проворным
    достается успешный бег, не
    храбрым - победа, не мудрым -
    хлеб, и не у разумных - богатство,
    и не искусным -
    благорасположение, но время и
    случай для всех их.

Но с другой стороны:

Прит.21:31 Коня приготовляют
    на день битвы, но победа - от
    Господа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60265

Сообщение от maxxxsudb
      Для меня оба стиха одна сторона - случай, и победа от Господа.))
      Благодарю!
      А вы лично как видите эту связь, к чему склоняетесь?
      В принципе, я проголосовал...
      Я не могу иначе считать, чем так, как последние лет 15 проповедую:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
      (Плач.3:37,38)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 51377

Сообщение от maxxxsudb
        Спасибо.
        в библии другой эффект есть
        наблюдатель исчезает от света наблюдаемого

в физике наблюдатель не только наблюдатель но помеха возмущающая наблюдаемое
        случай это у нас и всех нижестоящих идущих против воли Божией

у Бога нету случаев

если Бог позволит чему то быть то будет

13Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль`; 14вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое`, -- 16вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
          Спасибо.
          Вы не описали эффект, нечего и обсуждать.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от maxxxsudb
            Спасибо.
            Вся наша жизнь похож на случай. Но любой случай, происходит по тем или иным законам. Если не накачать хорошо колесо, вы долго на нем не проедите и оно лопнет или спустит, в какой момент тяжело предсказать. Но случай можно максимально предвидеть, если слушать здравый ум. Вот здравый ум уже связан с Богом, так как именно его дает Бог.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Случайностей не бывает. Все что происходит - строго закономерно. Это результат выбора Бога и Его творений.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Ну прости, я для тех кто владеет яндексом писал. Если не в курсе, или не владеешь яндексом, то вопрос не к тебе.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                  Ну прости, я для тех кто владеет яндексом писал. Если не в курсе, или не владеешь яндексом, то вопрос не к тебе.
                  Библию здесь обсуждают, а не владение яндексом, и кватновую физику.
                  Ссылаетесь на что то приводите примеры в теме, а не посылайте на яндекс. грубо!!!!!!!!!

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Библию здесь обсуждают, а не владение яндексом, и кватновую физику.
                    Ссылаетесь на что то приводите примеры в теме, а не посылайте на яндекс. грубо!!!!!!!!!
                    Квантовую физику можно обсуждать даже обсуждая Писание, они не противоречат. Дмитрий, вы уж простите, если вам все так тяжело, то может просто не так и хотелось, да? Может просто не совсем ваше? Может не ваша тема? Остановитесь, успокойтесь.
                    Мир.
                    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 04 March 2022, 10:41 PM.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от алекс123
                      Случайностей не бывает. Все что происходит - строго закономерно. Это результат выбора Бога и Его творений.
                      Так все-таки выбор Создателя или творений? Я так понял вопрос идет к тому, что свободно ли творение и если свободно , то в какой степени......или все идет строго по замыслу Создателя и наша свобода - это просто возможность как-то иначе взглянуть на мир....?

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, если бы создатель выложил статью (даже из научпопа), она бы заняла большущее пространство и загромоздило бы тему...проще прочитать на сайте соответствующем....это оч. интересный эффект из квантовой физики.
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от maxxxsudb
                        Спасибо.
                        Берите за исходную точку в мышлении на этот ваш вопрос понимание <<свободной воли*>>,
                        и придёте к рациональному ответу.

* <<свободная воля>> данная нам по естеству создания по подобию Бога.
                        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                        нет крещения,
                        (Мф.10:38; Мк.16:16)
                        нет спасения -
                        (Рим.13:11)
                        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Шестипалый
                          Так все-таки выбор Создателя или творений? Я так понял вопрос идет к тому, что свободно ли творение и если свободно , то в какой степени......или все идет строго по замыслу Создателя и наша свобода - это просто возможность как-то иначе взглянуть на мир....?
                          Свободны в выборе и Бог и люди. Бог создал людей по Своему образу и подобию - свободными.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                            Квантовую физику можно обсуждать даже обсуждая Писание, они не противоречат. Дмитрий, вы уж простите, если вам все так тяжело, то может просто не так и хотелось, да? Может просто не совсем ваше? Может не ваша тема? Остановитесь, успокойтесь.
                            Мир.
                            Примеров не приводите по теме и переходите на обсуждение личности. Ближе к теме!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый

Дмитрий, если бы создатель выложил статью (даже из научпопа), она бы заняла большущее пространство и загромоздило бы тему...проще прочитать на сайте соответствующем....это оч. интересный эффект из квантовой физики.
                            Это моё личное дело чего читать, а здесь Библию обсуждают, а не квантовую физику.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от алекс123
                              Свободны в выборе и Бог и люди. Бог создал людей по Своему образу и подобию - свободными.
                              Там где Бог попустил - там мы свободны в выборе, и даже сказанное Богом отменяется, если грешник обратится...
                              Однако, думается что выбор Бога перебить своим хм... ну малореально что ли...Как считаете?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...