Второе пришествие Христа - массовые жестокие казни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Второе пришествие Христа - массовые жестокие казни?

Откровение 19
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Второе пришествие Христа обещали жестоким и кровавым. Погибнут многие. Причем беспощадно убивать будет сам Иисус Христос. Обещание очень мрачное. А теперь задайте себе вопрос - а нам это надо?

Для всех будет лучше, если Иисус Христос придет миролюбиво. Также как это было в первый раз. В очередной раз призывая всех к миру и любви. И надо признать - человечество со времени первого пришествия сильно изменилось. Сейчас Иисуса Христа не будут распинать. Ему достаточно будет продемонстрировать Свою власть, и под Его ноги бросят весь мир. А дальше все войны и противоречия очень быстро будут урегулированы Самим Сыном Божьим.

Мне кажется Откровение Иоанна устарело, и на данный момент утратило свою силу. Зачем жестоко убивать подавляющее большинство живущих людей, если это большинство уже исправилось? Помните пророчество Ионы пророка? Господь прогневался на Ниневию, и решил уничтожить этот город. Но жители Ниневии покаялись, и Господь отменил свою казнь.

Нет сомнения что люди покаялись. Большинство живущих на Земле - верующие христиане. А раз так, в чем смысл карать невинных? Разумнее отменить все уготованные казни и попробовать призвать людей к любви и миру еще раз. Как только Сын Божий придет во второй раз останется только оказать Ему те почести, которые достоин Господь.
    С уважением, Лаксианский ключ.
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Причем беспощадно убивать будет сам Иисус Христос.
    С чего Вы это взяли? Ваш Царь является безжалостным и кровавым убийцей? От духовного меча из уст, может пролиться только духовная и фигуральна кровь. Или нет?
    Для всех будет лучше, если Иисус Христос придет миролюбиво.
    Он и так придёт миролюбиво, но противостоять Ему будут не миряне и неверующие, а именно верующие, которые так ничего в учении Христа не поняли, или не захотели понять.

Мне кажется Откровение Иоанна устарело, и на данный момент утратило свою силу.
    Ну вот, как говорится и "приехали". Ничего не поняли и давай искажать Библию и переписывать.

Зачем жестоко убивать подавляющее большинство живущих людей, если это большинство уже исправилось?
    Покажите мне хоть одного, кто исправился. Будет достаточно.

Нет сомнения что люди покаялись. Большинство живущих на Земле - верующие христиане.
    Те, что распинали Христа, тоже были - верующие. Они сегодня распнут Христа точно также, т.к. полностью отвергли Его призыв.

Вы не видите отличие между номинально-формальным верующим и верным последователем Христа. Это диаметрально противоположные понятия. Первых пруд пруди, вторых днём с огнём не сыщешь.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Последний раз редактировалось Халев; 22 February 2022, 11:54 PM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

... Для всех будет лучше, если Иисус Христос придет миролюбиво. Также как это было в первый раз. В очередной раз призывая всех к миру и любви.
      Он уже пришёл:

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      Ин.4

И надо признать - человечество со времени первого пришествия сильно изменилось. Сейчас Иисуса Христа не будут распинать. Ему достаточно будет продемонстрировать Свою власть, и под Его ноги бросят весь мир. А дальше все войны и противоречия очень быстро будут урегулированы Самим Сыном Божьим.
      Каким образом есть возможность "продемонстрировать власть БЕЗ силы?

Мне кажется Откровение Иоанна устарело, и на данный момент утратило свою силу. Зачем жестоко убивать подавляющее большинство живущих людей, если это большинство уже исправилось? Помните пророчество Ионы пророка? Господь прогневался на Ниневию, и решил уничтожить этот город. Но жители Ниневии покаялись, и Господь отменил свою казнь.
      Казнь отменена! Евр.3:7, Рим.3:21-26

Нет сомнения что люди покаялись. Большинство живущих на Земле - верующие христиане. А раз так, в чем смысл карать невинных? Разумнее отменить все уготованные казни и попробовать призвать людей к любви и миру еще раз. Как только Сын Божий придет во второй раз останется только оказать Ему те почести, которые достоин Господь
      Бесконечный процесс, не знающий "перерывов ни днём, ни ночью":

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      22 Имеющий ухо да слышит...
      Откр.3

Мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Откровение 19
        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Второе пришествие Христа обещали жестоким и кровавым. Погибнут многие. Причем беспощадно убивать будет сам Иисус Христос. Обещание очень мрачное. А теперь задайте себе вопрос - а нам это надо?

Для всех будет лучше, если Иисус Христос придет миролюбиво. Также как это было в первый раз. В очередной раз призывая всех к миру и любви. И надо признать - человечество со времени первого пришествия сильно изменилось. Сейчас Иисуса Христа не будут распинать. Ему достаточно будет продемонстрировать Свою власть, и под Его ноги бросят весь мир. А дальше все войны и противоречия очень быстро будут урегулированы Самим Сыном Божьим.

Нет сомнения что люди покаялись. Большинство живущих на Земле - верующие христиане. А раз так, в чем смысл карать невинных? Разумнее отменить все уготованные казни и попробовать призвать людей к любви и миру еще раз. Как только Сын Божий придет во второй раз останется только оказать Ему те почести, которые достоин Господь.

Вы обратили внимание на символизм видений книги Откровение. В этой книге Иисус представлен одним из всадников Апокалипсиса всадником на белом коне. «И я увидел белого коня, у его всадника был лук. Всаднику был дан венец, и он выехал как победитель, чтобы одержать окончательную победу.» (Откровение 6:2). Что мы можем понять из этого видения? Конь символ войны, белый конь символ праведной войны. Венец на голове всадника царская власть... Но что означал лук в его руках? Лук это оружие, которое имеет точную направленность поражения (аналог снайперской винтовки в наше время). Это означает то, что в этой войне не будет случайных жертв... Следующему всаднику был дан уже не лук, а меч, которым уничтожаются все, подряд без разбора враги Царства Бога. Во время этой войны поздно будет предпринимать попытки встать на сторону Бога тем, кто не желал пользоваться этим шансом в мирное время. И беспечные люди становятся добычей всадника на бледном коне...

Для всех будет лучше, если Иисус Христос придет миролюбиво. Так же как это было в первый раз. В очередной раз призывая всех к миру и любви.

Человеку свойственно желать мир. И Бог через Библию это одобряет: «Счастливы миротворцы, потому что они будут названы детьми Бога.» (Матфея 5:12). Но, это не относится ко времени Армагеддона. Когда Бог предрекает уничтожение, а ложные пророки поддерживают надежду на мир, Бог обличает их: «Когда люди будут говорить: «Мир и безопасность!» они будут уничтожены. Это произойдёт так же внезапно, как начинаются схватки у беременной женщины. И они не смогут спастись.» (1 Фессалоникийцам 5:3).

Вполне понятно Ваше стремление к миру и ненависть к смерти и войне, но нам придётся повзрослеть и отдать суд Богу. Всё будет так как предсказано. Вы привели пример Ионы и Ниневии. Иисус, как Иона приходил в мир, чтобы предупредить людей. Людям было предоставлено время прислушаться и раскаяться, те, кто прислушался избегут уничтожения в Армагеддоне остальные будут уничтожены, как позднее была уничтожена Ниневия...

Бог ожидает от нас того, что мы не станем повторять ошибок лжепророков: «Своей мощной рукой я накажу пророков, которые видят ложные видения и, предсказывая, говорят ложь. Их не будет среди тех, кому я доверяю. Они не будут внесены в список израильтян и не вернутся в израильскую землю...Всё это за то, что они сбили мой народ с пути, говоря: Мир! тогда как мира нет. Когда кто-то строит шаткую стену, они обмазывают её известью. Скажи тем, кто покрывает известью стену, что она упадёт. Хлынет сильный ливень, посыплется град, и ураганные ветры обрушат её. И когда стена упадёт, вас спросят: Какая польза от того, что вы обмазывали её известью? (Иезекииль 13:9-12). Обмазывание стены известью символизирует добрые намерения ложных пророчеств или желаний.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8508

Для христиан Второе Пришествие Иисуса Христа - радостное событие. И то, что Откровение Иоанна Богослова воспринимается как ужас-ужас говорит об искажённом понимании её духовного содержания. Недаром, например, за общественными богослужениями в православных поместных церквях Откровение не читается.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Мне кажется Откровение Иоанна устарело, и на данный момент утратило свою силу.
            Если мы не понимаем это не значит устарело или утратило силу.

Нет сомнения что люди покаялись.
            Покаялись - это не то слово которое должно здесь стоять. Правильным надо было написать (Нет сомнения что люди ЗАБЫЛИ)
            ЗАБЫЛИ - в чем надо каяться.
            ЗАБЫЛИ - что означает каяться.
            ЗАБЫЛИ - что означает первородный грех.
            Сейчас многие хоть и не напишут прямо но внутри каждого тлеет мысль В чем я грешен?

ЗАБЫЛИ? - а может и не знали? ( Возможно и у меня здесь ошибка)
            ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Откровение 19
              Прежде всего разберемся в допущенных Вами искажениях.

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
              "и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:17) Очевидно, что меч - это обличение Господом лжеучений: "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."

Второе пришествие Христа обещали жестоким и кровавым.
              На это нет даже намека.

Погибнут многие. Причем беспощадно убивать будет сам Иисус Христос.
              Ложь. Христос убивает лжеучения, но не людей.

Обещание очень мрачное. А теперь задайте себе вопрос - а нам это надо?
              Просите Бога о вразумлении и избавлении от кошмаров.

Сейчас Иисуса Христа не будут распинать. Ему достаточно будет продемонстрировать Свою власть, и под Его ноги бросят весь мир.
              Кто бросит?

Мне кажется Откровение Иоанна устарело
              и на данный момент утратило свою силу.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)

Нет сомнения что люди покаялись. Большинство живущих на Земле - верующие христиане.
              Еще одна ложь. Христиан (формальных) в мире приблизительно 33% от общей численности человечества. А Христиан истинных и того меньше.
              Кстати покаяние не лишает способности продолжать грешить.

А раз так, в чем смысл карать невинных?
              Сомневаетесь в справедливости Суда Божьего и смеете давать Богу советы? Плохи Ваши дела...

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Погибнут многие. Причем беспощадно убивать будет сам Иисус Христос. Обещание очень мрачное.
                Ага, так и представляю: едет Христос на танке и с М-16 поливает всех свинцом.

А то что вам кажется что откровение Иоанна устарело....Ну так читайте Комсомольску Правду - там всё по современному. А Св. Писание не для вашего ума писано.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Те, кому это НЕ НАДО - не пойдут грабить Израиль со скопищем Гога, князя Роша.
                  Ну, а те, кому ЭТО НАДО - пойдут... и получат то, что записано в Откровении.
                  Сами же и будут виноваты - не нужно было идти. Ведь, Господь внятно предупредил, что будет с теми, которые пойдут грабить Его народ - Израиль (см. Иез 38 и 39 главы).

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Почитал сообщения в теме. Они очень разные. Похоже, все сошлись на том, что люди не покаялись. А вот насчет казней мнения разделились. Кто-то считает что их не будет, кто-то считает что они будут. А кто-то считает что все будет понарошку - просто духовно пожурят и все. А еще есть некоторые, которые считают себя спасенными и поэтому верят что казни пройдут мимо них. Единого мнения нет, и поэтому очень сложно разобраться в этой разноголосице.

Давайте посмотрим что происходит в реальности. А в реальности все очень плохо. Мир начинен ядерным оружием, которое смогли получить даже девиантные государства, такие как Северная Корея. Вот и Украина начала к нему тянуться. Прибавьте к этому постепенное скатывание к глобальному конфликту. Случись непоправимое - что спасет праведников от ядерного оружия?

Радиация не разбирает кто прав, а кто виноват. Вот вам и причина для язв на теле, и погибшего моря, и смерти в воздухе. Надо очень усердно покаяться чтобы все это предотвратить. Знамение Ионы пророка все равно оставляет два варианта развития событий. Почему многие считают неотвратимым предначертанное в Откровении Иоанна? Ведь всего-то и надо - покаяться.

Еще постараюсь ответить Смирне насчет силы. Никто не говорит что власть будет без силы. Поэтому стоит понаблюдать за сильными. Например я давно наблюдаю за Путиным. Ему удалось поднять Россию с колен. Укрепить экономику вопреки всему. Он даже конституцию поменял в которую включил слова о Боге. Сейчас его загнали в ловушку. Если он сможет из нее выпутаться - это будет несомненным проявлением силы. Не знаю, осознает ли он, или может быть искусно прячется - но он отличный кандидат на роль пришедшего во второй раз Христа. Чего стоят хотя бы его последние слова - добро должно быть с кулаками. Он несомненно причисляет себя к силам добра.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Никто не говорит что власть будет без силы. Поэтому стоит понаблюдать за сильными. Например я давно наблюдаю за Путиным. Ему удалось поднять Россию с колен. Укрепить экономику вопреки всему. Он даже конституцию поменял в которую включил слова о Боге. Сейчас его загнали в ловушку. Если он сможет из нее выпутаться - это будет несомненным проявлением силы. Не знаю, осознает ли он, или может быть искусно прячется - но он отличный кандидат на роль пришедшего во второй раз Христа. Чего стоят хотя бы его последние слова - добро должно быть с кулаками. Он несомненно причисляет себя к силам добра.
                      Господи, какой- то параллельный мир!
                      Тяжёлая степень оболванивания и полное незнание ни Христа, ни Его учения.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от ilya481
                        Господи, какой- то параллельный мир!
                        Тяжёлая степень оболванивания и полное незнание ни Христа, ни Его учения.
                        Может быть это у вас неправильное понимание Христа? В первый раз Он приходил мирно, проповедовал, никого не убивал, распространял Слово Божье, страдал, подбадривал, не спорил с грешниками, продемонстрировал воскрешение. Но во второй раз все будет по-другому. Вам разве ничего не говорит хотя бы то, что у него будет меч? Это инструмент убийства. Об убийстве в том фрагменте прямо и недвусмысленно сказано. Будут убивать.

У Цоя в одной из песен очень хорошо сказано: "Те кто был раньше вставляли в их ружья цветы, в ответ на это свинец затыкал им рты". Добро должно быть с кулаками. Это девиз тех, кто должен прийти потом. Хорошо, вам не нравится Путин - скажите кто может взять на себя роль Христа кроме него? Си Цизиньпин? Он даже не заявляет о своей приверженности к добру. Байден? Вы в своем уме? Как этого лжеца можно причислить к силам добра? Сейчас нет другого кандидата, кто смог бы взять на себя эту Великую Миссию!

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Хорошо, вам не нравится Путин - скажите кто может взять на себя роль Христа кроме него? Си Цизиньпин? Он даже не заявляет о своей приверженности к добру. Байден? Вы в своем уме? Как этого лжеца можно причислить к силам добра? Сейчас нет другого кандидата, кто смог бы взять на себя эту Великую Миссию!
                          Вы совершенно не ориентируетесь в Писании.
                          Роль Христа возьмёт на Себя Сам Христос.

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          (Матф.24:26,27)

Всё остальное, извините, чистый бред.
                          Читайте Евангелие, Послания Апостолов.
                          Нельзя же быть таким безграмотным в наше время.
                          Да и политика не для вас.

Вас очень не хватает сейчас на Украине.
                          В любом городе, куда падают крылатые ракеты.
                          Где высадился российский десант, посланный Путиным, вашим кандидатом на роль миссионера вместо Христа.
                          Вот тогда бы быстро прочистились мозги.
                          Ну если, конечно, они способны на это.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Может быть это у вас неправильное понимание Христа?
                            У тебя вообще нет понимания Христа. Но ты хорошо служишь антихристу маскируя его под Христа.

Вам разве ничего не говорит хотя бы то, что у него будет меч?
                            Ты когда нибудь видел воина держащего меч во рту? У Христа "меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:17)

Это инструмент убийства.
                            Меч Господень убивает лжеучения, а не людей.

скажите кто может взять на себя роль Христа кроме него?
                            Кроме Христа Христом не может быть никто.

Как этого лжеца можно причислить к силам добра?
                            Но ведь ты именно лжеца причисляешь к силам добра.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

... Еще постараюсь ответить Смирне насчет силы. Никто не говорит что власть будет без силы. Поэтому стоит понаблюдать за сильными. Например я давно наблюдаю за Путиным. Ему удалось поднять Россию с колен. Укрепить экономику вопреки всему. Он даже конституцию поменял в которую включил слова о Боге. Сейчас его загнали в ловушку. Если он сможет из нее выпутаться - это будет несомненным проявлением силы. Не знаю, осознает ли он, или может быть искусно прячется - но он отличный кандидат на роль пришедшего во второй раз Христа. Чего стоят хотя бы его последние слова - добро должно быть с кулаками. Он несомненно причисляет себя к силам добра.
                              Сильными?!

Сильными ЧЕМ???

"Добро - с кулаками"?

Иисус НЕ добро?! Ибо "миллионы ангелов" могли спасти Его от гибели. Но ОН выбрал другое: ЭТО - СИЛА.

То, о чём пишите Вы, НЕ сила: имитация.

Может быть это у вас неправильное понимание Христа? В первый раз Он приходил мирно, проповедовал, никого не убивал, распространял Слово Божье, страдал, подбадривал, не спорил с грешниками, продемонстрировал воскрешение. Но во второй раз все будет по-другому. Вам разве ничего не говорит хотя бы то, что у него будет меч? Это инструмент убийства. Об убийстве в том фрагменте прямо и недвусмысленно сказано. Будут убивать.
                              Каждый получит по вере своей: КОГО ждёт, с тем и встретится.

Вы верно заметили: радиация "не разберётся, кого ей жечь": упование на то, что Вас не настигнет то, чего жаждете, ложно, и будет "каждому - по вере его" (Мф.26:52)

У Цоя в одной из песен очень хорошо сказано: "Те кто был раньше вставляли в их ружья цветы, в ответ на это свинец затыкал им рты". Добро должно быть с кулаками. Это девиз тех, кто должен прийти потом. Хорошо, вам не нравится Путин - скажите кто может взять на себя роль Христа кроме него? Си Цизиньпин? Он даже не заявляет о своей приверженности к добру. Байден? Вы в своем уме? Как этого лжеца можно причислить к силам добра? Сейчас нет другого кандидата, кто смог бы взять на себя эту Великую Миссию!
                              ЕВА Ева смотрела глазами и "выбирала"

= Вы уже ошиблись.

Имо
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...