Ева и Сатан противники, в чем разница?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Тихий; 15 February 2022, 11:03 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbЕсть мнение что женщина дана человеку как помощник, сторона, противник.
?
Как может человеку быть помощник женщина когда мужчина и женщина и есть человек
Речь идет о жене . Жена это имя нарицательное
О женщине говорится не двусмысленно что мужчину и женщину сотворил ихКомментарий
-
5046נגד доносить, докладывать, извещать, сообщать, рассказывать. быть донесённым, быть сообщённым или рассказанным.
5047נגד вытекать, выходить.
5048נגד против, напротив, пред, впереди.
5049נגד против, по направлению к.
7846שֵט отступление.
7847שטה уклоняться, отклоняться;перен. изменять, быть неверной.
7852שטם ненавидеть, враждовать.
7853שטן ненавидеть, враждовать, подстерегать, противодействовать.Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbЕсть мнение что женщина дана человеку как помощник, сторона, противник.
Сатан тоже противник, обвинитель.
Чем отличаются эти две должности, в чем разница в смысловой нагрузке?
Знаю что написано буквально - что Ева - "помощник против"!
Что это означает - вопрос десятый.
Тут важно, что сатан - просто перфоратор и ни разу не сын и не наследник, а лишь дух служебный, а жена - СОНАСЛЕДНИЦА!!!
Давайте уже перестанем путать кофемолки и перфораторы с наследниками Божьими!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
насчет мнения не знаю...
Знаю что написано буквально - что Ева - "помощник против"!
Что это означает - вопрос десятый.
Тут важно, что сатан - просто перфоратор и ни разу не сын и не наследник, а лишь дух служебный, а жена - СОНАСЛЕДНИЦА!!!
Давайте уже перестанем путать кофемолки и перфораторы с наследниками Божьими!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не к тому что женщины плохие, или что-то подобное, а суть такого помощника против при муже и должности сатаны при Боге...
Что думаете?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
2) если мужчина достоин, то его женщина сделает все чтобы ее мужчина возвысился. Ну или как говорит людская молва - за каждым великим мужчиной всегда стоит его великая жена!
3) в противоположность этому, если мужчина недостоин, то жена будет его пилить. Ну или как говорят философы - женись. Ибо если повезет станешь счастливым, а если нет - станешь философом!
4) вообще фраза "помощник против", может означать просто банальное местоположение, мол вот стоишь ты, а перед тобой, или по старославянски, - против тебя стоит твоя жена. Думаю, что и в иврите тоже можно найти такой-же подсмысл... Тогда вааще ничего не надо выдумывать: просто вот есть ты, а рядом с тобой(перед тобой, против тебя) твоя половинка.
а вот сатан - он всегда сатан. ибо в нем зашита такая функция - инвертор(противник).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Имеешь ввиду что Жена это более широкая должность, куда входит и сатан, и остальное?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Протрите глаза, перечитайте ещё раз. Специально подчеркну.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Например. Откр.12:9 великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землюКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий