Ошибки у Матфея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Написано, что не принимайте славы от людей, но от Бога.

А когда Павел себя Апостолом называет, ето Грех?

Paata
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Паата! надеюсь мой ответ поможет тебе!
      ПРим - это зверь из Отк. 13? Мы ответим вопросом на вопрос: был ли Иоанн Креститель Илией? Иоанн, отвечая на этот вопрос, сказал, что нет (см. Ин .1); а Христос, когда отвечал на этот вопрос ответил, что да, это он:

Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его... тогда уразумели ученики, что Он сказал им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:12, 13).
      И он будет идти перед Ним в духе и силе Илии (Лк. 1:17).

Иоанн был бы Илией, ЕСЛИ БЫ...! Рим должен был быть зверем Откровения 13, ЕСЛИ БЫ...! Это если ничто иное, как покаяние Израиля. Однако Израиль не покаялся, и еврейский народ был оставлен и отвержен, и Рим не стал зверем. Когда Господь Иисус начинал Свое служение, Он мог сказать: исполнились сроки, и близко Царство Божие (Мк. 1:15). Если бы Израиль покаялся (говоря по человеческому рассуждению), то все было бы готово для окончательной стадии языческого правления. Ясно, что времена, которые могли дать та-ких, как Ирод (внимательно прочтите Дн.12), могли бы произвести и Антихриста! воистину век, который видел восшествие на престол таких императоров, как Нейрон, мог произвести и зверя!
      Одним из аргументов против того, что Рим мог быть зверем Отк. 13, является то, что он никогда владел Вавилоном. Однако это вовсе не сложно истолковать, не говоря уже о том, что Иерусалим, а не Вавилон, яв-ляется ключом. Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, каждый в свою очередь владел ИЕРУСАЛИМОМ, и именно приемник языческой власти (над Иерусалимом) покажет, кто станет зверем. Именно Рим вынудил матерь Хри-ста отправится в путешествие к Вифлеему. Именно Римский динарий показывали Господу, и это именно Рим распял Христа. Римские солдаты охраняли Его гробницу. Рим был конечным местом пребывания Апостола Павла. Из-за нераскаянности Израильского народа, и, как следствие, изменения Божьего плана относительно Израиля, т.е. из-за его отвержения, пророческий образ Даниила прерывается, и начинается домоуправление тайны. В книге Даниила названы только первые три династии: Вавилон, Персия, Греция, остальные оставшие-ся не названы. Затем власть над Иерусалимом взял в свои руки Рим, а после Рима Турция. Это последнее правление продолжалось до взятия под свою опеку Иерусалима Генеральной Ассамблеей ООН.
      Решение ООН в 1949 поместить Иерусалим под международный контроль, также является одним из приме-ров аргумента, о котором мы говорили выше. Таким образом, сегодняшнее собрание народов мира находит свое отражение в разделении образа Даниила на две стопы и десять пальцев во время конца. Эта попытка властвовать над Иерусалимом будет, как это видно из Зах. 12:2-3, предшествовать великому сражению в конце времен.
      Иерусалим, не Палестина, является ключевым понятием. Неважно, какая языческая сила управляет Иеру-салимом, важно, что этот факт делает ее составной частью образа Дан. 2 (Лк. 21:24).
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Привет Олгерт,

Когда Иоана спросили он сказал: НЕТ.
        Когда Иисуса, тот отвечает: ДА.

Иоан знал про отвержение Исраеля а Иисус нет? (я так понял)

Еслиб Иоан сказал бы "Да" а Иисус "НЕТ", тогда твоя логика была бы верна. Но .... Сперва отрёкся от имени Илии Иоан, тогда Евреи "были на месте" в планах Бога .....

Более ясно можеш написать?

Иисус Господь!

Паата

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Иоан знал про отвержение Исраеля а Иисус нет? (я так понял) Еслиб Иоан сказал бы "Да" а Иисус "НЕТ", тогда твоя логика была бы верна.
          на самом деле- это не моя логика. Ведь приход Илии характеризуется тем же , что и слова о последних днях, не пройдет и род сей как все сие будет. Но род прошел и ничего "этого " не произошло. А почему? ДА потому что вставка в пророческое незаполненное время была сделана вставка в виде времен и домоуправления язычников.

А Иоанн отвергал, что он Илия, потому что Он не знал точно времена и сроки и действительно никто не знает их. Поэтому седьмины Даниила остановлены. И для храма они не действуют, потому что нет Народа. Понима-ешь? Мы живем во времена , когда нет Наода Израильякого в Божием представлении. Есть представители, участники, асамой нации, как богоизбранной нет. Нет храма, нет жертв, нет свидетельства пророков, апосто-лов, знамений, чудес, царей, Христа, нет признания Мешиаха Мешиахом, нет священства, без котоорого счи-тать нацией нацией просто абсурд. Она этнос. Она "непомилованная" жена, она "разведенная", она "НЕ-мой Народ". Поэтому не работают часы пророческие , они стоят. Нет ни одного пророка или писателя ЗАвета, Ка-нон Библии стоит . Более того в то время, как Иудеи стоят на одном месте в своем ослеплении, котрое было предначертано им, для этносов дано домоуправление , которое проповедует неисследимое богатство благо-дати для этносов и Христос теперь среди них, т.е. среди Язычников. Вот Он, где Мессия. Он вовсе не Мессия, а Он Христос Иисус вознесенный и прославленный Спааситель всех человеков, т.е. мы в нерегламентированном Библией и пророками провале. Поэтому Иоанн и Илия и нет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Поэтому Иоанн и Илия и нет.

А как можно и быть и не быть одновременно?
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Олгерт, а по точнее можно? Я тоже не понял ....

Комментарий

• НэТ
                Отключен

• 24 May 2002
                • 70

Привет Праата!

90% времени идут на изучение Послании а не Деиствии Христа и Его Слов
                Полностью согласен. Хорошо, что начали замечать противоречия, которые приходится преодолевать с помощью "выкрутас". А если интересно поразбираться с неточностями евангелий, можно заглянуть по адресу

Там есть раздел - "парадоксы евагелий" по всем четырем каноническим. Причины искажений понятны, могу изложить.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ошибка была во мне
                  нет разници в бБуквах
                  нет !

ибо в Любви не страха ВООБЩЕ !!!

все это(тТ)

до дня пятидесятницы.

потому я и был 8ым что нашел их лжецами(как ни крути)

но потому Иисус и говорит покайся и вернись к первой Любви.

Любовь во мне сейчас, и фактически я перестаю существовать как я

Дух управляет душой моей(умом), но душа видимо уж очень мелка, чтоб вместить все.

и очень медленно растягиваеться.

Боже Ты знаеш каково новорожденому.

я понимаю что даже нет смсла нажимать мне кнопку "Ответить", но ты УЖЕ видиш и подхватываш меня, дабы не упал я.

Аминь

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

НЕТ:

На те (из саита) "противоречия" очень легко ответить, только вот лень мне разбрать всё .... и времени вообше нету.

Меня интересует вопрос о "Иоане и Илие". С ответом не торопятся ...

ВАО:

Ты ето про что? Я вообше не понял смысл твоего Постинга.

Иисус Господь!

Паата

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

А когда Павел себя Апостолом называет, ето Грех?

Ну, во-первых, Апостол в переводе значит "посланный" или "посланец", это не какая-то должность особая.
                      Во-вторых, раз Павла Иисус послал проповедовать язычникам, разве нельзя ему сказать что он Апостол, т.е. он послан...

А еще у меня есть вопрос...
                      в Откровении написано, что в конце придут 2 свидетеля Божьих, их убьют, а потом они воскреснут. Есть мнения, что это Илия и Моиссей. Вообще, в Библии сказано, что каждый человек должен сначала умереть, а потом суд. Так вот в Библии 2 человека не увидели смерти: это Енох и Илия. А когда умер Моиссей, тело его так и не смогли найти, поэтому есть мнения, что он не умирал, а вознесся как Илия.
                      Как вы думаете кто будут эти 2 свидетеля?

И если Иисус назвал Иоанна Крестителя Илией, то значит Илия (Иоанн) уже увидел смерть? Или это было опять типа притчи?
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

у неверуещего !!!

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

Вао, тихо шифером шурша?
                          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Олгерт, а по точнее можно? Я тоже не понял ....

Условность Паата, условность - ответ. Например ИЕгова обманул фараона сказав, что на три дня выйдет - как это объяснить?

УСловия принятия Израилем Иеговы - было условием того, что Иоанн стал бы для них Илией по сути.

Комментарий

Обработка...