Ошибки у Матфея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Ошибки у Матфея?

Привет Всем,

1.

Матфей 2:16 (18)=Иеремия 31:15. Так шитал Матфей.

Псомотрим:
    2:16: "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов"

31:15: "Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет"

Матфей связал Вифлием с Рамой. Ето 2 разные Города. Какая связ между ними? В контексте "31:15" вообше не понятно как етот отривок связан с Резнёй в Вифлиеме. Где зацепка?
    И вот ешё: Кто такая Рахиль? И какое отношение она имеет к Вифлиему?
    Я не понял логики Матфея. А Исполнённые Пророчества ВСЕГДА имеют очень точную Логику.

2.

"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля" (Матфей 27:9)

Апостол опять ссилается на Иеремию, а ...... Иеремиа етого ВООБШЕ НЕ писал .....
    Ето прочествовал не он, а Захария (я перерыл все версии библии, ето точно так).

"И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, --высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:13).

А все версии НЗ говорят, как будто ето написал Иеремия!!

Кто ошибся: Матфей или Переписчик? И никто за 2000 лет так и не заметил ету грубую ошибку????

Или всётаки Иеремия Пророчествовал об етом, если да, то где?

Кто нибудь знает что и как??

Иисус Господь!

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Думаю, голос в слышен в Раме - это не место события, а то, что плач будет такой громкий, что слышен далеко. Рама далековато, на окраинах, можно сказать. Значит плач будет слышен по всему Израилю.

Рахиль - жена Израиля. Иммется в виду, что женщины израилевы поднимут плач. Не о мужчинах же скажет так пророк.

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Про Рахел хорошо понятно .... на шёт Иеремии?
      Вот Ешё:

3.

Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
      Христос ошибается??? Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
      Как можно обяснить ето противоречие?

4.

В Пятикнижии Моисея сообщается, что евреи пребывали в Египте 430 лет (Исход, 12:40). А в Деянии апостолов говорится, что евреи в Египте пребывали ровно 400 лет (7:6).
      ??

5.

В книге Бытие сообщается, что у 70-летнего Фарры родился Авраам (11:26); 75-летний Авраам оставляет семью отца и переселяется из Харана в Палестину(12:4); что Фарра прожил 205 лет (11:32). Но в Деянии апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14). Но если Фарра родил Авраама в 70 лет, если Авраам оставил отца в своих 75 лет, то 70 +75 = 145. Оказывается, Фарра умудрился за 145 лет прожить своих 205 лет???

6.

Из какого места возносился Христос на небо?
      а:Из-за стола в Иерусалиме (Марк, 16:14, 19)
      б: Из Вифании, под Иерусалимом.(Лука, 24:50-53)
      в: Из горы в Галилеи.(Матв, 28:16-18)

Иисус Господь!

интересно как выкрутимся ....

Паата

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

2.

"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля" (Матфей 27:9)

Апостол опять ссилается на Иеремию, а ...... Иеремиа етого ВООБШЕ НЕ писал .....
        Ето прочествовал не он, а Захария (я перерыл все версии библии, ето точно так).

"И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, --высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:13).

Кто ошибся: Матфей или Переписчик? И никто за 2000 лет так и не заметил ету грубую ошибку????

Или всётаки Иеремия Пророчествовал об етом, если да, то где?
        Ето соединение пророчест Захарии и Иеремии. Сообсчено при етом имя "старшего" пророка. Читал что ето был "нормальный" прием екзегезиса у иудеев.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Ето соединение пророчест Захарии и Иеремии

ну и где текст из Иеремии про 30 серебрианников?

Паата

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

paata,

чтобы понять это все, сделай вот что:

сегодня опиши свой вчерашний день и бумагу отложи. Через две недели опиши этот же день еще раз не глядя в ту первую бумажку. Потом сравни результаты. Ты живой и твои слова меняются от раза к разу даже когда ты описываешь одни и те же события. Я замечал это не раз.

Описывая одни и те же события акцентируешь внимание на разных вещах, это зависит от того, что происходит сейчас, кто вокруг тебя и т.п. Иногда 30 лет учитываешь и говоришь ровно 430, а иногда округляешь до сотен. Понаблюдай за собой, это так. Насчет хлебов. Сейчас я не проверял достоверности твоих слов, так ли написано. Если так и написано, то вполне возможно, что Давид делал это не один раз. Или используется два имени одного и того же человека (как бывает и в Библии), или на разных языках по разному звучит (Ветхий и Новый Заветы написаны на разных языках). При тчательном ислледовании Библии всегда убеждаешься в ее точности.

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

В Мтф 27: 9-10
              есть соединение пророчест Захарии 11:12-13 и Еремии 32:6-9
              Ето хорошо видно в 27 издании Нестле/Аланд Нового Завета на греческом.
              Обоснованость такой практики обсуждается в книге Генри А. Верклер Герменевтика Принципы и процесс толкования Библии

С миром
              Последний раз редактировалось volodya; 17 September 2002, 03:20 AM.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Привет всем!
                Вопросы Пааты действительно очень интересные. Даже не знаю, как будем выкручиваться. Особенно хотелось бы услышать мнение Дмитрия Резника. Дмитрий, где вы? We need help!
                Кстати, Паата, ваши замечания могут взять себе на вооружение неверующие, поскольку сами они, ввиду очевидной незаинтересованности Писанием, таких мелочей не откопали бы. Они все больше промышляют поверхностным. Вы же нашли кое-что посерьезней.
                Что ж, "будем честными до конца", как говаривал барон фон Мюнхгаузен, знаменитый не тем, что летал на Луну, а тем, что не врет.
                Последний раз редактировалось paveletsky; 17 September 2002, 03:09 AM.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евгений
                  Участник

• 16 May 2002
                  • 150

Привет paata,

//В Пятикнижии Моисея сообщается, что евреи пребывали в Египте 430 лет (Исход, 12:40). А в Деянии апостолов говорится, что евреи в Египте пребывали ровно 400 лет (7:6).//

В 6 стихе сказано: ".....и будут в порабощении и претиснении лет четыреста", т.е. приблизительный срок.

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Кто ошибся: Матфей или Переписчик? И никто за 2000 лет

Женевская Библия и "Treasury of Scripture knowledge"(TSK) сходятся на том, что это вероятно была ошибка переписчика.

As this prophecy is found in #Zec 11:12 it cannot be denied that Jeremys name slipped into the text either through the fault of the Scribe, or by someone elses ignorance: it may also be that it came out of the margin by means of the abbreviation on one of the letters, the one being "yod" and the other being "zayin", which are very similar: But in the Syrian text the Prophets name is not written down at all.
                    Geneva Bible.

The words here quoted are not found in Jeremiah, but in Zechariah; and a variety of conjectures have been formed, in order to reconcile this discrepancy. The most probable opinion seems to be, that the name of the prophet was originally omitted by the Evangelist, and that the name of Jeremiah was added by some subsequent copyist. It is omitted in two MSS. of the twelfth century, in the Syriac, later Persic, two of the Itala, and in some other Latin copies; and what renders it highly probable that the original reading was [dia <See definition 1223> tou <See definition 5120> prophetes,] by the prophet, is, that Matthew frequently omits the name of the prophet in his quotations. See ch. 1:22; 2:5, 15; 13:35; 21:4. This omission is approved of by Bengel, Dr. A. Clarke, and Horne.
                    TSK.

Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
                    Христос ошибается??? Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
                    Как можно обяснить ето противоречие?

It appears from the passage referred to here, that Ahimelech was then high priest at Nob; and from other passages, that Abiathar was his son. Various conjectures have been formed in order to solve this difficulty; and some, instead of untying, have cut the knot, by pronouncing it an interpolation. The most probable opinion seems to be, that both father and son had two names, the father being also called Abiathar; and this appears almost certain from 2 Sa 8:17; 1 Ch 18:16, where Ahimelech seems evidently termed Abiathar, while Abiathar is called Ahimelech or Abimelech. (Compare 1 Ki 2:26, 27.)
                    TSK.

В Пятикнижии Моисея сообщается, что евреи пребывали в Египте 430 лет (Исход, 12:40). А в Деянии апостолов говорится, что евреи в Египте пребывали ровно 400 лет (7:6).

Four hundred years are counted from the beginning of Abrahams progeny, which was at the birth of Isaac: and four hundred and thirty years which are spoken of by Paul in #Ga 3:17, from the time that Abraham and his father departed together out of Ur of the Chaldeans.
                    Geneva.

Надеюсь на ваше знание английского языка. Нет времени переводить.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

При тчательном ислледовании Библии всегда убеждаешься в ее точности.

К сожелению ето не так .... (на все ответы отвечу завтра, времени нету ....)

Вот ешё один пример:

деяния 9:7: Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                      деяния 22:9: Бывшие же со мною свет видели , и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали

Когда Лука говорит правду?????

Ответте .... Ответа нету .....

Я потом обясню почему допустил Бог ети ошибки, и вчём заключаются ошибки (в подходе к Библии) традицоналных Христян.

Иисус Господь!

Паата

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

В Мтф 27: 9-10 есть соединение пророчест Захарии 11:12-13 и Еремии 32:6-9

Володя, я понимаю что ты хочеш зашитить Библию (она в етом кстати не нуждается), но искажать её не надо ..... там есть ошибки.
                        Ничего про Иуду, 30 серебрянников, и про Храм у Иеремии 32:6-9 НЕ ГОВОРИТСЯ .... там написано про частны случай.

Матфей по памяти (ошибся при вспоминании) написал не Захарию, а Иеремию, и ничего с етим не поделаеш.

Иисус Господь!

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет Сергей,

сегодня опиши свой вчерашний день и бумагу отложи. Через две недели опиши этот же день еще раз не глядя в ту первую бумажку. Потом сравни результаты. Ты живой и твои слова меняются от раза к разу даже когда ты описываешь одни и те же события.

Ето относится к людям. Они ошибаются и сикажают факты, но Библию же написал сам Бог (!!) через Избранных Людей, тоесть там НЕ должно быть ОШИБОК и ПРОТИВОРЕЧИИ такого рода, но они ЕСТь!

Вот Пример:

Из какого места возносился Христос на небо?

а:Из-за стола в Иерусалиме (Марк, 16:14, 19)
                          б: Из Вифании, под Иерусалимом.(Лука, 24:50-53)
                          в: Из горы в Галилеи.(Матв, 28:16-18)

Лука доказывает (слышал от очевидцев, сам так думал) что ето произошло в ВИФАНИИ.
                          А Матфей (очевидец) доказывает что ето произошло в Галилее, далеко от ВИФАНИИ.

Типа в Москве или в Пензе? Тут твоим толкованием не викрутимся ..... очевидная ошибка.

Вывод: Библию писали Люди, которых вдохновлял (а не довал каждое слово как Моисею) на ето дело Святой Дух. Основы Учения они передали правильно (но очен тяжёлым языком - поетому Христянство разбито на 200 направлении), но ошибались в передаче фактов.
                          Ето доказывает великую Благодать Бога к Людям и то, что мы не очень применяем в практике Слова Иисуса (Основу Совершенства), мы пока не видим (из за ссор в толковании Библии, из за того что 90% времени идут на изучение Послании а не Деиствии Христа и Его Слов) величие Учения Христа и мало кто применяет ето Учение в повседневной жизни. Но сотуация меняется к лучшему, я ето вижу своими глазами.
                          Он учил Апостолов 3 вешам: ВЕРА, БЛАГОДАТь, ЛЮБОВь. Он не довал им Теологические Доктрины и философские умозаключения, он на практике показывал как надо Давить сатану в повседневной жизни. Как надо освобождать територии для Царствия Бога на етой греховнои земле. Он приносил с собой Победу, жизнь, шчасте, мудрость в деиствиях, Он не устраивал шоу чтоб привлеч грешников, люди сами искали Его, везде где он заходил начиналось Пробуждение (кроме Назарета и Капернаума) .... и.т.д.
                          И ета система Царствования на земле открыта через 4 Евангелия и через Веру, Благодать и Любовь. Остальние доктрины ето надстроика над фундаментом ... А ети Надострики (особенно человеческие) накрепко задавили Фундамент .... одна из таких надстроек подход к Библии. Типа Библия=Бог она совершенна ... ето не так ....

Еслиб Христяне сказали бы миру (признали факт такового) что в библии есть ошибки (из за Людей, а не из за Бога) но система Царства дериствует так, как написанно и показали бы им ето Царство в своей жизни, тогда число Атеистов была бы низким ... и фундамент антихристянского Атеизма - "Ошибки в Библии" свелась бы на 0 ..... ето единственны ихни аргумент. Если библию написал Бог почему там так много противоречии? А мы доказывали что там нету ошибок, тогда как там их несколько сот ...

Иисус Господь!

Паата

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

По поводу деяний я понимаю эти места так, что в 9-ой главе говорится о голосе Павла, что окружающие слышали его голос, а в 22-ой сказано, что они не слышали голос свыше.
                            JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Paata,

так свет - это не "кто", а "что"

это не противоречит "никого не видели"

Paata, я последнее говорю по этой теме: мне ли защищать Бога, Он каждый день защищает меня.

Если будешь искрененн, то, 100%, во всем разбеоешься и прославишь Бога !

Слава Божия - облекать дело тайною. Ты взялся за эти тайны. Копай. Буду благодарен, если разобравшись поделишься и с нами.

Комментарий

Обработка...