Как действует раскаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olleg12
    Участник

• 06 June 2016
    • 15

Как действует раскаяние

Добрый день. Сразу оговорюсь,что у меня депрессия и тревожные мысли,которые я лечу с психиатром и психотерапевтом.
    Как действует раскаяние?
    У меня несколько примеров.
    1) Я обещал кому-то(маме, например),что не буду удалять родимку. Удалил, раскаялся, и стараюсь придерживаться своих обещаний.
    2) Я обещал кому-то(маме, например),что буду всю жизнь ходить с родимкой. Удалил, раскаялся, но я и дальше без родимки. Тоесть,я дальше нарушаю это обещание, и так всю жизнь.
    Из ситуации 2 выход есть,а из 1 нету...
    У меня похожая ситуация на вторую. Когда получал второе гражданство, то клялся быть верным той стране.
    А по-факту я же должен быть верный и родине. Но я не могу быть верным и тому,и тому одновременно. И я каком-то состоянии постоянного греха, выходит. Или же есть выход из замкнутого круга?
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Такой вид раскаяния, о котором вы пишете, не связан с истинным покаянием перед Богом.
    Ваши примеры говорят об этом.
    Похоже, вы действительно нуждаетесь в лечении.
    Однако пробуйте с другой стороны искать общение в евангельском собрании.
    Может быть это вам поможет.
    Самостоятельно вы, похоже, не справитесь.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• olleg12
      Участник

• 06 June 2016
      • 15

Сообщение от ilya481
      Такой вид раскаяния, о котором вы пишете, не связан с истинным покаянием перед Богом.
      Ваши примеры говорят об этом.
      Похоже, вы действительно нуждаетесь в лечении.
      Однако пробуйте с другой стороны искать общение в евангельском собрании.
      Может быть это вам поможет.
      Самостоятельно вы, похоже, не справитесь.
      Благодарю за ответ!

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1627

Сообщение от olleg12
        Добрый день. Сразу оговорюсь,что у меня депрессия и тревожные мысли,которые я лечу с психиатром и психотерапевтом.
        Сообщение от olleg12
        Как действует раскаяние?
        У меня несколько примеров.
        1) Я обещал кому-то(маме, например),что не буду удалять родимку. Удалил, раскаялся, и стараюсь придерживаться своих обещаний.
        2) Я обещал кому-то(маме, например),что буду всю жизнь ходить с родимкой. Удалил, раскаялся, но я и дальше без родимки. Тоесть,я дальше нарушаю это обещание, и так всю жизнь.
        Из ситуации 2 выход есть,а из 1 нету...
        У меня похожая ситуация на вторую. Когда получал второе гражданство, то клялся быть верным той стране.
        А по-факту я же должен быть верный и родине. Но я не могу быть верным и тому,и тому одновременно. И я каком-то состоянии постоянного греха, выходит. Или же есть выход из замкнутого круга?
        В некоторых случаях ситуация такова, что ее можно решить легче, а в других случаях - сложнее.

Отечество - это как родители. И соответственно, по отношению к нему нужно оказывать соответствующее служение. Не любить в нем злое и ложное, но способствовать тому в нем, что полезно для всех его жителей. Но если человек не желает жить в нем, и уезжает в другую страну, по очень серьезным причинам, то тогда он должен быть лоялен, по сути, тому государству, в которое он переехал. Лояльным не в смысле того, что он должен поддакивать различному злу и лжи там, а просто он должен способствовать пользе той страны, в которой живёт. В данной ситуации может быть очень много частностей, касающихся того, почему именно человек уехал из своей родной страны. Бывает, что это даже не по его желанию, а вынужденно, как, например, люди были вынуждены уехать из бывшей Российской Империи при большевиках.

Если человек переехал из родной страны в другую и есть вероятность войны между этими странами, то, как мне кажется, что человек должен абстрагироваться от личных пристрастий, и, если он христианин, то взыскивая воли одного и единственного Бога Иисуса Христа в Слове и подлинном учении оттуда, пытаться определить то, в чем справедливость, какая сторона права, и в какой степени. И соответственно, принимать решение, как ему участвовать в такой войне, или, в некоторых случаях, не участвовать. И он должен поступать ответственно, согласно тому, что он знает. Как пример, действие простых крестьян во время Второй Мировой, если у них была возможность определиться, на какой стороне участвовать, согласно тому, что они знали о ситуации. Поэтому, если человек мало чего знает, у него одна ответственность, но потом, если он узнал больше, то его отношение, подходы должны поменяться. Так, например, были в Германии простые христиане, которые вступая в войну могли не знать ничего другого, как только то, что они шли освобождать народы от ига большевизма и атеизма, но были и другие, которые понимали, что цели не совсем такие, а также эти христиане смогли в скором времени наблюдать за действиям войск, подчиненных Германии. Соответственно, как только они узнавали, что происходит на самом деле, их приоритеты, решения и действия и соответствующая военная поддержка должна была измениться. Очевидно, что в некоторых случаях это крайне трудно. Но с помощью Божьей это возможно.

Поэтому, принципиальна здесь существенная лояльность справедливым интересам той страны, которой присягнул быть верным. Но лояльность именно в рамках приоритетных служений Господу и ближнему, так что учитываются именно справедливые, а не беззаконные интересы страны. Поэтому если страна поступает беззаконно, то поэтому человек не может поддерживать несправедливое, но поддерживает именно справедливое в своей стране.

Комментарий

Обработка...