Можно ли давать десятину своим родителям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CryNet
    Новичок
    • 01 August 2021
    • 1

Можно ли давать десятину своим родителям?

Всем привет. Так получилось, что в нашей церкви случился раскол - нам областной пресвитер поставил пастора, которого не принимает половина церкви. Эта половина перестала давать десятину непосредственно в кассу, а стала самостоятельно ей распоряжаться. Например, у нас есть миссионерская семья, то как правило десятину дают ей (они занимаются детьми, организовуют лагеря по сёлам и т.д.). Но пока она не нуждается в фин. помощи, так как практически половина церкви стала её спонсировать.

Могу ли я частично или полностью один месяц дать свою десятину своим родителям (живём раздельно), в след. месяц родителям жены (живём с ними вместе)? Просто, чтобы всё было справедливо, а не одним помогаешь, а вторым нет. В как таковой помощи родители не нуждаются - средний класс. Ну а уже в третий месяц дать этой семье, например. Правильно это будет или нет? Других идей как быть с пожертвовамаями у меня нет, ходить по условным интернатам я не буду, а знакомых, которые посящают такие заведения у меня нет.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Уважаемый @CryNet!
    Если вы действительно ещё нуждаетесь в ответе, то у меня к вам просьба подтвердить это.
    Потому что я хочу вам задать кое- какие вопросы в связи с вашим основным вопросом.
    Просто отметьте, что нуждаетесь.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...