почему женщине нужно ходить в храм в юбке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fitia
    Участник

• 04 December 2005
    • 1

почему женщине нужно ходить в храм в юбке

мне очень интересно, почему женщинам в храм нужно ходить обязательно в юбке?! я, например, юбок вообще не ношу, хожу в штанах(не люблю я эти юбки ).на службы в храм люблю ходить, хожу в штанах, но на меня иногда косо смотрят и от этого мне не "по себе". когда какая-нибудь девушка в мини-юбке зайдет этого я не понимаю, но что же плохого в штанах???!!! поэтому я предпочитаю ходить в храм между службами, когда там мало людей или вообще никого нет, тогда я могу спокойно помолиться, не отвлекаясь на косые взгляды и на реплики по поводу штанов
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Единственное,что ямогу сказать - это правило придумали мужчины.
    У меня в гардеробе не осталось даже летней юбки,не говоря о зимней.
    Для меня это вопрос не принципиальный.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

мне очень интересно, почему женщинам в храм нужно ходить обязательно в юбке?!
      представьте себе ситуацию, когда в храм зайдет мужчина в юбке

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

На Форуме есть похожая тема

Там есть очень много точек зрения , несколько раз в ту тему писал и я
        Может быть прочтете...и Вы поймете , "откуда растут ноги" у этого правила...

Вместе с тем скажу Вам, что в мире много условностей, ...в театр тоже принято ходить в определенной одежде или на официальные приемы...
        и мы как-то смиряемся...не устраиваем революций...
        А если по Писанию, то написано
        Цитата из Библии:
        28 Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.
        (Прит.22:28)

Говоря по современному...правила , традиции и формы богослужения (если в них нет греха)...не нужно менять...
        В ношении юбок...греха же нет ?

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

"На женщине не должно быть мужской одежды,и мужчина не должен одеваться в женское платье,ибо мерзок пред Господом,Богом твоим,всякий,делающий сие." (Втор.22:5)
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Роза Пламенная
            "На женщине не должно быть мужской одежды,и мужчина не должен одеваться в женское платье,ибо мерзок пред Господом,Богом твоим,всякий,делающий сие." (Втор.22:5)
            Ну, брюки давно уже перестали быть только мужской одеждой. Думаю, что это как раз тот случай, когда в чужой монастырь во своим уставом не ходят. Т.е. все зависит от того, какую одежду принято носить в данном обществе в данных обстоятельствах. Нужно ли производить революцию по этому поводу?
            Вы сами подумайте:
            ...не люблю я эти юбки...предпочитаю ходить в храм между службами...
            По-вашему получается, ношение брюк вам дороже общения с Господом.

А если вам попробовать относиться к юбке, как послушанию. Или превратить ношение юбки в приятную традицию, раз вы не носите ее ежедневно, то надевая ее вы будете заранее настраиваться на молитву.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Дело в том, что "до времени" считалось что брюки это чисто мужская одежда, но когда-то кто-то придумал ЖЕНСКИЕ БРЮКИ. Они отличаются: 1. фасоном
              2. на другую сторону застёгиваются
              3. иногда даже застёгиваются на бок или сзади, что нет в мужских брюках.

А посему я лично склонен считать что в том стихе который привела многоуважаемая мною сестра Роза:
              Цитата из Библии:
              На женщине не должно быть мужской одежды,и мужчина не должен одеваться в женское платье,ибо мерзок пред Господом,Богом твоим,всякий,делающий сие." (Втор.22:5)

упор идёт именно на мужскую одежду - предназначенную для мужщин.
              Женская же одежда, как и женские брюки под этот стих ИМХО не подходят.

Кстати не удивлюсь, что когда-то придумают модельеры мужскую юбку (типа шотландской) и она станет очень модна среди мужщин в жаркий сезон, также как свободные шорты... ИМХО

С любовью,
              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Что ж,у каждого может быть своё мнение на этот счёт....Я лично убеждена что этот хитрец сатана,который правит и модой,и всей красотой этого мира,обманул женщин... И какой смысл одевать юбку в церковь,если ты не носишь её в повседневной жизни?....По-моему,это лицемерие.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Роза Пламенная
                  Что ж,у каждого может быть своё мнение на этот счёт....Я лично убеждена что этот хитрец сатана,который правит и модой,и всей красотой этого мира,обманул женщин... И какой смысл одевать юбку в церковь,если ты не носишь её в повседневной жизни?....По-моему,это лицемерие.
                  В быту и на работе женщине приходиться надевать ту одежду, которая более соответствует выполняемым функциям. Профессиональная этика (или техника безопасности) требует носить определенную форму. Нет ничего удивительного, что юбки оказались вытеснены из повседневной жизни. Подчинение законам не является лицемерием.
                  Печально, что окружающие поспинимают это так остро. Мне кажется, важнее то, что эта женщина пришла в храм, а уж гола она или боса - это не так уж и важно.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Ну уж нет ,если она гола - так это сильно важно

А так,конечно согласна с вами
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Нина
                      Да, да-особенно для озабоченных братьев.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Марго
                        Мне кажется, важнее то, что эта женщина пришла в храм, а уж гола она или боса - это не так уж и важно.
                        Сообщение от Нина
                        Сообщение от АлексДи
                        Да, да-особенно для озабоченных братьев.
                        Потому что, озабоченным братьям тогда задача:
                        Одеть, обуть.
                        Потом ещё накормить...раз гола и боса..."лишний обед" не помешает.
                        Спросить, есть ли крыша над головой.?
                        Так что, для братьев это действительно забота...
                        Если кто-то (не о присутствующих речь ) подумает...что я не понял.
                        Я понял.
                        Но, если кто-то подумал, что я шучу...нет, не шучу...говорю вполне серьезно...

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Сообщение от Марго
                          В быту и на работе женщине приходиться надевать ту одежду, которая более соответствует выполняемым функциям. Профессиональная этика (или техника безопасности) требует носить определенную форму. Нет ничего удивительного, что юбки оказались вытеснены из повседневной жизни. Подчинение законам не является лицемерием.
                          Печально, что окружающие поспинимают это так остро. Мне кажется, важнее то, что эта женщина пришла в храм, а уж гола она или боса - это не так уж и важно.

У меня есть знакомая сестра по вере,которая вынуждена одевать брюки как рабочую одежду.Но она спросила разрешения у начальника и он ей разрешил поверх брюк одевать халат рабочий.Думаю,что Бог почтил эту ревность...

Комментарий

Обработка...