Как христианство относиться к правам человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Как христианство относиться к правам человека?

Когда общество нарушает твое право на жизнь (не оно дало это право), право на жилье, право на работу, право на еду, право на здоровье, продолжать? Право на свободу слова и вероисповедания. Право на развитие и право на уважительное и толерантное отношение.
    Сопротивляться, возмущаться, бороться за свои права - это по Христиански? или нет. Что, нет никаких прав, химера это? Есть только право на смирение? И на возлюбить своих начальников? А если начальник служитель сатаны? Что, не надо действовать? Молится надо? Уповать на Господа? Или надо действовать? Скажите, апостолы действовали, или уповали?
    Вобщем если другие человеки нарушают границы моего существования, а мне это не нравиться - являеться ли это гордыней?
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 November 2005, 10:30 AM. Причина: просьба автора
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Вынесено в отдельную тему по просьбе автора.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Если считаешь себя учеником Христа,то забудешь про свои права... Недаром,Бог уподобил нас овечкам,а не волкам.Овца спокойно лежит,когда её стригут,и не брыкается.Брыкаются козлы обычно.У овечки же другой нрав...Даже Иисус назван Агнцем,ягнёнком...Он не качал Свои права,но жил для других. Хотя у Него была Своя воля, Он мог жить как хотел,но полностью подчинился воле любимого Отца....
      Мой совет:хочешь качать права -будь волком,живи как весь этот мир...
      Но если хочешь быть с Богом,то упавай лишь на Него.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• irttri
        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
        • 382

Сообщение от Игорь
        Вынесено в отдельную тему по просьбе автора.
        Спасибо. У меня действительчто что непонятное с ситемой. Нужно сносить винду, думаю. Не повлияет ли это на опознавание меня на форуме? Могут ли быть глюки - создаеться не создаеться тема - от загруженности линий?

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Сообщение от Роза Пламенная
          Мой совет:хочешь качать права -будь волком,живи как весь этот мир...
          Но если хочешь быть с Богом,то упавай лишь на Него.
          т.е. бороться не нужно. т.е. например начальник самодурствует - не протився, тогда со злом как - то же не противиться?

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Вопрос, как бороться. Если "шашки наголо и лишь холод в груди..." - это одно, а если речь идет о мирном и законном противлении несправедливости, то никаких сомнений в возможности и допустимости такого противления быть не может.
            Если Вас интересует, как поступали Апостолы вот некоторые примеры из жизни Павла:
            Цитата из Библии:
            Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей. Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром. Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас. Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане. И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города. Они же, выйдя из темницы, пришли к Лидии и, увидев братьев, поучали их, и отправились. (Деян. 16:35-40)

Цитата из Библии:
            тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него. Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда? Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин. Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да. Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем. Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.(Деян. 22:24-29)
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Сообщение от Участковый
              Вопрос, как бороться. Если "шашки наголо и лишь холод в груди..." - это одно, а если речь идет о мирном и законном противлении несправедливости, то никаких сомнений в возможности и допустимости такого противления быть не может. Если Вас интересует, как поступали Апостолы вот некоторые примеры из жизни Павла:
              Благодарю за участие.
              Во всех примерах, кои Вы привели есть одна характерная особенность. Закон существует и закон выполняеться. Так а теперь представте, что тюремщику, грубо говоря "начхать" на закон. И где бы тогда был Павел.
              Что получаеться. За его спиной стояла сила. Рим. И как римский гражданин он расчитывал на заиту. Теперь представте современного украинского гражданина. Представте страну где законы не выполняються. Речи быть не может о законном противлении.
              Скажите. Что зло играет по правилам? Очень сомневаюсь. Первый пример - грехопадения человеков.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от irttri
                Теперь представте современного украинского гражданина. Представте страну где законы не выполняються.
                Если Вы имеете в виду Украину, то, исходя из того, что я в ней видел в этом году, ситуация законностью в этой стране куда лучше, чем в Риме времен Нерона, уверяю Вас.
                Сообщение от irttri
                Речи быть не может о законном противлении.
                Вы предлагаете незаконное противление государству? Это как, дедовский "Максим" из сарая выкопать, что-ли, соорудить тачанку и двинуть на Майдан революцию делать? Ведь, в противном случае, от незаконного противления хуже будет только самому "незаконно противящемуся".
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Сообщение от Участковый
                  Если Вы имеете в виду Украину, то, исходя из того, что я в ней видел в этом году, ситуация законностью в этой стране куда лучше, чем в Риме времен Нерона, уверяю Вас.
                  Если Павел проповедовал бы в современной Украине, он должен был быть американцем
                  Вы предлагаете незаконное противление государству?
                  нет, я говорю что законы в этом государстве не действуют.
                  И сопративляться нужно не государству - а беззаконию.
                  Что до революций - то уже усе поняли что они несут Людям.

Как сопротивляться беззаконию ?

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от irttri
                    нет, я говорю что законы в этом государстве не действуют.
                    Действуют. Иногда. В Риме они тоже не всегда действовали, в итоге, Павла, невзирая на римское гражданство, казнили. Тем не менее, когда была возможность, он всегда обращался к законным средствам защиты. И других призывал законов государства не нарушать, вне зависимости от поведения этого самого государства (естественно, кроме вопросов, касающихся веры).
                    Сообщение от irttri
                    Как сопротивляться беззаконию ?
                    Ненасильственными и законными методами. Других у христианина в отношениях с властями нет.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

В Риме они тоже не всегда действовали, в итоге, Павла, невзирая на римское гражданство, казнили.
                      по римским законам гражданина могли казнить, но не на кресте, а мечом.
                      От Меча ап.Павел и погиб

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от Участковый
                        Действуют. Иногда.
                        оптимистическое дополнение

естественно, кроме вопросов, касающихся веры.
                        так, получаеться если законы не совпадают с вопросами веры - то их нарушать можно?

Ненасильственными и законными методами. Других у христианина в отношениях с властями нет.
                        являеться ли насилием обращение неверных? Вы скажите что методы инквизиции - да насилие и это неприемлемо. Я спрошу чем отличить насилие физическое от психологического, скажем?

Проповедник, не нарушая (или нарушая) законы государства, проповедует против греха - это насилие или нет?

Комментарий

Обработка...