Молиться и чистить зубы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lada
    Участник

• 17 July 2005
    • 7

Молиться и чистить зубы?

У К.С.Льюиса прочитала: "Я часто молюсь, когда чищу зубы". Для меня он - большой авторитет, но как-то мне страшновато...
    Что мне тут скажут по этому поводу? Нормально ли молиться и делать зарядку, мыть посуду, писать конспекты?

И еще - есть тут кто-нибудь, кто, как я, ЗАЧИТЫВАЕТСЯ И ОБЧИТЫВАЕТСЯ Льюисом?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Нормально ли молиться и делать зарядку, мыть посуду, писать конспекты?
    Для кого как, каждый может поступать по удостоверению своего ума.
    Я могу молиться и когда еду на работу за рулем (с открытыми глазами, конечно ), и когда гуляю в парке, или делаю какую-то простую работу. Если во время мытья посуды Вы можете говорить, к примеру, с другом, то значит сможете и с Богом. Но если Ваше сознание или традиция не преемлет такого, то не надо подстраиваться под Льюиса, оставайтесь Ладой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Многое расставляет по своим местам полная цитата из К.С.Льюиса: "Я часто молюсь, когда чищу зубы, но не стану чистить зубы в церкви."

Полагаю, что за нашим желанием совместить молитву с каким-либо иным занятием чаще всего скрывается элементарная лень в том, чтобы потратить на отношения с Богом какое-то особенное, спланированное время.

Если наш утренний распорядок таков: проснулся - оделся - почистил зубы (заодно и помолился) - позавтракал - пошел на работу, - то грустно.

Сообщение от Lada
      И еще - есть тут кто-нибудь, кто, как я, ЗАЧИТЫВАЕТСЯ И ОБЧИТЫВАЕТСЯ Льюисом?
      Мне очень нравился Льюис, пока мне не стали задавать его на дом.

Вы читали его "Боль утраты", написанное после смерти жены? Трудно поверить, что это Льюис.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lada
        Участник

• 17 July 2005
        • 7

Цитату я сначала хотела привести полную. Потом ее "обрезала".

Интересно, где задают читать Льюиса? Не на филфаке ли? По истории зарубежной литературы? А может, я попала пальцем в небо?

"Боль утраты" я не нашла. Но читала в критике, что... да, очень тяжело и на него совсем не похоже.

Спасибо большое за мнения. Большое.

Комментарий

Обработка...