Уверуй и спасись, иначе погибнеш?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Уверуй и спасись, иначе погибнеш?

Только два варианта - уверуй и спасись, иначе погибнеш.
    Это проявление любви и милосердия?
    Или это прямая угроза? Управление с помощью страха?

К сожалению в реальной мирской жизни технологии запугивания встречаються часто.
    Нужно ли мне бояться проявления такого отношения со стороны верующих того собрания куда пришла? Признаком истиного Христианского собрание - есть милосердие, любовь, терпимость или осуждение и непримеримость ?
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Честно говоря, совершенно не понятно, на чем основано Ваше недовольство.

Сообщение от irttri
    Только два варианта - уверуй и спасись, иначе погибнеш.
    Это проявление любви и милосердия?
    У Вас всегда есть простой выбор - не верить. И, заметьте, при этом Вы не будете видимым образом осуждены ни обществом, ни церковью, ни самим Богом. То есть ни напасти никакие, ни болезни, ни неудачи на Вас автоматически тут же не посыпятся.

Сообщение от irttri
    Или это прямая угроза? Управление с помощью страха?
    Нужно ли мне бояться проявления такого отношения со стороны верующих того собрания куда пришла?
    Какие "угрозы", какое "управление", какие "страхи", если Вы просто не верите во все это?

Такое впечатление, что Вы хотите и на христианские благословения претендовать, и контроль над своей жизнью всецело сохранить. Так не работает.

Сообщение от irttri
    Признаком истиного Христианского собрание - есть милосердие, любовь, терпимость или осуждение и непримеримость ?
    И то, и другое необходимо в меру. Акцент, безусловно, должен быть на первых трех категориях, но без двух последних христианство превращается в пустышку.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

Сообщение от ~Chess~
      Честно говоря, совершенно не понятно, на чем основано Ваше недовольство..
      Чесно говоря, совершенно не понятно где вы увидели недовольство?

У Вас всегда есть простой выбор - не верить. И, заметьте, при этом Вы не будете видимым образом осуждены ни обществом, ни церковью, ни самим Богом..
      обществом - да, церквью - нет, почему и спрашиваю. В собрании обсуждали тему "наказание, ад"
      у меня простой вопрос - "Почему приводить к богу грешников необходимо угрозами и обличениями греховности" Именно не любовью, участием, милосердием, помощью, терпимостью, самопожертвованием, пояснением а именно обличением и угрозами? Чуствуете разницу - пояснение и обличение. Процесс один и тот же, наполнение разное. Первое предпологает наличие Любви. А второе?
      Ведь слово - страшное оружие. Словом можно убить. Убить можно душу. Разве не должны верующие, спасенные, в первуюочередь думать об осторожности в воздействии.
      Или вы считаете что для достижения цели (например настовления на путь истинный грешника) все всредства хороши (например очищение костром али камнями али осуждением)

Ну не вижу я разницы между физическим и психическим насилием. Насилие, приченение боли (любой) всегда насилие, как бы оно не красилось. И не нужно уповать на благие намерения, известно куда это ведет. Во имя любви и Бога много было содеяно зла.
      Откуда известно что это истина а это нет? Разве может кто то кроме БОГА судить?

Какие "угрозы", какое "управление", какие "страхи", если Вы просто не верите виково все это?.
      а откуда вы взяли что не верю?

Такое впечатление, что Вы хотите и на христианские благословения претендовать, и контроль над своей жизнью всецело сохранить. Так не работает..
      Скажите мне - разве у нас есть контроль над своей жизнью? Что атеист - сохраняяет контроль над миром ? Это же иллюзия.
      Я не благ ищу, я БОГА ищу.

И то, и другое необходимо в меру. Акцент, безусловно, должен быть на первых трех категориях, но без двух последних христианство превращается в пустышку.
      Почему? Поясните, почему нельзя обойтись без насилия.
      Ведь осуждать, судить может только Бог? Ведь это его мир и его правила.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

ОК, поначалу я не совсем разобрался в Вашей позиции. Спасибо, что подправили. И прошу прощения, если что.

Если же исходить из того, что человек уже верит во Христа, то тогда интересно его отношение к христианскому учению о наказании и аде. Отрицает он его или принимает? Ведь о нем нам известно из того же источника, что и о любви и прощении.

В любом случае, повторюсь, - все хорошо в меру. Иуды 1:22-23 - "Проявляйте милосердие к тем, кто показывает сомнение, спасайте других, выхватывая их из огня. Но будьте осторожны, проявляя милосердие к третьим, и брезгайте даже одеждами их, запятнанными их грехами.". Разные люди - разный подход.

И еще есть известный пример с ребенком и электрической розеткой. Будет ли насилием по отношению к нему жесткий запрет родителей к ней прикасаться?

Зачастую проявлением любви будет именно непримиримость и осуждение (естественно, не к человеку как таковому, а к его греху). Но речь, конечно, не идет о насилии. К чему оно? Да и полномочий на то у нас никаких нет. Здесь я с Вами полностью согласен.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Сообщение от ~Chess~
          прошу прощения, если что.
          нормально, по иннету же не видно

Если же исходить из того, что человек уже верит во Христа, то тогда интересно его отношение к христианскому учению о наказании и аде.
          Вот с этого и ноги растут. Наказание и ад. Родившийся ребенок, обладает новой душой? Если да, почему например он страдает с самого рождения? Ведь так бывает, сплош и рядом? Это не понятно. Щас новый вопрос задам, чтобы небыло каши в форуме. "Страдание - накозание за грех?"

Разные люди - разный подход.
          вот так могу согласиться. Далеко не ангел, и подставлять вторую щеку я еще не научилась. поэтому наказание вроде как и должно быть (?). вопрос в какой форме и за что. А вот это уже к Богу. И получаеться не должно нам осуждать. Не должно наказывать, если четко следовать Писанию? Не так ?

Тут надо пояснить - в Бога верю, существует он. Христос сын его, третья ипостась.
          Библию я не знаю досконально, только начала изучать.
          И вопрос про источник остаеться. В форуме вижу что этот вопрос часто мусируеться, но ответа так никто и не нашел конкретного - почему то, что мы читаем сейчас в Библии соответствует истиному неискаженному слову Бога. Ладно. Это я для того что бы была ясность.

И еще есть известный пример с ребенком и электрической розеткой. Будет ли насилием по отношению к нему жесткий запрет родителей к ней прикасаться?
          родители могут поставить предохранитель и не трамвировать психику. Разве нет. ? Всегда можно найти разные методы. Думаю задача выбрать менее травматичный.

Зачастую проявлением любви будет именно непримиримость и осуждение (естественно, не к человеку как таковому, а к его греху).
          к греху да, и я бы сказала бы вс таки пояснение а не осуждение
          Но речь, конечно, не идет о насилии. К чему оно? Да и полномочий на то у нас никаких нет. Здесь я с Вами полностью согласен.
          Это вселяет надежду, спасибо.

Комментарий

Обработка...