Эротика во сне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Домаскин
    Участник

• 01 March 2005
    • 105

Эротика во сне

Всем привет!

У мальчиков в период полового созревания, ночью (во сне), происходит семяизвержение. Это, конечно, нормально.Снится, как правило эротика. Так вот, у меня вопрос. Получается, когда юноше (кстати, бывает и у взрослых) снятся такие сны, ведь это не грех?

И второй вопрос: вцелом, если сняться такие сны, независимо от возраста, является это грехом или нет?

Заранее благодарю за Ваши ответы.
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Иван Домаскин
    Всем привет!

У мальчиков в период полового созревания, ночью (во сне), происходит семяизвержение. Это, конечно, нормально.Снится, как правило эротика. Так вот, у меня вопрос. Получается, когда юноше (кстати, бывает и у взрослых) снятся такие сны, ведь это не грех?
    Ваш вопрос ...мне показался больше похожим на утверждение

И второй вопрос: вцелом, если сняться такие сны, независимо от возраста, является это грехом или нет?

Вы знаете...лично я не вижу...что тут можно обойтись "шаблоном"
    Т.е сказать грех это или не грех
    Каждый должен проверять себя.
    Если будет любить глазами...своими смотреть непотребное (а потом будет видеть продолжение в снах)...а мы скажем не грех...(разве будем правы?)
    Цитата из Библии:

3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
    (Пс.100:3)

Или будет помышлять о девицах и "фантазировать" в разуме (а потом будет видеть продолжение в снах)...а мы скажем не грех...(разве будем правы?)
    Цитата из Библии:

1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
    (Иов.31:1)

А если будет беречь себя и стараться соблюдать сосуд свой чистым...а искуситель даст ему такой сон...а мы скажем...согрешил...(разве будем правы?)

Ну а с взрослым...вообще другой разговор...
    если при этом он ещё и женат...
    хотя также может быть и грех...и не грех...каждому надо рассуждать...
    А если сам не может...просит помощи...то нужно вникнуть...почему с ним такое приключается...и тогда сделать вывод...грех или не грех...

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Всем привет!

Семяизвержение, это чисто физическое явление. Для того чтобы переварить желудку пищу для этого не нужно снов, сам справится, также и здесь. Организм сам способен с этим справится без всяких снов. Эротические сны, отрицательно влияют на мужчину, поэтому их можно расценивать как проблему.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Всем привет!

Я не думаю, что сам по себе эротический сон - грех. Как уже написал Рафаэль, важно Ваше к нему отношение. Что Вы чувствуете утром вспоминая этот сон. Если вы обдумываете его, вызываете в памяти детали - можно сказать, что Вы на пороге греха. А если просто забываете - все нормально.
        Могу посоветовать, если Вы женаты почаще "встречаться" с женой. А если нет - молитесь. Бог укрепит Вас. Еще советую обратить внимание на то, какие фильмы Вы смотрите, какие книги читаете и т.д. Если это для Вас действительно проблема - возмите пост. Откажитесь на время от телевиденья и других развлечений. Сосредоточтесь на Боге.
        Невозможно не прийти искушениям...
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...