Мир Вам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Колосок
    Участник

• 21 August 2005
    • 2

Мир Вам!

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов. Надеюсь, что Вы сможете на них ответить.

1. Возможно ли вернуться к Богу после нескольких месяцев поклонения Сатане? Примет ли Бог меня? Простит ли?
    2. Субкультуры - это очень плохо? (Например - Хиппи)
    3. Как относится Христианство к людям, которые верят в Бога, но не исповедуют ни одной религии?
    4. Греховен ли атеизм по мнению Христиан? Что случится с атеистами после смерти?
    5. Обязательно ли Христианину носить крестик? Из какого материала он должен быть? Обязательно ли из золота и серебра?
    6. Почему христиане поклоняются иконам Божей Матери? Разве у Бога может быть мать? Разве это не признак язычества или дъявольского промысла?
    7. Я долгое время считал, что Христос - пророк. Однако недавно услышал, что он - Бог! Кто ж он на самом деле?

Извените, если что-то не так.....
    Мир Вам!
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте
    1. Возможно ли вернуться к Богу после нескольких месяцев поклонения Сатане? Примет ли Бог меня? Простит ли?
    Да, если Вы искренне раскаетесь в прошлом

Плохо для чего?
    Если причастность к субкультуре не сказывается на своем здоровье и здоровье окружающих, интеллекте, трудолюбии , благочестии и т.п вещам, то думаю, не плохо.
    Другой вопрос, а для чего быть причастным субкультуре? Ведь, по моему мнению, этим занимаются люди, которые болеют подростковыми комплексами (т.е люди попросту пытаются самоутвердиться, выделиться из окружающих, выражая протест против обыденности, быть не такими как все). И не важно, ходит ли человек в рваных джинсах с эрокезом на голове, или в респектабельном костюме, но в красных кроссовках и с оранжевым галстуком .
    Я думаю, если человек зрел, то он будет стараться преображать свой внутренний мир, а не то, что снаружи и видно всем...

3. Как относится Христианство к людям, которые верят в Бога, но не исповедуют ни одной религии?
    Христианство таких людей хочет привести ко Христу

4. Греховен ли атеизм по мнению Христиан? Что случится с атеистами после смерти?
    Атеизм, по мнению христиан не тот путь, которым должен идти человек.

5. Обязательно ли Христианину носить крестик? Из какого материала он должен быть? Обязательно ли из золота и серебра?
    У меня крестик оловянный, который я ношу уже более 10 лет
    Если Вы православный христанин, то Вы должны носить крест. Ведь это свидетельство окружающим, символ Вашего упования и Вашей веры

6. Почему христиане поклоняются иконам Божей Матери? Разве у Бога может быть мать? Разве это не признак язычества или дъявольского промысла?
    У Бога нет матери, тут Вы правы.
    Название Божия Матерь закрепилось за Девой Марией в эпоху христологических споров, этим подчеркивается например то, что Мария родила не просто человека (как учили несториане), а Богочеловека, как учит православная Церковь. Именно на это надо обращать внимание, когда говоришь "Божия Матерь".
    О том, как православные почитают Божию Матерь Вы можете ознакомиться здесь.

. Я долгое время считал, что Христос - пророк. Однако недавно услышал, что он - Бог! Кто ж он на самом деле?
    Он Богочеловек
    Бог и одновременно Человек (Царь, Пророк и Учитель)

С Богом

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Колосок
      Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов. Надеюсь, что Вы сможете на них ответить.

возможно... у меня есть друг, который в прошлом был пастором в сатанинской церкви, колдун в нескольких поколениях, а теперь нет... он христианин...

считаем их неверующими...

атеизм как и все другое, что не соглашается с Богом... в ад...

обязательно только православному... а евангельскому только по желанию... и не обязательно на шее... а материал какой достанете...
      7. Я долгое время считал, что Христос - пророк. Однако недавно услышал, что он - Бог! Кто ж он на самом деле?

побудете здесь на форуме и много еще о Христе узнаете...

Извените, если что-то не так.....
      Мир Вам!
      И вам мир...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Мир вам!
        Сообщение от Колосок
        Если искренне покаетесь и оставите это поклонение-"да".

Сообщение от Колосок
        В каком смысле "плохо"?

Сообщение от Колосок
        Обычные люди-грешники.

Сообщение от Колосок
        Да, греховен. Это бунт против Бога.
        Атеист будет осуждён.

Сообщение от Колосок
        Нет, не обязательно.

Сообщение от Колосок
        Знаете ли, это двоякий вопрос.
        Православные считают, что они не поклоняются, а почитают.
        Но лично я считаю, что такое почитание недопустимо и сравниваю это с идолопоклонством.

Тем не менее Христос родился от Марии, то есть она является Его земной матерью.В этом ничего страшного нет.

Сообщение от Колосок
        Разумеется-Бог:
        Цитата из Библии:
        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

Ознакомтесь также вот с этим:
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Колосок
          Участник

• 21 August 2005
          • 2

Спасибо Вам большое!

Комментарий

Обработка...