Искушения у ученика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pashkaam
    Участник

• 03 August 2005
    • 72

Искушения у ученика

Я не столь давно крестился в одной из церквей протестантского направления и вот, что меня волнует: очень часто на проповедях говорится о "греховной природе" человека, о искушенях, грехе, и покаянии. И это всё, прилагательно к обратившемуся человеку. Очень много братьев и сестёр говорят об искушениях. Но разве в посланиях Иоанна не сказано, что к сердцу человека, получившего Духа, сатана не прикасается, и он не способен более грешить? Читая далее Иоанна, видно, что он не категоричен, но если не говорить на каждом собрании о искушениях, может они будут меньше сдеть в умах учеников? Разве природа избранных от начала времён, не Бог Праведный?
    Я прошу вас, братья, поделиться своим знанием и пониманием этого.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от pashkaam
    ... но если не говорить на каждом собрании о искушениях, может они будут меньше сидеть в умах учеников?
    Я думаю, что если Ваш проповедник считает необходимым чаще других затрагивать темы искушений, греха и покаяния, значит, скорее всего, они более актуальны для Вашей общины сегодня.

Искушения приходят не только от греховной природы самого человека, но и извне, от других людей и греховного мира. В молитве мы просим "не введи нас во искушение" (Матфея 6:13). Кроме того, вера, испытанная в искушениях, производит в нас терпение (Иакова 1:2-3).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Мир вам!
      Сообщение от pashkaam
      ... очень часто на проповедях говорится о "греховной природе" человека, о искушенях, грехе, и покаянии. И это всё, прилагательно к обратившемуся человеку. Очень много братьев и сестёр говорят об искушениях. Но разве в посланиях Иоанна не сказано, что к сердцу человека, получившего Духа, сатана не прикасается, и он не способен более грешить? Читая далее Иоанна, видно, что он не категоричен, но если не говорить на каждом собрании о искушениях, может они будут меньше сидеть в умах учеников? Разве природа избранных от начала времён, не Бог Праведный?
      Знаете, брат, если сатана искушал Христа, то почему он не может сделать этого по отношению к нам?
      Плохо, если с проповеди только и говорится о грехах, об сатане-искусителе, но при этом ничего не говорится об новой сущности нас во Христе и силе Бога в нас, в том числе и силе Бога для праведной нашей жизни.
      Бог освободил нас во Христе от зависимости греха и надо более говорить о том, что мы можем не грешить во Христе.
      Нужна здоровая соразмерность.
      Будьте благословенны.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• pashkaam
        Участник

• 03 August 2005
        • 72

Нашёл мысли по этому поводу: http://www.gospel.lv/sermons/D-01-02-03/srmn050724.htm

Комментарий

Обработка...