Курение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorpio
    Участник

• 29 October 2005
    • 2

Курение

Мой отец курит 30 лет и бросить курение для него что-то из невозможного. Он верующий, но курить бросить не может. Я его сын, и тоже с дурости с первого класса за сигарету взялся и сейчас у меня такая же проблема. Я может ещё брошу курить, я ещё молодой, но он, скорее всего, нет. Простит ли ему Господь если он будет курить до самой старости ?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Scorpio
    Мой отец курит 30 лет и бросить курение для него что-то из невозможного. Он верующий, но курить бросить не может.
    Если ваш отец христианин и для него что-то значат слова "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Филип. 4:13), то еще не все потеряно.

Сообщение от Scorpio
    Простит ли ему Господь если он будет курить до самой старости ?
    Бог Судья каждому из нас.

По моему мнению, неспособность отказаться от какой-либо привычки свидетельствует, что человек не поставил Христа на первое место в своей жизни. А это будет пострашнее вреда, наносимого организму курением.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Scorpio
      Участник

• 29 October 2005
      • 2

Если человек с сильным характером, он по своей силе воле может многое. Но ведь на свете много людей морально слабых...
      Ведь многие не могут бросить играть в игровые автоматы, хотя понимают, что проигрывают своё питание...

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Кто уповает на силу воли,тот рано или поздно проиграет.Кто уповает на Силу Божью - будет всегда победителем.
        Я тоже курила не один год. И бросить казалось невозможным.....Долго молилась,молились мои друзья. Я понемногу уменьшала дозы ежедневные.
        Всё время вспоминала о том,что "тело моё - храм для Духа Святого". И мне было просто противно осквернять этот храм куревом или алкоголем.
        Прошло где-то около полгода,и победа была одержана....Так что гоните прочь сомнения, и веруйте! В Силу Божью!
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Scorpio
          Мой отец курит 30 лет и бросить курение для него что-то из невозможного. Он верующий, но курить бросить не может. Я его сын, и тоже с дурости с первого класса за сигарету взялся и сейчас у меня такая же проблема. Я может ещё брошу курить, я ещё молодой, но он, скорее всего, нет. Простит ли ему Господь если он будет курить до самой старости ?
          Прежде всего нужно принять решение бросить курить.
          Именно так я бросал курить. Я принял решение, за меня помолились. Я вышел на улицу с огромным сожалением смял пачку сигарет и выбросил ее в мусорный бак. Мне было тяжело расстаться с этой привычкой, тем более я получал от этого удовольствие. Но я решил. С тех пор прошло 9 лет и я ни разу не закурил. Бог благословил мое решение. Организму было тяжело освободиться от многолетней привычки курить но внутри, в сердце, я уже не курил.
          А без твердого решения очень легко возвратиться к сигарете.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Мир вам!
            От себя замечу, что если человек принял решение оставить какой-либо грех (а курение это тоже грех, считайте-медленное самоубийство), то Бог всегда на стороне такого человека. Он предоставит ему всю имеющуюся Свою силу для совершения этого.
            Конечно, сатана будет искушать вернуться обратно ко греху, но Бог сильнее его. Главное-не отходить от принятого решения навсегда разорвать с грехом.
            Желаю успеха.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...