Помогите !!! Пожалуйтста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • надежда вологда
    Участник

• 29 October 2005
    • 1

Помогите !!! Пожалуйтста.

пришлите своё мнение на мои грешные размышления недавно ко мне запала мысли что вера может быть явлением самовнушения мне самой от этого гадко как можно с этим справится? 32121233113@mail.ru
    т.е. размышления на тему , что когда -то люди забоялись что они умрут и ничего не будет и с целью самосохранения придумали всё это.
    пожалуйста.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34157

Сообщение от надежда вологда
    пришлите своё мнение на мои грешные размышления недавно ко мне запала мысли что вера может быть явлением самовнушения мне самой от этого гадко как можно с этим справится? 32121233113@mail.ru
    т.е. размышления на тему , что когда -то люди забоялись что они умрут и ничего не будет и с целью самосохранения придумали всё это.
    пожалуйста.
    Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Одно(у) Вы уже имеете - Надежда. Осталось выяснить, как обстоят дела с двумя Другими.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

пришлите своё мнение на мои грешные размышления недавно ко мне запала мысли что вера может быть явлением самовнушения мне самой от этого гадко как можно с этим справится?
      Надежда,французский математик Паскаль хоть и был христианином,но скептически настроенным.
      Для себя он решил подобный вопрос так:
      "Если Бога нет,я ничего не теряю,веря в Него.Если же Бог существует,то,не веря в Него,я теряю все".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

------------
        Последний раз редактировалось Orly; 29 October 2005, 12:40 PM.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Уважаемая Надежда , я переношу эту тему в раздел " Вопросы для новообращенных", где вам смогут отвечать ТОЛЬКО христиане, члены Совета форума. Я делаю это для того, что бы защитить Вас от нападок атеистов и прочих участников, настроенных антихристиански.
          С уважением Модератор.
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 October 2005, 11:03 AM.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

пожалуйста.
            Подумайте о Иисусе Христе!
            Да, в жизни много есть такого , во что люди верят, а на поверку выходит ложью.
            Но какое самовнушение человеческое могло повлиять на то, что родился Иисус Христос!!!
            Поэтому, Рождение, Жизнь , Дела и Слова Иисуса, Его смерть на Кресте Голгофском и Его Воскресенье ...являются Ответом на мысли, которые идут ...чтобы погубить Вашу душу, ради которой также пострадал Сын Божий Иисус.
            Прошли 2 тысячи лет с тех дней...и Его Слова исполняются точь в точь...и Он сказал , что небо и земля прейдут, но Слова не прейдут, но всё исполнится!
            Он сказал...что верующий в Него имеет жизнь вечную
            Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            (Иоан.3:16-21)

Цитата из Библии:
            Он сказал, что:
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
            27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
            28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            (Иоан.5:24-29)

Апостол сказал
            Цитата из Библии:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
            (1Фесс.4:13-18)

Доброго Вам от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

пожалуйста.

Надежда,подобные мысли посылает главный враг человечества.Даже и твёрдым верующим. Весь вопрос в том,насколько быстро вы сумеете распознать этого врага, и отразить нападение. Советую применять оружие Божье в подобных случаях,а не пережёвывать сатанинскую жевачку. (Ефесянам 6:11-17)
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

пожалуйста.
                Надежда, вера реально существует и она дана самим Господом нам людям, поэтому это не вымыслы людей. От нее зависит ваша жизнь. Не теряйте ее и не сомневайтесь.

1 Петра 1-3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

пожалуйста.
                  Полезное чтение для укрепления веры-"Неоспоримые свидетельства".
                  Смотрите ссылку в моей подписи внизу моего ответа.
                  Научные доказательства истинности Библии и, соответственно, веры в то, что в ней написано.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...