Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Привет всем братьям! Большая просьба к понимающим пояснить некоторые моменты проповедей нашего батюшки, есть опасения,что до секты один шаг. Заранее спасибо.
Перемещается в соответствующий раздел.
Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 September 2005, 08:58 AM.
Привет всем братьям! Большая просьба к понимающим пояснить некоторые моменты проповедей нашего батюшки, есть опасения,что до секты один шаг. Заранее спасибо.
Приветствую новичка!
Мир Вам Виталий!
Расскажите о тех моментах, которые Вам не понравились.
Здесь есть также и православные братия, которые уверне тоже помогут.
С ожиданием,
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Спасибо всем православным братьям за оказанное внимание. Теперь буду стараться объяснить суть проблемы.
Проповедуя незыблемые истины, рассказывая про великих русских святых, про монаршую семью, наш батюшка, по моему мнению, добавляет пресловутые 10% лжи, которые и подменяют главное.
Я нигде видел толкование Библии в ракурсе полного нетерпение к другим религиям, т.е. сейчас уже начинаются разговоры о наших старых друзьях, с которыми пройдено Очень много. И вопрос ставится таким образом - либо они крестятся, либо иноверцам доверять нельзя, при этом все это происходит с улыбкой любви. Я понимаю, что слова святых можно понимать по разному, но разве Златоуст говорил: сломай челюсть хулящему Господа и твоя рука станет святой? И где были произнесены такие пророчества старцев, как например - придут люди с Востока (китайцы), им надо отдать землю не сопротивляясь, они как детои, увидят правду, примут православную веру и поклонятся грядущему Русскому императору?
Спасибо.
Я посещал раньше православный приход, но не являюсь на данныйм моент прихожанином православной церкви, но это правда не мешает мне быть православным не де юре, а де факто.
По поводу "недоверять иноверцам" - возможно он что-то глубже сюда вкладывает, а вот по поводу китайцев, отдавания земли и по поводу императора - эту уже звучит действительно как ересь...
Я конечно не против, чтобы китайцы покаялись, но отдавать землю и ждать новой русской империи - это уже похоже либо на китайского шпиона, либо за страсного любителя монархии...
Серж
Объясните, пожалуйста, подробнее, что именно Вас насторожило в проповедях Вашего батюшки. Что Вы имеете в виду, говоря о "полном нетерпении"? Ваш батюшка призывает убивать иноверцев? И еще немного подробнее про китайцев, если можно.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Подробнее в отношении иноверцев (конкретно татар) для меня наверное сложно, т.к. я привел пример давней дружбы, что может быть более ценно?
Конкретные слова "убивать" не звучат, но подтекст есть постоянно, типа придет время.
А про китайцев... Придут , будут захватывать, но нельзя идти им наперекор - потери огромные и ненужные, пророчества старцев, прости Господи, говорят о том, что они все поймут и примут православную веру. Только умалчивается о том, что будет происходить в период их правления. И примеры приводятся несовместимые с нынешней реальностью, из серии Александр Невский тамгу получал от хана и т.д.
Много всего, раскачаюсь немного, расскажу. Печатаю неважно, для меня долгий процесс, но наболело.
И если можно поясните, почему мой вопрос записан к новообращенным, я всеж крещен 38 лет назад, да и в храм хожу и не только лет 7 постоянно.
И если можно поясните, почему мой вопрос записан к новообращенным, я всеж крещен 38 лет назад, да и в храм хожу и не только лет 7 постоянно.
Виталий, здравствуйте.
Ваш вопрос в этот раздел переместил я, так как Вы разместили его в разделе " Вопросы по Биьлии"...а как сами видите вопроса по Библии нет...
Почему переместил в раздел для новообращенных ? По самому вопросу...(поверьте я никак не хотел Вас обидеть...)
И самое главное , в этом разделе отвечают только члены Совета форума, т.е только христиане, среди них есть и православные братья,
и я думал, что так будет для Вас лучше...
Но если , Вы всё-таки хотите, то ...можно будет переместить и в открытый раздел...где Вам может написать любой участник...
Здравствуйте, Виталий
Не стоит принимать все близко к сердцу то, что говорят батюшки... И к пророчествам нужно относится с известной долей скептицизма на мой взгляд.
Все в руках Божиих, а священники могут ошибаться, даже святые ошибались.
В некоторых кругах Церкви есть заблуждения относительно особой роли русского народа и прочие национальные заморочки, некоторые говорят о царе Искупителе (Николае 2м), забывая, что есть единственный Царь Искупитель - Иисус Христос. Некоторые священники болеют младостарчеством, что приводит к возникновению сект внутри Церкви.
Проблем в Церкви много, все упирается в человеческий фактор. Поэтому надо проще относиться к людским мнениях, не забывая, что по вероучению ПЦ никто не обладает непогрешимостью в своем мнении.
Но если , Вы всё-таки хотите, то ...можно будет переместить и в открытый раздел...где Вам может написать любой участник...
Хотя для Вас Виталий лучше остаться здесь - потому как в открытых темах сейчас присутствую много таких воинствующих не верющих, что Вашу искренюю тему они могут превратить в обычное издевательство и насмешки... Поэтому лучше здесь - где одни христиане.
Серж
Комментарий