мерзость запустения что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

мерзость запустения что это?

Слава Иисусу Христу воскресшему!
    С пожеланиями благоденствия всем читающим слово приветствую всех форумчан!
    Зарегистрировался на форуме в результате того, что стал задумываться о спасении души, после языческого угара,
    и вот последние пол года, при изучении Писания, с помощью опыта святых отцов, за собой наблюдаю стремление
    в просвещении, и имея опыт "узнать о предмете, прежде чем коснуться, дабы не обжечься", решил начать с самого начала, с крещения,
    сам я крещён в младенчестве, знаю это со слов матушки моей, и читая Писание я начал понимать, что крещение это только начало,
    которое открывает вход ко всем иным таинствам Церкви; крещение предполагает плод покаяния : "душа не омытая покаянием охватывается бесами",
    и обращая внимание на себя прежнего ( ветхого) я находил всё больше тому подтверждений. И проповедь нашего Спасителя началась с призыва к покаянию,
    так вот вникая в это узнал что есть обеты крещения, которые в духе закона, блюстителем коего является совесть. Совесть молчала почти сорок лет...
    Теперь осознавая что жил мерзко долгое время, а душа понимается как свято место на Земле, и от сюда приходу к пониманию : что мерзость запустения на святом месте,
    это моя жизнь без веры во Христа, жизнь в духе подлости, так как не соблюдал обеты данные по крещению, а не выполнение обещанного именно и есть подлость!
    И на этом вопрос : так ли я понимаю это выражение "мерзость запустения", и в продолжение сразу из этого следующее : в Писании о этом говорится у Евангелиста Марка гл.13 ст.14,
    и Христос так вещает : "когда увидите (я вот увидел)..., находящиеся в Иудее да бегут в горы"- верно ли я понимаю что под Иудеями подразумевается народ Божий, Христиане верующие в спасительную жертву
    можно понимать как новые Иудеи, и если так понимать и принять к себе призыв Спасителя : "..да бегут в горы" не сокрыт ли в этих словах призыв к усиленному покаянию, которое нужно для спасения, ведь спасением
    мы "вознесёмся на небеса", а горы как возвышенность над землёй можно расценить как то, что ближе к небесам.
    Вот с такого вопроса начинаю общение на форуме! Времени мало, а вопросов требующих разрешения очень много, и все вытекают из одного вопроса : спасение души.
    Спасибо за внимание всем, Спаси вас Христос, Господь и Спас наш, которому слава, честь и держава вовеки!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Конечно, можно свое сердце увидеть какое оно есть без Бога. И блажен поверивший тогда в то, что Иисус и проходит спасти такое петеряное и погибшее.

Но Иисус говорил о мерзости запустения в храме. Когда в храме садится антихрист, то там и наступает мерзость запустения. Это не значит, что храм обязательно опустеет. Опустение это духовное. Иисус предупреждает, что когда в Храме на Сионе сядет последний Антихрист, то верующим во Христа лучше свалить подальше. Это похоже на бегство семейства Лота из Содома.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

Сообщение от Андрей око
      И на этом вопрос : так ли я понимаю это выражение "мерзость запустения", и в продолжение сразу из этого следующее : в Писании о этом говорится у Евангелиста Марка гл.13 ст.14,
      и Христос так вещает : "когда увидите (я вот увидел)..., находящиеся в Иудее да бегут в горы"- верно ли я понимаю что под Иудеями подразумевается народ Божий, Христиане верующие в спасительную жертву
      можно понимать как новые Иудеи, и если так понимать и принять к себе призыв Спасителя : "..да бегут в горы" не сокрыт ли в этих словах призыв к усиленному покаянию, которое нужно для спасения, ведь спасением
      мы "вознесёмся на небеса", а горы как возвышенность над землёй можно расценить как то, что ближе к небесам.
      Насколько я понимаю, в вашей интерпретации есть определенное приближение к истине. Но дело здесь в деталях. Если есть мерзость запустения, от которой нужно удаляться, неплохо было бы удаляться от мерзости запустения с помощью средств, которые также не инфицированы бактериями, относящимися к мерзостям запустения. А если вы ставите цель, но сама методология достижения цели, и средства ее достижения, и даже само описание цели, несколько инфицировано бактериями, то можно так сказать и в горы тащить с собой мерзость запустения, точнее говоря, никакого похода в горы не будет.

Таким образом, чтобы достигать некоего подлинного блага, у человека должны быть и стремления адекватные, и средства, то есть, истинности. И не только те, которые таковыми называются другими, а действительными таковыми.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Dmitriy
        Если есть мерзость запустения, от которой нужно удаляться, неплохо было бы удаляться от мерзости запустения с помощью средств
        Не удаляться, а отсекать и бросать в огонь, ибо по плоду видно этой мерзости плод худой и стало быть дерево худо!
        А отсечь могут исключительно облаченные в сан священства, ибо мерзость на святом месте.
        Поясню : проблема этой мерзости, реченную пророком Даниилом ( 9:27) в самом великом таинстве видна, в крещении ( "самое" по тому великое, что через него доступ ко всем остальным таинствам),
        не имеющих веры- когда подводят к таинству ( по вере восприемников) то плод такого действа : " каким был- таким остался"- суть плодят семь бесов ( Мф. 12:43-45) ( что при осознании пагубы уже есть принесение жертвы бесам при том на святом таинстве); а когда подходит к таинству имеющий веру, как заповедано Христом воскресшим ( Мк.16:16), то плод такого крещения духовное рождение христианина, он отсекает зло на уровне помыслов. Худой плод очевиден, и мы имея средства наблюдения ( ТВ, интернет) можем наблюдать, как широко наплодили семь злейших ( кратно превзошли садому, а мы такие же Его создания как и садомляне). Боюсь мы в огромной опасности, ибо глаза в глаза священники признают правоту проблемы, и рекомендуют писать в "верха", и на этом проблема тормозится, на обращения "верха" не отвечают, а в инете не хоят понимать, ну и то понятно, когда общение не глаза в глаза, то это не естественное, и усложняет понимание всей критичности положения в котором мы находимся по этой мерзости запустения. Я начал тему с личного ( мол моя мерзость запустения), но от личного не помешает перейти и к общему!!!
        Последний раз редактировалось Андрей око; 15 July 2019, 12:11 PM.
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...