Известно, что суббота - краеугольный камень иудаизма, и празднование пасхи в четверг (вместо субботы) могло послужить оскорблением для фарисеев. Ииисус Христос это наверняка понимал. Что он хотел этим показать? Как этот вопрос освящен в святоотеческом предании?
Пасха в четверг (о тайней вечере)
Свернуть
X
-
Я думаю, что Христос не хотел оскорбить фарисеев.
Моё личное мнение, что Христос так сделал по причине того, что пророчески и символическо он должен был:
1. воскреснуть на третий день
2. при этом символично, что сразу после Пасхи (всё равно, что на Пасху) - знаминуя победу над рабством греха (как в своё время рабство от Египта) после жертвы Агнца (Христа по Исайе 53 глава), то есть пролитой крови. (перед выходом из Египта евреи спасли себя тем, что помазали косяки своих дверей также кровью непорочного Агнца).
В общем - это всё глубоко символично и иногда даже дух захватывает от понимания, как проходят параллели.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Здравствуйте, Евгений
Последнюю Свою Пасху на Земле Христос провел не в ночь с пятницы на субботу (т.к. в тот год Пасха совпадала с субботой), а в ночь с четверга на пятницу, но не потому, что Христос хотел оскорбить фарисеев, а скорее потому, что у Него времени не было совершить Пасху вовремя. Так как Он в это время должен был быть распятКомментарий
Комментарий